Сразу скажу что у меня дети есть и не рассуждаю просто так. Частенько вижу мам,которые своих детей буквально ежесекундно одергивают,делают какие то невнятные замечания и главное ребенок ничего …
Нет, рыбка, конечно, не норма кидаться шишками и не извиняться. То, как повели себя эти люди - и так понятно, там с воспитанием все ясно и даже не интересно обсуждать. Но мы-то отвечаем за себя! А вот наша реакция здесь была не очень... ну и насчет слова на букву "б", когда упал молоток... тут тоже не всякий его скажет:)) я вот на лыжах летела с горы зимой, упала в конце так сильно, думала, костей не соберу. Открыла глаза,все болит, люди вокруг стоят. У меня, сами понимаете, эмоций куча, и не самых приятных. И говорю вслух "Ёшкин кот!":))
Просто тогда объясните мне, в чем состоял Ваш ответ "негативом на негатив"? Вы кому ответили-то? Как-то логики не видно. Хотели оскорбить маму, но почему-то обозвали детей... надо сначала разобраться, с кем хотели воевать:)) Если с мамой - значит, надо было к ней и обращаться. А если с детьми - то опять же, при чем здесь переход на личности о оценка их умственных способностей? Достаточно было просто разозленного тона и осуждения их ДЕЙСТВИЙ, а не их самих. Неужели Вам не видно, чуть пусть даже Вам послали негатив, а Вы потом отвечаете, огрызаясь, еще большим негативом, и в ответ опять прилетит негатив, и так, как снежный ком, он будет увеличиваться? И кстати, то, что там мама не ответила, еще не говорит ни о чем. Она ведь могла Вам и пожелать в сердцах чего угодно про себя. Понятен Ваш взрыв и желание вступиться за ребенка, это нормально, просто покажите пример достойный, а не начало разговора с другим человеком со слова "***".
Знаете, рыбка, как-то может я резковато написала, Вы уж не обижайтесь, просто доношу свою точку зрения. Конечно, как себя вести - это дело каждого.
Вобщем, я откланиваюсь, потому что с автором все ясно, обсуждать тут нечего:))
Сообщение было удалено
Так что же, маа должна оберегать сыночка до самой своей смерти? Следить, как бы его не толкнули в саду, школе, вузе, как бы начальник не обидел или баба не кинула? А что же с сынулей будет/, когда мамы не станет? Помрет вслед за ней в свои 50+, потому что некому будет его опекать.
Ну не оберегайте, кто Вам может запретить?:)) дело Ваше.
Сообщение было удалено
Знала я одну пару, которые всюду друг за другом ходили под ручку. Думала, муж и жена, а оказалось - мать и сын. Сыну было за 50, матерри за 70, а выглядели как ровесники. Разговорились и выяснилось, что он был женат в России, а жена ему попалась и такая, и сякая и еще кучу эпитетов мать наговорила - короче мама и сынуля остались вдвоем. И мать меня попросила подыскать ему кого-нибудь, если я знаю свободную женщину подходящего возраста. И добавила: "Он хороший мальчик".
Мы и позже, бывало, ездиди на одном автобусе в город. И сын говорил ей: "Садись, мама". А в один из дней мать сопровождала его в больницу на какую-то операцию. И велела не волноваться, мол, я буду спать у твоей постели. А в операционную она не собиралась проникнуть?
Вот как бывает. Мужику было чуть за 50, а он был на старика похож в компании мамочки.
Потом эти люди куда-то исчезли. Какова их дальнейшая судьба - я не знаю.
:)))))))))))))) и на основании пары придурков, встретившихся Вам в жизни, Вы делаете выводы обо всех мамах с детьми?:)) ну да, не зря говорят, что нам попадаются в жизни люди, подобные нам самим:))
Сообщение было удалено
А Вы понимаете разницу воспитания и тупого ора и одергивания. Само слово одергивать - это не воспитывать значит, а дергать - это я не приемлю. Если Вы приемлите, лечите нервы - совет..
Автор бедный)) поднял тему про занудных мамаш, которые бубнят постоянно, и детишек бедненьких тюкают по поводу и без, а участники форума вообще чушь пишут, не имеющую к теме никакого отношения.
