Гость
Статьи
Вопрос для чайлдфри на …

Вопрос для чайлдфри на который я не могу найти ответа

Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …

лоро
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
мия

Сообщение было удалено

На мой вопрос я тоже нормального внятного ответа не получила. И не только на этой ветке. Но я уже понимаю, почему.

Что касается вашего "Почему"-самого вопроса не нашла, невнимательно листала, наверное. Подразумевается, почему не хотим? У каждого могут быть разные причины, для него единственные и правильные, вы так не считаете? А вы всем так легко и разом вынесли вердикт и перевели в "пустое все".

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Да не бросит она вас, не мечтайте.

мия
Гость

Сообщение было удалено

)) вы пока этого не чувствуете. Но вот когда "они" будут вокруг вас и начнут в вашем же доме диктовать вам условия. вы это поймете. а все к этому идет. и очень быстро. И никакие деньги не помогут(. Грустно, дЕвицы.

Шайра
мия

Сообщение было удалено

Так это скорее тебе и твоему избранному роду надо беспокоиться.

Гость

Мия, вы конечно же не менее троих детей родили и исключительно ради вопсроизводства белой расы?

Шайра

Кстати, Бабка, откуда ты знаешь, может многие из заходящих сюда негры или азиаты. Которым не надо беспокоиться о сохранении своей расы, а?

Гость
мия

Сообщение было удалено

А что у нас ж и д ы белая раса стали вдруг?

или ты с чистого альтруизма переживаешь,бабуль?

нам то че париться мы не размножаемся

это пусть твои потомки в рабстве у не гр итосов и арабов живут

Или не живут- если твои потомки будут умнее чем ты

и размножаться не будут

Так что грустно в любом случАе тебе

не нам)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши мои тапки ))

во первых раса не белая- а семитская

во вторых еле одним разродилась- в *** лет причем)

и еще учит чему-то)

переживальщица, млин)

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

она хреново как-то его воспроизвела )))

Гостья
мия

Сообщение было удалено

Вот только не надо эту чушь про отсеивание..На то он и человек,что может контролировать свои инстинкты в какой-то мере.

А я и не рожаю, для себя в этом не вижу смысла. Много других интересов есть,поэтому подчинять свою жизнь кому-то не намерена. Просто я абсолютно не понимаю тех,кто тут говорит,что рожает из-за стакана воды в старости. Неужели вам не жалко положить на это лучшие годы своей жизни..

Гостья
мия

Сообщение было удалено

Это тенденция всех развитых стран.Чем выше уровень жизни,тем меньше рожают,ценят свой комфорт.Вот и до России стали доходить эти веяния,все больше ЧФ появляется. А нищета всегда плодится -не знаю почему.Наверно потому что не видят другого смысла своего существования.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Так а что ей оставалось, одного родила, потом матку вырезали...Поздно спохватилась, пришлось довольствоваться тем, что есть.

Еще якобы муж не ушел, от такой не плодовитой.

Гостья

Я уже давно заметила.Есть люди,которые воспринимают себя прежде всего как личность, а есть те,кто считает себя просто биологическим организмом.Вот вторые как раз и считают,что смысл жизни любого человека -родить. А то можно подумать,без ваших генов мир перестанет существовать и небеса упадут на землю)

Мое мнение,что мало родить,попробуй вырастить из него Человека. Если нет на это ни сил,ни желания,то лучше не стоит портить себе жизнь.

Шайра
Гостья

Сообщение было удалено

Конечно. Такие люди обычно спрашивают -а зачем ты тогда нужна, имея в виду, что ты био-агрегат, служащий кому-то для каких-то функций. Им невдомек, что можно быть нужным самому себе и близким людям, быть ценным как личность.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нищета и эти вот...правоверные... христиане,мусульмане, евреи и прочие. там вообще все как у животных-сношаются, рожают, кормят,сношаются,рожают,кормят....и так до тех пор пока рожалка действует.

Не от огромной любви к детям-а просто от скудоумия своего.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Ну ты и дура))вообще мозги отшибло что ))

Vixen

Как жаль, что каждая тема сводится к ругани, столько интересных мнений порой пишут :)

Устюша
1 мая

Сообщение было удалено

Это вы точно написали про радость детных: утренников не помню детей, видно такие скучные были, что не запомнились, выпускной зато старшей дочери хорошо помню, помню пришла к ней, а она на меня так зашикала, мол чего пришла тут меня позорить, уходи или я сама сейчас уйду. Свадьбу отмечали в Тайланде, так что только в ЗАГСе побывать пришлось. А вот с волнениями и переживаниями тут вы опять правы, уж напережевалась, когда ее в милицию забрали за распространение наркотиков с подругой. Сейчас это все, слава Богу позади, но частенько думаю, что без детей намного жила бы спокойнее и выглядела лучше, столько крови старшенькая попила. Теперь вот черед младшей пришел, 23 года, все никак не определится как ей жить. Про объездить мир и не говорю, все накопление ушли на строительство дома для дочерей, о поездках приходится только мечтать. В старости надеюсь только на мужа, хотя знаю, что дочери, скорее всего не оставят, но лучше быть готовой ко всему.

