Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше рожать?

Мне и моей подруге по 18 лет. Моя голова занята учебой, будущей карьерой. Замуж и детей в ближайшие 5 лет точно не планирую. А вот моя подруга... Назовём её Оксана. Она уже живёт гражданским браком, …

Миа
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Леди

Сообщение было удалено

Потому что ну что эта подруга будет делать, если ребёнок разревётся? Если станет вылезать из коляски? А у нас это постоянно бывает, и только я чувствую, когда пора его вынимать и дать побегать, и сколько нужно ему бегать, чтобы и не недогулять, и не перегулять. Я сгорю от стыда, если моей подруге придётся одной справляться с 11-килограммовым плачущим ребёнком. МОИМ!

А папа не остаётся потому, что не справляется. Ребёнок всё время всё хватает, открывает, тянет, чуть что плачет, особенно когда зубы, это вообще сплошное истерическое состояние, за ним нужно всё время следить, регулярно вынимать изо рта всё, что он туда запихивает.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А если перегуляет, что будет? Какой-то ужас вы описываете, если честно. Не знаю.... Мне как-то дико вас слушать. Мои подруги чуть не соревновались, кто будет с моим малышом нянчится, если мне куда-то надо было)В любом возрасте ребенка. И ничего такого. Я с подружкиной дочкой совершенно спокойно сижу,и гуляю, мне нравится. а она чуть старше Вашего. Не понимаю дедушку, если честно.... Не хотеть часок поиграть с внуком? Странно((

Гость

К тому же, ни одной неработающей подруги у меня нет. У всех людей достаточно плотный график, хорошо, если хватает времени просто раз в месяц встретиться в кафе на пару часов.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то осознанно рожает ребенка и понимает, что попадает в рабство(а по-другому я это назвать никак не могу), кто-то наоборот. Не менее осознанно рожает ребенка, но знает, что своя собственная жизнь на этом не закончилась. Каждому свое.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Вот это уже да, засада)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Тогда будет орать, выгибаться и валяться по земле, не захочет возвращаться в коляску. Важно точно выгадать момент. Он в любом случае будет плакать при посадке, но хотя бы 3-5 минут, а не всю дорогу до дома.

Какой-то ужас вы описываете, если честно. Не знаю.... Мне как-то дико вас слушать. Мои подруги чуть не соревновались, кто будет с моим малышом нянчится, если мне куда-то надо было)В любом возрасте ребенка. И ничего такого. Я с подружкиной дочкой совершенно спокойно сижу,и гуляю, мне нравится. а она чуть старше Вашего. Не понимаю дедушку, если честно.... Не хотеть часок поиграть с внуком? Странно((

Ну, такой вот ребёнок. Я ещё считаю, что беспроблемный и спокойный, по сравнению с теми, которых я на улице и у друзей видела.

Дедушка ооочень любит играть с внуком, но только когда я рядом. Ничего необычного или странного я в этом не вижу. Ну, серьёзно, что он будет делать, если тот начнёт реветь и задыхаться? Со мной-то он легко успокаивается, просто от моего присутствия.

К тому же, их комната совершенно не подготовлена для малыша - нет защиты на шкафах, не спрятаны провода, на столах стоят вещи, посуда...

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Я совершенно не считаю, что моя жизнь закончилась.:) Ведь есть же у меня время даже на форуме трындеть. Ещё я подрабатываю из дома, иногда одна работа, иногда две, и это очень здорово освежает жизнь. Я не очень счастлива лишь потому, что, как оказалось, домохозяйство - это не моё. Я люблю работать, ездить в общественном транспорте, общаться в коллективе, обедать в кафе, чтобы всё время что-то происходило. А с ребёнком дома был бы совсем день сурка, если б не книги, фильмы и интернет. По-другому и быть не может.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Может)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Самая распространенная ошибка молодых мамашек - считать, что никто с ее дитятком не справится, окромя нее самой. Что делать, если заплачет? Отвлечь, успокоить. В крайнем случае, поплачет - перестанет.

Вот прямо если на 2-3 минутки больше чем надо "перегуляет" - все, конец света? Не выдумывайте. Еще не хватало - чуть не с секундомером высчитывать, сколько малыш топать должен.Капризничают все дети, это нормально. Меньше трястись надо, больше толку будет.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Я не способна так наплевательски относиться, поплачет-перестанет. Уже полтора года на мяте и пустырнике сижу, кстати.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

ну значит позволяйте "годовасику" вить из вас веревки. Если вам нравится невозможность куда-то выйти и жизнь на успокоительных травках.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Да, может. Если отдать в ясли буквально сразу после рождения. Или если есть неработающие родственники с массой свободного времени. Или если есть близко знакомая женщина, работающая няней. Других вариантов нет.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Это не от меня зависит, дети у всех разные. У меня вот даже две подруги есть, у одной всё ещё труднее, чем у меня, им вообще приходится целыми днями гулять, потому что дома он только кричит и капризничает, а у другой спокойная девочка, даже за ручку ходит. Дети очень разные, как и взрослые.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Дети разные. Но многое зависит и от воспитания и отношения мамы. И спокойный ребенок, который ходит за ручку зачастую именно мамино достижение, потому что не позволила с младенчества сесть на голову. Своего вспоминаю - с папой и бабушкой на ушах ходил, со мной - идеальное дитя. Подружкина дочь - то же самое. папа, бабушка-дедушка с ума сходят, с мамой - полный порядок. Бывает и наоборот.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Есть варианты. Было бы желание.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Мой со всеми одинаковый, со мной только меньше плачет.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так какие, какие? Фея-крёстная?:)

Гость

Я даже, когда на работу нужно съездить, еду на такси с ребёнком, и так с ним на руках и решаю вопросы. Если бы были варианты, разве бы я занималась таким идиотизмом?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Если вы хотите на полный день на работу выйти, то только няня или свободные родственники. ну или всем миром подстраиваться. Это непросто.

