Гость
Статьи
не нравится имя …

не нравится имя приемной дочери

Взяли из детдома девочку пяти лет, она чудесный ребенок и пока что (тьфу тьфу тьфу) все хорошо, но есть одно НО, нам с мужем совершенно не нравится ее имя.Ее зовут Фаина т.е. Фая...мне это имя никогда …

гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

к предыдущему посту, Автоp подумайте, ребёнку 5 лет, если даже она и привыкнет к новому имени, она всё равно не забудет, будет помнить, что до 5 лет её звали по другому, по эту есть очень большая вероятность, что пожалеет в будущем. Я, например помню, как, когда мне было 2 года, мы с папой ходили в род дом, смотреть новорождённую сестру, и что я говорила в тот момент и думала.

девушка

Сообщение было удалено

Да ладна! Вот прошлые родители ее не любили, назвали ужасным именем и выкинули. Но нашлись добрые самаритяне - дали новый дом, новую семью, и, что логично, могут дать новое имя.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

Папусь, эта ава уже лучче. ога.

дескать немного ехидна

да какая разница какое имя у вашей девочки....ну если оооооооООООООооооООООчень бесит это имя - то поговорите еще и с девочкой!

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вы тему читали? Ее родители погибли,и логичнее в память о них хотя бы имя ребенку оставить,тем более,оно ей нравится.

Овенка
Отец Пикар

Сообщение было удалено

вот почитали бы хоть тему, прежде чем такое говорить... ее родители погибли, когда ребенку 2 года было

Гость

Сообщение было удалено

Всю ветку не читал, у родителей прав в отношении ребенка полно, у приемных - тем более. Я не знаю семей, где родители не делали бы каких-либо вещей, которые не нравятся ребенку. По поводу имени - оно этническое, в русской семье может быть малоприемлемым. Как то так...)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

И все же,ребенок,даже 5-летний-это личность,с которой желательно считаться.Был бы младенец или хотя бы до 3 лет-другое дело.

Гость

Сообщение было удалено

Расскажите про то, как надо считаться с ребенком родителям, заставляющим своих чад учиться вместо увлекательной игры в футболян на дворовой "коробке")

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Учеба не имеет отношения к смене имени.Там у каждого родителя свой подход,во многом зависит от ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

это лишь пример того, что дети часто делают то, что считают нужным родители. Если ребенок вырастает, он может делать все, что хочет - хоть "Горшком" себя в паспорте записать. Типичный пример - доморощенные Алёны, которые при получении паспорта меняют на это имя свое предыдущее - Елена.

девушка

Сообщение было удалено

До достижения 10 лет согласия ребенка не требуется. На основании заявления родителей (мотивировку придумать не сложно) орган опеки дает разрешение и всё)

Овенка

с ума сойти, т.е., если вам разонравится имя вашего ребенка, когда ему будет, ну допустим 6-8 лет (ну вот просто разонравится и очень очень понравится другое), то вы(те, кто ЗА смену имени) просто пойдете и измените его имя (ведь согласия не требуется, а вам ну очень хочется).....

Овенка

Сообщение было удалено

Я бы в жизни не дал дочке нерусское имя - так что ко мне это не относится)

Гость

Ребёнка жалко. Не будет у него счастливого детства: приёмные родители уже сейчас с ним не считаются, а дальше будет только хуже. Только и пишет авто: МНЕ не нравится, Я не хочу.

Зябка

Сообщение было удалено

... что Автор работает)

девушка

Сообщение было удалено

Ну да - надо вообще запретить родителям называть детей. Это же ущемляет их права - вдруг ребенку имя не понравится? Надо разрешить ребенку самому выбирать имя, без согласования с родителями. Года этак в 3 от роду.

девушка

Сообщение было удалено

Ну вот так дочку и назавут. А на фаиной, зульфией или джамшутой

Зябка

Сообщение было удалено

Нет, а может в органы опеки пошла уже

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Что они понимают в три года? До 21 пусть под номерами ходят.

Гость

Сообщение было удалено

ну, тут все равено будут вопить, что номер 13 - это унижение человеческого достоинства и попрание прав человека

девушка

"[quote="Отец Пикар"]Ну да - надо вообще запретить родителям называть детей. Это же ущемляет их права - вдруг ребенку имя не понравится? Надо разрешить ребенку самому выбирать имя, без согласования с родителями. Года этак в 3 от роду.[\/quote]\n
Не тупи, папаня, эту девочку не надо называть, её уже зовут и никто не смеет отнять у неё этого. Она сказала-"Я Фаина", всё, на этом точка."

