Гость
Статьи
Вопрос для чайлдфри на …

Вопрос для чайлдфри на который я не могу найти ответа

Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …

лоро
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
1 мая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы неправильно пишете.

Нереально быть зацикленным только на своём ребёнке, когда волей-неволей ты втянут во всякие события и с другими родителями и детьми.

Нет такой мамочки, которая в ответ на жалобы другой о пропердольках её малыша резко отвернётся и уйдёт с площадки.

1 мая
Гость

Сообщение было удалено

Я не хочу с вами спорить, потому что вероятно вы рассуждаете о том, чего не знаете.

Я же не рассуждаю о жизни на Марсе.

1 мая
Маша

Сообщение было удалено

И чего же очень хотела моя подруга такого, обьясните? Полностью свободная, богатая, замужем за иностранцем.

Гость только что подошедший
1 мая

Сообщение было удалено

))) Май, разводка, да?....

Гость
1 мая

Сообщение было удалено

Это-ваше сообщество по интересам и все,ничего больше.

Точно так же у кошатников часами обсуждаются глисты,блохи и прочие,и никто не отворачивается и не уходит.

1 мая

Сообщение было удалено

Да нет, просто не знаю, как обьяснить. Наверное нет смысла обьяснять слепому красоту цветка, а глухому красоту музыки, так что я пас) времени жалко).

1 мая
Гость

Сообщение было удалено

Может быть!

Гость

А вот когда вашего ребеночка в школе кто-нить толкнет или обидит, такой же ребенок,даже нечаянно,вот тогда вы сразу забываете о своем "сообществе" и готовы глотку перегрызть ,лишь бы ВАШЕМУ дитяти стало хорошо.А чем дальше в лес-тем больше конкуренция у ваших детей и тем менее у вас любви к окружающим.

Именно так все и обстоит в реале. Или вы на чужих детях зациклены больше,чем на своих?

1 мая

Кошатники наверное тоже чувствуют радость, когда они расстроены, а кошечка приходит и трётся носиком о щёку, но это не совсем то же, как когда ребёнок тебя утешает...( к примеру) Я допускаю, что есть люди эмоционально неразвитые, и им этого достаточно.

Гость
1 мая

Сообщение было удалено

Точно так и есть. Пока у вас не было детей, вы сильно много времени проводили на этих площадках?

1 мая
Гость

Сообщение было удалено

Да нет как-то, нет у нас такого, я вам повторяю, не вращайтесь в быдлосреде.

У нас вчера собрание было, я задержалась с папой одного мальчика, который задевает девочек, посидели, выпили кофе, поговорили, поняли друг друга, поделились опытом, своими мыслями и разошлись в хороших отношениях.

Гость
1 мая

Сообщение было удалено

Идите лучше детьми зайитесь,и право)))

1 мая

Сообщение было удалено

ну вот, пошли диагнозы! кто не с нами - те больные, давай, май, пеши исчо!

1 мая
Гость

Сообщение было удалено

С сестрой младшей много времени проводила. Практику в детсаду проходила всегда.

1 мая
Гость

Сообщение было удалено

Занималась весь день, теперь ребёнок у бабушки, они завтра утром в Турцию улетают большой компанией) не переживайте, у меня всё ок).

Гость

[quote="1 мая"]ГостьА вот когда вашего ребеночка в школе кто-нить толкнет или обидит, такой же ребенок,даже нечаянно,вот тогда вы сразу забываете о своем "сообществе" и готовы глотку перегрызть ,лишь бы ВАШЕМУ дитяти стало хорошо.А чем дальше в лес-тем больше конкуренция у ваших детей и тем менее у вас любви к окружающим.

Именно так все и обстоит в реале. Или вы на чужих детях зациклены больше,чем на своих?Да нет как-то, нет у нас такого, я вам повторяю, не вращайтесь в быдлосреде.

