Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …
Сообщение было удалено
Чего беспокоиться ? Ведите ЗОЖ, будьте осторожны в быту и на улице, делайте накопления, озаботьтесь хорошей мед. страховкой. Старайтесь, чтобы жилье было в районе с хорошей инфраструктурой, близко поликлиники, аптеки и т.д.
Не замыкайтесь в себе, имейте развитый круг общения, в т.ч. с бездетными парами.
Все те же рекомендации можно и к детным применить ) А вот чего точно делать нельзя- так это рожать себе няньку и обслугу. Вам может и не понадобиться, а жизнь пройдет не так, как бы хотелось. Причем, большая ее часть.
Сообщение было удалено
А что вы так за меня волнуетесь? Мне до моря 20-25 минут ехать.)) Уже подышала воздухом, набрала камешков и вернулась. Завтра в другое место.
Сообщение было удалено
Ой, боюсь-боюсь!!!))
Сообщение было удалено
С какой подачи? :) Завистливая мать, которая родила одного ребенка а теперь бьется головой от несбывшихся мечтаний, напишет в ФСБ, что зажравшаяся чайлдфри имеет наглость спать до полудня, жить в свое удовольствие и делиться своими взглядами на жизнь с подрастающим поколением, ату ее? И приложит скан форума? Бедная ФСБ, туда, наверное, и так много всяких психов пишет, ну пусть хоть посмеются.
Сообщение было удалено
Эта мия- реально неадекват. Где-то она писала, что доктор. Мне реально стыдно за таких коллег. Может себе позволить совершенно отвратительный жаргон. Интеллигенция, блин ((((
Сообщение было удалено
Вы правы наполовину. На форумах ЧФ есть обычные банальные темы, в которых люди просто хотят пообщаться по повседневным вопросам без сопутствующих воплей про деточек. Простые вопросы. Как растить орхидеи - чтоб не было криков "родишь, у ребеночка будет аллергия, выкинь их сразу!"; или про отношения - "кого выбрать из 2 мужчин", чтоб не было воплей "того, кто будет лучше кормить твоих детей"; или про бюджет в семье, опять же, без увещеваний, что "бюджет только общий, иначе ты родишь, потом декрет, и как же жить"? Но в этих темах общается человек 50-100. А остальные 25520 пользователей 99% времени сидят на теме "чайлдхейт-клуб", которая закрыта от просмотра незарегистрированными пользователями и содержит исключительно оскорбления мам и детей и презрительные обсуждения фото беременных животов и младенческих пяток.
По этой причине многие ЧФ не сидят на ЧФ-форумах. Иначе получаются те же йайца, но вид сбоку. Потому что неадекватов везде хватает, будь то ЧФ и не ЧФ.
Есть темы и про стерилизацию, но там особо нечего писать, тема поднимается с новым отчетом а отчет приезжает 1-2 раза в месяц, когда стерилизуется очередной участник. Есть и про отели, но там тоже все обновляется по мере поездок участников. Данные топы имеют сугубо информативный характер.
Сообщение было удалено
Ну это, кстати, меня не возмущает и не коробит. Каждый человек имеет право считать, что другой прожил жизнь зря потому что только небо коптил, а уж он-то сам - УУУХ!!!! Ведь окружающим ни жарко, ни холодно от этих мыслей.
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что судить о смысле жизни по количеству и качеству " достижений"- бред. А уж если эти " достижения" измеряются в количестве детей- то это уже диагноз. Им не понять. И скромный бухгалтер ЧФ или дворник, с их точки зрения, прожил жизнь зря, по сравнению с многодетной неработающей мамой, например )
Ах, да, вот это " небо коптить"- любимый перл. Можно подумать, что они, с детьми, в окружающий воздух выделяют исключительно озон. А не памперсы и умноженное на N количество стирок.
Я помню,как то была дискуссия на подобной теме и одна тупоумная мамаша на полном серьезе доказывала, что она и все детные-не потребители (т.е.вклад в загрязнение окруж.среды они вообще не вносят) , так как они родили детей )лол) причем логика отсутствует полностью- те же их дети будут и далее загрязнять нашу бедную планету, но после этого меня уже никакое дикое суждение тех,кто "с дитЯми" не удивляет.
