Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …
Автор, я вас на год младше, меня данный вопрос уже почти не беспокоит. Во-первых, я видела за жизнь уже немало женщин, которые вроде бы особо не болели, но умерли в районе 50-55 лет. Никто не застрахован от такого же конца. Рак молодеет, водилы из аулов гоняют без правил. Во-вторых, я успела отработать полгода соцработником, и могу сказать, что старушки с квартирами на старости лет не оказываются в канаве, если, конечно, вовремя заключат договор с соответствующей службой. В-третьих, многие старушки кооперируются, начинают жить, а лишнюю кв сдают. Вообще я поняла, что старики гораздо сильнее дорожат дружбой, чем молодежь и среднего возраста люди, у них есть взаимопомощь и действительно сильная поддержка. В-четвертых, у меня есть младший родственник, который (или его дети) может рассматриваться в качестве кандидатуры на роль наследника, естественно, с договором, в котором будет прописано все-все-все.
Итого мой вывод номер 1 - все решают деньги. Деньги и жилплощадь.
А вывод номер 2 - глупо выкинуть в унитаз 20 лет своей жизни (я про материнство, детных попрошу не цепляться это мое видение мира и вас оно не касается) ради призрачной гарантии опеки на старости. Все мы в курсе историй о том, какие "хорошие" бывают дети. К тому же дите может родиться нездоровым и помереть раньше маминой пенсии.
--начинают жить ВМЕСТЕ - про старушек
Сообщение было удалено
Опять 25)) Вообще-то любовь - это не смотреть и вздыхать на человека и говорить ему "ох, как я тебя люблю". Это труд, это время, это деньги, это определенное ограничение самого себя ради другого человека. В чем тогда будет проявляться ваше "моя дочь меня не бросит", если предполагается, что она не будет делать ничего из того, что называют любовью?)
Сообщение было удалено
Я тоже не любитель живности дома, хотя с возрастом все больше становлюсь домоседом. Муж любит котов, рос с матерью-клшатницей, потихоньку уламывает меня на бенгала. Думаю, я через годика три соглашусь, но не буду кормить, ухаживать и пр.
Сообщение было удалено
Даже в относительно благополучном варианте дите, работающее и состоявшееся дите, может запросто навесить внуков в режиме с 9 до 18 часов, 5 дней в неделю+ суббота с ночевой )
Сообщение было удалено
В точку. Вчера смотрела неплохой британский фильм "Глубокое синее море". В нем старая женщина с лежачим мужем говорит молодой: "Любовь - это не охи, ахи и истерики. Любовь - это менять его испачканные пеленки, да еще и так чотб при этом не уронить его достоинство".
Сообщение было удалено
Тогда в унитаз будет спущено не 20 лет, а 40. А потом и правнуки пойдут... Силен, видимо, страх смерти у людей, кто идет на такое только ради обеспеченной старости.
Сообщение было удалено
А я о своей любви говорю. Ее любовь - все, о чем вы написали, т.е. труд, время, деньги, самопожертвование. А моя любовь проявится в том, что я от этого откажусь, предварительно накопив денег на хороший пансионат (лечебницу) и не буду просить от дочери траты ее времени, ее денег и никаких других жертв с ее стороны.
Пост 261, не зарекайтесь. В абсолютном большинстве случаев никто не отказывается,хотя все планируют) Все такие гордые и не хотят быть обузой, а как доходит до дела- принимаю помощь детей, да еще и обижаются, если ее нет. В 99,9 % случаев.
Да, и еще добавлю. Счастье матери, на мой взгляд, не в том, что ты видишь как твой ребенок корячится ради тебя на 2 работах или за счет своего здоровья, отдыха и сна приезжает тебя пожалеть. Это как с любовью к мужчине-любящая женщина будет счастлива тем, что счастлив он, даже с другой женщиной, а эгоистка попытается его завоевать, НЕСМОТРЯ на то, что он счастлив с другой. Потому что у эгоистов они сами на первом месте, их желания, нужды и интересы. А у любящих людей-желания и интересы любимых.
