Гость
Статьи
Почему мамы постоянно …

Почему мамы постоянно одергивают своих детей?

Сразу скажу что у меня дети есть и не рассуждаю просто так. Частенько вижу мам,которые своих детей буквально ежесекундно одергивают,делают какие то невнятные замечания и главное ребенок ничего …

Маша
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Israel

Автор, это чтобы из их детей вырастали такие же как они- которыми управлять можно из телевизора. Обычное воспитание в тоталитарном государстве.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Я этого Диму каждый день вижу на детской площадке, мы гуляем в одно время:-) Еще с тех пор, как он лежал в коляске и никого лупасить не мог. Никого он не обижал, песок на голову другим детям не сыпал - спокойный, хороший мальчик. И я не лезу и не осуждаю, просто раздражает эти постоянные "Дима, нельзя".

Я тоже стою возле песочницы и наблюдаю за тем, как играет мой сын. Но я вмешиваюсь в процесс, когда это необходимо. Если сын пытается забрать игрушку. Если у него кто-то забирает игрушку. Если он что-то делает и у него не получается. Но комментировать каждое действие - это уже слишком.

Я одёргиваю в случае если ребенок задумался и идет посередине дороги, без спроса взяла чужое, перебивает меня когда я с кем-то разговариваю (кроме срочного чего-то), ну и предупреждаю о возможной опасности. Вчера с ней играл 2-летний племянник которому разрешают (не одергивают как вы говорите) бегать с молотком в руке, и я должна была проигнорировать это?

Но я не ругаюсь, когда она хочет побегать по пешеходной дорожке или на детской площадке, поиграть с чем-то не очень чистым, НЕ хочет здороваться с неприятным ей человеком, не делится чем-то, ходит по лужам в непромокаемой обуви, нюхает и срывает цветы (не на клумбе), и т.д.

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальный человек? Что за бредовые мысли? Все дети играют игрушками друг друга, меняются игрушками - это совершенно нормально. Никто не говорит о том, что ребенок возьмет чужую игрушку и унесет домой. Он поиграет на детской площадке и отдаст хозяину. Конечно, нужно спрашивать разрешения.

У нас в песочнице валяется с десяток разных лопаток, пасочек, ведерок, машинок и прочих игрушек. Дети с ними играются, потом идут на качели, приходят другие дети, кидают свои "лопатки-ведерки" в сторону и играют с чужими. Они меняются лопатками, сыпят песок в ведерки друг друга. И в какой-то момент приходит мамаша, такая же больная на голову, как вы, и начинает орать на своего ребенка: не трогай! Это чужое! Играй со своими игрушками! С таким подходом ее ребенок становится изгоем в песочнице - с ним нельзя меняться, он ничего не дает поиграть - дети его просто игнорируют через пару минут. Это, конечно, правильное воспитание!

Кукла
Гость

Сообщение было удалено

Играть чужими игрушками и воровать - это настолько разные понятия, что я даже не представляю, как ваше больное воображение провело между ними логическую связь.

Кукла

Сообщение было удалено

Если чужой ребенок берет "наши" игрушки я забираю и прошу сначала подойти к дочке и спросить разрешения.Как правило это происходит когда моя дочка отвлеклась и куда-то убежала, при ней взять без спроса не осмеливаются видимо. Беспардонных много, поломают а ребенок потом плачет.

Лопатки и ведерки тоже имеют ценность для детей, это мы понимаем что они стоят копейки, для детей это сокровища. И если сломают или унесут домой ТВОЁ то не захочешь взамен "на пять минут" поиграть чужими. Кроме того, игрушки бывают недешевые, и я не хочу запрещать ребенку играть с ними на улице только потому что у кого-то невоспитанные дети. Кстати, дети быстро привыкают к тому что надо спрашивать прежде чем взять и мой ребенок не стал там изгоем в общем-то.

Кстати хороший вариант создания общаковской песочницы с игрушками это сложиться родителям и купить хороший набор для всех.

Гость
Кукла

Сообщение было удалено

Чужое брать без спроса нельзя и точка.

