Гость
Статьи
В каком возрасте лучше …

В каком возрасте лучше рожать?

Мне и моей подруге по 18 лет. Моя голова занята учебой, будущей карьерой. Замуж и детей в ближайшие 5 лет точно не планирую. А вот моя подруга... Назовём её Оксана. Она уже живёт гражданским браком, …

Миа
291 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Леди
Гость

Сообщение было удалено

Уверены? и что значит "повесили"?

Гость

Автор, замуж выйти лучше до 25, а вот рожать лучше всего в 30-32 - идеальный возраст и сами пожили для себя уже и здоровье есть еще и уже чего то хочется иного, кроме жизни вдвоем с мужем и деньги обычно уже есть гораздо бОльшие, чем в 20 лет, самое главное конечно, что морально женщина готова уже и хочет ребенка чаще всего, при этом молодость не испорчена, отдохнула в свое удовольствие, а вот в 25-26 и раньше - рановато, ИМХО, девчонки в таком возрасте еще хотят наряжаться, ходить по клубам(пусть даже с мужем, не важно), да и просто можно ездить и путешествовать везде(без ребенка это легче), я думаю рано рожают те чаще всего, кто случайно залетел или денег маловато и никаких интересов нет, хватает на еду-одеться и ладно, на путешествия, салоны, наряды денег все равно нет, вот и рожают себе развлечение в виде ребенка от скуки

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Ну а как иначе можно учиться на ДНЕВНОМ? Кто-то должен быть с ребенком, как минимум, по 5 часов в день...

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А ребенкин папа не в счет? Не может с ним посидеть?

Без бабушки тоже не обошлось, конечно.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Так если папа не работает, на чьи деньги жить?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

у нас сложилось так, что папа и работал, и с ребенком мог сидеть

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Полставки? Или удаленка?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

нет. Ни то ни другое. Просто график работы такой

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Повезло! Но это редко бывает, сами понимаете. Я могу выйти одна из дома очень ненадолго либо после восьми вечера, либо в выходные... К врачу сходить - целая проблема, сейчас вот уже 2 месяца в сломанных очках хожу, потому что никак не выбраться к врачу за новым рецептом.:(

Леди
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема пойти к врачу за рецептом с ребенком? Или мужу полдня побыть дома? Отпроситься, отгул взять или еще что-нибудь?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Ребёнку полтора, он не посидит спокойно на руках, пока мне будут зрение проверять, а разгромит весь кабинет.)) Тем более, я одна и с ним, и с коляской поехать не могу. А муж и так недавно отпрашивался на похороны и поминки, не хочется начальство нервировать. Но, наверно, придётся.:)

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы же говорите, что 2 месяца не можете к доктору попасть. Как так получается - на поминки отпросился, а чтобы с ребенком побыть - нет? Не понимаю я такого. Ребенок общий, а проблемы мамины. И это в браке.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Я сама не хочу, чтоб он слишком часто отпрашивался. Тем более, тут рабочие субботы будут у украинцев, а он на россиян работает, будет дома, а оптика будет работать.)

Это я просто к тому, что проблем - масса. Не про конкретный случай даже.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Проблем много, но они должны быть общими.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Конечно, полностью согласна.) Просто еще есть приоритеты. Работа мужа мне очень нужна, потому что без его зарплаты мы не выживем.)) А в выходной он всегда с ребенком посидит немного, пока я с подругой погуляю, на море схожу, только вот это - почти единственное, что можно сделать в выходной. Ну, и жалуется он, конечно, что тяжело с ребёнком без меня.:D

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю такого. не говорю, что это плохо или неправильно, нет. Просто не понимаю.И меня бы такое не устроило. Я считаю, что папа должен заниматься ребенком наравне с мамой. И никто не убедит меня в обратном.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Я бы с превеликой радостью вышла работать, а мужа оставила полностью в декрете, но не всегда это возможно, хотя бы из-за кормления поначалу. Ну и зарплата, что скажешь, у него больше в два раза, чем та, с которой я уходила в декрет.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь зарплата? И декрет? Это повод папе не заниматься ребенком? Или "заниматься" только по выходным, прогуливаясь по парку с колясочкой? Я лично считаю, что нет.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Что-то я запуталась, что вы имеете в виду. После восьми вечера ребенок полностью папин, пока я готовлю ужин и принимаю душ. Засыпает он обычно тоже с папой. Один выходной обычно тоже в большей степени папин. Имхо, хотеть чего-то большего от вкалыающего мужа - несправедливость.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы такое не устроило) Тоже ИМХО.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Не у всех и не всегда есть другие варианты.) Я ж говорю, с радостью бы обеспечивала семью, а муж бы был в декрете, но увы.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Другие варианты есть всегда. Дело не в декрете. Обеспечивает тот, у кого лучше получается. Это нормально. Но тот факт, что муж обеспечивает семью, не говорит о том, что муж не должен заниматься ребенком. Исходя из описанного Вами, я бы сказала, что муж им не занимается. И меня бы такое не устроило. Но Вас устраивает, значит, все нормально))

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Не, ну мне просто интересно: какие варианты?:) Может, ему по ночам грудью кормить? Или приезжать в обед, чтоб 10 минут погулять?