У нас вчера собрание было, я задержалась с папой одного мальчика, который задевает девочек, посидели, выпили кофе, поговорили, поняли друг друга, поделились опытом, своими мыслями и разошлись в хороших отношениях.[/quote

Да какая разница,с кем вы делились ,если ваших девочек так и будут продолжать задевать? И быдлосреда здесь не при чем ] в моем городе в частном супер пупер платном лицее недавно чинились такие разборки между учащимися 7-8 класса, что все это чуть не попало на центральное ТВ,может и попадет еще .

Или папа будет за мальчиком круглосуточно ходить ? Следить,чтобы девочек не задевал?

1 мая

Ну ладно, пойду в другую тему, раз гоните, если кого-то обидела или задела- простите.

Гость

Сообщение было удалено

Как они повторяются в аргументах...скучно...

1 мая

Сообщение было удалено

Разумеется, у вас все ОК - только уразумейте уж, уважаемая, что ваше ОК - это ваше личное ОК. И кому-то другому может сильно не подходить. Вы еще не рассказали о больших семейных застольях - как, бывают?

1 мая

219. Гость

Вы думаете, в таких лицеях мало быдла?

Но слава богу в наше время есть право выбора, где учиться.

Не распаляйтесь так.

Я уже поняла, что дети для вас это такая неразрешимая трудность и задача, оставайтесь с кошечками, их в школу не надо водить.

Удачи.

1 мая

Сообщение было удалено

Слив засчитан. Пока!

Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы ее прогнали- теперь вот обиделась и ниче не расскажет более)))

Гость
1 мая

Сообщение было удалено

Вы же вроде попрощались???)

Почему то матерей счастливых отсюда никак не проводишь)))

1 мая

Сообщение было удалено

Да поймите уж, уважаемая, есть и такие на свете,кому дети на фиг не нужны - ну, не нужны - все. Точно так же, как ВАМ не нужны "кошечки". Неужто не поймете - разные мы все, как-то так)

1 мая

Сообщение было удалено

Я всё поняла.

Гость

Мне,кстати,ни дети и ни кошечки тоже не нужны) Они свободу сильно ограничивают,а я таких ограничителей не жалую) Хоть и предполагаю,что вкусы в отношении кошечек могут поменяться.О детях точно скажу-не было,нет ,и не надо)))

Маша
1 мая

Сообщение было удалено

Кто-то хочет, кто-то не хочет.

Гость

дети??? НЕТ,НЕТ,И НЕТ!!! НЕ для всех это счастье. Для кого то самый страшный страх.

Гость

Дети лишают всякой ЛИЧНОЙ жизни. После рождения чада, мама уже себе не пренадлежит. Нужно подстраиваться под его жизнь и хотелки. И никакая беззубая улыбка и слова "мама я тебя люблю" не вернёт жизнь.

Гостья
1 мая

Сообщение было удалено

Меня немного напрягает отношение к детям как к будущим сиделкам. Радость-да, соглашусь. Но если говорить об обязанности помочь в старости как бы в обмен на полученную радость, то на детей надеяться-не очень честно. Ребенок может уехать в другую страну, у него (нее) могут быть такие проблемы, что просто физически нет времени ухаживать за старыми родителями. Но есть куча заведений, где работают профессиональные сиделки, врачи, психологи и т.д.

гость
лоро

Сообщение было удалено

Да.Именно так. Можно еще на каих то родственников,которые согласятся ухаживать за вами в обмен на квартиру.

У моей соседки был один сын.Алкаш.Умер в 45 лет.Женат не был,внуков нет.Муж ее умер еще раньше.Живет она одна,с котом.Пока есть силы возится с огородом,на все лето туда уезжает.А осенью и зимой живет в квартире. Выходит из нее буквально раз в неделю,продуктов купить. Имущество свое отписала племяннику мужа.Чужому,по сути,человеку,без кровного родства.