Сообщение было удалено
Если сказать кратко , то детей сначала нужно учить дипломатии, потом быстро убегать от опасности, и лишь в крайнем случае прибегать к словесным оскорблениям, и давать сдачу физически.
А вы учили ребенка своего вести склоку.
Ну, хорошо, что попался ей двехлетка с шишкой. А если бы ребенок был старше вашей дочери? Ваша дочка вряд ли пока еще может оценивать силы соперника. Он бы в ответ подошел и толкнул, не дай бог, ребенок падает на спину, пробивает голову об угод песочницы или вышибает глаз... И, дальше по нарастающей...
Детей надо учить мириться, сглаживать конфликты. Даже драчуна можно вывести на извинения.
То, что малыш 2 лет кинул шишку - это нормально. А то, что девочка постарше не смогла ему ответить, что так нельзя - вот это настораживает. Тем более, что рядом с нею была мама, которая могла дочь этому научить. Простить, сгладить проступок разговором, помириться.
"Сам дурак" она еще успеет крикнуть всегда. А вот цивилизованно решить конфликт вы ей возможности не дали.
Сообщение было удалено
Одернуть - это значит сделать предупредительное замечание о том, о чем ребенку уже много раз объяснялось, и он в курсе того, что собирается сделать. Остановить его от проделки.
Цып, Вы случайно не педагог?:)))))))))))) Встречали таких, придут в песочницу, и давай других родителей поучать, как им себя вести, потому что они "педагогом" работают где-то:))
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
впервые в этой теме мнение разумного человека прочитала
одёргивают детей? мм, по моему наоборот, вернее чаще, что мамам либо по..., либо они действуют по принципу- пусть сам ребёнок растёт и доходит до всего, а моя хата с краю.
Да что далеко ходить то, буквально вчера произошёл неприятный случай на детской площадке. Моей дочке 1год 10 месяцев, катается она с горки... детишек много кругом, где чья мама не разберёшь. Так вот, один мальчик( не хилых размеров и в меру упитанный), как потом выяснилось, что ему уже 4 с +++ года. Детишки все забираются на горку по ступенькам и ну как полагается скатываются с неё, а этот мальчик делает всё наоборот- с разбегу забирается там где катятся детишки. Я ему раз сделала замечание, что так нельзя, второй раз, реакции с его стороны 0, мамы его тоже не видно и не слышно. И тут моя девочка катится с горки, а этот крепыш со всего разбега несётся чтобы залезть на горку с низу. В итоге он всей своей массой заваливается на моего ребёнка, дочь головой об горку ударяется , в итоге заходится в слезах от боли. Я в сердцах сказала, конечно, такой кабанчик со всего маха завалился... И тут откуда не возьмись нарисовывается его мамашка с группой поддержки(в качестве своей подруги), и начинается ор, что я её ребёнка назвала уже)) свиньёй и её мальчик теперь в шоке от этого. И что лезть не надо было мне, это дело детей и пусть они разбираются сами.
Я может и была не права в чём то, тоже не сдержалась и той мамочке всё высказала. А вы говорите, что постоянно одёргивают детей...
Сообщение было удалено
А меня в Тае поразило шведское 8-9-месячное дитя, которое просто ползало по полу на ресепшине в отеле, с пустышкой в зубах, периодически само вытаскивающее эту пустышку...
