Сразу скажу что у меня дети есть и не рассуждаю просто так. Частенько вижу мам,которые своих детей буквально ежесекундно одергивают,делают какие то невнятные замечания и главное ребенок ничего …
Сообщение было удалено
потому что в основном дети бросаются песком, отнимают чужие игрушки у хозяина и пытаются выскочить на дорогу, броситься под качели, вляпаться в д* рьмо... во всяком случае у нас так, если ваш ребенок сидит тихо мирно играет в куличики, считайте вам крупно повезло, а основная масса детей ведет себя как я написала, и надо прививать нормы поведения в обществе не только дома, но и на улице, я бы даже сказала, в первую очередь на улице... Тут недавно мое чадо пыталось забрать у девочки свою машинку, он еще не разговаривает, так девочка начала на него плеваться, я так и не смогла обозначить ее родителя в толпе мамаш, сидящих на лавочке, видимо тоже из семьи, где не делают замечания...
Сообщение было удалено
Вы читать не умеете? Про уголовное дело и полицию я писала в ответ на посты Испанки:
"...Если бы моя дочь заплакала я бы подскочила и мальчику дала подзатыльник или шарахнула бы его лбом о горку..."
"...Я за своего ребенка буду бить всех и взрослых и детей. И мне все равно, что у нас разные весовые категории. Не умеете воспитывать своих дебилят-пожинайте плоды..."
Где вы тут увидели "один ребенок ударил другого"? Я вижу совершенно неадекватную женщину, у которой проблемы с нервами и воспитанием.
Может, еще раз прочитаете мой пост и прокомментируете то, что я на самом деле написала? А не то, что вы сами придумали?
Сообщение было удалено
наберите на яндексе демотиватор ИОАННА СЛАВЯНОВА РУССКАЯ ЖЕНЩИНА В ПЛЕНУ У ЕВРЕЕВ ФАШИСТОВ,,,как поступать девочке если её пинает толпа,.жизнь есть борьба за существование
Кукла, мне вот неприятны чужие дети. Мне кажется, что они все из какой-то заразы сотканы. Эти слюни... брррр.... Я категорически не хочу, чтобы другие дети трогали моего ребенка и его игрушки. И я легко допускаю, что мамы других детей могут также относиться к моему ребенку. Имеют право. И в песочнице я постараюсь не допустить обмена игрушками и нежелательного контакта.
Мамочки! надо и нужно следить за своими детьми, а не пускать всё на самотёк.
НЕльзя одергивать детей ! Свободу детям !!!
Сообщение было удалено
вы о чем? за границей дети ведут себяужасно, у нас бы давно мамаша врезала за такое, а там не реагируют! не знаю, за какой границей вы были
Сообщение было удалено
Вы имеете право на своих личных тараканов, мне они безразличны. И если вы в песочнице корректно пресечете обмен игрушками между детьми - ради бога. Я вам слова не скажу. Но если вы позволите себе грубить, обзывать или ударить моего ребенка - получите жесткий отпор. Вот и все. А что вы думаете по поводу слюней других детей или чистоты песка в песочнице - мне не интересно. Если другие дети так сильно вас раздражают, то не стоит водить своего ребенка туда, где много других детей. А если уж привели - будьте добры свое раздражение выражать корректно и уважительно, не обижая никого.
