Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …
Сообщение было удалено
Лоро, ваши опасения не беспочвенны. Сколько рассказов об одиноких старушках в собственных квартирах, которые одним моментом оказались в деревенских развалюшках или вообще закопанными в лесу. Даже известные одинокие люди становились жертвами мошенников. Дети, даже если редко навещают, всё равно поднимут шум в случае чего. С детными жулики не связываются, лучше одиноких потрошить.
Сообщение было удалено
У меня мама пару месяцев назад имела "счастье" полежать в больничке. Так вот буквально через одного история однотипная: родила, чтоб в старости стакан воды принес, вывернулась на изнанку чтоб достойно воспитать, а ребенок вырос непутевый или поссорились при разделе имущества после смерти одного из родителей и уже несколько лет не разговаривают или уехал далеко, приезжает раз в 2 года или просто откровенно говорит что ему груз в виде немощного родителя не нужен, в итоге бабушка лежит умирает в больнице в собственных фекалиях, так как пенсии на то чтобы оплатить сиделку не хватает, а медсестрам сильно не надо.
Сообщение было удалено
По 30 млн вы загнули, но бизнес свой нужен, чтобы получить вид, он там уже есть вот как раз у друга
Сообщение было удалено
А к чему вы это все пишете? Вы-то к маме ходили как я понимаю?
Моя тоже лежала в больнице на сложной операции, все оплатили и операцию и уход, меня не интересуют чужие бабушки и дедушки, мы каждый говорим про свою семью, у нас вменяемые дети, воспитывались в семье где никто никого не бросает
Часто женщины, которые всю свою жизнь посвятили детям, в старости оказываются одни. А ЧФ, которые отложили деньги, вложили в недвижимость в состоянии обеспечить себе достойную жизнь в любом возрасте.
Сообщение было удалено
Зато никто не трясется над их имуществом и не ждет, когда они умрут и оставят свою квартиру деткам.
Сообщение было удалено
Не трясется потому, что они и себя недвижимостью обеспечили и детей, у всех все есть, помогают просто потому что любят
Сообщение было удалено
Да потому что вы тупые, просить не умеете оба.
Я бы попросила свою сестру или соседку привезти мне лекарства, пакет оставить у дверей, вот и всё, если не хочет заражаться.
Слава богу у меня аптек кругом хоть завались, не надо такое просить, и доставка еды нормально работает. А вы видимо чёрствые люди, раз вам никто не хочет помогать. И вообще, в какой дыре вы живёте. что в аптеку надо на такси? И, кстати, лекарства через инет можно заказать.
Сообщение было удалено
Зябка как обычно тупит, дамских романов перечитала.
Скорее всего девушка отравит бабку или подушкой попридушит, вот и всё.
Сообщение было удалено
Ну как это пошла бы? Прямо вот узелочек на палку и пошла? Туда просто так не принимают, сначала доки на квартирку им оформите.
Сообщение было удалено
Они грабят клиентов прекрасно как у нас, так и за рубежом. Вы, видимо, не в теме. Если что, трастовая компания никакой ответственности за неприбыльные сделки не несёт.
Сообщение было удалено
Зато они добыча "чёрных риэлторов".
Сообщение было удалено
как это? речь же про ЧФ, откуда дети?)))
абы ляпнуть
Недавно бабуле одной помогала выйти из магазина и дорогу перейти, 87 лет бабуле.
Не могу, говорит, ходить иногда нормально, как будто ноги кто-то путает, недавно на ровном месте упала, жаловалась.
Какое вышивание и кошечки, я не понимаю, о чём вы.
