Взяли из детдома девочку пяти лет, она чудесный ребенок и пока что (тьфу тьфу тьфу) все хорошо, но есть одно НО, нам с мужем совершенно не нравится ее имя.Ее зовут Фаина т.е. Фая...мне это имя никогда …
Автор, а по закону у ребенка может быть двойное имя?
Фаина-Анастасия.
Не нравится Фая, зовите Феей.
Да оставьте вы ей это имя ..
Сообщение было удалено
А это не от Вас зависит... можно предложить ребенку игру и САМОЙ выбрать себе имя.... если игра получится и ребенок положительно среагирует на новое СВОЕ имя... то все удалось... если нет - то останется старое.....
ВЫ ОЧЕНЬ ХОРОЩИЙ ЧЕЛОВЕК Я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ, А ИМЯ ЕСЛИ НЕ НРАВИТСЯ ,ТО Я ДУМАЮ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ С ДОЧКОЙ И ПОМЕНЯТЬ ПРИДУМАЙТЕ ЕЙ ИМЯ КОТОРОЕ ЕЙ БУДЕТ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
Сообщение было удалено
что за бред? Считаю что имена (не в обиду сказанно)- Зоя, Галя, Клава, Фаина, Агриппина, Гульнара, и тд в таком стиле, дают родители, либо которым все равно на ребенка, либо от нечего делать. С такими иминами в современном мире трудновата да и людям это непривычно, ТАК ЧТО МЕНЯЙТЕ И НЕЗАДУМЫВАЕТЕСЬ, ЕЩЕ СПАСИБО СКАЖЕТ, КОГДА ПОДРОСТКОМ БУДЕТ. придставте "Я Максим а тебя как зовут?" "а я Фаяяяяя" ужас
Сообщение было удалено
а жить как она будет?? на работе ее Фееей не назовут, в институте и тд
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Тем более, по жизни и родным детям мы, вдруг, даём какие-нибудь приятные прозвища, типа "Кузя, Зайка, Мышонок, Мусик, Пусик, Доня, Дуня..." и т. д. и дети очень быстро привыкают и начинают откликаться, как на второе имя... Так же может ребёнок привыкнуть и к новому имени... постепенно...
Сообщение было удалено
БРЕД!)) для себя живут эгоисты, а неумные))
Сообщение было удалено
Я - Елена. Всю жизнь очень любила своё имя, независимо от того, сколько в саду и школе было Елен)) А их было всегда очень много)) Зато, у нас была одна Наира... Мне совсем не нравилось и не думала ей завидовать!
Сообщение было удалено
Плохой вы психолог! Я бы к вам никогда не обратилась! Научитесь сначала, как психолог, понять человека... и его мотивацию... учитывая его пройденный опыт... и источник подобного желания... И походите на курсы для психологов, консультирующих приемные семьи и усыновленных детей. Тогда, возможно, вставите свои 5 копеек, как "специалист")
Сообщение было удалено
Ещё раз убедилась - психолог вы некудышный! Вы абсолютно не понимаете мотив усыновления ребёнка. Не портите жизнь людям! Уходите с этой работы!
Сообщение было удалено
Я волонтёр и столько насмотрелась их - этих детских казённых "радостей", что лучше не надо...((
Сообщение было удалено
Вы молодец! И абсолютно правы! Не нужно оправдываться, тем более перед человеком, который нулевой в подобной ситуации! Она, как психолог, должна была понимать, что это её перенос... это её мысли и её проблемы, которые она переносит на Вас и приписывает Вашему поведению и Вашим мыслям. Не обращайте внимания, пожалуйста. Знаю множество семей с усыновленными и приемными детками, которые своих детей любят поболее многих родных родителей. Удачи Вам!
P. S. Не поделитесь, как у Вас сейчас обстоит дело? Что решили с именем в итоге?
Сообщение было удалено
Браво!!!
"У ребенка уже есть имя, и ребенок осознает это и даже пытается отстоять свое право на это имя"
Фаина-имя *****. Настя-имя супер, обожаю его.
Переименуйте
Сообщение было удалено
+ 1!
Сообщение было удалено
Вкусы у всех разные.
В вашем случае лучше дать двойное имя. Фаина- Анастасия. Cокращенно будет Фастя или Фася.
Сообщение было удалено
Тоже самое хо ела предложить. Дайте ей двойное имя. Фаина хорошо и легко звучит с другими...
Если девочка еврейка - то можно оставить Фаина. Хотя мне тоже очень оно не нравится.
И еще автор людям с редким именем очень тяжело в коллективе адаптироваться. Одно дело прийти в компанию и там еще 5 Наташ и 5 Насть их уже что-то объединяет. Такие дети реже страдают от одиночества и депрессий. Поэтому хотите упростить ее жизнь в будущем дайте ей нормальное, привыкшее имя.
Хоть тема очень старая, но выскажусь. Не всегда это так. Меня страшно коробит, когда встречаю своих тёзок. Особенно если они глупы или как то неприятно себя ведут. Мне начинает казаться, что их поведение бросает тень и на меня, ведь у нас одно имя. Стыдно за них и за себя заодно. Так что тут не угадать, у каждого свои заморочки, кто-то любит быть в толпе, кто то предпочитает индивидуальность. Когда жила в студенческой общаге, моя соседка по комнате оказалась моей тёзкой. Было так неудобно, когда заходят гости и окликают "Жень!", и уходит какое то время, чтобы разобраться, кого именно позвали. И это нас было всего двое, а не пятеро!
Когда забрела в тему в поисках обсуждений имен, сначала подумала, что Фаина - некрасиво. Никогда не любила ту песню и ту группу, которая её исполняла. А потом стала читать ответы. Читала-читала...И начала задумываться, что Фаина - а ведь хорошее имя, звучное, но при этом мягкое. В общем, даже я привыкла к нему на второй странице обсуждений ))
Все думают о ребенке, автор так приложение, подумаешь чужого ребенка взяла и будет щас все силы и деньги отдавать на него, главное же ребенок! Автор о себе думать тоже надо, ее родители, которые дали ей это имя отказались от нее. Вам с этим ребенком всю жизнь жить и если не лежит душа к имени то меняйте она через 10 лет даже про него и не вспомнит. А вам приятно хоть будет.
Детей и берут из детдома не потому что себя жалко, а потому что ребенку хотят сделать хорошее, поэтому о ребенке все и думают, с такой позицией, думать только о себе детей не берут оттуда, это размышляют, когда свои дети и не денешься и иногда нужно думать о себе, отдыхать и тд, имя ребенок не забудет никогда свое первое и в любой конфликтной ситуации будет всплывать, вплоть до того, что девочка можетпотом снова поменять на прежнее
Вообще, недавно задумалась, если берешь например новорожденного, то это большая честь , чтоб дали разрешение его назвать, если его еще не назвали, то есть в первый раз, как настоящая мама, психологически все равно это чужой ребенок и он уже обычно с именем, но если выдалась возможность назвать самой, то хорошо, если нет, то нет, это человек и это его имя
Ребёнка жалко. Не будет у него счастливого детства: приёмные родители уже сейчас с ним не считаются, а дальше будет только хуже. Только и пишет авто: МНЕ не нравится, Я не хочу.
Мне тоже уже жалко девочку, да это единственное, что связывает ее с родителями, те родители однозначно с любовью дали это имя и ужасно, кто поддерживает, что нужно думать о себе, имя редкое, но хорошее, бабушка моя любимая с таким именем и главное мне кажется, никто не имеет права менять ребенку имя, кроме той, что родила и если уже дали имя в роддоме, приемные родители не должны этого делать