Гость
Статьи
Вопрос для чайлдфри на …

Вопрос для чайлдфри на который я не могу найти ответа

Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …

лоро
949 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Маска

Сообщение было удалено

Злая, а мне кажется, вы запутались в своих желаниях. Во-первых, не очень то разбрасывайтесь своими достижениями, не отзывайтесь пренебрежительно, что это мол все пыль и пр. А то ведь наверху могут и переиграть.

Во-вторых, как ни банально, вспомните про самодостаточность. Ну ведь у вас же не две извилины, что значит "одной выть"? Есть мозги, образование, интересы. Если вы настолько экстравертны, то вокруг вас всегда будут близкие люди, независимо от степени родства. Я вот махровый интроверт, и то у меня всегда был свой круг в любом коллективе и тп.

В третьих, сейчас ваше сознание вам старательно подыскивает примеры как у вашей соседки, вы не видите других примеров, гораздо менее удачных. Да и других сторон жизни вы не видите сейчас.

Ну и последнее. Я в вашем возрасте только задумалась о материнстве, все успела и то из декрета рано вышла, тошно было в четырех стенах. По мне гробить молодость на кашки-какашки и рожать в 25, не посмотрев мир и пр. не есть гуд.

В любом случае, удачи в ваших планах.

Ей 35 лет и я ее историю помню, она на форумах про бывших и новых жен писала, муж ушел к молодой девчонке и вроде она родила, а Злая осталась одна с родителями больными

Ильзе

Автор задал конкретный,весьма болезненный вопрос,а вы стебетесь.Как будто вы вечно будете молодыми и здоровыми...Автор,тут несколько вариантов.

Первый-переехать на ПМЖ в страну,где хороший социальный и медицинский уход за стариками.То есть о них хорошо заботиться государство.Не США.Канада,Германия,Израиль-во всех этих странах есть хорошо развитая и бесплатная для граждан страны система патронажных сестер,которые навещают пожилых нездоровых людей (кстати,вне зависимости от наличия детей,так как там считается,что ухаживать за пожилыми должны профессионалы,а не их дети) и делают необходимую работу по дому,если надо-осуществляют медуход.Человек может выбирать,если он в сознании-идти ему в дом престарелых или получать медуход на дому.Многие,кстати,выбирают дома престарелых-они комфортабельные,медсестра всегда под рукой,плюс общение и всякие развлекухи для стариков-экскурсии,лекции,турниры по бриджу и тому подобное.

Я бывала во всех вышеперечисленных странах,а в Канаде и Израиле даже довелось пожить по несколько месяцев,так что знаю о чем говорю.

Второй вариант-копить деньги на старость.В принципе,это хорошо бы делать и детным,мало ли что.Но если нет близких родственников,старый немощный и часто уже плохо соображающий человек может стать жертвой черных риэлтеров,мошенников и т.д.Об этом тоже надо позаботиться заранее.Если родственников нет-то есть же друзья,которым вы доверяете,у друзей есть дети,можно завещать квартиру детям подруги,например,в обмен на уход.

Но я бы предпочла отъезд на ПМЖ.Я тоже одинока,без мужа и детей,и старость не за горами.Вот сейчас выбираю между Канадой и Германией,профессия моя и там,и там востребована,я медсестра.и родственники есть в обеих странах.

Если у вас подходящая специальность и здесь нет родни и вас ничего не держит-уезжайте! Мир открыт,а стареть лучше в благополучной цивилизованной стране с хорошим социалом.

Ильзе

Только не США,автор.Канада или Германия самое то.

Милуоки
Ильзе

Сообщение было удалено

О, отличный развернутый ответ.

А сколько вам лет, если не секрет?

Шайра
Милуоки

Сообщение было удалено

Здесь примерно тоже самое уже озвучивалось, по-моему.

И это решение только для тех, кто спокойно относится к идее покинуть родное болото)

Маша
Ильзе

Сообщение было удалено

А почему только не США?

Альфа

Мне 26, детей хочу, но не до фанатизма. Думаю, что если годам к 35 не случится родить, возьму ребенка из дет. дома. Не потому что боюсь в старости одна остаться, а просто хочется кого-то воспитать и хотя бы попытаться привить ценности, которые есть у меня. Получится или нет - это уже другой вопрос, вот такие дела)

Гость

Опять бешеные детные лают на чф? Неадекватные детные читайте "Путы материнства" и поймете свои проблемы, а также узнаете кто из вас недоженщины.