Гостья

"Ну объездят они весь земной шар, а толку? Везде чужие, везде никому не нужные, туристы"

Вам не понять. Объездить мир дает гораздо больше,чем какие-то утренники. Новые впечатления,новые лица, возможность приобщиться к их культуре,разный язык,разный менталитет,природные условия,перечислять можно бесконечно..Можно многое увидеть,многому научиться.В конце концов,просто наслаждаться жизнью,когда есть такая возможность. В жизни и так хватает проблем,нужно уметь посвящать время себе. Я предпочитаю жить своей жизнью,чем смотреть,как она пройдет мимо,пока дети вырастут,выжав из тебя все соки.

Хельга

Потрачу это время на хобби, на себя. А уповать на то, что дети вечно будут с вами копошиться в старости - полная глупость. У них своя жизнь и свои проблемы. Изредка если только будут навещать.

Гость

Что делать? Куплю дом и заведу коз, мне большего и не надо.

Не понятненько

Как грустно быть ЧФ.Вот вроде бы и не осуждаю я их(естественно,до тех пор пока они не превращаются с течением времени в зацикленных фурий)и даже жаль мне их по-человечески,несмотря на то,что они очень счастливы и очень свободны))) в отличие от остального замученного человечества.Но меня всегда терзает внутреннее сомнение-почему же их жаль мне,которая стоит"на более низкой ступени эволюции сознания",чем они.Почему так неубедительны все их "железные"аргументы,почему от этих аргументов пахнет как из морга-формалином,консервирующем все склонное к распаду?

Незлая
Гость

Сообщение было удалено

Рассудок бабушка потеряла только за год до смерти, а правнуки появились за 9 лет.

Гость

А почему вам жаль ЧФ? Пожалейте сирот, инвалидов, бездомных животных. Люди сделали свой выбор. Я тоже ЧФ, никого не гружу своими взглядами и "железными аргументами", нормально отношусь к детям (не впадаю в ярость, когда рядом плачет младенец), никого не агитирую за свой образ жизни. Так люди сами пристанут, расспросят, а потом еще строят свои домыслы (типа на самом деле мой брак гражданский, муж со временем бросит и т.д. Поэтому со многими вовсе предпочитаю не общаться.

Гость
Незлая

Сообщение было удалено

Тогда какого же черта за ней свекровь 15 лет ухаживала? сплошные несостыковки.Трольте поумнее)

Гость
Не понятненько

Сообщение было удалено

жалкий овуль пришел поднять свою самооценку и приободрить себя, что не зря прос*ал жизнь))). получилось плохо и неубедительно, может от того, что стоит на нижней ступени эволюции сознания?....;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и грустно,наверное,когда видишь в каких агрессивных монстров превращаются люди-ЧФ.Гость 843-это не про вас,у вас еще сохранилось человеческое лицо))

Гость
Не понятненько

Сообщение было удалено

А кому-то жаль вас вас и тех кто пишет про радость детских утреников и прочую лабуду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видели бы свои рожи, когда топчетесь на детских площадках или тащитесь всем семейством по торговому центру, вот где печаль и уныние! Вот уж действительно кого жаль, так это вас, обреченных всю жизнь тащить на себе это добровольное рабство в виде детей. Мне вполне понятны ваши попытки хоть как-то оправдать свою скучную и унылую жизнь. Вот только глупо это звучит "чего стоят эти ваши путешествия по всему миру перед детскими утренниками!". Вы удивитесь, но любому нормальному адекватному человеку интереснее забраться на Эйфелеву башню и посмотреть на ночной Париж с высоты птичьего полета, посмотреть на танцующий фонтан в Дубае и Лас-Вегасе, побывать на Гранд Каньоне и в японских парках с цветущей сакурой. Но вам-то только и остается всех убеждать, что вам ничего это не надо, что вы вполне довольствуетесь утренниками, первыми-последними звонками и тд., ну-ну, верим-верим.