Испанка
Маша

Сообщение было удалено

Это не террор а Воспитание. Но некоторые родители родить родят, а воспитывать не считают нужным и их дети потом всем мешают, лезут, шумят. А родитель сидит и делает вид, что все в порядке.

Уважаю матерей которые одергивают своих детей и учат их как вести себя в обществе. Ведь ваш ребенок не один, он в обществе живет и вы обязаны научить его вести себя так, чтобы его поведение не мешало другим людям.

Испанка
Юляша

Сообщение было удалено

Была за границей. Ничего подобного не видела. Дети были воспитаны и никто не вел себя так как вы описали.

Испанка
Цып

Сообщение было удалено

Он мешает другим людям. Этов аш ребенок вы и терпите его, а другие люди не обязаны терпеть. Если мать молчит я всегда сделаю замечание сама и ей и ребенку. Будет ругаться она, орать мне все равно. Скажу что ее тоже в детстве не воспитали. Запомните если вы не воспитываете своего ребенка его воспитают чужие люди и жестко!

Испанка
Кукла

Сообщение было удалено

А что вы в Инете пишите? Скажите этой маме, что она не права, а вы умная такая. В лицо сказать слабо?

Испанка
Гость

Сообщение было удалено

И таких примеров вагон и маленькая тележка. А когда говоришь мамашам они так бесятся. Их задевает то, что они для ребенка не авторитет. Знаете почему мамашка молчала? Она знала что ребенку на нее плевать и если она сделает замечание дочери, та ее не послушает. Она просто не имеет авторитета перед своим ребенком и не умеет его воспитывать. Родила и растит абы как, позор таким безответственным женщинам.

Испанка
"""

Сообщение было удалено

Вы умница, низкий вам поклон.

Испанка
Гость

Сообщение было удалено

Одна у нас следила чтобы ее дочка не упала и так следила, что та упала и получила сотрясение мозга. Расскажите еще что те кто учит детей террористы.

Испанка
Гость

Сообщение было удалено

У той что получила сотрясения мозга эта же девочка в более раннем возрасте облилась кипятком чая и ее возил в больницу мой муж так как отец ребенка был занят, а жена друга тупая дура, даже ребенка в больницу отвезти не может. И ребенок у нее то кипятком обожженный, то с сотрясением мозга. Хорошая мать думаете. Уж лучше пусть следит и командует, чем уродует ребенка.

Испанка
Гость

Сообщение было удалено

+1 И скажешь это маме так стразу истерика. Обидно да признать что ты никто для своего ребенка и он на тебя плевал. :))

Испанка
мышь серая

Сообщение было удалено

У нас у детей модно было бомбочки поджигать и под ноги прохожим кидать, часто они кидали и под ноги беременным, те пугались. Давайте мамашки еще таких детей защитите. Муж одной беременной поймал пару пацанов и дал им по шее. Скажите что он не прав? Его ребенок в животе жены менее важен чем малолетние *** родители которых не занимаются их воспитанием? ну раз они не занимаются, он занялся.

Испанка
Коробка с карандашами

Сообщение было удалено

И с чужой женой спать потом интереснее будет. Кого растите то? Жуть!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

поздравляю, Вы смогли удивить своим идиотизмом

Евгения
Испанка

Сообщение было удалено

Вы тоже.параллель песочница - чужая жена сильна! и жизненна! лечите голову и не высказывайтель в детских темах - навредите только

Испанка
Канадка

Сообщение было удалено

А взрослых кто будет защищать от малолетних дебилов? У нас вчера весь день бегали орали по ступенькам туда сюда. И ни один взрослый не вышел и не сделал замечания.

Испанка
Евгения

Сообщение было удалено

Тут помимо меня высказались и написали что сначала чужая лопатка, а потом чужие машины, деньги жены и это увы научно доказанные факты. Так что без вас разберусь где и как мне высказываться, а вы идите поучать своих детей, а не меня. Там у вас поле не паханое.

Испанка
Евгения

Сообщение было удалено

Это из вас от так и плещет. С дуба рухнули? Аргументов нет, только оскорбления людей? Значит он прав и вы плохая мать и не умеете воспитывать детей раз сразу оскорбляете да и вас плохо воспитали. Раз на обычные не оскорбительные слова вы начинаете оскорблять человека. Позор вам.

