Гость
Статьи
не нравится имя …

не нравится имя приемной дочери

Взяли из детдома девочку пяти лет, она чудесный ребенок и пока что (тьфу тьфу тьфу) все хорошо, но есть одно НО, нам с мужем совершенно не нравится ее имя.Ее зовут Фаина т.е. Фая...мне это имя никогда …

гость
242 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
♥
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка не бывает плохой жизни.Любой ребенок живет здесь и сейчас и умеет извлекать радости из малого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему плохой? родители погибли - значит плохие???

Ищь

Автор, имя кончено не ахти, но без желания ребенка Вы не можете просто так взять и поменять. Она живой человечек, а не игрушка. Одно дело, если бы ей самой другое имя хотелось, а она Вам уже сказала,что НЕТ. Так что, тут только один вариант-дать второе имя. Пусть будет двойное. Будете и так и так называть. может и привыкнет к Насте потом.

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

У меня любимая бабуля - Фаина. ))) Но приемному ребенку бы сменила. Так как мне охота называть его именем, которое мне приятно. Меняйте - ей всего 5. а не 15.

Меняйте обязательно - Фаина ужасно уродливое имя - дочь вырастет и спасибо вам скажет. Дочери объясните, что теперь у неё появились мама и папа - у неё другая жизнь и поэтому теперь её зовут Настя - пока она всего-лишь пятилетка, она быстро адаптируется к новому имени.

Гость

Фаина классное имя! Тем более pебёнку самому нpавится, она уже привыкла, что она Фаина, и индивидуально, а скоращать Фая не обязательно, можно просто Фаина называть, супер имя, такое красивое, не вздумайте менять. А Насть выше крыши! Мне бы, наверное, во взрослом возрасте стало бы обидно, если меня когда то звали Фаина, а меня перезвали просто Настей, каких тысячи.

Johanna

У меня бабушку так зовут и я считаю что оно очень красивое и неповторимое... Сейчас самое популярное имя Настя у родившихся... Совсем хотите лишить ребенка индивидуальности...

Johanna

Фаина а не Файка! Файка будет если вы будете ей мачехой а не мамой!!!

Гость

Даже pебёнок сказал, что ей нpавится это имя, и видно, что она гоpдится им. Фаина такое pедкое, кpасивое имя, и поменять его на Настю, Машу, Дашу...

Вpядли у неё в классе будет две Фаины, а вот как минимум три Насти точно.

Ольга

У меня бабушка покойная былая Фая....имя не нравится, мне кажется, что в современной жизни не звучит совсем,и как онос фамилией новой сочетается- тоже важно....Но и Настя- ни о чем, а не имя, считаю шило на мыло.Мне кажется, что нужно поговорить с дочкой аккуратно, и имя выбрать созвучное с тем что есть- например, Марина, Арина.... Для примера, у меня дочь Алина, так вот дома мы ее часто зовем Алина-малина, и она на "малинка, за стол"- отзывается:)))ну вот и тут как- то привить в обиходе ласковое имя, постепенно его перефразировать...ну, чтобы девочка его приняла, или поменять в документах, пока продолжать звать Фаей, а со временем подрастет, скажете, что вот так из детдома и взяли- пл документам Тая, а звали все Фая:)))У нас в саду- мальчик нерусский Байрам, а все зовут его Бэн:))))т.е. В этом никакого криминала нет, а на работе тетушка у меня Люцерна- вся организация знает ее как Людмилу:)))) да и много таких примеров....подумайте, как лучше будет для ребенка в будущем, но не пытайтесь ее одним днем переименовать-типа, с завтрашнего дня тыМаугли:))))

Гость

Арина и Марина тоже ни о чём имена, затёртые, Фаина лучше.

Ольга

А с другой стороны, автор, вот, моей дочери сейчас 5 лет.....я даже представить не могу, как это взять и поменять ей имя, ей в саду фамилию дети умудрились как- то неправильно произнести- целая трагедия была,и объяснялок на весь вечер, что она Иванцова, а ее обозвали Ивановой.Со слезами, причем.Может, проще вам полюбить это имя?????Фаина Раневская- сильная личность была.....

