Прошу совета кто тут не прав-ситуация такая: мы с мужем живем в коттедже с его семьей, вернее с его отцом и женой его отца (родители в разводе). У них есть 2 дочки по 10 и 8 лет им. Моему мужу 22, мне …
Автор, у вас х..уевый муж. Сочувствую. Свекровь оставьте в покое, она ни причем.
Сообщение было удалено
Не знаю как муж, а свекровь золотая, тьфу-тьфу. Учит юницу. Ничего, выучит...
а вы что наизусть знаете? Я стишков то не знаю. .мне она книжки детские приносит, а по моему рано-он ниче ж не понимает еще.
Автор, Вы просили совет? Пожалуйста. МОЛИТЕСЬ. Я серьезно говорю. Потому что с Вашими запросами Вы долго в этом доме не задержитесь. В квартире у Вас не будет ничего из того, чем вы сейчас пользуетесь. Я с мужем воспитала двоих детей, никто не помогал ни минуты. Каждый день свежие рубашки для мужа, костюмы, горячие ужины, погулять , прибрать, помыть, со старшим уроки выучить и т.д. Грудью кормила каждого до двух лет. Ничего с моей грудью не случилось, поверьте мне. Научитесь ценить то, что Вам дали и дают. Терпение у Ваших родственников лопнет и останетесь ни с чем.
Автор! Свекровь это мать мужа! С какого перепугу посторонняя вам и вашему мужу женщина,должна возиться с чужим ребенком?
Все это только с ее добровольного согласия.
Потом,не вы одна такая бедная-несчастная.Все мамы проходят через это,когда и в туалет некогда сходить.Я все не читала.Но пусть ваш муж купит вам машину.Вот и выезжайте и ребенка возите.
автор, свекр сынуле квартиру понимаете зачем купил - что бы сын в дом отца не приволок женщину и не устраивал общежитие....а ваш муж ничего сам еще не заработал, а в квартиру каких то дружков поселил. да еще и расплодился в доме у родителей. простите за грубость, но ваш ребенок всем там просто мешает. думаете свекру прибавляет радости каждодневные вопли младенца ? свекр живет своей семьей, ваш муж создал свою и должен жить отдельно ! да, вы лишняя в доме, вы никто даже для домработницы. вы домработнице не платите, она не обязана вас слушать. вы реально мешаете свекру и его жене, у них свои маленькие дети, свой быт, а тут великовозрастный сын притащил жену и настрогал ребенка......вопли младенца по ночам , ноющая бесполезная автор, попытки притащить в дом мамо автора....жуть жуткая, бедный свекр, за что ему весь этот цирк.
Сообщение было удалено
Э, не скажите! Все они понимают, подлецы... И мамин голос слушают - лучше, чем аудиокнигу! Так что читать! Вслух, громко, с выражением - 10-15 минут, больше не надо. Он через три-четыре месяца повторять начнет, знаете? И картинки показывать! И говорить, что на картинке! И у свекрови спросить, как все это делать! Эх, вы же дочка у ч и т е л я...)))
А Пушкина я знаю в с е г о. И не только Пушкина, вот ужас.
это не вам, автор, а вашей свекрови нужна помощь. Что б кто нибудь забрал бы вас с младенцем из ее дома, наконец. Вам уже намекают, что пора съезжать ? а вы намеков в упор не слышите.....
Почитала тут автора,разводка тема.
Мать мужа я только на свадьбе видела и потом после рождения ребенка один раз к ней ездили. Так что вроде как жена свекра за свекровь идет ))
А я же мужа не могу заставить уехать в квартиру. Я может и не против, но он категорически не хочет. Почему то.
что в само деле наизусть? и про рыбку и про лукоморье? У вас память наверное очень хорошая.
а опчему вам показалоьс что нам намекают чтоб мы уехали?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый человек ваша свекровь, для постороннего в сущности ребенка (это ж не ее внук по крови), она делает немало. Насчет поездок - а вы что, хотите, чтоб она под вас подстраивалась? А ее ребенок ждал в школе или где он там, пока вы раскачаетесь, или на кружок опоздал? Если вам надо, чтобы вас подвезли - будьте готовы к назначенному времени, это элементарная вежливость. Насчет "деньги есть" - это не ваши деньги, а свекрови, с какой стати вы заглядываете в чужой кошелек? Кстати, продукты-то и одежду вашему ребенку она хоть на ваши деньги покупает?
Не говоря уже о том, что вы живете в их доме.И мужа родители (наверняка они, если б сам заработал на жилье, то с вами бы общего языка не нашел) обеспечили квартирой.
То, что вы не помните, когда в ванной последний раз лежали - лично ваша неорганизованность. Свекровь, надо понимать, в ванной полежать успевает, несмотря на двух детей- школьников (а они внимания требуют больше, чем грудничок, малышу уроки объяснять и на кружки провожать не надо), работу и пусть эпизодическую, но помощь вам (а помощь, кстати, и должна быть эпизодической, а не постоянной - иначе это не помощь, а потакание лени). Вот и учились бы у нее, вместо того, чтоб на нее обижаться
Сообщение было удалено
Там такие стихи - вы разок-другой прочитаете и сами запомните... Ой смешная девочка... Запоминать-то нечего, это не "Илиада"..