Евгения
Испанка

Сообщение было удалено

НАУЧНО ДОКАЗАННЫЕ ФАКТЫ?! деблоидная позиция, а не факты. Вам образования не хватает. чужая лопатка...

Испанка
Кукла

Сообщение было удалено

И что все должны жить как вы? А с чего вы решили, что вы правы? Комунизм закончился, живем в капитализме-где все личное и индивидуальное и лопатками в нем никто не делится. Так что сейчас ребенок и воспитывается что у него свои вещи а у других детей свои. Отучать надо от халявы с детства. А то потом взрослые начинают после вашего воспитания-займи денег, дай машину, все ему должны, ага у тебя работа лучше, жена лучше, квартира есть, дай мне. Все с детства идет.

Испанка
Евгения

Сообщение было удалено

У вас вобще нет аргументов, только оскорбления и переход на личности что говорит о вашей слабой позиции в плане аргументов и об отсутствии воспитания. Мало кто будет слушать человека по вопросам воспитания если видит, что тот сам не воспитан. А теперь давай еще раз оскорби меня так как я опять попала в точку. А кроме как оскорблять ты больше ничего не умеешь.

Евгения
Испанка

Сообщение было удалено

кто -он и отчего прав то? Вы тут откровенную чушь лавочную несете про связь лопаток и чужих жен. Вам дай волю - уверенно засрете мозги нормальным людям, будучи абсолютно уверенной в своей правоте. пишите там, где Вы хоть сколько то в теме. в вопросе эмоциональных и мотивационных связей Вы не компетентны. анекдот на день - сейчас на работе расскажу, что оказывается, есть связь между лопаткой и чужой женой и тянется она из песочницы...

Евгения
Испанка

Сообщение было удалено

у меня нет аргументов. я читая такой маразм - просто "пищу" и забываю про все аргументы. настолько сильно, ярко, четко и аргументированно Вы отстаиваете свою позицию))) про лопаткуууу.

Испанка
Евгения

Сообщение было удалено

А самое главное, что вот когда ваш ребенок вырастет и после вашего воспитания во взрослом возрасте тюкнет вас или кого то другого по голове топориком что то менять уже будет поздно.

Без воспитания человек ничто, пустое место. Так что прекратите нести тут бред и не позорьтесь.

Испанка
Евгения

Сообщение было удалено

Что лишний раз тебе в минус. Ты не умеешь контролировать свои эмоции, они затмевают тебе разум. Так общение не ведут, сначала успокойся потом пиши и с аргументами а не просто свои эмоции.

Евгения
Испанка

Сообщение было удалено

Говоря простым, нелитературным и доступным- ржунимагу

Испанка
Евгения

Сообщение было удалено

А что вам еще остается. Вы ведь никак не можете аргументировать свою позицию.

Гость

У вас сыну год и три и вы еще не в курсе, какие проблемы начнут появляться, когда ребенок станет постарше и начнет понимать свое-чужое и при этом привык брать валяющееся чужое... Это я вам как мама трехлетки говорю. Моему младшему 10 месяцев и я веду себя совершенно по-другому, я сразу не разрешаю брать чужое или учу просить разрешения и смиряться с любым решением хозяина. А со старшим я тоже расслаблялась - годовасики тасуют игрушки как хотят и всем пофиг, кто во что играет.

Про не сыпь песочек - вам уже написали, может он реально сыпет на головы детям. Я вот четко по своему старшему вижу - насыпал ведро полное песка, поднимает на уровень лица и коллег по песочнице оглядывает - я точно знаю, что сейчас будет это ведро у кого-то на голове. Ну и говорю - Даже не думай, ты меня понял. Он ведро сразу опускает, я, видать, тоже неадекватная мамашка.

Ну и наверно она не просто так просит его куда-то не лезть и не вставать, а уж учить ребенка правильно копать и делать куличики сам бог велел.

Меня наоборот всегда удивляли мамки, которые сунут ребенка в песочницу и пошли ля-ля, ребенком же заниматься надо, все объяснять.[/quote]

Вот согласна полностью с этим коментарием!