Леди
Гость

Сообщение было удалено

По ночам вставать и подавать ребенка маме, если уж мама кормит малыша собой, потом укладывать в кроватку. И по вечерам, если ребенок "папин", то правильнее было бы маме заниматься собой, а не обслуживанием папы. И папиным ребенок должен быть постоянно, так же как и маминым, а не один выходной в неделю. что еще может делать папа? Гулять, купать, памперсы менять, играть, кормить, заниматься малышом пока мама занята собой. Естественно, я не отношу сюда семейные развлечения и мероприятия, в которых участвуют и мама, и папа, и малыш.

На мой вкус, "После восьми вечера ребенок полностью папин, пока я готовлю ужин и принимаю душ" = папа часок поиграл с ребеночком, дав маме возможность себя обслужить. ИМХО, конечно)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Если честно, вижу в этом смысл только первые месяцы - пока швы болят. Потом мне это стало ненужно. Да и мужа жалко, он встает раньше. Одно время он вообще вставал в 8, а мы - в 14.:)

И по вечерам, если ребенок "папин", то правильнее было бы маме заниматься собой, а не обслуживанием папы.

А душ с маслами и масочками - это не заняться собой? И ещё - мама разве не ест?

Гулять, купать, памперсы менять, играть, кормить, заниматься малышом пока мама занята собой. Естественно, я не отношу сюда семейные развлечения и мероприятия, в которых участвуют и мама, и папа, и малыш.

В выходные мы гуляем вместе, занимаемся ребенком оба, когда оба дома.

Всё ещё не очень понимаю вас.

Леди

Что именно не понимаете? Я не пытаюсь Вам внушить, что у вас все плохо. Нет и нет. Просто поделилась мнением, что меня такое не устроило бы никак. И на вашем месте я бы мужу плешь проела.А если бы не могла сделать то, что мне нужно(на Вашем примере - поход к врачу) из-за ребенка, то он бы у меня пятый угол искал. Но Вас все устраивает, и это главное.

А почему душ, а не ванна? С маслами и масочками логичнее ванну принимать. Ужин можно приготовить и днем, а вечером, когда папа займется ребенком, заняться именно собой. и только собой-любимой.

Вы же писали про выходные, что папа может недолго побыть с ребенком и жалуется что без вас ему тяжело. Я такого не понимаю и не воспринимаю. Вообще никак.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Устраивает-не устраивает, это дело десятое. Первое - это что можно придумать. Мы пока ничего придумать не можем.

А почему душ, а не ванна? С маслами и масочками логичнее ванну принимать.

А, я просто ванну терпеть ненавижу, брр.:)

Ужин можно приготовить и днем, а вечером, когда папа займется ребенком, заняться именно собой. и только собой-любимой.

Я не могу с ребёнком один на один готовить, это ад. Он бегает, всё хватает, чуть не уследишь, и уличная обувь окажется в стиральной машинке, вот как сегодня.))

Вы же писали про выходные, что папа может недолго побыть с ребенком и жалуется что без вас ему тяжело. Я такого не понимаю и не воспринимаю. Вообще никак.

Не вижу в жалобах ничего плохого. Я и сама ему регулярно ною, как и что именно мне надоело, и как я устала.:) От этого легче становится.

Леди

Придумать можно, и очень просто - папе побольше заниматься ребенком. Привлечь помощь людей, которые рядом, не знаю, кто там у вас есть - подруги, родственники, бабушки, няню нанять, на худой конец.

Не знаю, почему не можете.... Разные дети и разное воспитание, наверное. Не буду о чебе, мой ребенок уже большой, подружкиной дочери недавно было полтора годика. Прекрасно она с ней готовила, убирала, еще и умудрялась стричь на дому.

Что касается жалоб, то как раз Ваши жалобы я понимаю - Вы 24 часа в сутки в этом варитесь. Но жалобы папы, который остался с ребенком на часок в неделю - за гранью моего понимания.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Мне и так очень помогают. Мой папа работает дома, поэтому спускает и поднимает коляску (4 этаж без лифта), часто и гуляет с нами. Но остаться с малышом дома отказывается наотрез.:( Все остальные бабушки и дедушка работают в том же графике, что и муж. Няне я вряд ли смогу доверять, и вообще, мне как-то дико: чужой человек в моей комнате...

