Вопрос вот в чём. Что вы собираетесь делать в старости? К примеру муж умрет раньше вас,детей нет. Самостоятельно вы уже не можете за собой ухаживать. Вы вообще задумываетесь об этом? Мне 33,семьи нет. …
Сообщение было удалено
Я - препод-предметник. Правда, специфический. С детьми не работаю. Подростки, взрослые, зрелые, пожилые)) Замуж вышла, как только захотела, как и все знакомые мне ЧФ.
Сообщение было удалено
:)
Сообщение было удалено
Мне этого человека не понять, его образ жизни мне не близок. Тем не менее это его личное дело. Но если я создам тему "Расскажите о плюсах и минусах собаководства", и туда набежит пара собаководов и начнет истерично о том, что только им ведом истинный смысл жизни, а бессобачники - инвалиды, то я сочту их неадекватными, ибо большего они не заслуживают.
Сообщение было удалено
Мне нравятся дети только с 16-17 лет. Это - прекрасная пора, они отрываются от шаблонов вбитых семьей и школой, и начинают познавать мир. Нравится в процессе глубокой индивидуальной работы лепить их мозг. Уже 15 лет этим занимаюсь, результаты прекрасные.
Сообщение было удалено
Потому что, вляпавшись сам, человек всегда стремится вляпать туда же друга, чтоб не было скучно сидеть в этом одному.
Сообщение было удалено
Это еще что. Мать двоих детей и автор 7 абортов 42 лет недавно мне тут сказанула, что "таблетки я боюсь, вдруг растолстею"
на все ответила, уехала на море на 1 день)
Сообщение было удалено
я так думаю. химик.
Сообщение было удалено
3.14 здец этим детям... если такая лепит их мозг...
Сообщение было удалено
а чего всего на 1 день ? На большее что ли не заработала ?
501, не знаю. Одна мне показывала видео аборта со своего телефона. Для чего это делает мать двоих детей по идее любящая их? Я сейчас тоже мама, "своя", поэтому долетают истории об абортах частенько. Когда я была незамужней девчонкой со мной замужние на такие темы даже не заговаривали, только о том как им хорошо живется.
кстати, такую темку (эту же с комментами)можно подкинуть в Минпрос. чтобы тестироали при приеме на работу. А то пишет тут про мусор человеческий. высраные годы в унитаз. Полный шиздец.... Шизофреничка подростков учит. Докатились. дальше некуда.
Сообщение было удалено
А теперь вы злитесь)). Поначалу пытались сделать хорошую мину при плохой игре, а теперь ваша жидовская натура так и прет. Успокойтесь уже, живите своей жизнью, она ведь у вас такая "замечательная", не так ли? А уж ваше "счастье" материнства прям за версту так и прет! Все уже давно все поняли о вашей якобы благополучной жизни, теперь убеждайте себя что вы счастливы, а мы понаблюдаем со стороны на таких вот бедолажечек как вы. С каждым постом вы все больше и больше доказываете, что вы несчастны, что тяжело вам дается материнство, но вы упрямо не хотите это видеть. Ваше право жить в иллюзиях.
Сообщение было удалено
недоделанным слово не давали.)) пластинку смени, чудо.....
Сообщение было удалено
АБОРТ снимают на видео???м-да,и жидовочка тут еще о шизофрении что-то вякает)
Интересно,по ее мнению, как назвать такую мамашу?
тут вопрос в другом. Кто и чему учит детей-подростков. А может человек деньги получает от определенных организаций и занимается подрывной работой в обществе ? куда только ФСБ смотрит.
Сообщение было удалено
Вы же жидовочка распрощались и ушли постить про кроликов.,которые вас больше интересуют
Что,так и тянет к недоделанным?
Вопрос- поччему?
кстати. найти сегодня можно любого. Пользователя интернетом.
Сообщение было удалено
Стукачество у вас - ,иуд,в крови) Доложите куда следует -,может орден сутулого повесят)
Сообщение было удалено
тем больше интересных нет. Поговорить. Подкиньте ))
Сообщение было удалено
Да флаг в руки! Орден сутулого маячит )))
Сообщение было удалено
зачем ? и так вычислят кому нужно.
у меня кстати такая химичка в школе была. *** старая. Вредная. чф или не чф, не помню..
Сообщение было удалено
Никому ничего не нужно -вы как бы об чем? ,)если только с вашей любезной подачи.
