Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше рожать?

Мне и моей подруге по 18 лет. Моя голова занята учебой, будущей карьерой. Замуж и детей в ближайшие 5 лет точно не планирую. А вот моя подруга... Назовём её Оксана. Она уже живёт гражданским браком, …

Миа
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Леди

Сообщение было удалено

Друзья - это те люди, которые помогут, если вам действительно необходимо. Если вы заболели, и нет денег на лечение, без которого вы умрете. Например. А по всякой ерунде друзей не напрягают, имхо.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я буду объективна. В словах Леди есть доля рационального зерна. Не стоит позволять ребенку вить из вас веревки. Но так как вы мать и лучше ребенка знаете, то вам все таки виднее как с ним себя вести. А вот тот факт, что вы не на кого не скидываете малыша, а сами им занимаетесь вызывает во мне уважение. Немногие мамы на такое способны.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

+1

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Ну это для вас педикюр женское счастье. Не у всех так.

А просить друзей бесплатно сидеть с ребенком это использование людей а не дружба. Так как если вы по настоящему дружите вы уважаете личное время человека и не будете его грузить своим ребенком, а оплатите работу бейби ситеру.

Уважать надо не только себя, а и своих друзей.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Ну вот вам мое мнение. Уже было изложено выше. С тех пор ничего не изменилось.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

Я тоже не могу наплевать. Но! если это тупой каприз, и ребенок плачем пытается манипулировать мной, то да - развернуться и уйти.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Зачем рожать в нищете? и что такое "нищета" по-вашему? невозможность в брендовые шмотки младенца наряжать или отсутствие еды и крыши над головой и невозможность дать малышу необходимое?

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

15 и 17

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

Почитайте СПОКА

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

Богатство относительно

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Есть близкие друзья. Реально близкие, которые как члены семьи уже. И это здорово. А денег попросить на лечение от смерти и у чужих можно. Вон, все соцсети забиты криками о помощи.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

У нас ситуация с ребенком, скажем так, неожиданная. Я в год уже нормально изъяснялась и не орала по пустякам, а муж первое слово сказал только в 2 год. Сын пошел в мужа... Так что я жду двух-трех лет, то есть, какой-то адекватности, тогда они подружатся с дедом, и станет жить проще.) Ну и кружки пойдут, может, сад на пару часов, но всё это не раньше трёх, остаётся только ждать.

У нас как-то по жизни так, нестандартно.:( Вот, умерла бабушка, и выяснилось, что наша собака не может оставаться одна дома, воет очень громко и всё время, что нас нет. Соседей жалко, собаку жалко, гуляем всей компанией: я, папа, ребёнок, собака. Экстремально, но что делать, собака-то любимая.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

Где я написала, что педикюр - счастье? Скорее, суровая необходимость)) Но посетить салон всегда приятно.Или вы не любите?

Что значит "грузить ребенком"? Вы так рассуждаете, как будто я предлагаю чуть ли не на воспитание подруге ребенка отдать) По-моему, совершенно нормально попросить подругу иногда посидеть с ребенком, если куда-то надо. К врачу, например, или в салон. С моим так сидели, я с подружкиными сижу. Не вижу проблемы. И уважение личного времени здесь ни при чем.

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Ой, а я вот не сторонник Спока. Я за естественное родительство.)

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

Как и бедность

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Я не люблю.:) Всё время сидишь, как на иголках, ждёшь, что ущипнут. Не понравилось, я сама дома лучше и спокойнее сделаю. И уж тем более, салоны в моём понимании никак не могут быть причиной для таких просьб к подруге.

Что значит "грузить ребенком"? Вы так рассуждаете, как будто я предлагаю чуть ли не на воспитание подруге ребенка отдать) По-моему, совершенно нормально попросить подругу иногда посидеть с ребенком, если куда-то надо. К врачу, например, или в салон. С моим так сидели, я с подружкиными сижу. Не вижу проблемы. И уважение личного времени здесь ни при чем.

Даже не представляю, что б со мной было, если б меня попросили посидеть с чужим ребенком. До того, как свой появился, я не знала даже, как их на руки брать-то.))) Как-то оставалась с восьмилетней девочкой, на всю жизнь запомнила те пару часов.((

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Чего это в сад на пару часов, отвели в 8 и пусть сидит там до 18-19 часов

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно выросло целое поколение мальчиков-хлюпиков и девочек-невростеничек

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Я так не хочу, хочу, чтобы ребёнок рос в семье. Но давайте хоть "сады за и против" тут не обсуждать.))

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Моё поколение как раз растили по Споку, я вполне себе тяну на невростеничку.:)

Леди

168, вот никогда не поверю, что обработка пяток самостоятельно, изогнувшись буквой зю может нравиться больше, чем поход в салон. Но каждому свое)) Почему не причина? Вполне себе причина. Если это необходимо. Мне в свое время особо не надо было, было кому сидеть, а вот подружке, о которой я писала выше - нужно, потому что мама далеко, мужа нет, брат на работе. Где дитенка деть на часок? Или ей нестриженной-неухоженной ходить? Да и для меня не проблема посидеть с ребенком.