1 мая
Гостья

Сообщение было удалено

Согласна с вами с каждым словом. Так дети заработают на сиделку, если им дать хорошее образование и хороший старт. Необязательно в недвижимость вкладывать все деньги, можно и в детей и в недвижку параллельно, а если у кого-то кишка тонка, то это другое дело, все люди разные.

Ну, раз дружеский обмен мнениями с "1 маем" закончен, отвечу по теме. Что делать в старости. Во-первых, совершенно не обязательно, что за вами потребуется уход - достаточно примеров, когда люди доживали до преклонных лет во вполне добром здравии и умирали во сне. Все зависит от вашего здоровья и некоторых усилий, которые вы прикладываете к его сохранению. Если основа дырявая - никакие дети не спасут. Далее. Если удастся сохранить здравый рассудок до глубокой старости - все ОК, в мире достаточно вариантов для безбедной и комфортной старости. Не удастся, накроет старина Альцгеймер - тоже не беда, страдающие этим недугом по-своему счастливы (почти шутка). Примерно так. Что касается наследства - так пусть после моей смерти его кто-то и унаследует, благо есть что наследовать. Можно подобрать кандидатуру из родственников разной степени дальности - или так, хорошему человеку. Так что больших проблем не вижу. Мне седьмой десяток, не хвораю, живу в свое удовольствие. Немощи не боюсь. Да, кстати, с детства люблю кошек(!). Всем удачи!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это верно, ни жизнь, ни карьеру той, какой она могла бы быть, если бы не... Но в основном на это идут сознательно, а вот когда в ответ прямо или намеками, психологическим шантажом и т.д. требуют от выросших детей ухода, стакана воды и пр.-это уже мерзко.

Гостья
1 мая

Сообщение было удалено

Видите ли, я считаю, что не дети должны сиделку обеспечить, а родители сами подумать о своей старости. То, что мы вложили в детей, в том числе материально-это одна история. А то, что смогли накопить на свою старость-другая. И эти истории не должны пересекаться, иначе получится, что мы со своими детьми строим отношения по принципу "я тебе(воспитала, образование дала, кормила, поила)-ты мне (уход в старости)". А это как-то...не очень

Маша

Сообщение было удалено

Моя бабушка умерла в 83 года, именно во сне. И до последнего дня она сама себя обслуживала, ходила в магазин за продуктами, вязала носки, готовила, посещала баню) С ней всю жизнь жил сын (мамин брат), который так и не женился, и жил на ее пенсию. После ее смерти - ему помогают родственники, так как в деревне заработать негде.

1) Вполне возможно, что до старости я тупо не доживу.

2) Вполне возможно, что сохраню дееспособность. Моей крёстной сейчас 73 года, она живёт одна, полностью себя обслуживает, ещё и подружкам помогает (у подружек, кстати, есть дети и внуки).

3) Вполне возможно, что в старости у меня будет достаточно денег на хорошую сиделку.

4) Вполне возможно, что предполагаемые дети-внуки разъедутся и моё положение ничем не будет отличаться от положения бездетных.

Слишком много разных вариантов развития событий, чтобы решать вопрос путём рождения ребёнка.

Гость

Мда...куда мир катится...Сидят женщины, которые сами прекрасно знают, что воспитали таких детей, которые их бросят на произвол судьбы, когда они будут старыми и немощными, и пытаются всех и себя убедить, что это норма и это классно. Вот доживите до 80 лет, ваши детки вас бросят, посмотрим, как вам будет одиноко, как захочется тепла, любви и внимания, а потом отпишитесь здесь, как вы этому рады.

мия
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите. Я вообще в шоке. Души ноль. Какие-то расчеты и расклады. Да никто не знает что завтра будет. а не то что в старости.)

