Гость
Статьи
Вопрос для чайлдфри на …

Вопрос для чайлдфри на который я не могу найти ответа

Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …

лоро
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000 А ей неинтересно на мамских форумах ,там ведь люди получают удовольствие от рассказов про своих детей, обмена мнения с другими мамами. Там общаются только люди, для которых материнство это счастье. А несчастные матери предпочитают сидеть на ветках для чайлдфри, оскорбляя бездетных. Да пусть оскорбляет, всё равно ведь в её несчастной жизни ничего не изменится.

Маска
Злая

Сообщение было удалено

У меня лично все сложнее. Я бы его родила бы, если бы могла. Но это не страшно. Мне как-то почти до лампы кто этого ребенка родит. Лет мне почти 35. 36 это мой предел. Ребенок конечно будет. Не важно чей биологически. А жалею, что не родила его в свои 25-26-это было бы проще. Но также как все здесь гналась за деньгами, комфортом, любовью неземной, думала третий помешает наслаждаться. Фигня все это. Кстати по теме, соседка вчера забегала - три девки. Красивые - зашибись, правда. Старшая - вообще улет. Так вот и карьера - юрист, и муж хороший и путешествуют по три раза в год - ага, всем кагалом. Веселая семья. Дети обихожены, она кстати прекрасно выглядит. Но секрет в том, что там железная дисциплина. У каждого своя обязанность. Маленькая, но своя. И свои бонусы.

Злая, а мне кажется, вы запутались в своих желаниях. Во-первых, не очень то разбрасывайтесь своими достижениями, не отзывайтесь пренебрежительно, что это мол все пыль и пр. А то ведь наверху могут и переиграть.

Во-вторых, как ни банально, вспомните про самодостаточность. Ну ведь у вас же не две извилины, что значит "одной выть"? Есть мозги, образование, интересы. Если вы настолько экстравертны, то вокруг вас всегда будут близкие люди, независимо от степени родства. Я вот махровый интроверт, и то у меня всегда был свой круг в любом коллективе и тп.

В третьих, сейчас ваше сознание вам старательно подыскивает примеры как у вашей соседки, вы не видите других примеров, гораздо менее удачных. Да и других сторон жизни вы не видите сейчас.

Ну и последнее. Я в вашем возрасте только задумалась о материнстве, все успела и то из декрета рано вышла, тошно было в четырех стенах. По мне гробить молодость на кашки-какашки и рожать в 25, не посмотрев мир и пр. не есть гуд.

В любом случае, удачи в ваших планах.

Гостья
Милуоки

Сообщение было удалено

Да,это точно.Я тоже предпочитаю не распространяться о своих убеждениях,потому что знаю,какую бурную реакцию это вызовет,Да и вообще это личное. Даже моя мама как-то сказала,что ни разу в жизни не встречала людей,которые сознательно не хотят детей. Мне стало смешно и я чуть было не сказала :"Приятно познакомиться,такой человек перед тобой",но вовремя сдержалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь.Бред.Полная ерунда-ваши рассуждения,кто и почему на каких ветках сидит.Это рассуждения ограниченного и недалекого человека.И издержки вашего представления о счастливых и несчастливых мамах.Все-то вы только со своей колокольни судите).

Гость

Это не " ветка ЧФ". В начале ветки вполне конкретно стоял вопрос. Так что заходят сюда все- и детные и неродихи.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, а ваша жалость и рассуждения относительно ничтожности и незначительности всего, что не связано с детьми, это не чушь и не бред? С какой стати вы отвели себе роль судей и авторитетов в обществе, это исходя из наличия детей, я так понимаю? На сегодняшний день их наличие и факт состоявшихся родов у вас не значит абсолютно НИ-ЧЕ-ГО. И не дает вам оснований лезть в личную жизнь посторонних вам людей. Вам кажется, что перед вами кто-то оправдывается? А кто вы такая, позвольте узнать?

Мне, например, жаль уставших замученных мамаш, плохо одетых и затюканных-зашуганных с разных сторон. Которые не знают, как усмирить истерящего ребенка, который падает на пол в магазинах и начинает что-то требовать. Жалко тех, кто после рождения детей сильно стал ограничивать себя. Жалко тех, у кого больные дети и кто в силу этого вынужден обихаживать их до конца жизни.

Возвращаясь к теме путешествий, могу сказать -хорошо, если человек совмещает воспитание детей, работу, поездки и саморазвитие, но большинство людей на сегодняшний день должны выбирать, или-или. Хорошо, если человек заранее все осознает и расставляет приоритеты. Что в этом такого? Вы не понимаете, что у каждого свой путь, своя роль по жизни , и роль эта может не упираться в рождение детей? И ваши ощущения от рождения детей -они только ваши.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Шайра, не обращайте на них внимания, это глупенькие озлобленные создания, живущие по принципу "вляпался сам - притащи соседа". Понятное дело, что присутствие детных на ветках чф уже говорит о том, что они обижены жизнью. Не стоит уделять им столько внимания, большая честь для них. Пусть пасутся на своих ветках и там брызжут слюной, а тут им не место. Не стоит кормить их.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

:):):):):):):):):)

Давно обратила внимание на этот маразм.