То ли тролят ,то ли и вправду настолько тупые?
Сообщение было удалено
Особенно они посмеются,когда поймут,что бывшая соотечественница никак успокоиться не может и даже из Израиловки блюдет за моралью и воспитанием граждан России. Во патриотка! )))))
Сообщение было удалено
Не, не троллят. Они всерьез думают, что несут великую миссию человечеству, рожая детей, считают данный процесс геройством. Ну, тут они правы-лично для меня это и в самом деле- геройство ))
Сообщение было удалено
Мия еще и в Израиле сидит? ОМГ.
Сообщение было удалено
Да тут полфорума таких патриоток. Сыновей своих от армии отмазывающих...
Сообщение было удалено
Такие вопросы задают на форумах специализированных . Вам туда.
Люди, не ведитесь вообще на выпады таких персонажей, как Мия и Мамаша, любящая летчика.
Мия -это та самая т.н. бабка, которая висит на темах, прямо или косвенно связанных с ЧФ уже черт-те знает сколько лет и исходится своим феерическим бредом. В прошлом она приглашала ЧФ на выставку порошков, где обещала устроить кулачную расправу, сейчас грозится натравить на ЧФ ФСБ -по сути это перекликается. Еще у нее удалена матка, поэтому стерилизация ЧФ для нее больной вопрос, а муж потом захотел еще двоих детей, но уже не было физической возможности.
А мамаши всякие с летчиками -это просто скопище д*ма, да и что еще ждать от убогих, душевно бедных и ограниченных умом людей, у которых дефицит внимания в реальной жизни, поэтому они ищут его здесь. И выливание грязи на таких форумах -для них высшее удовольствие (!). Делайте выводы. Не так любимы и желанны для них собственные дети, видимо, если общению с ними они предпочитают общение с ЧФ. Лоханулись они здорово со своими детьми, теперь практикуют аутотренинг "Я счастлива, я счастлива, я счастлива" и думают, что принесли огромную пользу человечеству.
Шайра, про бабку тоже читала, но не думаю, что это-мия. Стиль не тот. Хотя они все, злобствующие, похожи, аргументы, если есть вообще, то под копирку.
А если по теме- что думаете о возможной старости и немощности ?
Сообщение было удалено
Выйдете на пенсию и все ваши труды и достижения никому не нужными станут.
Говорю как родственница врача-анестезиолога со стажем 40 лет.
Если бы не нужность дочке и внукам, не знаю что с ней стало бы. Такое разочарование на пенсии её настигло... А так есть для кого ещё работать и шевелиться.
Сообщение было удалено
Разочарование настигает тех, кто ждет, что за труды памятник поставят. Если говорить за себя- я просто люблю свою работу, не жду за нее золотых гор и пожизненного признания. Работаю здесь и сейчас, ибо получаю от работы удовольствие, тоже здесь и сейчас. Как-то так.
Сообщение было удалено
Глупости вы написали, разочарование было у неё от другого, от того, что раньше чувствовала себя нужной, а на пенсии стала не нужной медицине. И вы станете никому не нужной, вот и всё.
По теме - конечно, на детей уповать не стоит, это сомнительно по причинам, которые здесь много раз упоминали. К тому же, далеко не все старики становятся до крайней степени немощны, многие в состоянии сами себя обслуживать, готовить еду, совершать гигиенические процедуры.
В России большинство стариков при этом живут более чем скромно, подавляющее большинство при возникновении ограничений по здоровью все равно вынуждены рассчитывать сами на себя. Причина не в том, конечно, что детей плохо воспитали, а в том, что часто взрослые дети даже при большом желании не могут помогать родителям - не имеют финансовых ресурсов и физической возможности. Есть трудности в собственной жизни.
То есть участь в старости примерно одна и та же у всех несмотря на то, что у подавляющего числа людей дети есть. Да и я солидарна с тем, что человек приходит и уходит один, в старости он в любом случае остается наедине с воспоминаниями о прошедшей жизни.