Харизматичная

Об одинокой старости и о плохих детях. У меня папа -65 летний больной старик. Я-единственная дочь. Мы ему помагаем, но он требует большего ухода. И представьте, ничего мне не завещает. Ищет других. Вот как бывает.

Сколько с ним не разговаривала-я враг ╧1.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут тоже вопрос о двух концах.

Моя соседка,многодетная мать,пророжала все свои цветущие годы.

Видела только пеленки,памперсы,бессонные ночи.

Сейчас дети подросли,школа.

А она еще вроде молода,под 40к ей.

Взялась искать любовь студенческих лет.

И муж ее хороший человек,не пьет,работает,находка для семьи.

Так вот,пролетела молодость,а она ничего не видела.Видимо жалеет,раз живет другими мыслями.

Маска
Гость

Сообщение было удалено

Ей 35 лет и я ее историю помню, она на форумах про бывших и новых жен писала, муж ушел к молодой девчонке и вроде она родила, а Злая осталась одна с родителями больными

А, ну тогда все ясно. Злая потеряла мужа, и теперь связывает это с тем, что соперница родила. Ну у меня так было с первым мужем, когда он уходя сказал, что если бы был ребенок он бы не ушел, какие-бы отношения не были. Его вторая жена родила через 9 месяцев. Но во-первых, ребенка сбагрили бабушке до семи лет, затем когда его отдали родителям, он тоже быстро ретировался.

Я надеюсь у Злой хватит ума не связывать свой развод с отсутствием детей и из-за обиды на мужа, глупостей не наделать. Все разногласия между мужчинами и женщинами вовсе не из-за отсутствия детей.

Гость
Next

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

ANDRII
Гость

Сообщение было удалено

ANDRII
ANDRII

Сообщение было удалено

мЫ И ТАК УМРЕМ, ЭТО ВОПРОС ВРЕМЕНИ. ЛУЧШЕ ЖИТЬ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. а ЛИЧНО МНЕ НА ОБЩЕСТВО И ВСЯКИЕ ВЫСОКИЕ МАТЕРИИ ЧХАТЬ С БОЛЬШОЙ ВЫСОТЫ. ЭГОИЗМ РУЛИТ

Nata

Дорогая, Лоро. Очень Вас понимаю, меня тоже мучает подобный вопрос, и он состоит не только в том, кто воды подаст, но и в реализации себя как личности, в страхе за бездетное здоровье, некоторые рожают и без законного мужа, лишь бы был родной человек. Очень запомнился эпизод из фильма "Остров" с Мамоновым, когда девушка пришла к священнику просить благословение на аборт, потому что боится не выйти замуж, но тот ответил ей: "А тебя может никто и не возьмет, а так будешь иметь сына хорошего..."

Гость

Ната, послушайте старую ЧФ)))) Уж если не хочется детАчек - так и не надо. Я вот уж сильно в возрасте, но нисколько не жалею о своем выборе - напротив, даже страшно представить, чтоб сейчас вокруг меня бегали и орали какие-то внуки. К тому же - есть одиночество, а есть - уединение. Разные мы все, как-то так....

Оксана
Зябка

Сообщение было удалено

Оформить на нее завещание а потом переписать его в тихоря на племянничка алкаша всеткишь родная кровь и привет красотка подлинные завещание то что последнее

Каролина

У моей бабушки подруга есть,ей 72 года,детей у нее нет. Выглядит она скажу я вам,72 точно не дашь, 60 максимум, живет в однокомнатной в Москве, ухоженная, красиво одетая,всегда с макияжем, косметика дорогая, никогда не одевалась на рынке,только в дорогих магазинах,всю жизнь путешествовала,знает английский язык, может много чего интересного рассказать, моей бабушке тоже 72 года, у нее две дочки и две внучки и она нам с деньгами всю жизнь помогала,подняла как дочерей и помогала с внучками, носится с нами она конечно много, она очень любит свою семью и детей, но смотря на то что и она и ее подруга до сих пор работают, и бедными их назвать нельзя, бабушка не путешествовала ,у нее нет денег на дорогую одежду, и она не красилась почти никогда, когда я с сестрой и с мамой приехали к ней погостить в Москву, она похвасталась нам дорогущими солнцезащитными очками от Dolce&Gabbana первое что пришло мне на ум "боже мой,насколько они разные с моей бабушкой, моя бабушка даже не знает что такое дольче-габбана,зато у нее есть любящая семья

Гость
лоро

Сообщение было удалено

Не может быть. Детдомовка?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Ну ведь дети часто отдельно живут?