У нас недавно случай забавный был. Пошли гулять на детскую площадку, моей 4,5 года. Там играли близнецы мальчики где-то года по 2. И один из них подошел и моей девочке шишкой запустил в голову. Моя стоит, думает, она никогда маленьких не била. Мать этих детей тоже видела, но ни забрать у своего шишки ни извиниться перед чужой девочкой ей религия не позволяет. Ну ладно. Громко чтобы всем было слышно говорю "дочь, еще раз этот де.бил тебя ударит дашь ему пинка под ***, а я проконтролирую" Дочь "ага". Мамаша вытаращилась, молчит. Видимо, дошло до неё что её дети интересны только ей, начала и место на горке и качелю уступать как только видит что моя идет. Вот хотелось бы быть милой и вежливой но некоторые люди воспринимают как слабость, а жаль.

Гость

Евгения - реально дебилка, *** какое-то провинциальное... все ей должны, и дитю ее. Повезло нам, что в нашей песочнице таких нет. Все адекватные, дружелюбные, всегда спросят, прежде чем что-то взять. Даже вот вспомнить не могу, чтобы кто-то ругался или так права качал. Про таких говорят "не трогай - и не воняет". Вот "повезло" кому-то рядом с такой "генеральшей" гулять с детьми...

Гость

девушка-рыбка, общее направление у Вас правильное, единственное, исполнение, конечно, прихрамывает. Все тоже самое можно было сказать без оскорбления чужих детей, потому что опять же промолчала эта мамаша - и Вам повезло, она могла ведь свой рот недалекий открыть и перейти на личности, обозвать в ответ Вашу дочь (и не только "***"), и Вас лично, и приятного было бы мало для Вас обеих. Я в таких случаях,если видела, что мамаша не реагирует - подходила и сначала ругала именно детей, которые дерутся/бросаются чем-то, иногда дети сразу извинялись, а если нет - то говорила ребенку (а не его матери, но громко, чтобы она услышала), что "ты знаешь, мы учим Машу давать сдачи, и она тебе врежет в следующий раз, а я ее еще и похвалю, понял?" очень работает, и никто не в обиде, как правило:))

Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что не имею право делать замечание чужому ребенку. Де.билом обозвала будучи раздраженной и в таком состоянии со мной никто не спорит. Ребенок косячит значит вина родителей, если не научит мать будут учить чужие, и не факт что просто на словах.

Т.е. я высказала своё мнение об этом ребенке, и предупредила его мать что моя дочь может дать отпор. Дети сами разбираются, но я взрослая из другой весовой категории не имею право.

Гость

Да не, я ж Вас абсолютно не осуждаю, да и понятно, что Вы были разозлены. Просто мать тоже может оказаться разозленной, да и просто обиженной жизнью... да и вообще, как правило, у не очень адекватных невоспитанных детей такие же родители.

Гость

Как раз в этом случае Вы ИМЕЕТЕ право делать замечание, потому что мать не реагирует, а Вашему ребенку чуть не выбили глаз.

Гость

А автор просто недалекая, как ей уже многие написали. Тупой вопрос "а смысл вести себя вот так, а не так, как я!" Тогда встречный вопрос - а смысл осуждать чужих людей и лезть к ним со своим мировоззрением? Ну вот кто-то вегетарианец, а кто-то мясоед - и что, оттого что Вы, автор, будете до усрачки доказывать, что мясо есть нужно, кто-то в угоду Вам изменит свое мнение? Смешно даже. Все живут по своему уставу, главное - научить своего ребенка не создавать проблем окружающим, не представлять опасности для них, и что свобода его кончается там, где начинается свобода других. А уж что Вы там думаете - это сугубо Ваша оценка, которая никому не интересна.

Гость

Сообщение было удалено

Все же, моё мнение такое что замечание делает мать либо наблюдает как её ребенка лупцуют другие дети. Хотя, в крайнем случае делаю. Вчера например 2,5 летний двоюродный братик бегал с ней вокруг дома а в руках у него был молоток *онжемальчикемуможно* пришлось прекратить веселье, а мать кажется вообще не знала где её ребенок. Но опять же, я не читала нравоучения, просто забрала молоток и закинула на верхнюю полку.

