Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …
Сообщение было удалено
Хорошая мина при плохой игре позволяет на минутку поверить, что в жизни есть что-то еще, помимо обманутых надежд.
А про банальность - да. Я на этом форуме меньше года и весьма эпизодически, а уже скорговоркой могу перечислить: инвалиды, пустоцветы, эгоисты, муж уйдет, одинокая старость, стакан воды, кому же оставить квартиру.
Сообщение было удалено
Не льстите себе)) ваши сотрясания воздуха ни к чему не приведут, кроме того что вы выпустите пар. В реальной жизни вы и вам подобные тоже могут только сотрясать воздух, потому что обязать нас перестать принимать Жанин или вынуть спираль и родить вы не можете и не сможете.
Сообщение было удалено
Не, ну все ушли. Что за дела. Я тоже пошла. Завтра зайду.
Сообщение было удалено
Причем нормальных людей и нормальных состоявшихся матерей эти вопросы не станут волновать.Как мне нет дела например до сдачи ЕГЭ)))до того,как устроить ребенка в детсад)))и прочая,прочая жизнь с детьми .Для меня это-другой мир,в который даже вникать не хоцца да и не надо.
Но тогда почему щасливым матерям есть дело до тех,кто не разродился,как они? Дедушка Фрейд ответил бы на этот вопрос)
Сообщение было удалено
Я написала только то что наличие детей не дает 100% гарантии что под старость не останешься в одиночестве.И я лично периодически навещаю старушку которая живет одна в квартире и к ней не приходят ни 2 сына,ни две невестки,ни трое внуков.Она инвалид и на фиг не нужна своей родне.Бабулька не жалуется на детей и внуков,а просто выживает как может.Однажды,когда она посетовала что ей не хватает денег на лекарство,я без всякой задней мысли поинтересовалась почему она не попросит помощи у сыновей.До сих пор мне стыдно за свой вопрос - у бедной бабки на лице отразилась такая боль...В общем тема ее родни и их помощи ей в наших беседах ни разу больше не затрагивалась.
А вам не кажется, что рожать детей только ради того, чтобы за вами было кому ухаживать в старости, очень эгоистично ? С таким расчётом лучше вообще их не иметь
Вот мне 40. Не Чф. Просто нет. Не вышло. Не было время. Не встретила мужчину жизни. Поначалу переживала, а потом плюнула и занялась своей жизнью)Привыкла жить для себя и нахожу только плюсы. При виде детей не страдаю и не умиляюсь. Равнодушна. Одинокая старость не страшит. Я о ней не думаю, кто знает скольо отведено. Но периодически встречаю знакомых одноклассниц сокурсниц коллеги туда же, обязательно спросят, а чего у тебя неееттууу детей? Усынови, сделай эко, давай! врачей советуют, причем жалеют. Ну вот чего им всем неймется? Куда подевалось чувство такта, вроде все приличные образованые люди. Почему мне начинают на чад жаловаться? Если такая радость.
Наполняем мы свою жизнь сами. Кому то необходим для этого ребенок. А кому то нет.
Автор, вы же не спрашиваете умалишенных, что они будут делать в старости. И алкоголиков ведь тоже не спрашиваете. Глупо убогих о чем-то спрашивать. И чайлдфри тоже убогие. Их мамы в детстве не любили, вот они такими и выросли. У них пустые и звонкие головы, они и себя-то не любят. Так что не стоит о них задумываться.
Сообщение было удалено
Что-то никто из счастливых детных не ответил на этот вопрос, впрочем как обычно, они такие вопросы пропускают) В лучшем случае стандартный ответ- "презираем вас, таких-сяких, проблем боитесь, создавать их себе не хотите", "не хотим, чтобы наши дети потом кормили и обслуживали вас"
Меня вот другой вопрос мучает.
Как, если у меня будут дети, слинять в старости от детей и наконец жить спокойно, ну к примеру, захочу я со старичками общаться в доме престарелых, или в глухой деревне жить- грядки копать, или еще что. Мне в старости предпочтительнее будет со старушками общаться, чем с детьми.
Сообщение было удалено
Судя по тому как вы уверены,что у вас-то,в отличие от других,твёрдые гарантии,вам прилетит "привет" гораздо хуже желаемого другим.)
Человек не всегда за себя-то ответить может,а вы уже за других решили.
Сообщение было удалено
Ойб ля))) да кому вы сдалися))) столько самомнения)) да не плодитесь конечно, психическим плодиться не рекомендуется)) пейте свой жанин, пока печень не отвалится)) вы очень забавные, вас надо в цирке показывать))
Сообщение было удалено
Потому что вы забавные, неужели не понятно))) Когда моя собачка какие-то номера выделыват я тоже смеюсь)) А тут столько позитива бесплатно).
Всё, я ваша навеки)) пока не удалят тему.
Сообщение было удалено
Ооооо, мы ещё и эзотерики)) в бумеранги верим)) ещё во что вы верите, болезная?)))
ЧФ это настоящие фрики, за ними забавно наблюдать, вот вам и весь сказ, тут к Фройду не надо ходить)).
Пишите исчо))) ждём вас на манеже))).