Сообщение было удалено
в кремле готовится законопроект об оставлении в опасности детей до 14 лет.Смысл вот в чем.если вы оставили ребёнка до 14 лет без присмотра и ребенок погиб то вы будете сидеть на одной скамье подсудимых с теми кто убил или изнасиловал вашего ребенка. А ТО ВАМ БЕСТОЛКОВЫМ С ПЕНОЙ У РТА ПОЛИЦИЯ И ПРОКУРАТУРА .ЖУРНАЛИСТЫ ВОПИЮТ..ЧТОБЫ ВЫ НЕ ОСТАВЛЯЛИ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА.ДЕТЕЙ МОГУТ УБИТЬ .ИЗНАСИЛОВАТЬ.СОБАКИ МОГУТ ЗАГРЫСТЬ.ДЕТИ МОГУТ УТОНУТЬ..А ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ СВОИМИ ДЕЛАМИ А ПОТОМ ТРЕБУЕТЕ МЕСТЬ И СМЕРТЬ ПРЕСТУТНИКАМ А ВЕДЬ ЭТО ВЫ БРОСИЛИ СВОЕГО РЕБЕНКА В ЛАПЫ СЛЕПОЙ СУДЬБЫ.НЕ УБЕРЕГЛИ ЗНАЧИТ ВАШЕ МЕСТО В ТЮРЬМЕ
Сообщение было удалено
ЭТО ПРИРОДА ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ТАК ДУМАТЬ.ЧТОБЫ ВЫ СКОНЦЕНТРИРОВАЛИСЬ И ВСЕ ЛУЧШЕЕ ОТДАЛИ СВОЕМУ ДИТЯ,
Сообщение было удалено
Ну, я вообще человек вежливый. Настолько, что не буду выражать своего мнения без крайней необходимости. Просто меня до глубины души возмутила ваша ремарка про общие игрушки в песочнице. И, если заметили, то примерно половина (если не больше) высказавшихся здесь мам, также не разделяет желания делиться игрушками. Может быть стоит это учесть?
"И если вы в песочнице корректно пресечете обмен игрушками между детьми - ради бога. Я вам слова не скажу."
Я корректно пресеку попытки моего ребенка брать чужие игрушки, но попытки Вашего ребенка должны пресекать Вы. Не перекладывайте на меня воспитание Вашего ребенка. Это не моя задача, а Ваша.
Сообщение было удалено
Воспитание детей - это личное дело каждого. Вам не нравится, что дети меняются игрушками, и вы это пресекаете. Имеете право. Я считаю, что в этом ничего предосудительного нет. Так почему я должна воспитывать своего ребенка так, как угодно вам? Я учу сына спокойно воспринимать слово "нет". И если вы или ваш ребенок скажете моему сыну "не надо брать наши игрушки" - он спокойно на это отреагирует. Но бегать за ним и запрещать играть с другими детьми, меняться с ними игрушками - я не буду. Социализация - это крайне важный этап в формировании полноценной личности. И в угоду чьим-то тараканам я не собираюсь лишать своего сына возможности общаться с другими детьми - на том уровне, который ему доступен в силу возраста. Поэтому не нужно навязывать свое мнение окружающим. То, что не нравится вам, - это ваше сугубо личное дело. Никто под вас подстраиваться не будет.
К 163 - поэтому я буду пресекать только те действия сына, которые считаю неправильными. В обмене игрушками я ничего неправильного не вижу. И вмешиваться не буду.
"Вам не нравится, что дети меняются игрушками, и вы это пресекаете. Имеете право. Я считаю, что в этом ничего предосудительного нет. Так почему я должна воспитывать своего ребенка так, как угодно вам? Я учу сына спокойно воспринимать слово "нет". И если вы или ваш ребенок скажете моему сыну "не надо брать наши игрушки" - он спокойно на это отреагирует."
Вы считаете нормальным, чтобы вашему ребенку делала замечание чужая женщина????????????????????
"И в угоду чьим-то тараканам я не собираюсь лишать своего сына возможности общаться с другими детьми - на том уровне, который ему доступен в силу возраста. "
И Вам не придет в голову сначала поинтересоваться, желают ли другие дети и их родители участвовать в социализации Вашего сына и если желают, что в каком объеме это для них приемлемо?????????
Сообщение было удалено
Поясните, пожалуйста. Одна игрушка принадлежит Вам (Вы купили ее своему ребенку), другая игрушка принадлежит мне (я купила ее своему ребенку) и я не хочу ими меняться. Категорически не хочу. И Вы не будете пресекать действия сына по отношению ко мне, действия, которые мне категорически неприятны, только потому, что ему этого хочется? (Еще раз напомню, большинство мам не хотят, чтобы дети обменивались игрушками). Получается, что, когда вся рота не в ногу, это проблема роты?
И последний вопрос к Кукле: "Что Вы думаете о том, что свобода и права одного индивидуума должны заканчиваться там, где начинаются свобода и права другого?"
"Вы считаете нормальным, чтобы вашему ребенку делала замечание чужая женщина????????????????????"