Сообщение было удалено
Поддержу
Прочитав эту тему, еще раз убедилась, что песочница - это главное зло. По причине придурковатых мамаш, которые воспитывают придурковатых детей, но каждая мнит себя гением. Мы никогда на площадках во дворах не гуляли. Есть песочек на даче, а другие дети в детском саду. Там все дети подчиняются воспитателю и существуют в коллективе, учатся находить общий язык друг с другом без мамы, да и воспитатель ко всем ровно относится. А во двор выходят корольки, с защитной стеной в виде мамки, которая стоит неподалеку от песочницы и "воспитывает". Мам, которые вместе с ребенком залезут в песочницу и реально будут учить копать и делать фигурки вместе со своим, а еще и чужих привлечь - одна на миллион. Остальные скидывают ребенка к другим детям, которые полуторогодовалым -двухлетним детям на фиг не сдались и считают, что развивают так ребенка, контролируя процесс развития сидя на лавочке и вставляя свое веское материнское слово. Или не вставляя. Но дети сидя в песочнице в окружении других детей, которые даже не разговаривают, что у них может быть за общение? Вот именно такое -отобрать лопатку, укусить, ударить, схватить, а что им еще делать? Только инстинкты, никакой логики. Мой в ясли ходил, даже там половина детей еще говорила с горем пополам, а половина уже вовсю болтала. Так вот я сколько не наблюдала за ними - дети в яслях охотнее играют со взрослыми, которые могут постоянно их в игре направлять и увлекать, говорить что делать, а другие дети их волнуют мало.
Вот потому, что мамкам лень каждую минуту заниматься ребенком, уделять ему 100% внимания,особенно в том возрасте когда ему реально сложно самому себя развлекать "правильно", мамаши эти их одергивают постоянно. Чтобы не было мысли песок сыпать на голову другим детям, маме нужно сидеть в песке рядом и строить башенки, куличики, постоянно увлекать этим процессом. Когда он сам ковыряется, то через 10 минут ему становится скучно и он находит как развлечься сам, тем способом, который в силу развития мозга доступен -кинуть, схватить и т.п. И во всем так. Чтобы ребенок не скакал в магазине, надо привлекать к процессу: положи это в тележку, какой йогурт хочешь, а что мы папе приготовим, а вот крышечка красная, найди зеленую крышечку. А если мама в макароны пялиться, а дите стоит само по себе, то ему скучно, а значит надо развеселиться.
Сообщение было удалено
А вы чем лучше? Это детская площадка, а не поле битвы. Представьте обратную сторону медали. Что-то ваша девочка делает не то, и ее взрослая тетка обзовет ***. Тогда по вашей логике, вы с кулаками попрете, стенка на стенку.
Сообщение было удалено
Ваши действия показывают уровень вашей культуры. Когда случается конфликт, тогда и видно, кто хорошо воспитан, а кто как вы. И все это передаете своему ребенку. Что можно быть грубой и оскорблять незнакомого человека. Это тот урок воспитания, какой вы преподали своему ребенку в этой ситуации.
Сообщение было удалено
согласна на все сто. может мать расстерялась - не успела среагировать.
быть такой недоброй - показывать такой пример реакции - это не совсем здорово.
Сообщение было удалено
Это в любом случае предпочтительнее, чем мама, которая "не видит", что ее ребенок сыпет песочек куда не надо (на других детей, за пределы песочницы в чужую формочку), что он схватил чужую лопатку, и к кому-то лезет. А если эта мама (что суда я по вашей фразе "делай вот так", скорее всего имеет место) еще и предлагает варианты "не сыпь туда, давай насыпем сюда", "не трогай лопатку, она чужая, давай твоим совочком сделаем.....", "не стой там потому что..., иди сюда и мы с тобой...." и т. д и т. п. то этой маме цены нет!!!! Именно у нее вырастет адекватный всесторонне развитый ребенок с чувством собственного достоинства, которому будут рады в любом обществе.
Сообщение было удалено
Браво! Именно так.
Сообщение было удалено
Если бы такая тетка назвала мою двухлетку "дибилом", я бы лично ей эту шишку в *** воткнула.
Я знаю одну такую маму. Водили с ней детей в школу раннего развития. Вроде женщина не плохая,не скажу что истеричка и вообще неадекватная,но дочку свою она так затюкала своими замечаниями...И главное девочка ничего плохого не делает,была самой тихой в группе,но смышленой. Так мама через каждые пять минут "Варя,то,Варя сё..."...Чуть задумается ребенок,а мама уже шепчет "Варя не вертись,не отвлекайся,делай все как надо". Не орет ,а таким просто занудным голосом постоянно ребенка цепляет по пустякам. Зачем она это делает -не понятно,учитывая что ребенок тихий,спокойный,не балуется,не шумит,все делает как надо. Или имидж у нее такой был,типа я образцовая мама..