Сообщение было удалено
Ооооо, вот она, бессильная злоба! Бедолага, уже не знает, как задеть, вот уже угрожает))). Чему вот это вот недоразумение научит своих детей? По-моему, самое интересное шоу недоразвитых тут устраивают мамаши))). Это ж надо такой бред генерировать! Никак крыша от щастья съехала?
Сообщение было удалено
о КРОЛИКАХ создайте и говорите сколько влезет.О переходном возрасте детей и его ппроблемах . О вреде абортов. Опользе размножения как можно в большем количестве .
В общем,то что ВАМ близко.
Весело тут у вас
Сообщение было удалено
Этта че? из палаты номер 6 вещают?
Мамаши вообще ополоумели-одни аборт свой снимают на видео,другим кажется,что кто-то подрывную работу ведет))), третьи только и релаксируют там,где ср....ч,других способов релакса они не знают...
Да, ,мамашки, мне жалко ваших детей,вынужденных проживать с умалишенными ТП,коими вы являетесь )
Сообщение было удалено
Рыбка,а вы со своей стороны молодым девчонкам правду говорите?Ту,которую здесь написали?
Или тоже втираете им о попках,пяточках и неземном счастье размножения?
Сообщение было удалено
Советуете ЧФ зайти на детный форум? Да они только там и пасутся! Я на прошлой ветке на эту тему спрашивала, зачем нужны форумы чайлдфри, для чего люди объединяются про принципу неимения. Вот я, к примеру, не держу собаку и не хожу на форум "Если у вас нет собаки". Мне ответили, что люди хотят посоветоваться, где перевязать трубы в 20 лет, или, в какой отель не пускают с детьми. Я поверила, а потом решила заглянуть на такой форум из интереса. Что вы - какие врачи, какие отели! Там такие темы на форуме: "Фотки овуляшек", "Стихи овуляшек", "Творчество овуляшек" и т. д. То есть ЧФ от избытка свободного времени (это их главная гордость) шляются по мамским форумам, а потом их обсуждают-обсирают. Офигеть просто!
Сообщение было удалено
Даже если некоторые там и пасутся, то обсуждать ЛИЧНО свои мысли приходят на отдельный и далекий от мамаш форум. В отличие от детных мамочек, которые так и спешат в темы, только углядев в них слово "Чайлдфри". И авторитетно вещают свою "правду".
Лень смотреть, но похоже что даже в этой теме отписались больше детных, чем бездетных. Хотя вопрос был совершенно не к ним и это звучит в первых двух словах ЗАГОЛОВКА темы. А уж наверно сколько детных просто молча тут пасутся-почитывают и, к счастью, не пишут. Адекватные хоть.
Сообщение было удалено
Да,я такая))) Детная.Сижу тут со вчерашнего дня,почитываю))))
Если говорить по теме, то я, честно говоря, мало ожидаю что проживу 90 лет. Такая редкость выпадет мало кому с учетом нынешней экологии, продуктов напичканных хрен знает чем, образу жизни и т.д. Так что это оч самоуверенно рассчитывать на жизнь в 90 лет.
А если с ног свалюсь и стану парализованной и немощной до такой степени, что годами на утках лежать, то, прости Господи, проще умереть чем жить так и мучить своих родных многолетним выносом какашек из-под меня...Такая старость не в радость ни с детьми, ни без детей.
Так что, наверно главный вывод это стараться всеми силами сохранить здоровье и иметь деньги, накопления. Просто, увы, как ни крути оба этих главных момента проще достичь без детей...Но это лично мое мнение.
Сообщение было удалено
Данная тема, кстати, не про чайлдфри, а про другие проблемы. Почитайте на 1 странице пост, который больше всех понравился автору.
Сообщение было удалено
Кстати на теме "Когда заканчивать грудное вскармливание" первый пост был "Овуляшки, чтоб вы обосрались!" Вот как ЧФ не лезут, куда их не зовут, а главное, вежливые и добрые какие!
Сообщение было удалено
Пока никто не спрашивал из бездетной молодёжи, но если спросят то что я потеряю если мой ответ будет честным? Я не стыжусь признавать свои ошибки. Если бы был талант, написала бы книгу "как оно на самом деле", начиная от токсикозов, эпизотомий без уколов и т.д. и заканчивая этим злосчастным видео (на которое кста экс-мама наложила какую-то медленную песню в стиле Титаника), я не смогла его досмотреть мне стало плохо.
Сообщение было удалено
Да это больше тролли, пернули и убежали.
А тут даже МНОГОДЕТНЫЕ мамочки СУТКАМИ пасутся и пишут простыни на тему несчастных инвалидов-чф. Кхм...
Сообщение было удалено
Рассказ про видео это канеш сильно.