Сообщение было удалено
У меня почти взрослая дочь, но мне и в страшном сне не приснится, что она будет, отрывая время от своей семьи и карьеры, менять мне обос..ные простыни, носиться по аптекам и т.д. А социальных учреждений с очень приличными условиями полно, в том числе и в нашей стране. Нужны только деньги. И вот тут у чайлдфри преимущество, т.к. того количества денег, которое мы с мужем потратили на дочь за ее 19 лет, и продолжаем тратить, она пока студентка, при грамотном вложении, хватило бы на жизнь в приличном пансионате лет до 200, если не дольше. Так что просто погуглите, найдете массу вариантов
Сообщение было удалено
Чтобы захватить мир, помимо плодовитости нужны мозги. Никого не хочу обидеть, но если посмотреть фамилии ученых в самых различных областях науки за последние 100 лет, к примеру, фамилий представителей тех народов, кого вы перечислили, не увидите. ну может, 1-2 максимум. Так что расслабьтесь)
Старость у всех не завидная. Старость есть старость с болячками. Детей надо рожать если их хочешь, а не для своей старости. Старость одинакова неприятна и у детных и у бездетных. А вот молодость будет разной. Кто то детей ростит, живёт ради них, не высыпается, всю жизнь занимается вскармливанием и взращиванием потомства. А кто то живёт для себя и радуется жизни. Каждому своё. Мне дети не нужны, даже если мне ещё и приплачивать будут. Не выношу детей рядом с собой. А до старости ещё дожить надо.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно.
Сообщение было удалено
а если не обеспечили детей недвижимостью? они и помогать не должны,по вашему? какое же узколобое мышление(с)
Сообщение было удалено
да эта бабка задрала тут всех, в 50 лет ума нт и уже не будет.
Сообщение было удалено
И где же дети этой бабули,почему ОНИ ее не переводят через дорогу?
Результат один-что есть дети,что их нет,помогать будут те,кто окажется рядом и с милосердной душой.
ну, этот вопрос и перед детными стоит точно так же.
надо заранее беспокоиться о своем здоровье и иметь деньги.
Сообщение было удалено
Плюс много! Вот скажите, кто главнее - пастух или стадо баранов?)))) А ведь бараны-то явно в численном преимуществе!
Если боитесь старости - здоровье надо беречь и приобретать недвижимость. А дети - это самое рискованное вложение.
Сообщение было удалено
Недвижимости много не бывает.
Сообщение было удалено
И всё-таки, согласитесь, дети дают такую радость, такой позитив, такое новое видение мира! Ведь мы, хоть и следим за собой, стареем, коснеем, дети заставляют по-другому взглянуть на мир и на себя.
Мне очень жаль бездетных, у них никогда не будет в жизни такой радости, как детский утренник или выпускной ребёнка, не будет волнений и переживаний, родительских собраний, свадьбы ребёнка и ещё много всего, что украшает жизнь. Ну объездят они весь земной шар, а толку? Везде чужие, везде никому не нужные, туристы, с которых как много больше бабла пытаются содрать, за то, что хоть как-то развеяли их скуку.
Сообщение было удалено
Дети на работе вероятно, я не спрашивала. Я интересовалась, за бабулей присматривают и дети и внуки, ей самостоятельно захотелось пройтись до магазина, а что тут такого? Не все любят внуками помыкать и чтобы им в затылок дышали.
Я это написала не для того, чтобы вы про детей спросили, а к тому, что не будет здоровья вышивать чегой-то там в старости лет, как тут написали.
Да и кому те вышивки нужны? Любое занятие становится бесполезным, когда некому передать результаты своего труда.
Сообщение было удалено
Ну ЧФ не переживают, так как не знают от чего отказываются. А жизнь своей довольны.
жизнью
Да и не захочется навешивать свои проблемы на детей, у которых своих дел достаточно)
У меня подруга не может иметь детей по состоянию здоровья. Женщина очень обеспеченная. Очень сильно стал портиться характер. Стала лезть в семьи знакомых, какие-то склоки, скандалы, раздоры сеяла. Потом вышла замуж за мужчину, его дети взрослые. Тоже всё не то. Стала мужа пилить. Наконец усыновила ребёнка и наконец-то пришла в норму, видит берега и обрела смысл существования.
