Взяли из детдома девочку пяти лет, она чудесный ребенок и пока что (тьфу тьфу тьфу) все хорошо, но есть одно НО, нам с мужем совершенно не нравится ее имя.Ее зовут Фаина т.е. Фая...мне это имя никогда …
Сообщение было удалено
А вот я носительница нераспр.имени очень комплексовала
Сообщение было удалено
Отчего же - для меня как раз-таки и был стресс при смене фамилии, когда в первый раз выходила замуж. Со вторым мужем уже менять не стала, так на девичьей и живу.
Сообщение было удалено
не меняйте, автор
пусть это будет дань уважения ее погибшим родителям - они дали жизнь этой девочке, и передали ее вам
меняйте.ребенок спасибо скажет.Фая-имя дурацкое.
СТЕФАНИ -> ФАНЯ
почему бы и не поменять. спросите, ей нравится такое имя? если да - меняйте, пока в школу не пошла..
Вы девочку спрашивали? Ей самой нравится имя Настя? Мне, например, не нравится и никогда не нравилось. Знаю много Анастасий, никому из них не нравится имя Настя. Еще с полным именем они как-то мирятся, я уменьшительное Настя их расстаивает. Одна из них просит называть себя Асей, другая Стасей. Девочка достаточно большая и, скорее всего, разумная. Моего внука в 5 лет 10 месяцев в первый класс школы отдали. Поговорите с ней и выберете вместе с ней имя, которое и вам и ей понравится. Двойное имя тоже вариант. Филипп Киркоров своим детям двойные имена дал. Думаю, что скоро это станет популярным называть- детей двойными именами.
Ребенок умнее родителей. Она же Вам сказала, что она Фаина!
Автор, а можно вам дать компромиссный совет? Возможно, он в духе Киркорова)), ну а не дать ли дочке официальное двойное имя? Мне кажется, что имя Фаина со временем заиграет как бриллиант, но если он Вам "не ложится", то пусть дочка официально, по бумагам, носит двойное имя, а там - какое имя в быту приживется, и какое она потом, при получении паспорта, оставит (у меня знакомая пара так поступила, ни в школе, ни во дворе у девочки нет проблем))
Сообщение было удалено
+1
поговорите с ней, уговорите
у меня сын в 19 лет вообще имя поменял - и ничего, все в семье живы
оказывается имя ему не нравилось
(мне лично фаина тоже не айс, торгашеское какое-то)
насчет ее личного - ей скорее всего все равно, а вы же будете фамилию менять при усыновлении - сделайте двойное имя
в новой жизни - новое имя
на первых - можно двумя называть
Я понимаю, что автору хочется дать ребенку то имя, которое нравится ей и мужу, но не принимать в рассчет мнение 5летней дочки нельзя. Несомненно, тяжело, обращаясь к ребенку, каждый раз произносить имя, которое неприятно. Но, может, стоит попробывать придумать какое-нибудь уменьшительно-ласкательное производное от Фаины, которое бы понравилось и Вам, и мужу и было бы приятно произносить. Фаиша, фанюня, фанни, фаюша - ну или что вам ближе, так и волки сыты и овцы целы будут
у меня родственники усыновили несколько лет назад мальчика и дали ему то имя, которое понравилось. но ему было года 1,5. пятилетний ребенок мне кажется уже не воспримет новое имя. хотя лично мне ни то ни другое не нравятся. Стефания (Стеша) вам тут посоветовали более приятное что ли и главное созвучное с Фаиной. Может на него постепенно перейти..
Сообщение было удалено
Вот Вы и ответили сами на свой вопрос . Зачем лишний раз травмировать ребенка , которому , я уверенна , и так в жизни досталось с лихвой ! Самоиндификация важный момент в развитии ребенка .
Имя-это все,что осталось ей от родителей.Оставьте его,тем более девочка сама вам все сказала.Фаина-замечательное имя,уж точно лучше Насти(оно уже нарицательным стало,помните анекдот:"У вас мальчик или Настенька?").
Сообщение было удалено
Они ей фамилию свою дадут - этого достаточно! А имя менять- ну и правда как-будто она щенок какой-то!!!
Автор,взяли девочку,принимайте её такой,какая она есть,она Фаина и другой не станет! Если не можете принять,то не надо тут про любовь с первого взгляда сказки рассказывать!
А я понимаю желание сменить имя, и безоговорочно его бы сменила на то, которое нравится, НО если бы ребенок был помладше, хотя бы лет до 3-х... а в 5 она уже все запомнит, я о сих пор помню некоторые события с этого возраста, хотя уже взрослая.
О, я вам как специалист говорю - у этой семейки "комплекс Бога", сегодня они доказывают свою власть над ребенком, меняя ей имя по своему усмотрению, а когда она подрастет будут при каждом конфликте тыкать, что дочь - иждивенка, нахлебница и вообще не родная. Словом, ситуация, где "мы такие благодетели, с улицы её взяли, отмыли, одели, нам ребенок теперь должен пятки целовать и делать всё, что мы захотим" . И не спорьте, всё это происходит в головах неосознанно
мне очень понравился вариант Стефания. на бумагах имя менять не обязательно, а звучит уже как красиво и интересно!
Если что, то у нас дочку зовут Пелагея.
Меняйте. Дочь Вам еще спасибо потом скажет. Если имя Настя ей не нравится, предложите ей еще какие-нибудь варианты.
Сообщение было удалено
какой ужас, Палажка
Я бы как удочеряла, сразу бы поменяла. Фаина некрасивое имя и все тут, нерусское. Ну разве что она одной национальности с автором, тогда еще куда ни шло
Сообщение было удалено
Фаина, Фаня нормальное имя для кошки, а не для девочки
Сообщение было удалено
"Ндакать" каждый может. При чём тут кличка, своей головой подумайте.
