Моей дочке в августе будет 2 года, осенью пойдем в сад, сейчас обходим врачей. Проблема в том, что у дочки нет ни одной прививки. Она родилась недоношенной и с некоторыми проблемами со здоровьем и у …
Сообщение было удалено
Что вы за чужих детей переживаете? Как ее ребенок заразит остальных,если большинство привито? А ее ребенок пусть болеет,ее забота.
Сообщение было удалено
У нее не возникло проблем как раз потому,что большинство детей привито.А вот как бы она отходила до 5 класса где нибудь в солнечном Туркменистане или Таджикистане-большой вопрос.
У меня вопрос к саше: а вы своей дочке разрешите отношения с вич-положительным в будущем: любовь, дети? Или как-то вот крепко задумаетесь?
Сообщение было удалено
оооо!!! гость, прошу прощения! не вам ответила.Это выпад в сторону Саши.Вы действительно ни чем не оскорбили.Хотя и ваша позиция мне чужда.Ещё раз прошу простить)
И еще: ваши друзья вич-инфицированы и скрывают это, так как боятся стать изгоями. Такой абсолютно эгоистичный порыв. Окей, но почему вы тогда так рьяно осуждаете родителей с точно таким же эгоистичным порывом защитить ( а для начала знать хотя бы о том, что в группе вич-положительный) своих детей?!? Как-то вот нелогично!!!
Сообщение было удалено
Объясните мне, как можно заразиться "гадостью" от здорового ребенка? Или по вашему все непривытые дети 100% являются переносчиками? Вы правда так глупы, или только прикидываетесь?
какой кошмар! одни непривитые
Сообщение было удалено
да вы можете заразить
Сообщение было удалено
Гость, вы меня в каждом посте называете глупой. Ну, уж простите, я вас тоже назову. А вы, с высоты своей глупости, считаете, что у вас ребенок абсолютно, полностью здоров? Стерилен? Вы можете на 100% ответить, что ваше чадо не болеет скрытой инфекцией? Вы сами то когда последний раз анализы сдавали? А ваши домашние? Родители, муж (таковой вообще имеется?) Вы вообще знаете как это делается? Что такое лаборатория? Вы сначала разберитесь в себе, а потом называйте тут всех тупицами, высокообразованная вы наша.
Объявление для непривитых масс!!! Если вы не хотите прививать своих детей - не прививайте. Но! Не ждите похвалы, поддержки, понимания и дружбы. Нам, привитым, это чуждо. Если вы считаете нас глупыми, то наши чувства абсолютно взаимны. Касательно людей с ВИЧ+. Это трагедия и безмерно жаль того, кто заразился не по своей вине (переливание крови, банальный укол и тд). Но! Если я вдруг буду знать, что мой ребенок в школе может контактировать с таковым, я просто заберу его из школы и постараюсь объяснить насколько это может быть для него опасным. И если у меня спросят почему я это сделала, мне придется сказать правду. Если вы столкнулись с травлей, не надо всех обвинять в этом. Хотя и этих людей понять можно. Мы защищаем своих детей точно так же как и вы, но на разных баррикадах.
Кстати о Таджикистане и странах Азии. В советское время довелось там жить. Так вот, все городские были привиты. Про кишлаки не скажу, но городские таджики (цивильные) прививались все по графику и вспышек не было.
И вообще тема исчерпала себя. Только Гость не угомонится. Женщина, идите книжку почитайте. Я знаю много отличной литературы о детях. Что вам порекомендовать?
Сообщение было удалено
советское время закончилось 25 лет назад.Вы махровое время вспомнили.Если ребенок в 5 классе,значит ей 12 лет.Какой бардак творится в бывших союзных республиках сейчас,вы, я думаю,догадываетесь. Там и гепатит,и туберкулез,и дифтерия и масса всего.
А так да,хорошо быть умной и "продвинутой" в цивилизованном государстве.
Пихать своего непривитиго ребенка в дет.коллектив,где 99% привитых детей и еще похваляться тем,что с ребенком все в порядке.Мамочки,а какая в этом ваша заслуга? Ваши дети в порядке только потому,что другие мамы от прививок своих детей не прячут.