марьванна

автор, потом напишите, пож- та, что вы решили

меня тронула тема

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я для примера, что первое на ум пришло из созвучного с Фаиной.Арина мне имя в общем нравится, Марина- морская.....в бытовом смысле имена легкие, как мне кажется.Просто Фаина и Анастасия- совсем разные, диаметрально противоположные, что ли...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

у автоpа же pебёнок ясно ей сказал "Я же Фаина", тоесть она уже себя полностью ассоциирует с этим именем, я думаю, не в коей случае не стоит менять.

Гость

я, кстати ещё никого не встpечала, кто бы стеснялся своего необычного имени, наобоpот, все мои знакомые с необычными именами очень ими гоpдятся. хотя Фаина не такое уж и необычное, но красивое, редкое. я в детстве, например, всегда завидовала тем, у кого имя необычное, и всегда хотела, чтобы меня тоже звали как нибудь по особенному, а не просто Даша. даже иногда, когда с подругой гуляли, иногда незнакомым людям представлялась другим красивым, необычным именем, и подругу просила, чтоб меня так называла, чтоб они думали, будто меня так зовут. уже лучше пусть ребёнок с гордостью говорит, что её зовут Фаина, чем такой фигнёй страдать, от этого только комплексы неполноценности, подумайте

Гость

и насколько я помню, в группе, в садике, в школе, никто не смеялся и не подкалывал детей с редкими именами, а наоборото завидовали, и всегда интересовались такими. у нас в школе была девочка Сабринелла, все восхищались, и хотели с ней дружить, ещё помню мы с подругой завидовали имени девочки, которую звали Виталина (Вита), восхищались именем девочки во дворе Милана, в то время когда нас с ней звали Даша и Наташа, так что, это всё бред, что смеяться будут

Иная

Имя Фаина красивое и редкое и вот уж на Настю его точно не стоит менять.Я очень благодарна своим родителям за то что мне дали редкое имя.Лен,Оль,Маш и Кать вокруг было как собак нерезаных,а я со своим именем была всегда и везде одна и мне это нравилось.Если имя редкое,то не будут звать по фамилии или добавлять к имени разные прилагательные типа "рыжую Настю позовите,а не Настю маленькую".Девочке нравится ее имя вот пусть она с ним и живет.

Гость
Иная

Сообщение было удалено

Да уж, Фаину поменять на Настю, это же просто преступление, это всё равно, что Элизабет переиминовать в Машу, я бы не простила (про Элизабет это я так пример привела), Фаина довольно таки простое имя, но красивое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

У нас в садике была ФлоридА, она татарка, все завидовали до потери пульса. В школе была Элиф, имя турецкое, тоже всем нравилось. Ирма еще была. Все мы, Маши-Наташи-Глаши, хотели такие имена, никто не издевался и не подкалывал. Имхо, будут дразнить, если имя реально звучит тупо, как Даздраперма, а красивые имена, хоть и редкие, и нерусские, наоборот нравятся большинству, особенно детям.

Невестка

Я бы поменяла имя, ну и что, что дали? Пока в школу не пошла, если хотите поменяйте. Мою прабабушку так звали. имя в принципе хорошее, редкое конечно)) Но если уж менять, но не на Настю..как собак...