Шайра

И еще, мамаши, которым жаль ЧФ. Вы ради чего строчите эти посты о жалости? Чтобы отметиться и себя потешить? Типа отправилось сообщение, появилось потом на странице, и вы руки потираете? Вам это какие-то острые ощущения приносит? Неужели это максимум, что вам доступно в этой жизни?

Я надеюсь, вы не думаете, что у адекватного взрослого человека, который тверд в своих взглядах, который уважаем и имеет чувство собственного достоинства, ваш писк хоть что-то вызывает?

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Мне кажется,что именно ТАК они и думают...

Вместо того чтобы избыток жалости обратить на того,кто действительно в этом нуждается- но это ведь надо прикладывать определенные усилия и даже может материальные средства)))-проще перднуть в воздух на совершенно чуждой теме и подумать "ах какая я крутышка-рожалка "!

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ведь и правда людей, которые реально чем-то обижены и страдают от своего положения. Инвалиды, сироты, жертвы несчастных случаев, пожаров и так далее. Почему бы туда не обратиться.

Нет, давай жалеть людей, которые осмелились отказаться от вынашивания и тяжелых мук родов. Ведь только этим они "превосходят" ЧФ.

Зашла, пёрднула и сама себе радуется...)Маманя)

Гость

Шайра, вы родить не можете что ли, так беситесь то...?

Ужоснах. Столько строчить с утра до вечера на Вумене. Это и есть- Ваша "интересная" жизнь?)

да плевать мамочкам на вас )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Понятное дело", видимо, только вам понятное. Ваша мама плохо живет? Жизнью обделена?

Впрочем, нас рать на вас и вашу мать.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Заметно)

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

И "торчу" я здесь не больше тебя, мамаша.

Vixen

Никто же не утверждает, что детные женщины чем-то хуже ЧФ.

ЧФ - всего лишь альтернативный стиль жизни, который многим не близок (по понятным причинам)

Зачем оскорблять бездетных?

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Да родить я мечтаю, сплю и вижу, как я буду ходить вразвалочку, степенно потряхивая тестом вместо живота, как грудь моя будет болтаться в районе колен. Мечтаю, как моя детка первый раз пукнет, а я начну сразу же трубить об этом в контактах и прочих источниках.

Как буду отписываться сюда: "Девочки, как договориться с врачом насчет эпидуралки?", " Стоит ли брать отдельную палату," "Как мне зашивали мою м*ду и где бы мне потом ее сделать такой, как до родов".

Да ты права, я просто этим брежу день и ночь.

Извини, но с таким комком грязи, как ты, только так))

Шайра
Vixen

Сообщение было удалено

Затем, что они попали и не могут простить ЧФ, что те добровольно избежали этого.

гость
VeronaMona

Сообщение было удалено

я в 21 не хотела, мне 32, пока не созрела

Vixen

Шайра, не опускайтесь до оскорблений...

Детные женщины никогда не поймут ЧФ, а ЧФ детных

В лучшем случае первые промолчат. Это в лучшем.

гость
Шайра

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

у моего брата недавно жена родила, ходят чернее тучи оба, недосып, колики-газики-кормления, жена его после родов вообще непонятно в кого превратилась, и до этого не худышка была, сейчас станет и куда торопилась, ей 25, только и приговаривает, как же правы те, кто хоть до 30 не рожает

Vixen

у моего брата недавно жена родила, ходят чернее тучи оба, недосып, колики-газики-кормления, жена его после родов вообще непонятно в кого превратилась, и до этого не худышка была, сейчас станет и куда торопилась, ей 25, только и приговаривает, как же правы те, кто хоть до 30 не рожает[/quote

Но это был их выбор, и теперь им ничего не остается, как радоваться ему. Но, видимо, пока не получается.

гость
гость

Сообщение было удалено

стонет

гость
Vixen

Сообщение было удалено

послушали тупых советчиц, что надо обязательно разродиться до 25

Шайра
Vixen

Сообщение было удалено

Они давно уже не понимают нормальной человеческой речи. Да и что ждать от озлобленных, убогих душой людей? Которые не дают права другому человеку жить в соответствии со своими соображениями о счастье, идти своей собственной дорогой, а значит они не отличаются любовью к людям в принципе, к себе и к собственным(!) детям в частности. Отсюда прямая взаимосвязь с тем, что они ошиблись сами и страдают, что кто-то не вляпался туда же.