Я считаю нормальным, если человек озвучивает то, что ему не нравится. Если мне не нравится, как ведет себя чей-то ребенок, то я сделаю ему замечание. И если моему сыну сделают замечание, корректно и по существу, тоже нормально отнесусь к этому.
"И Вам не придет в голову сначала поинтересоваться, желают ли другие дети и их родители участвовать в социализации Вашего сына и если желают, что в каком объеме это для них приемлемо?????????"
Как вы себе это представляете? Мы выходим гулять на детскую площадку, там играют 10-15 детей и столько же мам или пап. Я должна всех обойти и спросить, готовы ли их дети играть, меняться игрушками и вообще общаться с моим сыном? Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. Если возникнет конфликтная ситуация - я вмешаюсь. Если конфликта нет и дети спокойно играют - зачем вмешиваться? Дети в своих играх могут устанавливать свои правила. Вчера, например, мой сын и двое других деток закапывали лопатки в песок. Для этого они использовали все доступные им игрушки (наши и тех двоих деток). Я что, должна была забирать у сына игрушку, каждый раз, когда он вместо своей лопатки взял чужую? А другой ребенок - взял нашу лопатку - его мама должна была забирать у него? Вы вообще представляете, чем закончилась бы такая игра?!
Сообщение было удалено
А вы считаете, что мой ребенок должен подстраиваться под настроения и желания всех окружающих? Вам что-то неприятно, а я должна бежать и устранять? Если вам что-то не нравится - скажите об этом. Не хотите говорить ребенку - скажите мне.Но предугадывать ваши "тараканы" мне не интересно.
По поводу большинства - не знаю как вы, а я уже писала об этом - на детском площадке я гуляю каждый день, 2 часа утром и 3 часа вечером. И таких как вы - "которые не хотят меняться игрушками" - единицы. Остальные - совершенно нормальные, адекватные люди. И таких вот "с тараканами" все уже знают, от их детей отводят своих детей - пусть себе играют в гордом одиночестве и ТОЛЬКО своими игрушками. А остальные - будут играть всеми игрушками, как я уже писала, у нас все сваливают игрушки в одну кучу возле песочницы, и дети с упоением там играются - меняются, общаются, что-то строят вместе.
Это и называется социализация. А вы хотите, чтобы вас ребенок был изгоем. Ради бога, дело ваше. Только не надо навязывать свои принципы и считать их единственно верными.
Сообщение было удалено
Я очень положительно отношусь к этому тезису. Но мы с вами, видимо, его очень по-разному воспринимаем. Я разрешаю сыну делать то, что ему нравится (это его свобода), но останавливаться, если его действия причиняют кому-то дискомфорт (свобода другого). А вы считаете, что все люди должны замкнутся в своем мирке - в своих игрушках, в своих слюнях и т.д. - и ни под каким предлогом не приближаться друг другу. Потому что подойти к вашему ребенку ближе, чем на 1 метр, - уже нарушение его свободы.
Я наблюдаю абсолютно противоположную тенденцию.
Мамашам пофиг вообще все, что их дети там делают, орут, визжат, ломают, портят, мусорят, хамят, по ногам ходят, по головам....
ГДЕ вы таких адекватных мамочек видите, да еще в таком количестве???????
Сообщение было удалено
На детской площадке:-))) Возможно, количество адекватных людей как-то связано с тем, что я сейчас живу в новом спальном районе - здесь хорошие дома, дорогие квартиры, отлично обустроенные детские площадки. Мамы не трясутся над игрушками, дети ведут себя адекватно. В нашем районе нет ни алкоголиков, ни малообеспеченных. Все детки чистые, ухоженные, ведут себя хорошо. "Индивидуалистов" - единицы.
НО!! У нас на площадке нет мамочек, которые пьют или курят на лавочках рядом с песочницей (хотя такие примеры я видела в других районах). Или не следят за детьми. Я как-то ездила в гости, гуляли с подругой на их детской площадке. Она живет в прекрасном районе, он один из старейших в городе - много зелени, деревьев. Но дома - 5-этажные хрущевки, контингент соответствующий. И там я видела мамаш с ягуаром и сигаретой, которые между собой обсуждают предыдущую гулянку, а их дети копаются в песочнице. Наверно, по отношению к этим детям я тоже испытала бы определенную брезгливость, как гость, с которым я переписывалась ранее.