♥

Помни имя свое....(

♥

Ребенок еще может быть держится всеми своими маленькими силами за это имя,потому что его дали ее родители. Потому что это то,что именно ее собственное.Ведь у нее ничего своего и не было. Я думаю, нужно пощадить ее чувства и СМИРИТЬСЯ. Иногда в этой жизни нужно с чем-то смиряться...Я понимаю, имя вам совсем не нравится,да и мне тоже.Вот вы ее зовете "Фаина!Фаина!" и оно коробит ваш слух.А ей благодать и хорошо:-) Видоизмените имя немножко.Переходите,может, на очень крсивое Стефания потихоньку.Объясните ей, что Фаина-это сокращенное от Стефания.Подумайте, что можно сделать ,чтоб и овцы,как говорится, и волки.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я видела в ютьбе проект "дорога домой" о детдомвских детях, там была девочка Фаина, как раз ей должно быть сейчас около 5 лет. Это не она, случайно? Девочка была очаровашкой, только грустная очень. Взяла бы ее я, ничего бы не меняла.

Ужасный человек

Дорогая автор, может Вам стоит взять доченьке второе имя? Для нее и других она будет Фаиной, а у Вас в душе произойдет облегчение. Не стоит менять девочке имя, она уже привыкла. Сменить имя и фамилию- две разные вещи:((

Ивушкина

Автор, правильно вам посоветовали - дайте ребенку двойное имя. Причем выберите каое-нибудь очень красивое, необычное, звучное.

Оговорюсь - я всегда выступаю против всяких выпендрёжных имен, против Анжелик Тарасючек или Джозефин Сидоровых.

Но здесь совершенно иной случай.

Ведь вы же ей даете свою фамилию, верно? - и это никого не шокирует - хотя от родителей ей досталась другая фамилия.

Объясните, что раз у нее теперь фамилия новая, имя тоже нужно новое. Так вот вы ей и предложите на выбор несколько новых (вторых имен)- очень красивых, "принцессиных" - чтобы девочке очень понравились, и которые вас саму устраивают.

И можете потихоньку девочку переучивать, не резко.

А те, кто на автора нападает - как вам не стыдно???

Да ей поклониться надо, что обездоленного ребенка взяли в семью. Вы сами-то на такое способны???

Ивушкина

Еще такой момент - какая у вас фамилия? Напишите, созвучную вашей - и вам, помимо Насти, столько красивых имен накидают, что может и вам, и девочке понравятся.

Но даже если вы решитесь на Настю - имеете полное право.

А девочке скажите, что теперь ее зовут Фаина-Анастасия.

А уменьшительно вы ее можете называть и Фаинька, и заинька, и Настенька.

Это теперь ваша дочка, вам ее растить и вам выбирать, как звать своего ребенка.

Северный Олень

Да мы даже котенку не стали кличку менять, хотя она неудобная очень. Он уже откликался на нее. Ничего, привыкли. А тут ребенок сознательного возраста.

автор
Манюня

Сообщение было удалено

И в какой вы области специалист? в "ясновидении"? Тогда х.ровый вы экстрасенс.Если бы я была с "синдромом Бога",я бы без всяких вопросов и разговоров сменила ей имя и поставила бы ее перед фактом,что она Настя и точка...О любви/не любви здесь речь вообще не идет, я ее буду любить будь она хоть Фаиной,хоть Настей, хоть Глашей.Просто мне не нравится имя Фаина и я решила узнать мнения сторонних людей обо всей этой ситуации.В любом случае я сделаю так,чтобы интересы,права и психика ребенка не были нарушенны, я думаю прежде всего о ней.Если мне удастся сменить ей имя без негативных последствий,я сменю.А если без них не получится-она останется Фаиной,вот и все и на моем к ней отношении это никак не скажется.

Фатима

Бред какой-то.Тем более у девочки вы сами спросили,хотела бы она чтобы ее звали Настя,она сказала "нет,Я ведь Фаина".Блин вы гоните что ли,она не младенец уже,который ничего не соображает,это часть ее самой,как это так сказать -короче ты теперь не Фаина,а Настя..шизики,лучше бы вообще не брали,она вообще -то человек и у нее уже есть имя,которое она прекрасно знает и ассоциирует с собой.