Сообщение было удалено
Тупости вы тут одна пишете. Идите уже лучше детьми займитесь, а то растут как трава, сами по себе. Умиляют такие экземплярчики - родили детей и руки умыли, сидят теперь на форумах чф оды себе строчат, ей-богу, шибанутые.
Любящая летчика, а вам в голову не приходит, что так называемая нужность- это миф ? Не все люди работают лишь для ощущения собственной значимости. Если по завершению карьеры осталось чувство использованной тряпки- значит, прилагаемые усилия не соответствовали полученному удовольствию от работы в течение жизни, поэтому в конце ее - чувство нулевого выхлопа.
Сообщение было удалено
Спасибо, согласна на все 100.
Сообщение было удалено
Да нет, почему, как раз стиль тот самый) На мой взгляд. Параллель с разборками на выставке и ФСБ, сейчас про кроликов каких-то вспомнила, до этого йорки с больными ушками. Ребенок один у нее здесь и там. То есть ход мыслей один, но облачается в разные слова. Она есть абсолютно во всех темах, так или иначе относящихся к ЧФ. Просто там, куда не заглядывают , скажем так, активисты ЧФ, то есть люди со своей осознанной здравой позицией, она долго не "дежурит". А в остальных пишет до тех пор, пока ее не хватит приступ какой-нибудь.
К вопросу темы -см.п. 582.
Более или менее приличной помощи в старости могут ожидать те, кто дал детям по максимуму- образование, жилье, соответствующее воспитание. А по факту- много мы видим таких ? Большинство детей решают свои собственные проблемы, увы, а родителям- по остаточному принципу.
Сообщение было удалено
Ну не за деньги же вы работаете, потому что нынешние зарплаты врачей это смех. И уж наверное не за коробки конфет и коньяка.
Как можно быть врачом без мысли о том, чтобы быть нужной людям?
Сообщение было удалено
Это почему это не за деньги ? )) За деньги. Машину с зарплаты не куплю, но мне хватает., я работаю в хорошей клинике, где достойная зарплата. Чувство нужности людям- приятный бонус, но не основной фактор , чтобы быть в этой профессии. Я занимаюсь тем, что мне ИНТЕРЕСНО, с детства увлекалась только тем, что с медициной так или иначе связано. Поэтому в конце своей проф. деятельности не жду своего имени на доске почета и счета в банке на миллиард ) Мы все делаем в этом мире прежде всего для себя, и деторождение- из той же оперы.
Сообщение было удалено
Да, именно так. К сожалению, политика государства у нас такова, что старики -это лишние люди, и прилично живут, нормально питаются и качественно одеваются единицы. Причем связи с наличием детей там вообще нет. В основном имели место быть другие факторы. А так, выросшие дети, если стали рядовыми гражданами РФ, "простыми смертными" (коих большинство), не имеют возможности существенно помогать родителям. Тем более, если родителям самим по 80, допустим, то дети там немолодые, как нетрудно догадаться, следовательно, уже не идеальное здоровье, и прочие проблемы. Там часто просто физически не доходит дело до родителей.
Да и кто знает, как жизнь повернется. Вот моя соседка, ей уже хорошо за 70, родила двоих, сына похоронила в 32 года, дочь парализовало на обе стороны в 40 с лишним. Она ухаживает за лежачей дочерью, работает до сих пор. Блокадница еще к тому же.
Сообщение было удалено
Теперь скажите это женщине, которая Сталина помнит)) и всю жизнь за идею работала.
Сообщение было удалено
Вы ещё раз доказываете, что у вас избирательное видение.
Видите только плохие примеры.
П. 591. Я в курсе, что такие есть. Сама за идею работала лет 10, хорош ))
Сообщение было удалено
Хорошие я тоже вижу. Это пример моей 104-летней прабабушки и бабушки, которой 76 лет. И дальше что?
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько трагизма и пафоса?)))
И дальше всё, театральная вы наша.
Любящая летчика, а вы можете сходу привести примеры среди своих знакомых, когда выросшие дети вот прямо идеально заботились о своих престарелых родителях ? И как это возможно при наличии у этих детей работы, своих детей-выложиться для своих родителей на все 100 ? Все равно у большинства родителей ощущение, что дети недостаточно помогают и уделяют мало внимания.