Воспитание и постоянное одергивание - разные вещи. Воспитанного ребенка не надо постоянно шпынять и наставлять, он и так знает, как себя вести. А если после несколько лет "упорных трудов" горе-мамаши за ребенком по-прежнему надо следить ежесекундно и вечно одергивать - значит он плохо воспитан. И без пинка не понимает, как себя вести.
Вчера ходила в магазин. Была распродажа. Так устала от визга и нытья детей. Шла по улице и через каждый метр мать с ребенком, который ноет.
Зашла в магазин, там толпа и рядом со стелажом который был мне нужен ныл и ныл ребенок. Я выбирала сковородку и честно говоря так хотелось огреть его сковородкой по голове. Почему мамочки не затыкают своих ноющих детей!
В результате толком не смогла ничего выбрать себе.
Иду обратно с магазина, сидит такая маленькая красивая девочка с бантиками и камнями лупит по железной горке и грохот стоит на все дворы в округе. Я подошла к ней и сказала-девочка иди домой, возьми кастрюлю и по ней постучи у мамы под ухом. А дитенок выпучил глазки и так наивно говорит мне-а что мама меня звала?
У меня сразу вся злость прошла. Понимаю, что это упущение матери, родила ребенка, а не воспитывает. Не уважаю таких женщин.
Сообщение было удалено
А если бы вашего ребенка другой ребенок бил, кидал шишкой по голове или сыпал на голову песок что бы вы сделали? Промолчали что ли? :)))
Сообщение было удалено
Если бы моя дочь заплакала я бы подскочила и мальчику дала подзатыльник или шарахнула бы его лбом о горку. Да я неадекватная. И запомните нерадивые мамаши таких как я много и если вы не будете воспитывать своих детей их воспитают женщины вроде меня! Достали уже дуры беспросветные.
Сообщение было удалено
Зачем? Я лучше буду ходить и воспитывать чужих детей тех нерадивых родителей у которых на это нет времени.
Тут была тема где в школе мужчина девчонке по морде заехал за своего ребенка? Была! Так вот так будет часто с вашими детьми если вы не научите их вести себя приемлемо в социуме. Еще не раз по морде огребут!
Я за своего ребенка буду бить всех и взрослых и детей. И мне все равно, что у нас разные весовые категории. Не умеете воспитывать своих дебилят-пожинайте плоды.
Испанка, сдается мне, что жить Вам осталось недолго... с такой жизненной позицией... "и запомните нерадивые мамаши таких как я много" - а Вы в курсе, что у многих сейчас травматическое оружие в сумочке лежит?:))))))))))) эх, попались бы Вы мне!
А чем кончится Ваша быдляческая агрессия для Вашего ребенка, не думали? Так я Вас проинформирую: ВСЕ нормальные дети будут его избегать, он станет изгоем. А рядом пожелают быть только такие же изгои, или ***, или больные. И это и будет кругом общения и развития Вашего чада. Вперед!
Сообщение было удалено
Нет,не промолчала бы. Попросила бы маму внимательнее следить за малышом. Но называть двухлетку *** ... да при этом мнить себя Макаренко...кто б эту мамашу воспитал.
пост 134 - вот ровно от такой же ***:)) только выросшей:))
Сообщение было удалено
Мой ребенок никого не бьет. И теоретически я согласна с вами в том, своего ребенка надо защищать. Но если бы какая-нибудь очумелая мамаша ударила бы моего ребенка, то заявление в полицию и уголовное дело ей было бы обеспечено. И куча сопутствующих неприятностей в придачу.
Если честно, то я в шоке от прочитанного на этом форуме. Мысли в принципе правильные, отношение к воспитанию детей - тоже, но подача.... Одна 2-летнего ребенка *** называет, другая в драку сразу лезет. Получается, что педагогический талант заканчивается на своем ребенке, а по отношению ко всем остальным эта мамаша - *** и агрессивная истеричка, сразу кидающаяся в драку. Неужели ребенку нельзя спокойно объяснить, что он не прав? Зачем и своему, и чужому ребенку показывать пример того, как сильный может унижать и оскорблять слабого?