Возможно, правила общения определяет среда. Чем ниже уровень - тем больше тараканов. И наверно эти тараканы оправданы.
А по поводу "меняться игрушками" - я очень хорошо помню свое детство. Как мы с подружками играли в школу - каждая выносила свою куклу и мы все вместе играли. В садике менялись практически все - ты мне дашь поиграть свою машинку, а я тебе - своего робота. Тем детям, которые не хотели меняться, запрещали приносить свои игрушки. Вообще, во время моего детства жадничать было нехорошо. Жадина - это было оскорблением, никто не хотел ею прослыть. А сейчас жадность - это индивидуализм. Презрение к окружающим - норма. Мир вокруг потихоньку сходит с ума.
Сообщение было удалено
какие родители такие и дети
Сообщение было удалено
На море 2 мамашки обсуждают какой плохой муж и какой хороший любовник. Когда в Москве взрыв был то сразу позвонил узнал как она. В это время ребенок лет 3 просится в туалет (туалет на пляже ужасно грязный и вокруг дырок засыпан хлоркой). Мамаша отправляет ребенка одного. Он заходит садится попой прямо на грязный пол. Выбегает говорит" мама у пеня попа печет" (сел на хлорку). Мамаша " иди сам ты же мужчина" и дальше про любовника "чешет". Убила бы
Сообщение было удалено
это фейк
Сообщение было удалено
вы обратили внимание на то что люди любят унижать и критиковать людей которые им по морде не дадут
Одергивают детей те, кому лень объяснять. Надо не просто запрещать, а разговаривать, контактировать с ребенком.
Есть у нас на площадке девочка сущий дьявол. Гуляет с бабушкой. Та на нее орет постоянно, по ж.пе дает. Бесполезно. Тут хоть оборись...толку ноль. Пробел именно в воспитании.
Мне вот не пофигу что мои творят. Я реально НЕ разрешаю сыпать песком в детей. Не разрешаю брать чужое без спроса. но это не бесконечно. У меня есть тормоза. Не контролю всё и вся. А кто пытается - у тех просто дома контроля нет и вообще ребёнка не контролят - не умеют ничем кроме ора и понуканий. Плюс тётки часто считают что дети - игрушки. Куда посадил - там и должны сидеть. Это ваще ржака. Дети они безумные инопланетяне.Так что надо делать на это скидку:) Но и не люблю когда родители плюют на то что творят дети. Они и обижать могут и бить других - а родители выдают "он должен уметь защищаться:)" - У меня так сына избил какой-то идиотский шкет - он просто моего схватил ни за что за волосы и за одежду и начал таскать. А мой мирный - сначала и не понял что произошло, потом вырвался - клок волос остался у мальчика в руке. Ну зная маму, я сама подошла и отвесила такой поджопник что тот сразу заорал и убежал к маме. Мамаша орала что я изверг и что её сын просто шалун. :) Вообще я детей чужих не трогаю - но это семейство меня заколебало честно:) Они ваще неадекваты. Мелких их чудит зверски.
Короче всё хорошо в меру. Сыпет в других - не разрешаю. Сыпет просто - хоть сто раз. Бьет кого-то да ещё без причины - подхожу и рулю если сам не сумел. Его бьют - обычно не лезу пока не доходит до зверства - пусть защищается как умеет, потому что тогда должна рулить мама начавшего драку ребёнка. Ну если конечно ребёнок не совсем уж мелкий. Хотя на нападки годовасов тех же он ваще не реагирует - объяснили что малыши просто не понимают что делают и не умеют иначе. Он их наоборот начинает учить как дружить.:)))
Мамашкам-пофигисткам посвящается. Вам не нравится что вашего ребёнка осыпают замечаниями чужие тётки? Ну просто прислушайтесь к тому что эти же тетки подходили к вам с просьбой утихомирить детишек. А если вы не реагировали - то как бы....Чё вы хотели?)))) Вот у меня на площадке есть такие неадекваты. Их сыну от меня в конце концов досталось до заднице потому что когда к ним подходили другие родители - что типа вы бы ребёнку объяснили что так сильно бить других детей просто непозволительно! - они не реагировали и толлько восхищались как круто их ребёнок умеет за себя постоять. А он просто со звериной силой лупит всех. Ну и досталось. Мамаша его меня теперь ненавидит. А что я могу сделать если против её сынульки мой просто ещё слабый и вообще мирный?:) Объяснять то не получается. Ни ему ни родителям. Вот и пришла к выводу чтоб лучший способ - просто показать ему что на его агрессию будет другая агрессия куда круче
У нас на детской площадки при пофигистском поведении мамаши, ее сынуля выколол палкой глаз соседской девочке. Куча операций, в результате у девочки глазной протез, все произошло в какие-то доли секунды.