И что там было такое страшное за пару часов с восьмилетней девочкой?

Я как-то с подружкиной сидела, когда той было 8 месяцев. Плюс мой собственный. Вот там я реально чуть не свихнулась)) Но это не повод отказываться посидеть с ребенком и не трагедия, скорее забавный случай.

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

Сразу нельзя на целый день. Сначала пару часов, потом до обеда, потом уже на полный день.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Сады не будем обсуждать, только, если можно, ответьте, каким образом посещающий детсад ребенок растет не в семье? И как вы планируете на работу выходить? и если не водить ребенка в сад, типа чтоб он рос в семье, папа-то на работе, о какой семье речь? Это не в семье, это под мамкиной юбкой получается.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Не будем, но обсудим.)) Ладно.

Я планирую выйти на полставки, года в три-четыре, тогда мой папа (надеюсь!) освоится с ним и сможет отводить в кружки те 4-5 часов, что меня не будет дома. А на полную ставку только к школе. Семья - это не только я и муж, это и наши родители

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

В саду гармоничное развитие личности, и зарядка и питание и развитие и наконец общение

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Жалко , это у вас от самовосприятия всего

Леди
Гость

Сообщение было удалено

До армии будете под юбкой у себя держать?

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

Да, ну у меня сын был очень открытый и коммуникабельный малыш, в саду с первого дня остался на целый день, не было у меня возможности носиться по 2-3 часа туда - сюда, да и сад ему понравился. При СССр никто к саду не приучал, привели и все.

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

Согласна. главное, чтоб не болел

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Да, наверное, тонкая душевная организация - это врожденное.:)

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

А мой орал на всю округу пока в сад шел. но ничего)))

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас все стали водить ребенка в кружки без разбора надо- не надо.

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

ГОворю хлюпики-мальчики

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

Это ваше упущение и только

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Смотря что вы имеете в виду. Я, например, очень хочу, чтобы сын свою жену привел в наш или соседний дом, и своих родителей бросать не намерена. Так мы живем, и так считаем нужным. Меня саму никогда в сад не отправляли, выросла нормальная, коммуникабельная, умею людей к себе располагать, если нужно.Муж, садовский, полная мне противоположность в общении.:) Так что в необходимость "социализации" именно через сад я не верю, извините.

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

упс... а почему упущение? Интересно, поделитесь соображениями)

Я считала, что это адаптация)) Сама на тот момент в детсаду работала, не видела ясельного малыша, который бы не плакал))

молодая мама
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зря, сады сейчас сильно изменились по сравнению с СССР, если вы туда ходили, детей лупить перестали.

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

Ну это и неплохо, пусть развивается)

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

Ну вот мои дети ни разу не плакали, никогда. Дочка спокойная, но с характером. Пришла в почти в 3 года в сад и с первого дня никаких проблем не было.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А если жена не захочет? если захочет свою семью иметь?

Вы хотите вырастить маменькиного сыночка? Или мужчину?

молодая мама
Леди

Сообщение было удалено

Ну родители сами вообще с детьми не хотят заниматься, я своих сама и детсад к школе готовили, у меня 2 высших, лучше меня никакая бывшая воспиталка в кружке его не подготовит.

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

Мой пошел в 2 с небольшим хвостиком, 2 и 2 месяца, если точнее.

Интересно.... Советские дети, что тут скажешь))))) А в чем упущение мое, почему Вы так решили?

Леди
молодая мама

Сообщение было удалено

2 высших педагогических? "бывшая воспиталка" все-таки специалист. Но это ладно. А почему нельзя и дома заниматься, и в кружки ходить? Что плохого?

Гость
молодая мама

Сообщение было удалено

Почему "сейчас"? Мне 24, меня водили и на музыку, и на балет, и на бальные танцы, и на лепку, и на живопись, и на роспись деревяшек, и в подготовишку по английскому. Потом и художка, и танцы, и трое компьютерных курсов. И это правильно и хорошо.:)

Гость

Но, согласна, проще скинуть в сад на полный день и не париться, чем там ребенок интересуется, и хочет ли в данном направлении развиваться. К чему все эти сложности.:) Рожаем же для галочки.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

интересно, как в 3-4 года можно понять, чем интересуется ребенок и в каком направлении хочет развиваться???? Потому и ходят дети на кучу кружков, чтобы со временем ненужные отсеялись

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Надеюсь, он найдет нормальную девушку из полной семьи с нормальными человеческими ценностями. На этом вопрос предлагаю закрыть, потому что семейные ценности нынче не в моде, а спорить не хочется.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Ну так и я про что. Нужно отдавать везде и смотреть, что нравится, там и оставаться. Правда, моя двоюродная сестренка-электровеник как ходила в шесть кружков до школы, так в первом классе ничего и не захотела бросать. Молодец!

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Жить под надзором свекрови - сомнительное удовольствие))) И мало имеет отношения к ценностям) Но ладно) а если девушка с ценностями захочет жить со своими родителями, у своей мамы? как вы, например?