девушка

"[quote="Отец Пикар"]Ну вот так дочку и назавут. А на фаиной, зульфией или джамшутой[\/quote]\n
Фаина-греческое имя, точно так же как и Алина с Ксенией и еще множество имён, которые у нас считают "русскими".Отличие лишь в том что эти имена распространенные и заезженные, а Фаина мало используемое. "

девушка

"[quote="Гость"]Что они понимают в три года? До 21 пусть под номерами ходят.[\/quote]\n
Я прекрасно знала в три года, что я Юлия, не Мария, не Эвридика, а именно Юлия. И любой кто сказал бы мне что я не Юля, а Глаша-был бы послан в жо.пу."

Танта

Автор, Фаина - красивое имя в полном варианте. Если Фая звучит как-то куцо, то полный вариант все-таки красивый. И незаезженный.

Есть два варианта - или Вы привыкнете (и приучите) ребенка, что ее зовут именно Фаина (не Фая, Файка) - то будет прикольно. Фаина, Фаиночка. У меня девчонка была знакомая - Ирина. Никто и никогда не звал ее Ирой. Ирина, Ириночка, даже Иринка, она сама так всех вокруг приучила. С Ирой она теперь даже не ассоциируется.

Второй вариант - выбрать что-то созвучное и постепенно перевести на это имя. Первое, что приходит в голову: Фаина - Фаиночка - Инночка. Ну и всякие производные. Фаинуся - Иннуся. Так что официально она останется Фаиной, а по факту будет другим именем зваться.

Гость

Автор, это имя было дано не пьяной теткой в доме малютки. А родными, адекватными родителями этой девочки, коль скоро вы писали, что она из хорошей семьи, только вот родители в аварии погибли. Оставьте ребенку ее имя. Единственное, что ей осталось в этой жизни от родной матери. Не имя красит человека. Вы привыкните, а девочке будет лучше.

Алена

Спросите у девочки как ей больше нравится.Она уже большая и имеет свое мнение на этот счет.Нашу приемную дочь в больнице назвали Таней, а мы с мужем-Дианой.Ей был годик и она очень быстро привыкла к новому имени.Когда подросла я спросила у нее как ей больше нравится и она сказала,что Диана ей больше нравится,чем Таня.Вот и Вы свою спросите.

Алена

Да,еще имя должно быть созвучно с новой фамилией и отчеством ребенка.

автор

Мы решили оставить дочери ее имя...На все наши уговоры и предложения по поводу двойного имени, она кричала-"Нет,я Фаина,я Фаина!" и все это со слезами.Она даже сказала мне-"если нравится Настя,назови так себя"...Вообщем,я поняла что ничего не выйдет,ломать дочку я не буду,пусть остается Фаиной,зато психика целее будет.Спасибо всем отписавшимся.

Eillar

Ураа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она операцию тогда сделает ребенку, ей это ничего не стОит, важно, чтоб было так, как она решила!!!

Вот от таких "родителей" дети и бегут подальше

девушка

Сообщение было удалено

Если ребенок говорит "я не хочу ходить в школу" - на этом тоже точка?)

Гость
автор

Сообщение было удалено

неФрен ребенку было нервы трепать и до слез доводить!!!

В следующий раз головой думайте, прежде чем из нее веревки вить и да по-своему ее закручивать... грех огромный сиротинушку до слез доводить и имя, что погибшие еродители дали с любовью, убирать из-за каприза "не нДравится мне!"

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

значит надо школу поменять, чтоб потом из-за придурошной училки не прыгал ребенок с 16 этажа

Гость

Сообщение было удалено

У Вас очень интересные представления о детской психологии) Так школ не напасешься)

Спросите ее как она к этому отнесется если сменить...так и сделайте

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Я прочитала ваши сообщения и вы помоему чего то недопонемаете, школа-это то через что должны пройти все люди просто потому,что без этого жить в этом мире нормально,они не смогут, а имя-это то что пренадлежит человеку, его личное и тут уж решает каждый сам за себя и никто другой кроме самого носителя имени,не может его изменить.Если бы я этого не понимала-сменила бы ей имя не задумываясь.

автор
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Если ребенок впринципе не хочет ходить в школу,то конечно тут ничего не поделаешь,нужно будет разговаривать,обьяснять,если уж совсем плохо-обратиться к психологу.Но если ребенок отказывается посещать школу конкретную т.е. потому что именно там ему по какой то причине плохо-конечно надо переводить.

марьванна

Автор, вы правильно сделали, оставив родное имя девочки )

Фаина- красивое имя )

вы же взрослая женщина, у вас своя семья, свой мир, а то , что кому-то что-то не нравится именно у вас- это их проблемы

девочку так назвали родители -это главное

так что поздравляю вас, желаю любви в вашей семье и благополучия

вы мудрая женщина )

Овенка

очень рада что все разрешилось без жертв :))) тоже хочу пожелать вам всего хорошего! :)

Гость

Молодцы,что оставили дочери ее имя.Вы к нему привыкнете,оно правда очень красивое.Удачи вашей семье!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так жалко девочку стало. Какое, наверное, отчаяние ребенок испытал, вдруг все же взрослые решат, что их прихоть важнее. Она такая маленькая, а так отстаивала свое имя.