Для ярых поклонниц прививок: вам никогда не приходило в голову, что восприимчивость к препаратам у всех детей разная. И если даже врачи ставят мед.отвод, значит это целесообразно. Вы счастливы искусственно насаждать в организм ваших детей вирусы и подрывать их иммунитет? Хотите, чтобы ваши дети были лабораторными мышами, на которых испытывают вакцины? Ваше право! Не надо монитор слюной забрызгивать в адрес тех, кто не считает нужным это делать. Польза, равно как и вред прививки- вопрос до сих пор спорный в научных кругах. А конституция гарантирует всем свободу выбора, так, что у вас нет никакого права оскорблять и обвинять своих оппонентов.
Мне 36, кроме сделаных насильно в детском возрасте прививок, у меня нет ни одной. Моей дочери 17, кроме БЦЖ, которую ей без моего ведома и согласия впендюрили в род.доме, больше тоже ничего не кололи. Более того, я запрещаю даже Манту ей ставить. И ничего:)))) И она и я здоровее здоровых. А вместо Манту сейчас существует масса более современных и щадящих способов мониторинга.
Сообщение было удалено
Вы,наверное,не понимаете,что я хочу донести.Любовь и отношение предполагают секс,а половым путём есть большой шанс заразиться,конечно,я как любой здравый человек не вступала бы в интимную связь с вич+,да и дочке своей такого бы не пожелала.Но я тут говорю о том, что в хождениях за ручку и играх на детских площадках вич не передаётся,так зачем же быть спидофобом,если можно быть здравым и разумным человеком пообщавшись и инфекционистом,а не истерить и забирать чадо в другой сад,где,не факт,нет других больных детей.
Сообщение было удалено
и я не считаю.Поступок обычный,человеческий
Сообщение было удалено
Девушка,вы хотите защитить своих детей от того,чем они в детском саду никогда в жизни не заразятся.Поверте,когда ваша дочь или сын подрастёт,вот тогда переживайте,т.к. как они будут вступать в интимную связь и с кем -вам будет не известно,и вот тогда есть большой риск подхватить что угодно.Лучше говорить с подростками об этом,чем бегать по всем садам микрорайона и судорожно узнавать все ли в группе здоровы.
Сообщение было удалено
Мне 35 и у меня были все прививки по возрасту.И я здорова аки конь. Мой ребенок привит,как и я.Только в 7 лет у него медотвод от БЦЖ.
Ой,вы не поверите,я лично в кусре,что кроме Манту есть Д-тест,к примеру. У которого 100% чувствительность и нет ложноположительных реакций. И еще Манту это не прививка,который вы так боитесь.
215 Я вам еще раз,персонально,повторю,хорошо быть умной в цивилизованном гос-ве.Учиться в классе со здоровыми детьми,а не с детьми кишлаков и гор,где даже руки не принято мыть.Вы с вашей дочерью только потому и здоровы,что здорОво ваше окружение.
Я ярая сторонница прививок касательно своего ребенка,до других мне дела нет. Если моему ребенку поставили прививку от столбняка и дифтерии и я привела его в садик,вот пускай мамочка непривитого и забирает своего из группы.Ее проблемы.
Кстати,в дет. пол-ке всем детям,выезжающим на природу в дет.лагеря,нужно сделать прививку от туляремии.Не хотите? Пожалуйста.Укусит ребенка зараженный комарик,побегаете потом по врачам.
прививка в младенчестве чуть не убила моего ребенка. АКДС. прививки зло!
Сообщение было удалено
Сорри, а как передается столбняк?!:)))))
Такое чувство, что больше половины здесь пишущих дистрибьютеры фарм.компаний, продающих вакцины:))))
Вот ответьте мне, чем непривитый ребенок может быть опасен привитому от всего , разве, что от мамского тупизма? Его ж вакцины защищают:)
[quote="Гость"]Такое чувство, что больше половины здесь пишущих дистрибьютеры фарм.компаний, продающих вакцины:))))
Вот ответьте мне, чем непривитый ребенок может быть опасен привитому от всего , разве, что от мамского тупизма? Его ж вакцины защищают:)
А ничем.Но мнение " а чё мы должны,а вы нет" рулит.Я тоже не понимаю; сделали ребёнку прививку,обезопасили от какой-то болезни,т.е. предполагается,что он этой болезнью уже не заболеет.Так при чём тут дитё,которому эту прививку не сделали???В случае чего непривитый и заболеет,так при чём тут ваш привитый???