Сообщение было удалено
Ну вопрос был к обращен больше к чф, ибо что спрашивать о таком детных? 99% из них абсолютно уверены, что они то в жизни не прогадали,родив детей, и на старости их ждет еще бОльшее счастье...
Возвращаясь к вопросу, что то я не поняла, в чем разница есть ли дети в старости или нет? Если бы у меня не было ребенка разве я бы плакала без конкретно этой девочки? Я бы просто её не знала. А расстраиваться из-за отсутствия того-не-знаю-чего нелогично. Есть у старушки дети - общается с детьми, нет детей - общается с такими же старушками в интернете (в наше время-то он будет!), кадрит дедушек, курит, пердит не стесняясь и перемывает кости соседям )))
Я автор. И я не чайлдфри. Просто у меня в силу обстоятельств получилось так,что нет детей. И я обеспокоена своей старостью,поэтому и обратилась к людям,которые собираются прожить в одиночестве.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете что наличие детей что-то меняет в лучшую сторону? Вы сами помогаете своим родителям? А без вас как бы они справились?
Сообщение было удалено
Объективно-женщины с детьми намного агрессивнее ЧФ, это видно по ответам тех и других. И еще печально, что первые не могут понять право других людей на тот вариант счастья, который не совпадает с их представлениями. Убогость мышления больше присуща детным женщинам, увы. Аргументов больше у ЧФ, эмоций и оскорблений-у детных. Это обобщенный анализ, очевидный любому, кто прочитает все ответы отстраненно
Сообщение было удалено
Да помогаю. Мама слава богу пока здорова. А бабушка...и памперсы меняла и с ложки кормила. Она была после инсульта. Мама после болезни бабушки,сказала мне-если с ней такое же будет,то что бы я её в хоспис отправила. Но я даже и думать об этом не хочу,единственное,что я сделаю,это найму сиделку в дневное время,пока сама на работе. И получается на мне мой род заканчивается....и мне уже никто не поможет хоть как то..
Сообщение было удалено
Если конкретно ответить на поставленный вопрос - "Что делать в старости?" - то ответ может быть только таким: "Собираюсь делать абсолютно то же самое, что и в молодости, и в зрелости - дышать, пить, есть, спать - далее по списку. Возможно, что-то не смогу делать уже по состоянию здоровья - предположим, прыгать с парашютом или танцевать на льду. Не беда, возможно, найдутся другие увлечения - научусь вышивать гладью, разводить кактусы, или буду наблюдать в телескоп звездное небо".
Вопрос содержит в себе скрытый подвох - автор намекает, что людям с детьми, в отличие от чайлдфри, старость доставляет радость. Между тем, старость - не радость ни для кого, но чайлдфри смотрят на ее приход трезво и рассчитывают на свои силы, каждый делает это в меру своей предусмотрительности. Люди же с детьми традиционно надеются не на себя, а на других, то есть в первую очередь на детей. Хорошо, если эти надежды оправдываются, но, к сожалению, жизнь жестока(((((((
Вывод: надеяться не надо ни на что и ни на кого, надо рассчитывать. А в этом отношении чайлдфри имеют преимущество, потому что при расчетах им не надо делать поправку на иллюзии.
Сообщение было удалено
А почему вы тогда не хотите родить или удочерить ребенка,если вас так пугает перспектива,что вам никто не поможет?
Если у вас такая фобия,то ее надо или лечить,или рожать.Что-то одно из двух.
"[quote="Милуоки"]Ну вопрос был к обращен больше к чф, ибо что спрашивать о таком детных? 99% из них абсолютно уверены, что они то в жизни не прогадали,родив детей, и на старости их ждет еще бОльшее счастье...[\/quote]\n
\n
Dum spiro spero! И ведь никто из них не написал, что бросил своих родителей."
Сообщение было удалено
Человек должен жить в гармонии с самим собой.У разных людей разные цели в жизни.Быть счастливым стремится каждый,но для кого-то счастье видеть улыбку своего ребенка,а кому-то для счастья нужно иметь возможность спать до обеда,не беспокоясь ни о чем.Судить всех со своей колокольни не надо.Да и тема не о том кто чего достиг,а о возможных ужасах одинокой старости.
Вот поражаюсь я некоторым комментариям.
" Что жили, что не жили" Человек в жизни может сделать много хорошего что с детьми, что без. И нагадить, соответственно, тоже.
Работаю врачом, лечу и взрослых, и детей. Попробовала бы мне в лицо такая мамашка сказать- без детей, мол, что жили, что не жили...Мда.