Сообщение было удалено
вааи слова, автор " но свекровь мне сказала,что если нам нужна няня чтобы мы ее оплачивали сами. Хотя у них деньги есть. Вот мне бы было не жалко. И вообще она говорит что нам надо отдельно жить-типа лето поживите, а потом в квартиру езжайте " - это даже не намек, вам открыто сказали - пора жить ОТДЕЛЬНО, вы МЕШАЕТЕ ! Для этого квартиру купили - что б сын не тащил в дом отца жен, не плодил на территории отца детей. А вы нагло устроились, вам же лень, тут готовят, убирают, врач приходит....
Держитесь свекрови! Плохому не научит!
Меня сейчас закидают, но она еду покупает на свои деньги. А одежду по своему выбору и тоже на свои. Я конечно бывает прошу мужа купить питание для ребенка, но как правило все есть. Она просто часто в детские магазины ездит.
Я почитаю )
Сообщение было удалено
Пацсталом! автор, вы ЗАЖРАЛИСЬ!!!!
автор, у вас проблема в муже. Муж воспринимает семьей не вас с ребенком, а отца с сестрами. А вы стали приживалкой в чужом доме. Мужу наплевать, он удобно устроился, свекровь готовит, папа содержит, работу дает, сам муж весело проводит время, учеба, работа, друзья....а вы оказались привязанной к чужому дому, без машины, с младенцем, который кроме как вам лично никому не нужен.....
Ну она же сказала что лето поживите -для ребенка так лучше будет, а квартиру мужу еще давно купили, ему наверное лет 15 было как я поняла.(мы тогда знакомы не были). Просто я говорила что хочу чтобы мама моя приехала к нам пожить, вот она и говорить-типа в квартиру кого хотите зовите, а тут я хозяйка и я решаю кому гостить а кому нет.
Сообщение было удалено
И что мне делать? ((( Что со стороны все так плохо? Просто муж устает и учиться и работать. У него на следующий год диплом.
Сообщение было удалено
Читайте, читайте и всему у нее учитесь, и девочкам больше доверяйте, и ешьте витамины ведрами - вы мама, мама не имеет права болеть, а муж у вас все время будет отдельно: с утра сбег, ночью приполз. Корми его, стирай его без машинки. Вон как сказали - чем дите старше, тем хлопот больше...
к тому же свекровь говорила, что сама с девочками за городом жила и не представляет как с малышом в городе и что вредно это-газы, экология, грязь.
Сообщение было удалено
Завистников не слушать! Своей головой жить! Малыша облизывать, у свекрови учиться!
Сообщение было удалено
Свекровь слушать с блокнотом. Записывать, что сказала (шучу). А вы как думаете, разве не вредно?!
ну наверное вредно. Просто при этом она еще говорила что нам надо отделяться иначе муж не поймет своей ответственности. он с ними с 12 лет живет и как то она мне говорила что мне трудно придется с ним. У нас с ней не плохие отношения, просто она мне не помогает с сыном.
Она помогает, язык высунув. Поймете потом... Учитесь у нее мужа за шкирбан держать - хотя она его избаловала по самое не балуйся... Мачехина беда, так с пасынками случается, они мачеху не ценят, хоть золотом будь, и вырастают дурнями. Но ваш вроде ничего, его отец крепко держит, молодец.
Сообщение было удалено
Я не тот гость, но у меня тоже хорошая память.) Я много стихов знаю наизусть и дочке постоянно рассказывала. Как-то пришлось ехать с ней долго в машине( ей было года 2-3), и я ей рассказывала "Конек-Горбунок" наизусть. У водителя в зеркале, я видела, глаза становились все больше и больше.)) Видимо, тоже офигевал, какая память.)
И знаете что, это все не прошло даром. У дочери прекрасный словарный запас, отличная память, запоминает любые тексты сходу, без блата и взяток сама поступила на бюджетный факультет ин.яза, это о чем-то говорит.)
Муж вообще ни с кем особо не общается кроме меня. Ни со свекровью ни со свекром. Мне кажется что у них и раньше так было. Свекр его ругает часто, но не то чтобы орет, а так говорит с ним, что мне аж страшно становится, а свекровь ниче не говорит-своими делами занимается и девочками, мужа не ругает так иногда его что то просит сделать ну типа там сядь как положено или ножом реж -такие вещи. Но муж ее не как мать любит.
Сообщение было удалено
Автор, так у вас с мужем проблемы. Что вы к свекрам-то пристали? Муж сам накосячил, пустив друга, а свекры вам одолжение сделали, пустив к ним жить. А вы им претензии предъявляете. Они УЖЕ вам помогают. И не обязаны помогать еще больше просто от того, что вы устаете.