В добавок к 139. У меня на площадке уже случались конфликтные ситуации с другими детьми. То более взрослый ребенок толкнет моего сына (он рано начал ходить и на площадке реально был самый мелкий по возрасту), то игрушку заберет грубо, то еще что-то. Но никогда у меня не возникало желания оскорбить или ударить чужого ребенка. И я заметила, что дети, даже самые баловные, на замечания строгим голосом, сделанные посторонними людьми, очень хорошо реагируют. Они могут не слушаться маму, но при постороннем человеке сразу притихают и слушают. Я объясняю, что нельзя обижать маленьких, нельзя забирать игрушки. И дети слушаются. Какой смысл в агрессии? Это самый неэффективный способ решения проблемы, тем более если дело касается детей.
Сообщение было удалено
Опыт? Какой опыт? Просто так пиз*д*нули ? Поподробнее про то, " что показывает опыт" пожалуйста...
Сообщение было удалено
Годовасики все время игрушки друг друга забирают .В нашей песочнице среди малявок нет- твое-мое, все общее, все мамы вываливают в общую кучу пакеты с совочками-ведерками...Малыши - они ещё это не понимают где чье, они тоолькол мир познают... ( погуглите).
Сообщение было удалено
Уголовное дело не заведут если один малыш ударил другого малыша. Сидите на попе ровно. И не позорьтесь больше незнанаием УК.
Поучите его лучше на досуге...
Сообщение было удалено
а я бы ьвоему недоноску башку бы прострелила. Навылет. Что бы его мозги тебе в харю полкетели.
Сообщение было удалено
Хе*ню написали.Откуда это полуторогодовалый ребенок "знает как себя вести"? И меу не надо говорить- "не подходи близко к качелям"? Годовалому????
Вы что- правда дура или прикидываетесь????
Прочитав комменты я поняла ,какое же счастье ,что у меня нет детей!!! Сколько же проблем и возни с этими спиногрызами.
какие же все таки мамашки агрессивные ,злые ,ругаются друг на друга. И кто после этого посмеет сказать,что материнство-это прекрасно?
тут и правда, из крайности в крайность. Нельзя позволять все и запрещать все. У нормальной, адекватной мамы есть золотая середина всегда. У меня сыну 1,5 года. Он знает, что бить животных, детей, людей - нельзя. На дорогу проезжую выходить нельзя. Пачкаться на прогулке - можно. Ничего в этом страшного нет, домой пришли и помылись. Можно брать еду руками и даже все перемешать в тарелке - а иначе как он будет познавать мир, развивать моторику и вкус? Надо не запрещать и позволять все, надо ребенку ОБЪЯСНЯТЬ. Многие мамы просто ленятся, им лень лишний раз объяснить ребенку, почему так делать нельзя, им проще рявкнуть на ребенка. У ребенка должно быть детство, и это детство зависит от родителей, от их адекватности, терпения и мудрости.
Испанка
гостьтакой кабанчик со всего маха завалился... И тут откуда не возьмись нарисовывается его мамашка с группой поддержки(в качестве своей подруги), и начинается ор, что я её ребёнка назвала уже)) свиньёй и её мальчик теперь в шоке от этого. И что лезть не надо было мне, это дело детей и пусть они разбираются сами.
Я может и была не права в чём то, тоже не сдержалась и той мамочке всё высказала. А вы говорите, что постоянно одёргивают детей.....
Если бы моя дочь заплакала я бы подскочила и мальчику дала подзатыльник или шарахнула бы его лбом о горку. Да я неадекватная. И запомните нерадивые мамаши таких как я много и если вы не будете воспитывать своих детей их воспитают женщины вроде меня! Достали уже дуры беспросветные.
Ну правильно, а потом такие же и дети растут. Что не понравилось - на в харю. Потом же и получают сдачи, потом их родители лезут в драку друг с другом. Мне кажется, что рожать детей надо, когда уже ума прибавилось немного, а не когда овуляция призывает.
149, да ладно, это она тут вякает, а в реальности, боюсь, это жирная никому не нужная троллиха и никаких детей у нее нет - 100%. Потому что вышла бы она с таким гонором один раз на площадку, была бы уже вся битая-перебитая:))