Гость
Статьи
Вопрос про алименты

Вопрос про алименты

Здравствуйте!Подскажите,кто знает.У мужа есть ребёнок от первого брака,он платит алименты, не много,но выше установленного минимума.З.п. у него минимальная (официальная),остальное получает "в …

Автор
935 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Леди
гость

Сообщение было удалено

Если цены те же, то зарплата не огромная, а такая же))

гость
Анна

Сообщение было удалено

ну у вас блажь покупать такие телефоны для детей

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Ты не стала - я я стала. ты в другом положении. ТВОИ дети живут с неродным отцом - и он их обеспечивает. И если ты будешь кивать на ребенка мужа от первого брака - он тебе скажет все что он думает и правильно сделает. У нас дети общие.

Леди
траливали

Сообщение было удалено

И что? надо у ребенка отобрать? или все должны жить как ты и на это кивать? Поднимешь зад, заработаешь - будет. или лентяя своего попинай, пусть подарит. а то что у тебя телефона не было не повод у ребенка отбирать крохи

гость
Леди

Сообщение было удалено

цены те же что в Москве, зарплата для региона огромная, что непонятно? вот представьте, 80% получают 15-20тыс, 10% - 30-40тыс, 9% - 45-55тыс, 1% - от 60тыс и выше, примерно так

Анна
гость

Сообщение было удалено

просто не все могут пятую точку поднять и начать что-то делать. Многие хотят сидеть ровно и получать з/п за протирку штанов. Никто ж не мешает стать предпринимателем

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Вот вопрос назрел и лопнул. С какого художника - у меня тел не дороже 5 тыс - а твой первый ребенок имеет? Он подумал подумал и согласился.

Анна
гость

Сообщение было удалено

протсо надо не ждать, а зарабатывать, и уж никак ни алименты урезать

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Иди сама работай - у меня муж для этого есть. На свои нуждишки я дома подрабатываю.

гость
Анна

Сообщение было удалено

ок, я не против, но не надо забывать, что куча ИП закрывается в первый год, знакомый мужа 200тыс кредит брал на бизнес, прогорел, до сих пор кредит платят

гость
Анна

Сообщение было удалено

если по закону можно урезать - то надо урезать, с какой стати автору зарабатывать на чужого ребенка??

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Вот мой и стал - не предпринимателем - а высокооплачиваемым работником за 60 тыс. чистыми в провинции. А его в лентяи и неудачники записали

Леди
траливали

Сообщение было удалено

Так и не ной тогда, что тебе не хватает чего-то, если задницу лень поднять. И деньги с мужа своего тряси, а не у его ребенка отнимай

Анна
гость

Сообщение было удалено

почему блажь? Я заработала, ребенок захотел, почему б и не купить? Пасынок захотел, и ему купила, чем он хуже моих детей?

гость
Леди

Сообщение было удалено

ребенку и так неплохо перепадает

Анна
траливали

Сообщение было удалено

вобще-то я воспитываю этого самого ребенка от первого брака

траливали
Леди

Сообщение было удалено

Я у него последний кусок хлеба не отнимаю и от алиментов не отказываюсь. В чем проблема, до сих пор не пойму. Почему я должна платить 25% если ПО ЗАКОНУ платят 16?

гость

Вот раздули то) А вы тут защитники детей от БЖ не хотели бы предъявить претензии нашим тем же знаменитостям? которые от своих не малых денег выделяют своим детям от прошлых браков по 5 т руб? Для вас это норм наверное, а обычные люди, которые и так не жирствуют, вот цуки то )))

траливали
Анна

Сообщение было удалено

А алименты на кого платятся? Двое твоих, один пасынок. При чем тут алименты? Не поняла. Еще чтоль есть?

Анна
траливали

Сообщение было удалено

Да я то работаю и зарабатываю не хило. А Вы сидите дальше на шее у мужа и вопите что денег не хватает, бога ради, мне ж не жалко

Анна
гость

Сообщение было удалено

ну не повезло, значит не хватило чего-то, каких-то качеств. Пробывать нужно, но не с дуру, а с холодной головой. Москва не сразу строилась, всё еще получится, было б желание

гость
Анна

Сообщение было удалено

от вас такой замечательной и работающей муж даже детей совместных иметь не захотел тем не менее

Анна
траливали

Сообщение было удалено

его - нет, а вот Вас - да

траливали
Анна

Сообщение было удалено

У меня только декрет кончился. Я дома сижу - не выходя из дома - зарабатываю от 15. Но это мои деньги. Если пойду работать - буду не меньше 30 ки зарабатывать - но я не собираюсь бросать своих детей на круглогодичные садики, чтоб БЖ не в чем себе не отказывала. Пусть летом дома будут. Кстати почему вы алименты не платите 50%. Вам что жалко? Наверняка платите какие то вшивые 25% и все?

