Гость
Статьи
Живу с семьей мужа, а …

Живу с семьей мужа, а помощи с ребенком нет(

Прошу совета кто тут не прав-ситуация такая: мы с мужем живем в коттедже с его семьей, вернее с его отцом и женой его отца (родители в разводе). У них есть 2 дочки по 10 и 8 лет им. Моему мужу 22, мне …

Молодая жена
485 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

родила - теперь не отдохнешь ближайшие лет 20, а ты как хотела? думала, в сказку попала?

Гость

Автор, куда торопилась вообще? можно было просто учиться и все еще, нет, тебе дуре, х у я захотелось, ну вот и получай последствия)

Молодая жена

Думала. думала что малышь будет такой милый всегда улыбаться будет. Спать хорошо. И что мы с мужем в парке гулять будем втроем.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Научитесь. Все в ваших руках.

Облако в юбке
Молодая жена

Сообщение было удалено

Ну так выбирайте, что вам хуже. Быть приживалкой в доме свекров или в доме родителей. Вариант "жить с мужем отдельно и самим себя обеспечивать" вы успешно исключили, рано родив.

Облако в юбке
Молодая жена

Сообщение было удалено

А кто обеспечивать вас будет - не думали?

Гость

НЯНЮ наймите и все! Неужели вообще на нее денег нет?? Вы нищие что ли??

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Даст Бог, все будет - только счастье это наше бабье на кровавых слезах вырастает. Ничего. Держись, девочка. Тебе во многом легче, чем другим. И мужа учись держать - сам он держаться не умеет.

Гость

Вон у свекрови спросите - легко ли ей было пасынка принимать, и двоих рожать, и мужа держать... Ох и нелегко, думаю...

Молодая жена
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Думала что его отец. Муж так говорил что у отца бизнес и если мы будем жить с ними то даже работать не обязательно, а свекр после свадьбы ему сказал переходить на заочное и работать чтоб семью обеспечивать (то есть меня и сына).

Гость

А вообще не знаю, что там тяжелого с ребенком, я сама няней работала в 20 лет - так эта работа мне отпуском кажется вообще, ребенок же спит много, только ест и спит и играет и все.

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

нет. на няню точно нет.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

не верю, няня не дорого и стоит

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Ну, пока дед вас обеспечивает. А потом - сами с мужем, взрослых детей отпускают... Мужа учитесь прищемлять - ишь, зачем тебе деньги? А ему зачем, он тоже вон в отцовском доме на всем готовом.

Гость

Отдельно жить будете - тоже деньги зажимать будет?!

Молодая жена

он машину заправляет, обедает, учится, иногда продукты покупает.

Облако в юбке
Молодая жена

Сообщение было удалено

??? Автор, вам точно 21? Не 7 лет? Вам здоровый парень сказал, что его отец будет вас обеспечивать, и вы с радостью согласились? Даже у будущего свекра не спросили, согласен ли он? Не засомневались, нормально ли садиться на шею его отцу? Желания встать на ноги, прежде чем рожать ребенка, не возникло вообще? Ну сами заслужили что имеете.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Чтоб продукты не иногда, а постоянно. И точка. Ишь, родители ему тут скатерть-самобранку устроили... Или - вам их в лапки. Почему и говорю: учитесь водить! Хотя бы смотаться вместо свекрови, какая ей радость будет.

Молодая жена

Облако-вам кажется это странным, но да я не подумала. Муж мне так все расписал, что у меня не возникло ни тени сомнения. Даже больше скажу-муж сам был в шоке, когда отец послал его работать.

няня стоит не менее 10 тыщ, плюс еще надо доплачивать что мы за городом. муж зарабатывает 20 тысяч.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

ну так вот! хватает же! еще даже целых 10тыс на ваши хотелки останется! раз так тяжело, то можно и последние деньги за няню отдать

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Вот и пусть работает. В шоке он... Жениться небось не в шоке. Держитесь свекрови, девочка - и учитесь мужней женой жить. Справитесь, вы добрая, честная девочка - а взрослая жизнь никуда не денется ни от кого, так или иначе.

Молодая жена

Сообщение было удалено

Живите отдельно. В чем проблема? А если не можете, то терпите.

Облако в юбке
Молодая жена

Сообщение было удалено

Короче, два ребенка вообразили себя взрослыми, решили родить ляльку и конкретно присесть на шею старшему поколению. Когда старшее поколение мягко указало, что хорошо бы хотя бы пытаться себя содержать, два ребенка прифигели. Один все никак не может привыкнуть, что ему нужно как следует крутиться, чтобы содержать семью. Другая продолжает считать, что старшее поколение ей должно по всем фронтам просто за факт наличия ляльки, а благодарности за то, что свекры уже делают, не испытывает.

Автор, самой не стыдно? Еще свекров в чем-то винит...

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++++++++++

Облако в юбке

Правильно вам тут пишут, держитесь свекрови. Муж у вас - инфантильный эгоист, раз ему не пришло в голову, что отец не обязан его содержать после перехода в статус мужа и отца.

Ольга

Мдя..... Автор. Ваши рассуждения и абсолютная неприспособленность к жизни повергают меня в уныние.Именно ВАШИ, потому что любого мужчину " делает" женщина, а у вас муж - мажор не доделанный, и вы- ни образования, ни работы способности, ни ума. Я растила дочку одна, жили с мужем в однушке, он на работе весь день, мама приезжала раз в неделю нерегулярно побыть с дочкой, белье помогала гладить, а я- бегом за квартиру заплатить, купить памперсы, одежку,продукты, иногда подстричься, если успею между кормежками.но как правило мы с мамой в поликлинику вместе ходили, потому что одной действительно сложно- рук не хватает, еще и очереди в каждый кабинет.более того, дочь не спала вообще, с 11 до 6 утра я ее на руках укачивала, чтобы мужа не разбудила или на кухню уходила, жесть время было, прямо скажем.какая ванная????душ- и то роскошь:)))вам свекровь все правильно говорит- идите по поселку клиентов нарабатывайте.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

ну уж идти по поселку - вообще позорище, лучше сразу повеситься тогда, чем такая жизнь

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть вариант съехать к родителям автора.