Гость

. Я например таких не знаю, у нас все знакомые заботятся о своих родителях[/quote]

Насколько ребенка хватит быть вашей сиделкой в старости пока вас он тихо возненавидит? Вы ухаживали за престарелым котор. не встает с кровати? Хотя-бы пару месяцев?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто именно за этим (особенно про старость)

Гостья

Ну сидите сами себе в старости. У меня у родителей 3 детей. Первые двое, которым за 40, сами ходят с протянутой рукой, кто бы им помог, дочь живет вообще в другой стране и виделись последний раз лет 10 назад. Там же 2 детей, 1 правнучка, общаются по тел раз в год! сын весь больной, бедный, холостой, с родителями общается, чтобы ему заняли денег. И есть младшая дочь - я, которой еще и до 30 очень далеко. В этом году подарила папе машину, сделала ремонт в их квартире, оплачиваю их кредит, санатории каждый год, деньги на любые нужды. Все праздники вместе, любое лечение, какое не понадобилось бы -им гарантировано. Уход на всю старость им обеспечен. Пусть не сама лично, но сиделки, мед. персонал, мое участие и любые фин. вложения им гарантированы!

кряк
Гостья

Сообщение было удалено

не говорите гоп.. вам еще и 30 нет

Гостья

Но дети как на моем примере - это не гарантия ухода и счастливой старости. И рожать ТОЛЬКО ради этого бред.

Гостья
кряк

Сообщение было удалено

Я не беру из ряда вон выходящие обстоятельства, но что может случиться? Я и так знаю, что пока я жива, им обеспечено все, а если нет, то они ближайшие родственники и наследство все им, продадут мою квартиру, машины и обеспеченная старость будет, но такого ухода и контроля не будет.

Гостья

Т.е. я о том, что родители мне намного дороже, чем собственная жизнь. 1 место в шкале моих ценностей, чтобы было хорошо родителям.Даже когда у меня были тяжелые времена, у самой денег не было, но вытаскивала последние 50 тыс, чтобы дать им, а сама говорила, что у меня все шикарно. Но таких детей единицы и рожать нежеланного ребенка, только для обеспечения старости, глупо, он таким не получится. В меня родители всю душу вложили.

Kukunb

Да я буду счастлива просто от бездетности! И не потому, что дети меня бесят - нет, они мне нравятся. А потому, что впускать в наш тупой материальный мир не хочу. И я буду счастлива от осознания, что не принесла в этот мир еще одно несчастное существо, у которого будет жизнь по расписанию: ясли-сад-школа-универ-работа-пенсия-жена или муж.. мляяя ..

Сама я жить долго не буду, за время это накоплю немного деньжат и составлю договор с медучереждением, чтобы за мной был уход если что минимальный хотя бы. Если буду здорова - буду разбавлять жизнь прогулками, выставками.. Детей не рожают для стакана воды, они должны рождаться по любви и настоящему желанию, а не когда нытье потом одно - сколько же этих тем от тупых мамаш что она устала сидеть дома с дитем... мляяя... дуры. И это счастье? Уважаю только не ноющих и искренне любящих своих детей, а не стадо ноющих овуляториев.

Не иметь детей - такая же ответственность за них. Я рада, что детей у меня не будет, от бесплодия печалиться ни секунды не буду. Даст Бог ребенка - всем его окружу, нет - тоже великолепно.