гость
Анна

Сообщение было удалено

какой она лентяй, если двоих родила? она свою функцию выполнила, дальше муж, это вы и работаете и рожаете сразу

Анна
траливали

Сообщение было удалено

еще дочь старшая, младшего мамаша воспитывать не захотела

траливали
Анна

Сообщение было удалено

А меня то за что). Вы много знаете тетенек - которые в декрете подрабатыват - и зарабатыват даже 15-ку? с младенцем и 3-х летним (я начала так. Щас уже 3-х летний и 6-летний). А на работу на полный рабочий день пока не пойду. Мне хватает. А скоро будет еще больше

Леди
гость

Сообщение было удалено

А это неважно, знаменитость или нет)

Анна
гость

Сообщение было удалено

почему не захотел? Просто мы понимаем что пока не можем себе позволить, да и я не так чтоб уж горю желанием опять пеленки-распашенки

гость
траливали

Сообщение было удалено

тут ценят только дам, получающих больше мужа и рожающих при этом - неудачниц в общем:-)

Анна
траливали

Сообщение было удалено

мы платим 10 тысяч + школа, одежда и кружки

Леди
гость

Сообщение было удалено

Самый обычный лентяй.

траливали
Анна

Сообщение было удалено

А почему платите на нее только 25%. Платите 35% Вам что жалко?

Анна

526, у меня уж выросли почти, тоже двоих родила, героем от этого себя не ощущаю

Анна
траливали

Сообщение было удалено

и поэому Вы жалете 5 тысяч алиментов?

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Платите 30. Ребенок - он же такой ребенок. Ему надо самое лучшее!

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Да жалею. Моим детям они пригодятся больше.

Анна
траливали

Сообщение было удалено

читайте внимательнее. Мы платим 10 тысяч + школа+одежка+кружки. Если ребенок хочет что-то еще, ей это покупается. вне зависимости от процентного соотношения. И мне жалко. Как-то не в лишней копейке счастье у меня выражается

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Вопрос поставлен не корректно. Я не жалею - 10 тыс. алиментов - ибо так положено по закону. Я жалею 15 тыс. алиментов. А то вдруг кто придет на ветку будет думать - что я последние крохи забрала.

Анна
траливали

Сообщение было удалено

ну в итоге это примерно 30 и получается. Девочке 14 лет, хочет тоже с нами жить, но пока маму жалко ей

Анна
траливали

Сообщение было удалено

но ведь это и ЕГО дочь. У Вас двое детей, у нет трое

Анна
траливали

Сообщение было удалено

я просто силюсь понять ЧТО Вам дадут эти несчастные 5 тысяч?

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Ну че сказать - вы святые люди. Но у вас нет общих детей - и вы готовы мирится - и вы не можете предъявить мужу твой - чужой? поэтому вынуждены принимать всех.

Анна
траливали

Сообщение было удалено

потому что мне ЕГО ребенок НЕ чужой, также как и мои дети ему НЕ чужие. Мы вобще не делим на свой/чужой. Глупости какие-то

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Ровно то - что можно в месяц купить на 5 тыс. ничего личного. Например логопед - 2,5 тыс. Или новый телефон, или бампер покрасить надо. 5 тыс ДЛЯ МЕНЯ деньги. У форумских милионеров - это не деньги - для меня сумма. И я ее долго отдавала. Сейчас не намерена. Не хочу. надоело.

Анна
траливали

Сообщение было удалено

отдавали ее не Вы, а Ваш муж, отец ребенка. Такого же ребенка, как и Ваши дети

Леди
траливали

Сообщение было удалено

А просто допустить, что есть на свете нормальные люди, нельзя? Которые не мирятся, а живут счастливо и гармонично, которые не делят на твой-мой, а имеют семью? Такие есть, их много и это здорово.

Анна, приятно читать посты адекватного человека и рассказы о счастливой семье) Счастья Вам и в дальнейшем)))

траливали
Анна

Сообщение было удалено

У нас общий семейный бюджет. Это так или иначе отражается на общих детях

траливали
Анна

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь вы так за нее. Если уж так считать - у нее повыше материальное состояние чем у наших детей. И ипозволяет ей мать то что я своим позволить не могу. Но однако все помои льются на мою голову. ПОчему то я должна ущемлять своих детей, а БЖ нет. Ей эта лишний пятак тоже погоды не сделает. Может ей тоже не жалко)

траливали
Анна

Сообщение было удалено

А вы и не будете пробовать - даже если захочется. Попробуйте ущемить в чем то ради своих детей мужниных - я думаю мало не покажется. А вот если б был ваш и общий от мужа - ситуации могли быть разные)