Сообщение было удалено
Советую Вам посмотреть хотя бы одну драку, когда у одного разбита губа, а у другого - кулак. И мозги включать прежде, чем глупые замечания делать, да
Сообщение было удалено
Заразиться можно,когда кровь инфицированного человека вливается в кровоток другого человека,а когда разбита губа или кулак,кровь выходит наружу,а не вливается внутрь,это вам скажет любой врач-инфекционист онлайн,если не хочется ходить в больницу.Но,если честно,даже спорить с вами не хочется,переубеждать людей тяжело,особенно,когда они,как баран упруться в своё и не желают слушать других,более компетентных в этом вопросе,например врача.
Дорогие мои, я работаю врачом, все прививки и себе и своему ребенку делала и делаю по возрасту, ттт, все в порядке, мои близкие все привиты, единственное, что не делаю, это прививку от гриппа, со здоровьем все отлично, простудой мы болеем очень редко, это зависит вообще не от прививок, а от питания, закаливания и пр. на мой взгляд. Что касается прививок, не все мамы знают, что ребенок ПЕРЕД прививкой должен быть ЗДОРОВ (некоторые особо одаренные водили ребенка в сад с зелеными соплями и кашлем), нужно измерить температуру, посмотреть горло, после перенесенной инфекции должно пройти не менее двух недель. Я своего ребенка перед и после прививки даже забирала из сада, если у меня были сомнения по поводу того, что в саду она может заразиться, т.к. иммунитет после прививки снижается и желательно не подвергать его опасности. Также Вам по просьбе покажут ампулу с вакциной, на которой проставлен срок годности, я даже не представляю, что может быть просроченная вакцина, это в кишлаках каких-нибудь может быть, но в поликлинике все учитывается и за этим строго следят. Прививки спасают жизнь и здоровье, нпрм прививка от полиомиелита, от гепатита, АКДС, у нас знакомая девочка болела коклюшем в 25 лет, за месяц выкашляла все мозги себе и головные боли жуткие заработала, не привитая, польза прививок очевидна по-моему
Дикари безумные, чем тупее мамаша тем более она против прививок, мы прививками победили все страшные болезни. Если от гриппа умирают молодые, то 100 процентов без прививок. Тогда вон пошли из общества со своими заразными детьми. Сидите дома, а лучше в избушке в лесу.
Я кстати не парюсь из-за не привитых детей, это проблемы их родителей, в саду у нас были все привиты по возрасту, в школе тоже.
Малинка спасибо ВАМ, я в компании дурочек сидела, они против прививок были, а сами из убогих семей , без образования, мужья богатые им попались, так им работать не надо- вот дурь и практикуют на детях.
Кстати заметила, что против прививок обычно идет вместе с против памперсов, против прикорма (даже если молока мало и ребенок откровенно недоедает) и т.п. Нужно как-то адекватно подходить к вопросу, есть сомнения- задай вопрос врачу, не ответили, пойди к другому и разреши свои сомнения.
Я детей не кормила и никто никогда не болел.
Сообщение было удалено
А кто объяснит мой племяннице и ее маме почему у них ДЦП после прививки?И почему поликлинника не несет ответственность, а вы думайте это единичный случа? Зря....
Сообщение было удалено
Современная седицина-это выкачивание денег из родителей. Когда у нас в поликлиннике говорят-мы можем сделать бесплатныу вакцину, но мы не знаем, может вашему ребенку очень плохо станет, а вот есть платная...Любой родитель пугается, а платная тоже неизвестно что представляет, напротив моей работы-фарм. компания, откуда они привозят? Кто поставщик? Контроля сейчас никакого нет, в случае чего вы не докажите, что вам влили поддельную вакцину, а случаем достаточно, лично сейчас для меня лучше не делать прививок, а врачей вообще не слушать, если не хотите свое чадо угробить окончательно. Медицины в нашей стране к сожалению нет...А вот если у вас есть знакомы врачи-друзья-вот это другое дело, они и лекарства достанут (у них у всех фарм. знакомые) и бизнес не будут делать на вас и привьют как надо.
Я лежала в роддоме с одной дамочкой, которая отказалась от всех прививок своей новорожденной дочке и, мне потом говорила, что вообще никогда никаких прививок делать не будет... А для садика и школы она просто купит все необходимые штампы и отметки... Врач-неонатолог беседовала с ней, всё разъяснила, мол, сейчас столько всякой заразы в Москву едет из Таджикистана, Узбекистана, от этих гастарбайтеров, нелегалов, не боитесь ли? Так эта мадам ответила: А что нам, мы в Зеленограде живём!! ВСЁ!! АУТ!!