Гость

848-вы очень глупый и ограниченный человек,с очень скудными познаниями о людях.Вы из тех невменяемых ЧФ из-за которых достается и вполне адекватным бездетным.Ваша логика-ущербна по сути своей.А ущербной логикой обладают чаще всего ограниченные и неразвитые люди.И это лишний повод вас пожалеть,и ,естественно,дискуссия с такими как вы бесполезна,потому что если две извилины пытаться нагрузить большим количеством информации,чем они могут вместить,то они могут у вас распрямиться.А как же вы в Дубаи и Ниагару тогда посетите?

Гость

848 Гость, полностью с вами согласна, хочу только добавить ,что те, кто совмещает и путешествия, и детей ,ведут себя по-другому, понимают, что счастье у всех по-разному ,можно наслаждаться жизнью и без детей, и с детьми. А у кого вся жизнь только в детях и кроме детей больше ничего нет ( особенно когда материнство не доставляет никакой радости, а лямку тянуть ещё долго) - единственная радость это сидеть на ветках чайлдфри, гнобя их или жалея. Так что пусть хоть так посамоутверждаются " счастливые" матери. :)

я не хочу детей, но я не ЧФ. сейчас мне 21 (понятно по каким причинам мне это не надо), надеюсь к 30 годам созрею

Гость

Такое чувство, что если Гостю 3391120133 предложат на выбор или посещать всю неделю детские утренники, или съездить на эту же неделю в какую-нибудь интересную страну, Гость непременно выберет утренники ,так как ей это более интересно. Хотя скорее всего Гость так бесится из-за того, что о поездках приходится только мечтать, а в реале кроме тех самых утренников, детских садов ,кружков, развивалок больше ничего не видит. Поэтому и нападает на тех, кому интереснее путешествовать ,чем потерять годы жизни, посещая скучныне мероприятия.

Гость

ЧФ,а вы в любом проявлении жизни и озвучивании мнения отличного от вашего видите агрессию против себя?Ваше стремление к самоизоляции и видении мнимых врагов там где их нет ,наводит на мысль о каких-то сбоях в фомировании личности.Вы,кстати,сами жалеете себя больше всех остальных.Ах,меня не поняли,ах,меня буквально все заставляют родить,ах,на меня не так посмотрели,ах,не о том написали и т.д и т.п.Вы себя чувствуете прямо изгоями-великомучениками.Поливая грязью других ждете,что вам в ответ будут только благостные улыбки?Ей-богу,неповзрослевшие избалованные взрослие дети.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, эта бессильная злоба в ваших постах! Я понимаю, что все, что пишут чф, вас задевает, вы-то по понятным причинам не можете себе это позволить, вот и беситесь. Мой вам совет - выдохните, успокойтесь и идите заниматься своими детьми, ведь вам с ними гораздо интереснее общаться, нежели с "жалкими" чф на ветках о чф, не правда ли? )))

Гость

852,вы даже не представляете,насколько вы ошибаетесь рассуждая о моей,совершенно незнакомой вам жизни)).Ну вот ничего в точку не написали.

Гость

854.Бессильная злоба льется именно из ваших постов.Стороннему наблюдателю это будет очевидно).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь вы. Одно ваше присутствие на этой ветке уже о мнооооооогом говорит! Так что не льстите тебе, с вами уже давно все понятно, темная лошадка вы наша))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вам говорит мое присутствие на этой ветке?))

Гость

И кстати, дамы и господа, прошу обратить внимание, что нашей "темной лошадке" гораздо интереснее общаться с "жалкими" чф, нежели со своими детьми, отсюда вывод, что лошадке неинтересно ее материнство, ее дети и все что с ними связано, зато ооочень интересно все, что связано с отсутствием детей, в том числе и пресловутые чф. Как же все печально в вашей жизни(((

Гость

Еще вопрос.А домысливать (как 859)несуществующее,представлять ситуации совсем шиворот-навыворот тоже неотъемлемое качество ЧФ?Как и жаление себя?

Иная
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Гость

А если у вас будут дети, что измениться? Во-первых; не все дети одинаково хорошие, некоторые запросто бросают своих родителей, и навещают их только когда те при смерти, чтоб наследство себе забрать. Во-вторых; печально, конечно, но бывают случаи когда дети умирают раньше родителей. В-третьих; у детей в любом случае своя жизнь, своя семья. Навещать-то они хоть и будут, но не так часто, как вам хотелось бы и большинство времени вы в любом случае будете в одиночестве. Так что дети не решат проблему одиночества в старости.