Сообщение было удалено
Наверное даже дети столько позитива не приносят)))
Сообщение было удалено
Болезная здесь только вы,нормальный человек такими вещами троллить не будет,если у него всё в порядке с головой.
Сообщение было удалено
Какая у вас наполненная(вот только чем?) голова!В ваше определение убогих попадают Майя Плисецкая,Любовь Орлова,Татьяна Доронина и многие другие талантливые,успешные,красивые женщины которые предпочли делать карьеру,а не детей рожать.Под ваше определение пустоголового убожества попадает и мать Тереза,которая став монахиней,тоже отказалась от возможности иметь собственных детей чтобы получить возможность полностью отдать себя служению другим людям.
Сообщение было удалено
Зачем вы доказываете?Она вам поверит разве,если полжизни и в самые лучшие годы себя убогой считала,поэтому наверняка с большим трудом нашла желающего этих детей делать.Не спорьте с ней,убогому авторитету лучше знать и о проблемах в детстве и как другие,не она себя не любят.))
Сообщение было удалено
Пытаюсь объяснить что люди отказываются от деторождения по разным причинам и что нужно быть более терпимой к чужому выбору,и что,увы,наличие детей не гарантирует того что они будут ухаживать за старыми и немощными родителями.
Сообщение было удалено
Ну вам-то видней, вы же всё про детных знаете))
Сообщение было удалено
Чоэточоэто?)))) Вы же не бесплодные, вы фрики. Типа мужика с раздвоенным языком или бородатой женщины).
Сообщение было удалено
Ок, теперь про себя напишите. Какая от вас польза человечеству?
Кстати, вам не приходило в голову яичники или матку удалить? Так, чтобы уж наверняка. Напишите, мне любопытно.
Сообщение было удалено
А от вас и ваших детей какая?
Сообщение было удалено
Родные дети тоже могут придушить подушкой легко.
Сообщение было удалено
Не ну я не выставляю своё материнство как подвиг и не хвастаюсь на форумах, выставляетесь и хвастаете своей необычностью вы, поэтому вы и отвечайте) Что, нечего рассказать? Сладко спала и смачно ***, вот и всё, что вы можете рассказать про свою жизнь?)))
Безумная мамашка еще кого-то фриком называет)))
Сообщение было удалено
А она пробовала понимать?Пришла ушат помоев вылила и пошла дальше.Не стоит тратить своё красноречие на хамов трамвайных,особенно если их даже дети добрее не сделали.
Да это та самая троллиха, которая всегда в темы про бездетных заходит и бред несет
Сообщение было удалено
Нет, это первая такая тема, я и не знала, что тут такие есть)))) В реале пока ни одну не видела, хоть тут с вас постебаюсь, Любови Орловы и Матери Терезы))
Сообщение было удалено
Где я хвасталась???Я не считаю себя необычной,просто живу как мне нравится и никого не убеждаю что мой выбор наилучший для всех без исключения людей.Это вы пытаетесь выставить бездетных жалкими и ущербными людьми,которые в старости будут хлеб у соцработника выпрашивать.К вашему сведению, бездетные люди,как правило,гораздо лучше за здоровьем следят чем те кто обременен детьми,ну и зарабатывают тоже больше,потому что им не надо ежемесячно брать больничный чтобы с ребенком сидеть.Ни наличие ни отсутствие детей не дает гарантии счастливой старости.Вот только бездетные стараются себе соломку подстелить,потому что надеяться могут только на себя,а мамаши на помощь своих детей уповают и оказываются не готовыми к тому что в старости они детям не нужны.
440. Иная
Почему вы расписываетесь за всех, вот что я хочу узнать? Кто вас уполномочил?))
Именно последнее ваше предложение выдаёт в вас узкого и ограниченного человека.
Не поверите, у детных после родов не отказывает голова, они так же лечатся в большинстве и имеют отложенные деньги. Так что нечего кичиться своим превосходством. Вы такие же, как и все, просто чутка непорядок с головой, у вас избирательное видение, видите только то, что детные умирают больными и голодными)). Так это от ваших страхов, ходите к психотерапевту, лечитесь, потому что душевное здоровье так же важно, как и физическое.
Иная, вы может и не хвастались, а ваши товарки вчера да, как они спят до пол-одиннадцатого и на работу к двум приходят. Так что не берите все мои слова на свой счёт.
405. мне в жизни не повезло в том. что мой муж не хотел детей. А я к нему прислушивалась. Что было глупостью. И родив все же в 35 и поняв. что это действительно для меня значит, не настояла на том. чтобы позволить себе еще хотя бы одного ребенка. Обстоятельства жизни так складывались. Гонка. . работа. карьера. А душа болела. И до сих пор болит. и винить некого. Вокруг меня и незамужние. и то рожали по 2-е детей от разных отцов вообще не будучи в браке и вырастили их. Здесь на востоке большая семья - норма. Я смотрю на сотрудниц. имеющих по 3 ребенка и желающих годами еще ЭКО в возрасте около 40 и больше. чтобы родить еще. и при этом они работают. ведут дои. Я их не понимаю, откуда в них это желание и сила. такой инстинкт материнства. Все-таки. я думаю общество формирует модель . Хотя и расходятся порой, но дети - главное. Вот. примерно в 2-х словах.