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
Для меня дети - это очень скучно, все под копирку - опять детсад, опять школа, опять "поступать" и т.д.. Но это только мое мнение. Никому не навязываю.
Сообщение было удалено
Гурченко, например, сильно горела желанием передать результаты своего труда? Жила и радовалась, с дочерью не общалась.
А Вышивки, как правило, и детям не особо нужны. Все отправиться на помойку, как ненужный хлам.
Сообщение было удалено
не путайте чайлдфри и чайлдлесс)))
Сообщение было удалено
Хочешь- не хочешь- в старости будет всё не по твоему желанию. Как будто хочет моя соседка сейчас от рака умирать, или другая одна в квартире куковать. Надо немного базу закладывать для старости не только материальную, сочувствие тоже важно в старости, а те, кто не привык другим сопереживать, не вызывают и сочувствия.
Сообщение было удалено
Ок, не буду, да я про то, как отсутствие детей портит характер, какая разница, в чём причина..
Сообщение было удалено
Я могу вам столько примеров привести мозговыносящих мам, бабушек,прабабушек,тещей-свекровей,у которых столько кажется смысла,но тем не менее они не дают жить НИ-КО-МУ.
Только надо ли это делать?Априори таких примеров будет в сотни больше,просто по определению,что рожалок-то(рожалка и нормальная мать не одно и то же,надеюсь,вы с этим спорить не станете?) немерено,в отличие от ЧФ...
Сообщение было удалено
о-ооо... сопереживать умеют только детные?!....
Сообщение было удалено
Да, одинокие сильно на себе зациклены или на своих кошках с собачками.
Сообщение было удалено
большая разница. характер портит отсутствие ЖЕЛАННЫХ детей.
[quote="1 мая"]Гость1 маяНедавно бабуле одной помогала выйти из магазина и дорогу перейти, 87 лет бабуле.
Не могу, говорит, ходить иногда нормально, как будто ноги кто-то путает, недавно на ровном месте упала, жаловалась.
Какое вышивание и кошечки, я не понимаю, о чём вы.
И где же дети этой бабули,почему ОНИ ее не переводят через дорогу?
Результат один-что есть дети,что их нет,помогать будут те,кто окажется рядом и с милосердной душой.Дети на работе вероятно, я не спрашивала. Я интересовалась, за бабулей присматривают и дети и внуки, ей самостоятельно захотелось пройтись до магазина, а что тут такого? Не все любят внуками помыкать и чтобы им в затылок дышали.
Я это написала не для того, чтобы вы про детей спросили, а к тому, что не будет здоровья вышивать чегой-то там в старости лет, как тут написали.
Да и кому те вышивки нужны? Любое занятие становится бесполезным, когда некому передать результаты своего труда.[/quote
87 лет это вообще ГЛУБОКАЯ старость,и я полагаю,что нынешнее и тем более последующие поколения вряд ли до нее дотянут,а вот в 60 и 70 даже большинство людей вполне дееспособны и для авышивок,и для кошек и для ухода за собой.
Сообщение было удалено
Вы какое-то *** описываете, я от таких людей далека.
Сообщение было удалено
Нет, вообще детей.
Сообщение было удалено
А детные зациклены опять же на себе и своих детях. И это-нормально.
Или вы мать Тереза?
Старушке помочь перейти улицу-сильно много милосердия не надо)
Сообщение было удалено
Ваш личный опыт? "Они" с вами чем-то не поделились?... И помощь брошенным животным - это не сопереживание?
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался) ))) Толсто)
Сообщение было удалено
Какой бред) Вам на сайт овуляторов надо ,там вас поймут)))
Сообщение было удалено
Откуда почерпнуто? Можно ссылочку? Или опять - личный опыт?
Сообщение было удалено
Характер портится из-за отсутствия того, чего очень хочешь. Так как человек неудовлетворен, а как может испортиться характер от того, что нет детей, если они и не нужны как-то?