Сообщение было удалено
Чушь: им санитарные книжки нужны, а там без прививок не обойдешься. Врет.
Сообщение было удалено
У нас что-то подобное было. Чуть ли не полшколы с положительной Манту оказались. Медик сразу встревожилась и сказала, что кто-то , видимо, с открытой формой туберкулеза есть. А если бы не ставили пробу? В соседнем районе была вспышка краснухи. Абортов тьму сделали: дети могут уродами родиться. А если бы мамочки привитые были? Вспышку дифтерии и гепатита тоже помню. Поэтому колю все.
Сообщение было удалено
сама дура,ты подумай хорошо насчет не привитых, это тебя лишать права за прививки надо, не думаешь о ребенке, ему вредишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Так зачем же вы тогда прививаетесь, если боитесь одного непривитого ребенка?получается , что вы сами не верите в эффективность прививок?Мои дети с прививками, но не приучены шугаться непривитых детей.Помоему это в вашем случае -дикость и тупость!
Моя сестра проходит практику в инфекционном детском отделении. Так каждый день привозят детей или с дефтирией или коклюшем в тяжелой форме. Очень и очень много детей мигрантов! И заболевших дети почти все не привиты! Многие минарет кин мамки так и говорят, специально пруться в Россию лечиться.... Те кто привит болеют , но легче.
Сообщение было удалено
Вы ***** вы в курсе что ваши привитые дети опасны для не привитых вашим детям вводят болезнь чтобы выработать иммунитет .какие вы ***** мне жаль ваших детей
Сообщение было удалено
У детей с естественным приобретением иммунитета -он на всю жизнь и передается будущему потомству,а искусственный не передается
Как раз те, кто тут вопит насчет доисторичности, ратуя за вакцинации и являются по-сути недоразвитыми и убогими в духовном плане людьми Акститесь, именно прививки "убивают" природный иммунитет ваш и ваших детей. Вы никогда не задумывались, откуда в наш супер развитый ученый 21 век столько больных и ослабленных людей? И экология тут далеко не на первом месте! Просто люди никогда не обращают внимание на те сигналы, что им посылает организм, паника начинается только, когда уже как говорится "поздно пить боржоми". Разумный человек как раз тот, который не принимает без разбору всей той ереси, что ему предлагает "продвинутый" современный мир, а живет по законам самой природы, и прислушиваясь к голосу собственного Разума.
Сообщение было удалено
Дорогие мамочки по моему делать или не делать прививки выбор каждого индивидуально те кто ставят свои детям все безоговорочно мне вас жаль что бы вы тут не писали но потом вы получаете ребенок поздно пошел поздно заговорил отстает от сверстников в развитии но вы же не как не связываете это с прививками просто он у меня вот такой не такой как все да конечно только это вы те кто ставит свои детям вакцину в составе которых находится красная ртуть обезьянья сперма бычьи яйца и прочая зараза подвергаете своих детей опасности а не те кто думает о своих детках и о их здоровье в будущем
Сообщение было удалено
Антипрививочники даже писать грамотно не умеют, зато рассуждают о медицине...Будучи сами двоечниками.
Хотя кто-то очень заинтересован в уничтожении людей, пропагандируя смертельно опасные вещи - отказ от прививок, от которых раньше люди умирали пачками.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью!
Сообщение было удалено
Извините конечно, а как ПРИВИТЫЕ дети могут заболеть?😄
"Разруха не в клозетах, а в головах." И все же, как прав был Булгаков. Каждый считает, что он прав, и никак не пытается оправдать ближнего своего, возможно и его бы кто-то оправдал бы. Здесь уже страшно не прививки или обратное, а чем наполнены люди. Здесь бывало столько злобы, это очень похоже на вирус... Вот только прививки от него нет.
А вот интересно, чего ж вы так трясетесь, если ваши детишки привиты??? Прививаетесь, как думаете, для иммунитета, значит болезней бояться не имеет смысла)) Логики вообще никакой в ваших словах и мышлении, включайте мозги, зомби! А те, кто не пичкает беззащитных детей всякой отравой, типа ртути и формальдегидов (почитайте состав вакцин), выполняют свой родительский долг и дети им за это спасибо еще скажут, что вырастут в здоровых людей, наличие которых определенным кругам не выгодно иметь среди населения.