О, Мия, привет!)
и поставить на чаши весов жизнь до и после невозможно. Что значит жить для себя ? Путешествовать - ну я могу с ребенком путешествовать. В кино пойти ? В ресторан - да пож-та. Деньги на детей уходят ? А на кого их тратить ? Рассчитывать целесообразность наличия ребенка просто глупо. Либо он есть. либо его нет. А уж думать о стакане воды. Знаете. когда некому подать - сам встанешь и возмешь.
Сообщение было удалено
привет )!
Сообщение было удалено
Мдааа.... Теперь первое место за самые тупые посты и самое узколобое мышление и скудоумие получает гость под ником "1 мая"))) .Бедолажечка, как же вы живете-то без мозгов? ;)) Еще ни разу не видела на вумане таааакую концетрацию тупости в постах одного и того же человека. Вы меня поразили!
Бездетность традиционно считалась "дефектом" - поэтому детные склонны ожидать, что наличие детей автоматом утверждает их "превосходство" (плюс еще с гормонов прет). И это срабатывает в случае именно бездетности, когда отчаявшаяся родить женщина с завистью заглядывает к ним в коляски. А вот ЧФ... при сознательном отказе от деторождения "превосходства" явно не получается. Напротив, бяки-ЧФ смеют даже заявить о своих преимуществах в устройстве собственной жизни. Обидно, однако...))))
Сообщение было удалено
+миллион. Уже давно и всем понятно, что на ветках чф отираются исключительно задро*ченные и вымученные мамаши, досыта наевшиеся Щастья материнства и пытающиеся тут хоть как-то худо-бедно самоутвердиться и убедить себя, что они не проср*ли свою жизнь, но получается плохо и это еще больше злит щастливых мамаш))))
Сообщение было удалено
Оргинально. Уважаемая, если "в реале" вам не доводилось встретить ЧФ - и, следовательно, сильно достать они вас просто не могли, то откуда же такой к ним нездоровый интерес и агрессия, что вы их специально разыскиваете?
Сообщение было удалено
о, а это в вас уже психология раба говорит))) Вы себя чувствуете неполноценной, если не подтираете зад кому-то? Ваша жизнь прожита зря, если вы не прислуживаете кому-то, переступая через свои интересы, желания? Вы не привыкли к тому, что можно что-либо в жизни получать на блюдечке с каемочкой? Вам, видимо, приходится батрачить до седьмого пота, чтобы получить что-либо в своей жизни? И вы так привыкли к этому, что считаете, что по другому быть не может? В таком случае, я врагу не пожелаю такой жизни, как ваша.
Сообщение было удалено
Слушайте, а если у человека собака, которую надо выгуливать по утрам, он тоже дурак, по вашему мнению?
Сообщение было удалено
Бедная-бедная мамаша, ну где ей взять еще позитив, кроме как на ветках чф? Понятное дело, в жизни одна *** да какашки, постоянный недосып, вечный геморр, хоть на вумане порадуется)). Это, видимо, ее единственная радость - поср*ть в комментах и поржать. Живут же люди!
Сообщение было удалено
Да ладно, я рожала во второй половине 80-ых, было УЗИ, пол ребенка мне определяли
Сообщение было удалено
Ахахах)) чтож вас так на туалетный юмор тянет постоянно? Отстаёте в развитии?
Сообщение было удалено
В корень зрите... Вы балерина или актриса великая, что-то в жизни сделали? Когда женщина отказывается от детей и достигает каких-то высот в жизни, то вопросов нет, хотя вот Гундарева жалела уже ближе к старости, что не родила и делал аборты, но ее дело. А тут детей не родили, в жизни ничего не сделали, что жили, что не жили.
Сообщение было удалено
Вам ответить нечего? Ну так все понятно уже с вами - несчастная ***-мамаша, так и не познавшая счастья материнства, уже третьи сутки брызжет ядом и слюной, люто-бешено ненавидя тех, кто не вляпался в подобный геморр. И мне уже заведомо жаль ваших детей - ну кого воспитает такая вот ***-мама? Ну чему она их научит? Хамить, быдлить, унижать людей, мнение которых отлично от вашего, находить слабые места у людей и давить на них, обзывать их инвалидами, гадить на ветках людей с отличными от ваших интересами и получать от этого кайф и позитив - вот краткий список того, что, возможно, уже умеют ваши дети, я уж не говорю про узколобие и скудоумие, ограниченность мышления, которые они, не дай бог, переняли от своей недалекой мамаши. Мне страшно за общество, в котором живут ваши дети и вы. Какая уж тут обида за державу...)))
Меня не пугает, что плодятся дети гор и иже с ними, меня пугает то, что вот такие экземпляры как 1 мая, мама любящая летчика), и прочий человеческий мусор считает своим прямым долгом сохранить генофонд нации и люто плодится. Даже не знаю, что хуже - жить в окружении узбеков, таджиков, арабов или в окружении вот такого недоразвитого быдла, которое наплодят выше перечисленные экземпляры...