Сообщение было удалено
Это у вас узколобое мышление , выразились яснее ясного, вот я и брат матери помогаем отнюдь не из-за квартир, я даже думать об этом не хочу, меня не интересует на кого все переписано или еще что-то там, мы ей помогаем потому что любим. Если такие вещи нужно объяснять людям, то я вообще не понимаю чем вы думаете
Сообщение было удалено
Ага:) Моя бабушка такая была гордячка, ни разу даже не приехала к моей маме, не помогла ни копейкой; говорила мол, зато на старости лет я не буду тебе обузой, а как сломала в 83 шейку бедра - запела ну совсем другую песню. Так что все это пока самолюбование и неискренность по отношению к себе в первую очередь.
Сообщение было удалено
У меня ее достаточно, чтобы обеспечить своих детей и себя, дай бог маме пожить еще и мне плевать на эту квартиру
Сообщение было удалено
А моя мама даже накопления сделала, подготовилась. Тоже всегда говорила- я не хочу сесть вам на шею на пенсии., Сейчас у нее пенсия, но накопления она предпочитает не тратить, а просить у нас с мужем, хотя у нее- накопления под %, а у нас- тоже % , но с другого ракурса- ипотека )))))
Почитала...создаётся впечатление, что все чайлд-фри одержимые бесом гордыни (не дай бог быть кому-то должной или чтобы ей должны были), и, простите, нищебродки, заработают на какую-то несчастную квартиру, вцепятся в неё зубами, и никакого тебе развития, всё, ни туда- ни сюда, застревают на одном уровне. Таких клуш ещё поискать). Им невдомёк, что вдвоём можно на большее кол-во квартир заработать, при этом иметь детей и жить в своё удовольствие. Очень ограниченные женщины, психические наверное).
Они и своим мамам наверное не помогают, или помогают строго за квартиру, а если квартира не светит наверное говорят: "Я тебя не просила рожать!" и гордо удаляюццо).
Сообщение было удалено
Я сюжет видела, как в Германии детишки после родаков на радостях, в смысле с горя, вынесли весь хлам стариков на помойку, а там коробка была, в которую те 100 тысяч евро накопили. Какой-то мужик нашёл и вернул.
Сообщение было удалено
А моя бабушка умерла почти в 89 лет, я не знаю что с ней было бы, если бы не я с мамой, причем это не мамина мама, это мамина свекровь. Она похоронила всех, мужа и сына, моего отца, у нее осталась только я старшая внучка и моя мама, ее невестка. В 87 лет она сломала шейку бедра, мы ее поставили на ноги, но она передвигалась только на ходунках, последние полотора года у нее пошли изменения в психике, вот по очереди с мамой за ней ухаживали. Но чтобы отдать куда-то, об этом не было и речи.
Сообщение было удалено
Ага:) Моя бабушка такая была гордячка, ни разу даже не приехала к моей маме, не помогла ни копейкой; говорила мол, зато на старости лет я не буду тебе обузой, а как сломала в 83 шейку бедра - запела ну совсем другую песню. Так что все это пока самолюбование и неискренность по отношению к себе в первую очередь.
Любовь и внимание всем нужны, особенно самым беззащитным - детям и старикам. Глупо, имхо, сравнивать любовь женщины и мужчины и отношения в семье. Когда твой любимый мужчина здоров, успешен и все у него ок, но он просто живет с другой женщиной - это одно, а когда твои родители голодают или лежат ничком на кровати и никто не хочет им помочь - это совсем другое.
Внимание и забота всем нужны, согласна.
Сообщение было удалено
Для чайлдфри данные понятия взаимоисключают друг друга.
Сообщение было удалено
Ваша мама пока еще на своих ногах ходит. Посмотрите, что будет потом.
Сообщение было удалено
Не пугайте, пожалуйста.. Надеюсь, проживет долго и счастливо, и до конца будет себя обслуживать, очень надеюсь.
Если вас врач-психиатр признает невменяемой, у меня бабушке поставили диагноз старческое слабоумие, то с этой секунды вы не имеет права принимать никакие решения вообще, не имеете права подписывать никакие бумаги, они будут признаны недействительными. При этом моя была в абсолютном здравом уме и памяти лет до 86-ти, изменения пошли постепенно, она говорит нормально, потом начинает бред нести, потом как будто опять нормально говорит и сначала не поняли просто.
Сообщение было удалено
Тут давно уже все поняли, что ЧФ- нищие, а вот у детных по несколько квартир припасено и для себя, и для детей, еще и внукам хватит. Не трудитесь объяснять, мы все в курсе.)
Сообщение было удалено
Бывают такие родители, которым не только стакан воды, а прямо целое ведро хочется взять и вылить прямо на голову.