Не знаю, почему не можете.... Разные дети и разное воспитание, наверное. Не буду о чебе, мой ребенок уже большой, подружкиной дочери недавно было полтора годика. Прекрасно она с ней готовила, убирала, еще и умудрялась стричь на дому.

Девочки спокойнее.) У меня собака ещё, целый день беготня, крик и лай, даже если из комнаты никого не выпускать, а уж если выпустить, то надо следом ходить и внимательно следить.

Гость

А уж попросить подругу посидеть с моим ребёнком - это для меня совершенно за гранью.)) Разве что невероятный форс-мажор какой-то.

Жанна
Миа

Сообщение было удалено

Ограниченный тот человек, который не умеет принимать других людей отличных от него и другой стиль жизни. Оксана может жить как хочет она а вы живите как хотите вы. Откуда у вас в голове установка, что Оксана не права, а вы правы? Откуда желание навязать свой стиль жизни другим и говорить, что только он правильный?

Почему вы смотрите по сторонам и судите людей и еще и называете их ограниченными только потому что они хотят жить не так как вы? Вместо того, чтобы осуждать Оксану вам надо работать над собой и учиться быть терпимой, развивать свои мозги и начать понимать что люди все разные, живут по разному и это не плохо и не является признаком ограниченности.

Жанна
Миа

Сообщение было удалено

Вы слишком разные. Не дружите с ней. Ищите себе подругу вашего стиля жизни. Эту Оксану вы не поймете никогда, будет дальше только хуже. Лучше уже сейчас прекратить общение раз у вас к ней такой негативный настрой. Вы ее ненавидите, в ваших словах сквозит ненависть. Вы наверное не умеете принимать других людей как они есть. Так что дружите и общайтесь только с себе подобными.

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не знаешь каким ты будешь в 40 лет, ты свою генетику не знаешь досконально плюс воздействие окружающей среды. И да есть шанс позже не родить, но рожать когда ты сама без жилья и денег и нет рядом нормального мужчины тоже странно. Проблема в том что в нынешнее время в стране нет условия чтобы молодые рожали как было в СССР, поэтому к сожалению рождаемость будет падать, так как рожать по молодости будут единицы.

Жанна
Миа

Сообщение было удалено

Если вы решите рожать ближе к 30, но в этом возрасте у вас не получится-не будете беременеть, будут выкидыши, замирание или другие проблемы, вы будете жалеть, что не родили по молодости?

Жанна
Миа

Сообщение было удалено

Хоть убейте не могу понять какое вам дело до ее жизни? Объясните что вами движет, почему вам важно как она живет и что будет делать?

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Для многих дети прям какое то рабство?

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Фигаро тут Фигаро там? Ну а у большинства и папа работе с тура до ночи и мама учиться с утра до ночи.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Не на всех работах мужьям дают отгулы.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Не понимаете потому что не хотите понять. не у всех как у вас работа не бей лежачего и можно в рабочее время мотаться по делам.

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Вы же в разводе. Ваш бывший муж занимается ребенком?

Жанна
Леди

Сообщение было удалено

Ну и считайте себе, а в некоторых семьях мужчина работает и устает после работы хочет отдохнуть. И это нормально. И какой надо быть эгоисткой сидя весь день дома уставшего мужа после припахивать еще и по дому? Не у всех мужей как у вашего работа не бей лежачего. Беречь мужчин надо, они и так рано умирают. Хотите на старости лет одна жить? Живите. А кто не хочет будет своего мужчину беречь.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Почему?

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

мы сейчас рассматриваем ситуацию ДО развода.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

А мама не устает? Ну взваливайте все на себя и тащите, как ломовая лошадь, лишь бы мужик в доме был. Только не нойте потом, что жизнь такая хреновая.

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

Судя по форуму - да. Гость вон пишет 2 месяца! к врачу попасть не может. И судя по описанию, реально в рабстве)

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

На каких, например, не дают?

Леди
Жанна

Сообщение было удалено

Вы знаете все о моей работе или работе моего мужа(теперь уже бывшего)?

И да, вы правы, не все стоят у станка и бегают в туалет по гудку.

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Потому что неудобно это. У меня детных подруг нет, может, детную и могла бы попросить, не знаю. Неудобно и дико.

Леди
Гость

Сообщение было удалено

Почему? бездетная подруга не погуляет часок-другой в парке с коляской? Почему неудобно и дико?

вы сами загоняете себя в какие-то рамки, а потом говорите что "не можем ничего придумать". "не хотим", я бы сказала. А почему папа Ваш не остается с маленьким?

Гость
Леди

Сообщение было удалено

При чём тут рабство? Меня что, кто-то заставлял рожать ребёнка? Я сама это всё прекрасно представляла и осознанно хотела ребёнка. То, что никуда не можешь выйти без ребёнка - такая мелочь по сравнению с другими неудобствами вроде недосыпа и постоянной слежки... Но это всё временно же.:)