Сообщение было удалено
ВИНОВАТЫ РОДИТЕЛИ!!!!!
Мама девочки в этот момент ей штанишки поправляла, говорит палки рядом не было, мгновения какие-то, вот на смотрит на ребенка, вот - наклонилась поправит штанишки и вдруг - крик, а мамашка мальчика сразу подорвалась и дёру, хорошо другие мамочки ее остановили. А у нас мамаша одна приперла ребенка с ветрянкой в песочницу, мы ей говорим, что у нас детки не болели и мы тоже, а ей по фиг. Пришлось все пойти в другое место играть.
Сообщение было удалено
Вам бы к доктору..к психиатру..У вас невротическое расстройство, не запускайте..Ибо будет страдать ваш ребенок..
Кукла и еще несколько отписавшихся - интересные женщины и не менее интересные мамы.. Испанка и иже с нею - невротичные женщины, не способные контактировать с себе подобными. таких людей все больше - озлобленных, обособленных, с кучей правил в голове - на деле вид совершенно неумных людей со странностями. В итоге именно у таких вот "воспитанных" вырастают дети - преступники или маньяки или несчастные одинокие люди, зажатые, не понятые, не принятые (а именно такие и становятся в конце концов маньяками). Здесь был пост о том, что настоящая мама ..современная должна сама сесть в песочницу и играть с ребенком (раз уж дети чужие - это зло), на площадке придумывать совместные игры со своим чадом, в магазине привлекать ребенка к процессу покупок..везде подключать дитя..и общаться, общаться..общаться..А то станут в позу матроны и только окриками воспитывают..Сама нередко такое замечала..Дети как по струнке идут рядом..ни листик сорвать..ни цветочек..ни подпрыгнуть..ни громко засмеяться..А уж ежели припачкался - все..трагедия..у мамы шок..Мама же чистюля, отменная хозяйка..а здесь чадо позорит маму..выпачкивается. Вся проблема таких матерей..что они не проживают детство вместе со своими детьми..Они уже тетки..они хозяйки..они пордоШные женщЫны..и даже если ей 25..она ведет себя на все 55..Все на что способна - поучать и воспитывать "теорией"..и шаблонами..Станьте другом своему ребенку и будет вам и счастье и понимание..
И тему как обычно извратили..Речь автора не о поступках, которые могут привести к чему-то нехорошему..а о занудных , подстароватых в душе женщинах, которые и сами не радуются жизни..и детям своим в 5-6 лет не позволяют радоваться..улыбаться. По большому счету которые не общаются с детьми и воспитание которых сводится к одному - прививанию общественных стандартов. А речь совершенно не об этом..И автора я хорошо понимаю ибо вижу, как мало сейчас улыбчивых детей..позитивных..Улыбчивых мам..А дети всегда берут пример с родителей.
Я заметила одергивание от бабушек и от мам мальчиков (ревность что ли или боятся что дети самостоятельными станут?). "Не трогай песок руками, (через 2 мин) всё уходим, (малыш заплакал, есстес-но стал тереть глаза руками, попал песок в глаза, получил за это, еще больше плакал, увела бабулька внука). А еще у знакомых, которые детям всё запрещают, дети стали непослушными, везде носятся, дерутся и т.д.
У нас в песочнице тоже игрушки общие, играют все дети, правда маленькие. Или мамашки соберутся где-нибудь возле лавочки, игрушки выложат, а детки играют. А те мамашки, которые жадничают, их мало и они в общей песочнице не играют, хватает одного раза и больше не приходят (поскандалят со всеми). Так ладно бы из-за дорогой игрушки, а то из-за старой лопаты. И жадничают именно взрослые.