Kukunb
Инна

Сообщение было удалено

то есть вы предлагаете рожать вне своего желания насильно? Ну не хочет кто-то детей и разумно понимает, что не вытянет - рожать все равно и экспериментировать? Это вообще трэштогда. А старики под ручкой с детьми - это что, ради стакана и рожать, чтобы потом за тебя дети г...о подбирали? Дети вам что, инвестиция? Что выросло - то выросло, если дите к тебе не ходит и не хочет - смирись, этого и заслуживаешь значит. Дети не просятся на этот свет, родила - рассчитывай только на себя, а не на ребенка. В жизни бы не позволила своим детям меня как обузу тащить.

Kukunb
Гость

Сообщение было удалено

Та же байда. И обкормлены были, и одеты, и кружки были какие-то, покупали по мере возможности сладульки и подобное, мама вышивала нам что-то и постоянно вязала на зиму, НО.. загнанная и абсолютно холодная ко мне, как к дочери. Ни одного слова за всю жизнь что доча, доченька.. дико, когда вижу маму и дочь, которые обнимаются и делятся секретами - я такого даже представить не могу, а если обнимемся при поздравлении каком - неуютно и стыдно, очень дискомфортно. Это ужасно, на самом деле. Все женские дела - только с подружками обсуждала и парнем. Этот холод теперь навсегда со мной. В старости она не сможет получить от меня ласку и приятные слова, никогда. Физически помогу, так как помню материальное ее добро, но морально - нет уж, просто не могу, не получится.

Kukunb

и ОЧЕНЬ много психовала на нас в детстве, сейчас вся в надрыве. Слышит, что кто-то возится с ребенком - сразу фи такая, типа и хочется людям возвращаться назад в пеленки, с детьми говорит ласково, но лицемерно, голос деланный и тоже с напрягом. Вот она точно чф, ей вообще не стоило нас заводить! Вырасти без материнской любви девочке - это приговор. Лично для меня так. Своих гипотетических деток бы обожала, но никогда не заведу - рожать в этот дерьмомир нет никакого желания. Сама проживу и сдохну, любимый человек есть - этому и рада. Молю Бога, чтобы не завести детей - потом им всю жизнь то в ясли ходить, то деньги горбатиться зарабатывать... не, никогда.

Kukunb
мия

Сообщение было удалено

Огромный миф о чф - это то, что они не любят детей и отгораживаются от них. Отнюдь. Может быть все как раз наоборот - чф многие своим ответственным решением любят детей и дают им выбор. Чф многие находят общий язык с детками, любят их, но своих не хотят. Я вот тоже люблю слонов, к примеру, но завести их - о Боже нет никогда, даже при огромных отличных условиях. То, что нападки идут бесконечно на чф, говорит о том, что рабская однотипная система работает и не приемлет другого мышления и позиции. Лично мне кажется, что рожать детей в нашей неразвитой и разваленной стране, где хорошо и вольготно лишь властям, просто эгоистично. Вы родите, а жить-то ребенку. А если ему не понравится вот так жить? МНЕ ЛИЧНО НЕ НРАВИТСЯ И ПРЕТИТ ДО ЧЕРТИКОВ ЭТА ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА (упс, этот капс...) - и как мне жить, как? Разве я это выбирала? И почему вы, родители, не решаете проблемы детсадов, школ, не выходите на улицы и не требуете справедливости ради светлого будущего своих детей, а попросту плывете по течению? Вы возмущаетесь, что детсады платные, но опу оторвать и выйти с бунтом кишка тонка, в итоге ваше малодушие отражается на следующих поколениях. А мы, кто без детей, ничего не теряем. Или ваше чадо не впишется в реалии жизни и будет сидеть дома и не работать - сколько же д..ма вы выльете на чадушку, сколько упреков! И не говорите, что это не так! И где тогда ваша любовь,а? Не верю ни капли в родительскую любовь, вами движет в большинстве своем эгоизм и инстинкты - все.

Maror
лоро

Сообщение было удалено

Добыть достаточно денег (и других ресурсов, деньги могут и обесцениться), чтоб хватило на старость. Это вполне реально.

Более того. Если даже так получится, что дети у меня будут - я не буду их привязывать к себе. Они - люди, а не домашняя скотина для меня.

Гость
лоро

Сообщение было удалено

Сиделку себе найму.

Гость
Kukunb

Сообщение было удалено

Согласна, знаю тренера, чф, к детям требовательна, за каждого переживает, они для неё как родные.