Также они не понимают, что в интернет можно заходить не только со стационарного компьютера, и писать сюда, параллельно занимаясь другими делами, работой в том числе. Да много чем.

Vixen

Знаете, мои знакомые студентки все хотят родить детей до 30.

Именно потому что это физиологически легче и тут не поспоришь.

Но когда задаешь вопрос про мат. обеспечение будущих детей, то ответа не получаешь.

Vixen

Шайра, я вас понимаю. Но самое обидное, что ваша агрессия будет оправдана именно (отсутствующим напрочь) желанием родить или завистью детным.

гость
Vixen

Сообщение было удалено

я никогда не хотела до 30, это ведь как взвалишь на себя, так и тащи лет 20, кошмар, такие обязанности хочу навесить себе попозже, пока не нажились еще вдвоем, хотя уже почти 8 лет вместе

Шайра
Vixen

Сообщение было удалено

Да самое главное тут, на мой взгляд, психологическая зрелость, моральная устойчивость, целостность. Ряд качеств, которые мало кто наживает до 30. Как говорится, сейчас пролонгированный период молодости.Со всеми вытекающими.

Vixen
Шайра

Сообщение было удалено

Это да. Многие просто хотят повторить опыт своих родителей, лет 20 назад, насколько я понимаю, было нормально рожать в 18-20 лет.

Но то, что они совсем не задумываются о том, как воспитывать этого ребенка (по крайней мере сейчас не задумываются), то это налицо.

Гостья
Шайра

Сообщение было удалено

Спасибо,я давно так не смеялась)

Next

Как хорошо, я дожила до 40, до этого были мысли сожаления, что вот нет ребенка, там много причин, и личное и здоровье и просто не до этого было. И много знакомых коллег подруг, некоторые родили хорошо за 30 и понаблюдав последние лет пять за их детной жизнью, мои сомнения ушли и я окончательно убедилась, что мне ребенок не нужен. Так что я настоящая Чф) при этом хорошо отношусь к детям подруг, делаю подарки, вожу в кино и сижу!!! С ними иногда по полдня)) с облегчением сдаю обратно) но в процессе получаю достаточно общения. Все дети меня обожают и я точно знаю что своих не хочу) по причинам вкупе уже тут изложенным.

А до 35-40 это почти Чф. Всегда остается вариант) а под окончание детородного возраста если нет детей и не хотите, тогда точно вы Чф.

У меня несколько знакомых Чф, все как и я), сочиняют про бесплодие, чтоб отстали. При этом мы все замужем) мужчин Чф достаточно. Или вляпавшихся по молодости и разведясь сознательно искавших женщину Чф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не в состоянии прочитать название темы? Она называется "Вопрос для чайлдфри на который я не могу найти ответа". Совсем не " Вопрос для всех, особенно для родивших". А вы себя ведете так же тупо, как если бы бездетная зашла бы на ветку типа " Вопрос к только что родившим по поводу кормления ребенка" и начала бы писать " Как вас жаль, зачем вы родили, вы ущербные, вас бросит муж. И вообще, зачем вы создаете такие ветки? Не затыкайте меня, эта ветка для всех ,что хочу, то и пишу".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так ЧФ именно так очень часто и поступают,лезут не в свой огород,сыпят оскорблениями,пытаются унизить мам с детьми.И вот после этого и заходят на "ваши"ветки-с ответным визитом,так сказать,и платят вам вашей же монетой.Что не нравится?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может предъявите доказательства, в каких мамских темах чайлфдри якобы оскорбляют мам? Не имею в виду разводки с нарочно провоцирующими названиями вроде " Я запузячилась пузожителем", где над автором разводки смеются абсолютно все адекватные люди, и детные, и бездетные. Я вот специально зашла в некоторые популярные мамские темы, пролистала последние страницы на наличие оскорблений. Ничего подобного нет, мамы спокойно общаются между собой о детях, обсуждаются разные детские вопросы. Я так понимаю, это счастливые мамы, которым не интересны бездетные и их темы. Так где вы увидели оскорбления в популярных мамских темах?

Гость

904.А вы не только последние странички полистайте в мамских обсуждениях)И не только за последнюю неделю.И не только на Вумане.Сразу все увидите,сколько ваших там ошивается с целью полить грязью и оскорбить.И потом не забывайте,что модерация только на Вумане хреновая, а так в основном эту грязь от ЧФ успевают удалить с веток.Так что не надо тут строить из себя белых и пушистых.Вы сами создаете себе репутацию).