Так папа, чтоб не трогали машину, поставил ее на детский трамвай, все стояли и посмеивались.
Сообщение было удалено
да
Я, кстати, заметила странную тенденцию. Чем балованней ребенок, чем невоспитанней и жаднее, тем спокойней мама. Она спокойно наблюдает за тем, как деть ломает игрушки, за тем как он засыпает другим глаза, как плюет в детей, бросает палками. Все это объясняет "кризис 3, 5 и т.д. лет". Все просто, у ребенка взросление. И пусть мир подождет - ребенок взрослеет, за счет других детей. И часто от подобных мам слышишь "ой, мы как-то у вас взяли машинку/лопатку, ну вот заберите, наигрались" и отдают лом. А когда взяли, почему домой унесли, почему не спросили? И часто такие умильные детки жадины, причем до крайности. Не раз сталкивались, что на дочкином велосипеде можно, обруч, бадминтон - все можно и без спроса(песочница/площадка жеж для детей всех), а вот девочкино низзя, это ее и надо уважать мнение ребенкино. В общем крайности это. Учить надо детку, и объяснить иногда сто раз. Когда, как не в детстве закладывать такие понятные вещи как дружба, уважение.
Все,кто оправдывает насилие в виде одергиваний просто идиотки, себя оправдывающие. Хоть бы одну книгу по психологии или педагогике прочитали. Из за таких орущих и выходят несчастливые зажатые невростеники, стеснительные, зажатые, агрессивные, спускающие шкуры с животных или душащие девушек по подъездам. Вам нет оправданий, не ищите их и не орите на меня, меня ваше чувство вины не касается. Детьми нельзя командовать, это не собачка, а одергивания и есть приказы и командования. Ребенка надо просить, договариваться и объяснять. И не пытайтесь писать,что у меня якобы нет детей, ошибаетесь. Есть и счастливые творческие личности, любящие больше всего свою семью, родителей. А таких как вы, вечно приказывающих, потом дети ваши накажут своей безразличностью и избеганием. Помните мои слова.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Скорее из семьи где подобное поведение норма.
У меня у брата жена все время их сына осаживает. Хотя, он всегда был нормальным ребенком. Ему почти шесть сейчас. До чего дошло? До того, что похвалы мало, а оговаривают сверх меры. Да, послушный. Да, практически ничего не делает против воли родителей.
К этому бонусом - застенчивый, неуверенный, закомплексованный ребенок. С подавленной агрессией. Познакомиться или играть с детками на другой площадке не может. И что ждёт такого "хорошего мальчика" в будущем?..
Другой пример, мама троих детей - двое сыновей погодки и дочка на три года младше. Общительные,ничего не стесняются. Шишки себе набивали, падали и так далее. Естественно, она не бросала их одних во дворе, дабы они как хотели себя вели, но, осаживала их по минимуму.
Считаю, что следить надо, конечно. Но вот как некоторые перебарщивает ни к чему. Ваш ребенок учится общению со сверстниками. Меняться, ругаться, мириться. Считаю, что это первые их уроки в жизни. Конечно, на самотёк ставить такое "дело" нельзя, и надо всегда держать руку на пульсе и если что прийти на помощь или остановить. Но,ежесекундно, ежеминутно незьзя одерживать малыша.
Это только во вред его развитию будет и его психике.
Сообщение было удалено
+100500!!!
Подписываюсь под каждым Вашим словом! Общая безграмотность в данном вопросе и, как я думаю, усталость мам, возможно, на которых давит их окружение с неодобрением их малыша или, боязнь, что кто-то что-то подумает о них или об их малышах.
Как говорит одна моя знакомая, патологический страх быть плохой матерью. Даже если в глазах общества, а не в глазах своего малыша.
К 163 - поэтому я буду пресекать только те действия сына, которые считаю неправильными. В обмене игрушками я ничего неправильного не вижу. И вмешиваться не буду.
Матери очень часто путают слова "обмениваться" и "отбирать".Многие дети хотят взять чужую игрушку, но свою при этом отдавать не хотят. Но для их матерей это всё равно "обмен" и такая вот игра.