Она сознательно не хотела семьи, не замужем, живет с кошками.

Kukunb
Гость

Сообщение было удалено

ну вот, и где печаль-беда тогда от отсутствия детей? А так развивает чужих и делает им благо.

машка

отвечу на вопрос темы....что делать в старости....Есть подруги,дети подруг,дальние родственники....за наследство(квартира) будут ухаживать...ещё как...мне 41 ия уже знаю,кто это будет

Мария
Сноха Розы Сябитовой

Сообщение было удалено

Глупая вы какая.. Мой дядя - занимал очень высокую должность в банке. В 50 лет поехал на рыбалку, случился инсульт. Все деньги ушли на реабилитацию, сейчас лежачий больной уже 8 лет.. Ухаживает ща ним дочь, забрала к себе.. Ни кто не будет следить и ухаживать так как родные, при условии, что вы их нормально воспитали..

Гость

А Вы прямо так уверены, что до старости доживете? И что обязательно уход нужен будет? Зачем сейчас об этом думать? Живете, все устраивает да и ладно. Можно подумать, что все дети ухаживают за родителями и помогают...

А где гарантия ,что дети будут именно любящие и заботливые к своим родителям ,а не эгоистичные и по сути чужие люди ,которым толко дай ?Никаких.! Многие в старости с этим сталкиваются ,что стоько здоровья ,сил ,времени ,ресурсов вывалили в никуда .

Гость
Гость

Сколько одиноких стариков у которых ЕСТЬ ДЕТИ!! В старости, большинство людей ОДНИ! Несмотря на тучу детей внуков родственников...

Не большинство, а меньшинство

Гость
лоро

Ну не знаю у кого как,а я и за бабушкой ухаживала,и маму никогда не брошу.

У чайлдфри разрыв шаблона. Как так?? Да быть такого не могет!

Гость
вау

А вы думаете что детные умирают в окружении своих детей и внуков?))

Как правило, да

Гость
Кенгуру

По-вашему, наличие детей гарантирует, что на старости они за вами будут ухаживать, что ли? Да если просто откладывать те деньги, которые были бы потрачены на ребёнка, на старости можно нанять табун нянек и медсестёр, которые будут с вами носиться как с писаной торбой. Большинство бездетных людей - довольно обеспеченные люди, так как им никто не мешал заниматься карьерой и не надо было тратить деньги на детей. И потом, далеко не все пожилые люди становятся немощными и нуждаются в уходе. А некоторые вообще умирают в расцвете сил.

Наличие детей не гарантирует, что на старости лет они будут ухаживать, но с огромной вероятностью будет именно так. А вот отсутствие детей гарантирует, что они за вами ухаживать не будут.

Гость

когда начну дряхлеть я сделаю себе эвтаназию и приготовлю себе пистолет

Франт
Гость

Наличие детей не гарантирует, что на старости лет они будут ухаживать, но с огромной вероятностью будет именно так. А вот отсутствие детей гарантирует, что они за вами ухаживать не будут.

Таким образом, ваше желание иметь детей основывается на надежде, что они подадут вам в старости пресловутый "стакан воды " ? 😊

Довольно грустно это слышать... 😁

Франт
Гость

У чайлдфри разрыв шаблона. Как так?? Да быть такого не могет!

Не обольщайтесь.
Чайлдфри изначально смотрят на ситуацию в старости без "розовых очков". Они готовы к реальности и готовятся к ней.

А вот вас, как раз и может настигнуть "разрыв шаблона" и крушение надежд. 😊

Гость
Франт

Таким образом, ваше желание иметь детей основывается на надежде, что они подадут вам в старости пресловутый "стакан воды " ? 😊

Довольно грустно это слышать... 😁

При чем здесь мое желание? Я отвечала на утверждение о том, что наличие детей не гарантирует уход в старости, всего лишь. Но дело в том, что в нашей жизни гарантий практически нет ни в чем. Так почему именно в этом они должны быть?

Гость

после меня хоть потоп и я не доживу до старости

Форум: Дети
Всего: 54 853 темы
Новые темы за все время: 48 026 тем
Популярные темы за все время: 23 507 тем