Молодая жена

Муж приехал, я позже напишу.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так буквально понимать.ну вот пошла гулять с ребенком,общаешься с такой же мамочкой, и между делом:" я в салоне красоты до декрета работала, вот, боюсь практику потерять...."

Молодая жена

Да Ольга она мне так и говорила-вроде одну найдешь, если ей понравится она подругу приведет. Чтобы я сама ходила или ко мне приходили.

Муж приехал. Попросила денег-сказал на что тебе надо. Дал тысячу и все. Поужинал и сел играть айпаде. Сейчас буду сына укладывать. Опять никакой помощи от него ( Свекровь мне покупать сегодня помогла сына. Мы его с мылом сегодня мыли. теперь мне кажется что мы ее напрягаем.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Поговорите с ней по бабьи. Спросите совета, как старшего малыша (оно же муж) в порядок приводить. Тихой сапой и обстругаете его - вдвоем-то...

Гость

Она-то не может с него стружку снимать - она ему мачеха, но как снимать, знает. А вы как раз в своем праве, вы ему жена и мать его сына. Потихонечку его, чтобы не догадался - и гните линию своих интересов...

Гость

Автор, а вы в каком городе живете?

from Berlin

Автор,я все не читала.

Молодые мамы очень устают .Не помочь ей-жестокосердечно(((.Я бы вам помогала и с превеликим удовольствием.

from Berlin

Сдавайте ту квартиру и пусть будут деньги на няню.Не надрывайтесь.

Гость
from Berlin

Сообщение было удалено

Вот и дайте ребенку с ребенком поспать.)) девчонка еще совсем. И муж попался исключительно мажористый... Хорошо, свекры люди нормальные.

from Berlin

Прочитала некоторые комменты.Злоба какая-то плебейская...Ничего,автор,все будет хорошо.Массаж ему делайте почаще.Хорошо бы курсы.Массаж детей успокаивает.Гладьте по спинке круговыми движениями, мните ножки,ручки.Купайте часто.Малыши любят купаться и спят потом хорошо.Не вскакивайте к каждому крику ночью.Покричит пару ночей и будет потом просыпаться только разве чтобы поесть. Включайте дома тихо канал с классисеской музыкой.Она их успокаивает.Записывайтесь в клуб каких-нибудь молодых мам.Создавайте базу подруг с малышами вашего возраста.Потом будете друг другу оставлять:-):-)

Гость

Вот это Вы молодец, Берлиночка! Точно, я же все ее учила невесткой быть!

Молодая жена

С мужем поругалась-он ушел спать в кабинет.В общем решила поговорить со свекровью, спустилась на кухню чай попить, сижу и она заходит чего говорит сидишь лучше бы спать шла, ну я тут ей все и выдала, разревелась. Она меня по голове погладила, сказала поплачь, завтра поговорим и ушла. Что она мне хочет сказать?

Молодая жена
from Berlin

Сообщение было удалено

там друг мужа живет с подругой. Муж их не выгонит.

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

я бы не хотела говорить. Город не большой у нас. Провинция.

Гость

10 летних девочек нельзя оставлять с ребенком. в 10 лет самих детей то нельзя оставлять одних, в Европе запрещено законом до 12 лет. у вас пять минут лени, а потом это в целую жизнь горя может превратиться.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Не бойтесь... Плохого точно не скажет... А с муженьком похитрее будьте, наскоком ничего с него не возьмете. И поспите, девочка, как завтра встанете?..

Натюрморт
Молодая жена

Сообщение было удалено

Молодая жена, Вы, простите меня, совсем охренели :) Если Вы с мужем достаточно "взрослые" в 21-22 года для того, чтобы детей рожать, то должны сами за них нести ответственность.

Молодая жена
Гость

Сообщение было удалено

да я что то в таком состоянии что спать не могу. Я в спальне сижу рядом с ребенком. и уснуть не могу.

Молодая жена
Натюрморт

Сообщение было удалено

да понимаю я. Только всем помогают. А мне никто. Я же живая тоже и устаю. Неужели я много хочу.

Молодая жена

Еще и с мужем разругались, совсем не знаю как быть. Я его попросила с сыном посидеть-сама в душ хотела сбегать он меня описил =ребенок) а он разорался, сказал что устал психанул и ушел в кабинет.

Гость
Молодая жена

Сообщение было удалено

Далеко не всем помогают. Может, для вас пример ваша сестра, которой мама помогает - но вы же не хотели бы быть в такой ситуации, как она? А ваша свекровь действительно не обязана вам помогать, она и так много для вас делает, чего в общем-то не должна. А вот муж - да, помогать должен, я считаю. Допустим, у него очень напряженная работа и он очень устает. Но выходные-то у него есть? Вот в выходной оставьте ребенка мужу, а сами сходите в магазин, парикмахерскую или куда там вам надо. Съездите с ребенком погуляйте вместе в парке. В ванной полежать - тоже ребенка мужу, а сама лежать. Естественно, каждый день куда-то ходить, расслабляться у вас не получится - ну а такова жизнь, ребенок подрастет - станет полегче.