Гость

94, вот все эти молоточки-палки и т.п. в руках у мальчиков - тоже моя головная боль:)) недавно тоже - идем по улице с дочкой, встретили знакомого мальчика с бабушкой. Детям по 6 лет. У мальчика в руках здоровенная дубина (никак не меньше), он идет с бабушкой и вертит этой дубиной во все стороны и размахивает. Бабушка - как блаженная, у нее все ОК:)). Стали бегать (естественно,дубину мальчик носил с собой), я как посмотрела, как эта штуковина вращается в непосредственной близости от лица моей красотки, и говорю бабушке так спокойно "Вы бы палочку забрали!" А она так умиляясь "Ой, ну палочки - это наше все! Он их всегда берет и с ними гуляет, никому не отдает." Ничего себе - палочка, толщиной где-то 4-5 см! Я ей так невзначай "А вот мы свою с раннего детства приучили с палками не бегать, она и не берет их никогда. Ведь представляете, выбьет кому-нибудь глаз по неосторожности,не дай Бог!" Бабуся сразу засуетилась, и палку забрала. Конфликт исчерпан, никто никого не оскорблял и не обижал. Хотя с первого раза она не поняла. Проблема, конечно, что большинство людей у нас нервные, нетерпимые, не могут что-то спокойно сказать или объяснить, в ответ получают ту же самую агрессию - и как результат - скандалы. Но у нас в песочнице, повторюсь, скандалов не было вроде:))

Гость

девушка рыбка, в данной ситуаци 2-летки не виноваты, и оскорблять нужно было их мать, но никак не детей. Да и вообще, оскорблять в присуствии детей их маму тоже не верно. Вы своим поведением закладываете нормы поведения для своих детей, они на вас равняться будут.

Я бы сказала, пойдемте отсюда, вон сидит плохо воспитанная женщина, которая не занимается своими детьми, и их заберет полиция за такое поведение, доиграются. И дружить с такими никто не станет, они всех обижают.

Когда я сталкиваюсь с идиотами, я прежде всего СВОИМ детям на их примере говорю, что те люди некрасиво себя ведут. А замечание детям нужно было сделать обязательно, но, все таки, нужно еще понимать с кем воюете - им же не по 12 лет было, а по 2 годика всего.

Честно, причина моих Не-замечаний-ребенку в том чтобы научить своего ребенка реагировать самостоятельно а не бежать ко мне в надежде что я отругаю "нехорошего ребенка".

Дети двух лет не прочувствуют это оскорбление, пацан вообще не среагировал никак. Я этим именно мать оскорбила, тем что её ненаглядный - де.бил , уходить с детской площадки = убегать от конфликта, я всё же хочу научить дочь ставить себя и добиваться уважения к себе. Кстати, в саду такого нет, её никто не обижает, только вот незнакомые пытаются. Моя дочь ходит на борьбу, а там предупреждают что нельзя бесконтрольно применять силу, поэтому она первая никогда не ударит. Тем более двухлетку.

Гость

98, но без обид, Вы все-таки согласитесь, оскорблять первой незнакомого человека, это как бы - эээ..., тоже не очень воспитанно... у деток все очень хорошо в памяти остается, и возможно, когда Вас рядом не будет, Вашадевочка где-то в какой-то ситуации назовет кого-то *** на ровном месте. А Вас рядом нет, чтобы ее защищить от возможной реакции. Мне как-то кажется, что одно дело в ответ сказать что-то оскорбительное, а вот первой, начинать разговор с этого... в ответ-то прилететь может только то же самое, если не хуже. Вы же сами говорите, что хотите воспитать уважение к себе. Но оно будет только если Вы сами уважительно относитесь к коружающим. Не будет же уважение к Вам другого человека базироваться на страхе, что Вы можете его обозвать, верно? Вы поймите, что все зеркально. Сегодня Вы обозвали первая, как Вам показалось, по серьезной причине, а завтра обзовут Вас.

Т.е. первым кидаться шишками и не извиняться норма, первым обзывать в ответ ненорма? Наши действия всего лишь негатив в ответ на негатив. Это нормально так же как сказать бл.ть если тебе на ногу упал молоток.