мия

кстати. кошек тоже люблю.)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же бросят? Просто есть потребители по жизни, которым всегда все должны-государство, мужья, дети, а есть люди с другой психологией. Я думаю, меня дочь не бросит, но 1) я сама не смогу смириться с тем, что она от себя и своей семьи отрывает деньги и время на меня. Мне будет ее жаль, и я попытаюсь ненавязчиво дать ей понять, что мне все это не нужно, 2) я в состоянии заработать сама на свою старость.

Мы с мужем сейчас ей даем все по максимуму, в том числе хорошее образование, не для того, чтобы потом с этого что-то поиметь в виде ее внимания (в ущерб ее семье), денег (тоже в ущерб ее семье), и на мой взгляд, это и есть любовь-думать не о себе, несчастной, старой, а о том, чтобы не создавать проблем тому, кого ты любишь

мия

Сообщение было удалено

Ну так тем более глупо рожать детей только из-за "стакана воды". Никто ведь не знает, что будет.

гость

241. Бабушка моего мужа умерла 10 лет назад. Ей было 83 года.Нашли мы ее лежащей на полу,под головой подушка.Видимо стало плохо и она сползла с кровати на пол,да так и умерла,с улыбкой на губах. Что я не припомлю у нее вселенской тоски по детям. Зато она не дура была вкусно поесть,сладко поспать,посмотреть футбол и покурить беломорину. А жизнь у нее была тяжелая.Войну пережила,2 детей похоронила и муж первый умер.Это я так.к слову. А вот самым любимым занятием у нее было изводить нервы своей невестке,жене внука,внуку и квартирантам,которых она держала.Студенты.С ней жили.

И думаю,что если бы она слегла,то не требовала бы любви совершенно.А требовала бы чистых простынь,мороженного и питерский беломор .А вот кто эти все желания осуществит-без разницы.

гость 246

Моему сыну 7 лет.Я не знаю еще что из него вырастет,но рожала я его не для "стакана воды". И я очень нехочу быть кому то обузой.Не хочу быть в тягость своему ребенку.Если не бросит,спасибо.Бросит,обижаться не стану.

мия
_Hiver_

Сообщение было удалено

детей нужно рожать. когда хочешь детей. Это же так просто.

Иная

Иногда дети умирают раньше родителей или становятся инвалидами нуждающимися в уходе,или переезжают в другую страну или попадают в тюрьму...в общем, в нужный момент их рядом не оказывается.Наличие детей не гарантирует того что они будут заботиться о немощных стариках-родителях.Бездетные заранее знают что их старость может быть безрадостной и морально готовы к этому,а вот тем кто всю молодость и силы положил на детей и остался под старость без поддержки детей и внуков,бывает очень горько за впустую прожитую жизнь.

гость

Нужно рожать человек 5,не меньше. Тогда только есть шанс что о тебе позаботяться.

мия
Иная

Сообщение было удалено

жизнь, давшая другую жизнь и прожитая не только ради себя априори не может быть прожитой впустую. У вас что свой опыт горького одиночества в старости ? Зачем вы расписываетесь за кого-то ? Есть хорошая пословица "Что посеешь - то и пожнешь". Относится ко всем сторонам жизни. в том числе и к вопросу "отцы и дети".

НЕ чайлдфри - это просто моя личная фантазия на ваш вопрос.

Вы по любому потом найдёте человека, который за вами будет ухаживать в обмен за то, что вы завещаете ему квартиру и другое имущество.

Эдакую тётю-Мотю.

Будете дряхлой старухой, всё время размышляющей о том, а что было бы, если бы вы всё-таки решились бы родить. Будете представлять своёго так и нерождённого ребёнка в совершенно разных образах - от бизнесмена до эксценричной творческой личности, спивающейся от своей бездарности.

А ночью вас придушит подушкой та самая милая и услужливая Мотя из Запопинска - ведь вам уже 90 лет и квартирку то вы на неё уже переписали вчера утром.

Гость
_ангел_на_метле_

Сообщение было удалено

Зато все 90 лет, этому предшествующие, были свободны от геморроя и забот, связанных с детьми ))