Сообщение было удалено
Не знаю что вы тут все поняли, у меня ещё одна версия появилась- невостребованные женщины. Все из себя такие гордые и независимые, а на самом деле на них в жизни никто не смотрит. Какие уж тут дети, если мужика нереально в постель затянуть?
Сообщение было удалено
Многодетные как раз часто и остаются без помощи. Дети друг на друга кивают, кто помогать должен.
Сообщение было удалено
И петь "Слышен звон бубенцов издалёка..."
Понятное дело мы не знаем и что нам уготовано дальше. Мой отец встал, брился, мгновенный инфаркт и через 20 минут его стало, у свекра отровался тромб, тоже пять минут и нет человека, им и шестидесяти не было. Свекровь умерла в 64 от сердечного приступа ночью одна в квартире, не дотянулась до телефона когда плохо стало.
Сообщение было удалено
С вами нет смысла продолжать дискуссию далее. Полное отсутствие логического мышления детектед. Рекомендую напрячь последние остатки серого вещества в голове, вобрать побольше воздуха, потрясывая отвисшими молочными железами, и выпустить смачный клич- пустоцвет ! Мы ждем, не подведите ))
Сообщение было удалено
Хороший вариант, мне подойдёт - с детства мечтаю внуков ростить.
Круче всех помер мой дед по матери, если уж так можно выражаться, всю жизнь спортом занимался, на лыжах бегал, поджарый такой был и крепкий. 81 год ему было, замок в квартире сломался, дед не стал ломать дверь, жалко ему стало, ничего умнее не нашел, чем пойти к соседям сверху, взять у них веревку, привязал на балконе и полез вниз по веревке на свой балкон, его и остановить никто не мог.. Было холодно и март месяц, он сорвался с веревки и руки окоченели.
Сообщение было удалено
Да что бы они там не пели - их устраивает, все довольны.
Сообщение было удалено
Ни одной незамужней ЧФ не знаю. А вы знаете?
Сообщение было удалено
Жесть ((( Зато не мучился долго.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вообще ни одной не встречала в жизни))
Написала только свои ощущения от темы.
Сообщение было удалено
Аааа...про железы когда написали, у меня третья версия нарисовалась- ***!)))
Сообщение было удалено
а вас так е бет то,что будет с вашей квартиркой,когда вы будете-в лучшем якобы из миров,ежели верите опиуму для народа?
Меня-нет.
Если е бет,тогда рожайте! А то ведь изведетесь))) Только рожание детей не гарант того,что вы умрете как та тетя сара из анекдота,беспокоящаяся "а кто в лавке остался!))))
Сообщение было удалено
Жизель))) Вот только в Большом и смотрела такую историю которую вы тут описали)В жизни-нема! Еще не вечер?)
Сообщение было удалено
А если НЕ БУДЕТ?
Сообщение было удалено
и ЧТО тогда париццо,не подскажете? )
Если карма уже заранее там на небесах нарисована.
И никакие ваши квартирки и дети и внуки не отведут именно ВАШЕГО конца.
Тогда-зачем все это?)
Сообщение было удалено
Буду помогать , разумеется. Без вариантов.
Сообщение было удалено
Ну так если у вашей мамы накопления имеются,ей не все ли равно,кто будет из под нее памперсы менять?
Наемные руки-это даже легче.Для меня-точно.
А то перечитайте Е.Онегин,А.С. Пушкин. первые строфы.
Как сказано-с классиком не поспоришь!)
Сообщение было удалено
Народ, читаю вас и мне страшно, мне 35 лет, я таких жутких историй не знаю и не слышала, я в сказке живу?
Ответ в середине п 297
Сообщение было удалено
То есть-она вас рОстила для того,чтобы вы ей судна меняли? В этом ыла цел рождения детей?
была цель *
Сообщение было удалено
У меня тоже есть своя версия. ЧФ - что-то вроде инвалидов. Бывают люди без руки, без ноги, а бывают вот такие и ничего с ними не сделаешь, заново не отрастет и спорить с ними бесполезно.
Сообщение было удалено
Я ж ей так не скажу. Она по-другому и думать не может. Всегда мне говорила, что мальчик- отрезанный ломоть, помощи от него якобы не дождешься, а вот девочку ростят ДЛЯ СЕБЯ. Я не шучу, с детства это слышу.