Материнская любовь - безусловная. Вдумайтесь в это слово. Мама любит своего ребенка просто так, больного или здорового, капризного или послушного, с любым именем или цветом волос, глаз. Автор, Вы пока еще не мама в душе, но станете ей, если захотите. Надо стараться чувствовать своего ребенка сердцем, и учиться просто любить. Безусловно, всепоглощающе, иногда и самоотверженно. Со временем вы научитесь.

Гость

Хотелось бы еще совет дать, а вы сами решайте, воспользоваться им или нет. Когда собираетесь предложить что-то ребенку, примерьте это на себя, причем постарайтесь воссоздать ситуацию как можно более реальной. Вот с именем, например. У вас, наверное, есть родные родители, и поэтому вам сложно представить, как бы вы себя чувствовали, если б приемные захотели поменять вам имя. Но вот представьте другую ситуацию: вы познакомились со своим мужем, уже успели полюбить его и вроде бы все хорошо, и тут он вам говорит "Я тебя, конечно, люблю, и все меня устраивает. Но вот только давай я тебя буду звать Настенькой. Имя твое мне как-то не очень... Настенька лучше звучит". Неприятно, правда?

Старайтесь помнить о том, что ваш ребенок - личность с тонкой ранимой душой, и так легко сделать так, чтобы он замкнулся и закрылся в себе. А подобрать ключик потом бывает очень не просто, поэтому не обманывайте доверие.

Гость

!

Гость

Мы поменяли имя, но не акцентировали на этом внимание.

Просто стали звать по другому. Ребенок несколько раз сделал нам замечание, а через неделю уже и не откликнулся на старое имя.

Гость

Зачем звать Фая? Можно Ина, Иночка, Инуся... не надо наносить ребенку травму - ей нравится ее имя - и это м.б. единственное, что она может считать своим. Приемные дети - как бы не любили их в семье - существа глубоко психологически травмированные.

ё

Если бы вам поменяли ваше имя вам бы понравилось. Она любит свое имя и менять не хочет. Может случится психологический перелом у ребенка,а вы жалеете себя. Жертвенность ваш крест. По закону можете делать что хотите,а вот себя на ее место поставьте. Выбирали вы ее, а не она вас. Вы же не смогли изменить судьбу. Менять можно легко имя до года т.к. себя не ассоциирует с ним ребенок, а тут поздно. Есть психологи можете с ребенком к ним сказать,но девочка сказала,что не хочет. А вообще дорогие форумчанки на автора мы тут все напали,а вот перенести многолетнее бесплодие очень тяжело и принятие ребенка тоже. Тот кто не сталкивался не понимает,что переживает человек. Они с мужем пытаются психологически себя защитить,но опять все достается ребенку. Вам надо идти на семейную консультацию к психотерапевту по вопросам. Кстати есть форумы приемных родителей там тоже пишут,что не стоит. Хотя можете почитать есть всякие люди.

ё

гость. 87. Я собаку за сына считаю и он мне родной. Ну почти уверена,что его родила. Мужа я тоже считаю родным и ощущение,что он жил всю жизнь со мной. Родство оно в душе.Главное психологическое и эмоциональное принятие, самоубеждение или называйте,как хотите. От людей зависят примут ли он душой человека или нет. Была первый раз замужем чувствовала,что не мое отторжение и т.д. Не согласна с вами. Работала с детьми и могу сказать из группы 3-их бы точно забрала домой и приняла бы за родных.

Алена

Если Вам так нравится имя Настя,то можно удочерить ребенка до 3х лет и назвать ее так как хотите.И Фаине будет веселее с сестренкой.Хотя это непросто -иметь 2х усыновленных детей.Тут с одной уже еле-еле справляюсь.Ей уже скоро десять и все тяжелее воспитывать.То в 6 лет в супермаркете так воровала,что ни я ни охранники ни разу не поймали за руку.А в машине она мне показывала ворованные вещи.Теперь начала таскать из дома деньги втихаря.Мы ей все что просит покупаем,но ворованное слаще наверное.Учится хорошо,но нужно все время стоять над душой.Так что, дорогая автор, имя это еще не самое главное в жизни.

Незлая

Имя влияет на судьбу и она была уже названа! Это имя означает светлая, если я не ошибаюсь, во многих странах есть эквиваленты этого имени, может стоит взять имя с тем же значением? Например: Светлана, Фотиния, лукерия, Кьяра, Клара, Клер, Лючия, Фиона, Равшана.