Если же детей нет, тут куча вариантов. Во-первых; за бездетную жизнь, когда не надо тратить деньги на учебу, игрушки, одежду и "обустройство" ребенка в жизни легко на что-либо накопить. И в старости у вас это никто не отберет под предлогом "молодым нужна квартира" и т.п. Если грамотно все делать, в старости точно будет на что жить. Можно нанять себе сиделку-девочку, которой после смерти и отдать наследство. Можно найти нормальный пансион для пожилых людей (да-да, такие есть!). На случай если "сойдете с ума" можно написать распоряжение заранее, вложить деньги. Да и органы соц. опеки, в общем, тоже есть. Можно и на них понадеяться. Ну а если уж со здоровьем будет все нормально, тут уж есть где разгуляться. Можно и попутешествовать, и садом заняться или разведением животных, да мало ли чем. А чтобы одиноко не было, надо помимо родственников еще с кем-нибудь общаться, друзей заводить. Так что не вижу проблемы.

Гостья
Не понятненько

Сообщение было удалено

Так и Ваши аргументы столь же неубедительны,как и ЧФ. Просто разные стили жизни,тут не может быть правых и неправых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы себя не жалеем. Когда всё хорошо в жизни и есть счастье -зачем себя жалеть? Нас жалеют только ограниченные люди ,которые живут по принципу "счастье может быть только в детях ,а у кого детей нет, тот несчастлив". И нам даже в голову не придет сидеть на ветках типа " Мамочки 2012", всяких там майчат-ноябрят и т.д. Так что это к вам вопрос: что вас так тянет на те ветки, к которым вы не имеете никакого отношения? Уже и в названии написали " вопрос для чайлфдри". Или вы и правда несчастны в материнстве и только после рождения ребенка поняли, что лучше вы были бы без детей, поэтому вас так и тянет на эти ветки? :))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Сначала заходят на ветки для ЧФ,потом начинают доказывать всем вокруг,что надо быть матерью семейства,иначе жизнь твоя прожита зря. Наверное, доказывая остальным, пытаются убедить сами себя,что это так.

Гость

. Или вы и правда несчастны в материнстве и только после рождения ребенка поняли, что лучше вы были бы без детей, поэтому вас так и тянет на эти ветки? :))

Хорошо,попытаюсь спросить по-другому,раз у вас колея в голове,с которой не сойти).С чего вы взяли,что детные поголовно несчастны?Кто вам эту дурь в голову вбил?Если бы вы были несчастны,имея ребенка,это же не значит,что все так живут.)

Гость

Я еще заметила,что ЧФ,хоть и жалуются,что на их ветки заходят детные(хотя это и не ваша ветка,это общий форум.А ваше-это группы вконтакте,которые половину заблочили за экстремисткие идеи)Но на самом деле вы же жаждете внимания к себе,чтобы заявить о своей "нестандартности",вы хотите,чтобы вашими зрителями были детные,без нас ваши ветки быстро загибаются))и оживают,только с нашим присутствием).Так что не лукавьте.Вы вообще,как вампиры,подкачиваете энергию к своему существованию от детных,потому что они-основа вашего мировоззрения,отдаете вы себе в этом отчет или нет.

Милуоки

Ой да хватит вам уже собачиться, ей Богу.

Никто из себя героев и жертв не строит, тем более чф. Вы же. детные, и не видели нас вживую в реальной жизни, потому что никто особо свои идеи не выдвигает и с транспарантами не ходит о своей чф-позиции.

Просто уже по форуму становится понятно, что скажи в жизни о своей чф-позиции, то найдется дофига щастливых мамаш, у которых рожи перекосит когда им скажешь, что в жизни есть что-то покруче детей.

Поэтому большинство о своей чайлдфришности и личных убеждениях молчит или отмазки придумывает, мол бесплодна, денег нет, время не подошло и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливые детные не заходят на ветки чайлфдри, счастливые детные спокойно растят своих детей, понимая, что счастье у всех разное ,у них с детьми, а у кого-то без детей. А кто несчастен в материнстве, тот не вылезает с тем форума, в названии которых есть " Вопросы к чайлфдри" или " Тема только для чайлдфри". Причем всё одно и тоже: оскорбления, непонимание, слова " мне вас жаль". Ну и как всегда " а вообще мне на вас наплевать". Это пишут все " счастливые матери": наплевать и между тем круглосуточно тут сидят. Ну так что, к какой категории матерей вы себя отнесете? :)) К счастливой матери ,которой всё равно, как там живут бездетные, или к несчастной, которая мучается с ребенком ,понимает ,что вляпалась, ненавидит бездетных-людей, у которых нет таких проблем и имеет одну отдушину- полить грязью бездетных на темах чайлдфри?