Гостья

Да больше всем делать нечего,кроме как перерыть весь интернет в поисках оскорблений детных. Если кто и оскорбляет там,то не ЧФ,а больные на голову люди,которым в этой жизни больше нечем заняться. Адекватные люди могут аргументированно высказать свою точку зрения,какой бы она ни была,не поливая грязью при этом других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хватит пердеть в воздух.Валяйте ссылки,на форум (и не только вумен ру, с номером страницы и поста)Посты трололо-отсекаем сразу. И здесь на 17 стр.хватает неадекватов,одна мия с летчиком чего стоит.

Короче факты в студию, или снова будем считать,что очередная щасливая мать просто бздит(не сочтите за оскорбление)))))

Гость

[quote="Гость"]904.А вы не только последние странички полистайте в мамских обсуждениях)И не только за последнюю неделю.И не только на Вумане.Сразу все увидите,сколько ваших там ошивается с целью полить грязью и оскорбить.И потом не забывайте,что модерация только на Вумане хреновая, а так в основном эту грязь от ЧФ успевают удалить с веток.Так что не надо тут строить из себя белых и пушистых.Вы сами создаете себе репутацию).[/quote

Грязь от ЧФ)))А грязь от детных в расчет не берете??? или если разродилась -то сразу белая и пушистая? я вас наверно огорчу -но реальность она иная)

]

Шайра

Поддерживаю. Сейчас все брошу и начну перелопачивать все сайты, посвященные материнству и детям на предмет оскрблений от ЧФ. Хотя подозреваю, что их отсутствие мамаши объяснят хорошей модерацией. Мамаши, подожмите хвосты. Среди вас на таких ветках просто сплошь закомплексованные затюканные уставшие от жизни женщины, которые в жалости и презрении к ЧФ видят едва ли не единственное отдохновение в жизни.

Шайра

Это ж сколько надо проштудировать бреда про зачатие, вынашивание, диету при беременности, потом описания родильных домов, рваных растянутых частей тела, отрыжек, какашек, колик, попок, соплей и горшков. Тьфу...

Делать нам нечего больше, короче говоря...

Гость

Шайра,вам лечиться надо от брызжущей изо всех щелей злобы и ненависти).Как то не производите вы впечатление удовлетвореннной жизнью женщины.Звание счастливой ЧФ явно не про вас.Почитаешь вас и аж содрогаешься от неприятного впечатления от вас.Извините.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Злобы вообще нет. Вам кажется. Вы думаете, я все это всерьез воспринимаю, что тут пишут?) Для меня это тоже из разряда мелких вспомогательных развлечений.

Жизнью я довольна, не волнуйтесь. У меня все для этого есть: молодость,красота, любящий мужчина, увлечения и так далее. А если что-то и не устраивает временами, то выходом будет явно не чьи-то первые пуки, колики, отрыжки, не таскания по врачам.

Из отписавшихся матерей у меня тоже никто не произвел впечатления счастливых. Я встречала их в жизни и мне есть с чем сравнить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь Шайра,у вас попросили ссылку- а вы снова докопались до отдельного субьекта. Извините,но вы тоже не тяненте на счастливую мать.

Лучше бы перелопатили инет и сюда выложили"оскорбления",мы то явно это делать не будем))) а то снова пуки в воздух,и НИЧЕГО по существу.

Переход на личности виртуальных собеседников-это прием очент ннеумелых и глупых тролей. Вы из таких,видимо)

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Опять же, на вас конкретно я какого-либо впечатления производить не собираюсь. Не ставлю перед собой такой задачи. И мне глубоко безразлично, что я вас там в итоге произведу, можете не извиняться. Наличие у вас в прошлом родов не делает вас каким-то особенным человеком, чтобы я должна была вам в чем-то угодить.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Да не ждите вы ссылок, там же модераторы все чистят. А то и не пропускают изначально. Чтобы не подорвать шаткий эмоциональный фон молодых мамочек агрессией и угрозами уродов ЧФ))

Гость

Айфон шалит простите за очепятки)но общий смысл ,надеюсь , понятен?

То,что на личности переходят только глупые троли ,которым нечего сказать по существу? Кстати излюбленный прием вумена ....поэтому здесь столько неадекватом,да и модеры бездействуют в это м- вы правы.

таки ждем ссылочек -у вас вся ночь впереди ....

фиолетовая прядь

Что тут происходит? Я 3 дня тусила вне интернета. Что-то безнадежно отстала от темы. Что тут просят найти, как мамы ЧФ поливают инвалидами пустоцветами и недоженщинами? Да эту тему почитайте и все ясно станет сразу.

фиолетовая прядь
Next

Сообщение было удалено

И от вас отстают? Мне кажется, только беготня начнется с эко-бреко и т.п.

фиолетовая прядь
Vixen

Сообщение было удалено

Золотые слова! Где бы это написать, чтоб всем сразу видно было?