Сообщение было удалено
Мамаша, я не ваша.
Какого трагизма? В чем тут трагизм? Полагаю, оттуда же, откуда и у вас агрессия и озабоченность чужой жизнью, жизнью тех, кто вас в принципе волновать не должен. А волнует, раз вы торчите здесь и пытаетесь чем-то задеть и уколоть меня и всех остальных, кто пытается вам возразить. Только не рассчитывайте, что я буду слюной на вас брызгать. Меня такие закидоны "щасливых" мам давно не впечатляют.
Сообщение было удалено
Да не может она. Если и приведет, это будут лишь плоды собственной фантазии.
Сейчас ответит вам вопросом на вопрос. Скорее всего, это будет: "Откуда у вас столько пессимизма и прагматичности?"
Сообщение было удалено
Так это уже старческие изменения в мозге, "стар, что млад", такие же капризные и не угодишь на них. И у бездетных они будут. Будете донимать своим нытьём и недовольством соцработников, 20 раз перепрятывать своё золото, пока наконец твёрдо не забудете, где оно лежит)))) и будете других обыинять в пропаже золота и килограмма гречки из кладовки))
Примеры есть, а вам очень-очень надо? А то мне лень как-то писать.
Ну один пример- мужчина, могилка его мамы рядом с могилой моего отца, 8 лет ухаживал за парализованной мамой. Могилу содержит в порядке, на Родительский день всегда приходит, правда без жены, жена к своей маме на могилу идёт в этот день.
Сообщение было удалено
:)))) вы такая смешная))))
Сообщение было удалено
Ага, и не говори. Я обезьянка, выделывающая пируэты на арене цирка.
Сообщение было удалено
И почему вам везде агрессия чудится? И почему вы думаете , что я от вас что-то жду? Сто лет вы мне сдалися))) я вами забавляюсь, как какой-то неведомой зверушкой))) грех конечно смеяться над больными, но кто же без греха)))
Вы так смешно беситесь))) И такие смешные предположения насчёт моих реакций строите)) совсем со знанием психологии швах))).
Сообщение было удалено
Атож)) вы так легко ведётесь))) Обожаю такой цирк, причём недорого, платить нужно только за свет и интернет, всё)) даже выходить из дома не нужно).
Сообщение было удалено
Я бешусь? Да не бери на себя так много, мамаша. Если б я тебе 100 лет не сдалась, ты бы вообще сюда нос свой не совала и заводила бы сейчас будильник на 7 утра. Вместо того, чтобы общаться со мной. Я же говорю, меня тебе подобные давно уже не впечатляют. И ничего кроме зевоты твои нездоровые выпады не вызывают.
К чёрту детей
Дети это зло....
Ну вот, любящая летчика скатилась до уничижительных фраз. Цирк, мешок с гречкой )) Какой вам кайф забавляться на ветке, где не имеющие детей рассуждают о старости ? У вас-то априори все будет в шоколаде. Дети будут навещать вас, оплачивать все расходы, санатории, носить продукты мешками.
Зачем вам бесплатный цирк ? Мы вот тут делимся измышлениями о перспективах, это понятно. А что за развлечение вам тут торчать, других нет, что ли ?!
Сообщение было удалено
Таки иди и спи до пол-одиннадцатого, что тебя тут держит? ))) Любишь внимание, готова хоть с чёртом лысым от одиночества перебрехиваться в инете)) Иди танец придумай, Плисецкая ты наша, или в кино снимись, как Орлова, что сидишь тут?)))
Сообщение было удалено
Так я и говорю, это ж насколько убогой надо быть, чтобы высшим удовольствием считать интернет-баталии на какие-то условно важные темы. Задевающие только тебя и тебе подобных. Все, извини, я тебя внимания не удостою больше. Кто ты собственно такая? Просто больное *** с мозгом, усохшим до размеров куриного и бедной душонкой? Извини, я тебя как полноценную единицу не идентифицирую.
Сообщение было удалено
Да свали уже, воздух чище будет))
Докажите мне хоть один факт,когда иметь детей это плюс?