Но на пару часов из дома при необходимости - не проблема совершенно. Тот же дедушка может посидеть с ребенком, пока тот спит днем. и я вам озвучила кучу вариантов - вы все отвергаете. Значит, вам нравится этим, как вы выразились, идиотизмом заниматься.

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Да ну все прям в сарафанах облезлых, я родила рано и все у меня есть, а главное взрослые дети и о счастье возможность заниматься чем захочу.

молодая мама
Жанна

Сообщение было удалено

Ага родить в 39 , чтобы к 50 годам тебя бабушкой воспринимали

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

Если не секрет, сколько Вам лет было?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

+1

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Потому что подруга не костыль. Потому что ребенка ты рожаешь для себя, сама и сидишь. Если дела, то платишь за этот труд бейби ситтеру. А не бесплатно используешь людей прикрываясь дружбой.

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

21,23

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Зачем его рожать, если нет желания его воспитывать и проводить с ним время? Родить, а потом голову ломать кому бы его спихнуть?

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

У подруги своя жизнь, свои дела. Ну не планировала она быть бесплатным бейбиситером вашего ребенка. Захочет детей своего родит зачем ей с вашим гулять?

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

А не сильно разница есть. Так как из за вашего развода отец теперь ребенком не занимается. Раз вы ушли от ответа.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

А кого то не устраивает с женатыми спать, но вы же спите. У каждого своя норма и рамки.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Он спит днём 30-40 минут, за это время ничего не успеть.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Что все? Он работает Она воспитывает ребенка и делает дела по дому. Нормальное разделение.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Ну тогда и не осуждайте девушку и ее мужа. Живут как считают нужным. не обязаны перед вами оправдываться и отчитываться. Вы сначала свою мораль подчистите и женатого бросьте потом будете поучать ходить.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

мисс Всезнайка, притормозите)) И я не ушла от ответа. Просто если я стану на этот вопрос отвечать, мы уйдем от темы. А вообще - все относительно. Я могу долго кричать, что не занимается. Подруга, чей БМ приезжает на полчаса к ребенку раз в месяц, говорит, чтоб я заткнулась и не гневила Бога. Так что все относительно.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

А кто осуждает? Мы просто беседуем и рассуждаем. Что ж вы такая злая? День не задался?

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошая любящая мать. Не слушайте Леди. Живите как считаете нужным.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

У вас друзья есть? Настоящие, на которых положиться можно? Если есть, то меня удивляют Ваши рассуждения. Ведь подруга - это не только чайку попить и шмотки пообсуждать. Это - да - костыль. Причем взаимный, так сказать.

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

И сколько сейчас деткам?

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

Причем одно к другому? Родить = запереться в 4-х стенах? Не понимаю.

Жанна
молодая мама

Сообщение было удалено

Экономическая ситуация диктует или рожать пока нет денег и всю жизнь от этого страдать или потом но тогда может и не родишь вовсе.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

А это здесь причем? Я же не сказала, что у девушки все плохо и не так. Я сказала, что МЕНЯ бы это не устроило. ну так у меня и было все по-другому. Опять-таки, меня утраивает тот мужчина, который у меня сейчас есть, но это не значит, что он должен устраивать всех без исключения

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Костыли нужны неполноценным несамодостаочным людям или халявщикам которые сами свои проблемы решать не умеют. Девушка решает свои проблемы с ребенком сама, за что у меня она вызывает уважение.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

Почему страдать? Что у вас все в черном цвете? радоваться материнству - знаете такое? хоть и заезженное клише, но очень четко отражает ситуацию. а если рожаешь чтоб страдать, то лучше не рожать вовсе

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Спасибо вам.) Я просто думала, может, у неё правда какие-то фишки есть, которыми можно жизнь облегчить, но они оказались все не те.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Вам уже написали, что дети разные. Вы все равно не понимаете. Вы можете наплевать когда ребенок плачет и уйти поплачет перестанет, а кто то не может. Все живут по своим правилам. Как поймете это так поймете и девушку эту.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Ага, только пока мамаша будет радоваться материнству, ребенок будет страдать от нищеты.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

А я ответила ну и что что вас это не устроило? Всем все равно. Понимаете? Ну не устроило и ладно что с того то? :)))))

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

угу))) Значит, я так понимаю. друзей нет и положиться не на кого? Печально, что тут скажешь. Девушка к врачу попасть не может. Не говоря уж о маникюре-педикюре и прочих прелестностях девичьей жизни. Охрененная самодостаточность.......

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Знаете, на форуме в основном женщины описывают свои страдания от материнства, а не радость от него.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

ничего)) а что должно быть? Мы же на форуме, высказываем свое мнение))) общаемся, может, даже спорим) Разве не за этим мы все сюда пришли?

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

А у вас дети есть?