Было бы отношение как к щенку, так автор с супругом поменяли бы имя девочке и не спрашивали бы ни у кого.
Сообщение было удалено
Как специалист в какой области?
Сообщение было удалено
Ни разу не видела кошки с именем Фаина или Фая. Видела Мусю, Дусю, Машу, Дашу, но никак не Фаю. Кстати, насчет "кошачьих", у Донцовой всегда маму называют "муся" - я не сразу поняла, что это сокращено от "маМУСЯ", но че за фигня? Мать кошкой кличут.
Сообщение было удалено
психологии, в частности семейных конфликтов
Сообщение было удалено
А я знаю минимум 3х кошек "Фань". А вот чтоб кошку называли "Маша" или "Даша" это что-то новенькое)
Сообщение было удалено
Видимо, от региона зависит. У нас, в Нижегородской области у соседки кошки Маша и Даша и Дуся.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Настя-курица
Сообщение было удалено
Понятно.
Вопрос: Вы сами усыновили/удочерили хотя бы одного ребёнка?
советую вот что. если у ребенка начнутся проблемы в садике или школе, то она сама может попросить сменить имя.
а вообще, пока читала тему, уже привыкла к Фаечке. оч мило звучит, тем более для малыша.
Сообщение было удалено
Своих хватает. Но приходилось общаться со многими приемными родителями и все они весьма похожи в своем отношении к детям. Как бы они не говорили о любви, но родными детей никогда считать не будут. Почему автор не хочет поменять имя своему мужу? маме? папе? ну, мало ли..не нравится!! Но, нет! проще же отыграться на маленьком ребенке, который изначально слабее, ответить не сможет - его легко принудить
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды. Приёмные дети становятся родными, и очень часто. Это во-первых.
А во-вторых, и в главных. Речь не идёт о насильственном переименовании ребёнка. Где Вы это тут увидели?
Сообщение было удалено
Потому что логично и естественно давать имя своему ребёнку. А маме - противоестественно.
Сообщение было удалено
Не путайте понятия, "любимым", "дорогим" - ребенок может стать легко, но "РОДНЫМ" не станет НИКОГДА, просто потому, что родной ребенок - это кровь и плоть родителей, но ребенок не от этой плоти и крови всегда будет приемным (не чужим, не путайте!), а ПРИЕМНЫМ! (конечно, можно организовать себе, своему мужу, ребенку, всем родственникам и знакомым групповую хирургическую амнезию и тогда он может стать родным)
Ответ на второй вопрос: когда ребенок ответил,что его устраивает свое исмя, мать не успокоилась, а написала на форум, хотя уже знает, что поменяет ребенку имя, её позиция неизменна (почитайте ответы, где она защищает СВОЮ позицию). Мнения ребенка не учитывается априори
Мне кажется, что в 5 лет уже поздно менять имя ребенку, если бы был грудничок - тогда да..
Примите имя вашей дочери, это же часть ее..
А то получается, что вы не можете принять важную часть вашей дочери..
Если будут трудности, то приходите на консультацию к психологу, в Психоаналитический центр Макарова, там вам подберут квалифицированного специалиста и помогут решить все проблемы.
Я бы оставила.
Сообщение было удалено
Вот только не надо разговаривать менторским тоном. Или это у всех специалистов по психологии такая профессиональная деформация?
что бы ни говорили, я согласна с тем, что хотя бы нужно почтить память ее родителей...
"пусть это будет дань уважения ее погибшим родителям - они дали жизнь этой девочке, и передали ее вам"
кстати, я не люблю имя своего мужа, но как то живу с ним уже 6 лет)))))
Сообщение было удалено
Я выше писала на эту тему. Давать имя своему ребёнку - это естесственно.
Поэтому подобные аналогии проводить некорректно.
Сообщение было удалено
Кстати, берегитесь))) Сейчас набегут псевдопсихологи и сделают вывод, что раз вы имя мужа не любите, то и мужа тоже)))
С уважением.
Сообщение было удалено
Моему возмущению нет предела...Почему сразу дуры?Как раз таки детей из детского дома хорошие люди!Автор,а как вам имена Ульяна,Селина(Селена),Агата,Белла,Виолетта ,Ева,Лада,Лина,Ия,Калерия,Нелли,Роксана,Каролина,Флора,Эльвира,Эльмира,Ярослава?
Сообщение было удалено
Смешно))) я на форуме сижу, чтобы расслабиться и высказать СВОЁ мнение в некоторых вопросах , а не лекции читать. Всё, что описала я было в моей практике, в Вашей , подозреваю, было другое
Сообщение было удалено
Автор же четко написала: Настя.
Нет, прибежали со своими калериями-якутиями.
Сообщение было удалено
+100000
как вижу, что написали "дура" или "бред",так сразу понятно,что форумские кассирши отписались.Плебс,
Спросите у девочки,какое имя ей больше по душе,и если свое-оставьте уж его.
С другой стороны у ребенка и так стресс-новые люди,новая семья, новые реалии. Ее имя - одно из того немного,что связывает ее с прошлой жизнью, с тем, к чему они привыкла. Не зря дети везде своего мишку таскают.В поездки.Спать идут с ним. Это то,что стабильно.То,что с ним рядом всегда.А тут имя...Нужно осторожно.Сделать двойное.Постепенно вводить второе. Если бы девочка была ваша,родная,то это одно.Имя поменялось, а все остальное, что сопровождало ее всю жизнь,мама,папа, дом ее,кроватка- все остаоось.А тут все новое.Еще и имя. Как бы у нее земля из-под ног не ушла...
Сообщение было удалено
По мне так с той "плохой" жизнью надо наоборот все мосты жечь.