Фатима

Бред какой-то.Тем более у девочки вы сами спросили,хотела бы она чтобы ее звали Настя,она сказала "нет,Я ведь Фаина".Блин вы гоните что ли,она не младенец уже,который ничего не соображает,это часть ее самой,как это так сказать -короче ты теперь не Фаина,а Настя..шизики,лучше бы вообще не брали,она вообще -то человек и у нее уже есть имя,которое она прекрасно знает и ассоциирует с собой.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автоp, не надо пытаться приучать к другому имени, Фаина ведь такое красиво! Мне сразу ваша дочка представляется такой красавицей, Фаиной. Мне, кстати, раньше это имя тоже не нравилось, а потом понравилось, особенно как эту тему почитала, так теперь вообще это имя меня что то так зацепило, что думается, если у меня когда нибудь будет дочка, может Фаиной назвать.

Гость

Мне кажется, если ты любишь человека, то его имя будет для тебя самой красивой волшебной музыкой. Не торопитесь со сменой, может со временем вы это имя полюбите, ведь девочка сама не хочет его менять.

Гость
марьванна

Сообщение было удалено

дети не быстро забывают, поверьте.

а по сути - если девочке нравится ее имя - не меняйте. Просто зовите ее более приятным Вашему слуху сокращенным именем. Например - не нравится Фая, зовите Ина.

Гость

Все не читала.

Автор, я бы имя поменяла однозначно. Не знаю, где вы живете, но если вреди славян, то это имя в будущем добавит девочке массу проблем. Ее резюме будет лететь в корзину, даже не пригласят на собеседование. К чему вашей дочери такие препоны и неприятие в будущем?

Найдите максимально похожее имя на Фаину, и так зовите дочку. Дети очень быстро ко всему привыкают, и принимают, как должное.

Да и имя некрасивое на мой слух.

Овенка

Сообщение было удалено

+100

мне бы было очень обидно, если бы мои родители дали мне такое имя, а потом появились новые родители и просто так взяли бы и сменили его, зная что мне оно нравится!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Простите, Вы - психолог? Дипломированный, не доморощенный? Работали с пациентами? Вы озвучили свою, бытовую, так сказать, точку зрения, ничего не имеющую с практическим опытом работы.

Поменяйте, конечно, если вас с мужем оно раздражает.

Гость
Манюня

Сообщение было удалено

Браво! Хоть один адекватный человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,а 100500-я Настя-просто суперкрасиво! Девочка не младенец,в 5 лет она больше понимает,чем некоторые высказавшиеся тут взрослые.

Гость

Сообщение было удалено

а у девочки прав нет? она обязана переучиваться раз благодетели так захотели?

автор

Сообщение было удалено

Тогда успокойтесь. Фаина - имя как имя ничем не хуже Маши, Глаши, Насти или Иры. Ребенок пять лет с таким именем прожил и не парился. А то, что оно вам не нравится, так это ваши проблемы, учитесь их решать, не затрагивая интересы ребенка, не вкладывая в ее голову мысль, что сейчас у нее плохое имя.

Гость

Автор, а пол ребенка Вас хоть устраивает? А то захочется Вам мальчика по имени Петя...

ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ

Сообщение было удалено

действительно в 5 лет найух не пошлет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Овенка

Автор, вы к чему-то пришли?

Анка

а попробуйте предложить как бы игру- "Давай поиграем, как будто сегодня ты Настя". а вечером спрсить, понравилось ли девочке быть Настей и хочет ли она и дальше быть Настей.

Фаина не нравится. Анастасия-красиво))

Если пользоваться только тем, что имя не затасканное, так можно и хуаномкарлосом назвать

гость

http://uwd.ru/2012/12/03/uzhasayuschie-posledstviya-plastich​eskoy-hirurgii-40-foto.html

Гость

Фаина - просто, красиво и со вкусом

Гость

Я думаю, если автоpу всё таки удасться уговоpить дочку, и она будет не против, то в будущем, когда вырастет, скорее всего пожалеет, когда вспомнит, что когда то её звали Фаина, а теперь она Настя, может даже и обратно захочет поменять. На форуме тут сколько уже тем "Хочу поменять себе имя".