Сообщение было удалено
Кажется это вы тут над всеми издеваетесь и доводите до белого каления. Ну признайтесь, что это разводка. А народ бесится от вашей наглости. :)))
Сообщение было удалено
Но можно ведь отдать то, что она потратила, когда она вернется из магазина. Свекровь, может, и не возьмет, но хотя бы предложить.
Автор, эта женщина с 12 лет воспитывала ребенка своего мужа от первого брака. Тут форум почитать - куча народу такую ситуацию. чтоб муж ребенка от "бывшей" к себе взял, катастрофой считает, чуть не до развода.Женщин, готовых с такими детьми нормально общаться, немного. А воспитывать - так вообще единицы. А теперь она еще приветила в своем доме его жену и дарит подарки его ребенку, внуку "бывшей". Вам повезло, автор, не всем в свекрови хорошие люди достаются.
Сообщение было удалено
Можно дать человеку рыбу, а можно удочку. Свекровь вам удочку дает.
Сообщение было удалено
Так его, так... Вот и учитесь у них, у свекрови особенно - золотая баба! А то станете отдельно жить, распустите любимого, взбрыкивать начнет...
Сообщение было удалено
В автошколе есть машина.Вы же не собираетесь садиться за руль без прав и без инструктора?
Что-то мне подсказывает, что если вы попросите помощи у свекров (с ребенком посидеть и т.п.) не потому, что вы "устали", а они "должны", а потому что вы действительно чем-то дельным в это время будете заняты, вам не откажут.
Елена В. если б у меня были деньги то я бы ей отдала, но муж мне говорит, ты дома сидишь зачем тебе деньги, ну бывает он мне дает но этого ну хватит на минералку в ближайшем магазине, если я ей все что есть даже отдам, тоу меня вообще денег не будет. Но она и не просит.
По поводу свекрови-я не думаю что она мужа моего любит, больше просто никак не относится. У них вообще какая то семья ...хм не знаю даже как сказать - слишком идеальная что ли и муж мой не вписывается в их систему.
Свекровь точно будет против прав-недавно она мне говорила чтобы я работать шла и мужу ниче про это не говорила-типа говорит походи по поселку и предложи маникюр педикюр свой делать и деньги копи. Я мужу рассказала,и они поругались, она даже ему сказала что девочки и то умнее его растут (
Сообщение было удалено
Ну уж точно не свекров давить!
Мужа кончайте оправдывать. Как делать ребенка, так он не уставший был, а теперь срочно устает учиться и работать. Он хоть на заочном? Если нет - бегом на заочное и работать полный день 6 дней в неделю. Нанимать няню пару раз в неделю ненадолго. Вам тем временем искать работу на дому.
Сообщение было удалено
Автор, вы дурочка, ей-богу. Свекровь у вас умная женщина, много вам помогает, а муж - балбес, причем еще и жадный. В этой ситуации вы, пользуясь щедротами свекрови, слушаете мужа? Зачем было ему рассказывать? Я бы вообще на вашем месте уже всерьез задумалась, стоит ли с таким человеком жить.
Сообщение было удалено
Хе-хе, а зачем мужу наябедничали?.. Мужчинам нечего знать, что мы свои деньги имеем! Это НЗ на черный день! Если муж тяжело заболеет, к примеру, если у него проблемы с работой, если он вас бросить решил. У вас золотая специальность в руках, вы не просто ходите с криком: а вот кому ногти точить?! - вы еще резюме выложите в Сеть. И мужу - молчок.
Облако-он на заочном и работает у свекра в фирме. Но зарабатывает не ахти. Он там не начальник -рядовой сотрудник просто. Свекр говорит что будеш хорошо работать будешь больше зарабатывать.
Сообщение было удалено
Не будет против прав. Она вас не тюхой хочет видеть, зависимой от муженька, а нормальной бабой.
Так с какого перепугу мачеха мужа бабушка вашему ребенку? У неё две маленьких дочки,вот их детям она будет бабушкой! Она ещё вам навстречу идет,не посылает .
Так что довольствуйтесь тем,что есть!
Ну вы тут так все говорите...я даже задумалась. Сидим с сыном в комнате. Папы все еще нет. Телефон выключен. Может свекровь не зря советовала. Она еще мне предлагала когда ребенок подрастет и мы будем жить отдельно в ее центре работать-типа ребенок на зянятие, а мама на маникюр ко мне. Не знаю...че то легче не стало. Все еще хуже стало (
Сообщение было удалено
Свекр прав на все сто. Начальником дипломника никто в своем уме не ставит.
Сообщение было удалено
Почему?.. Вас уже на работу берут! Большое дело! А муж... Учитесь его держать. Они вас и не пустили отдельно жить, чтобы вы поучились. Да еще не все же там в центре маникюрить будете - и педагогом станете, а?
Ну не думаю что она меня педагогом возьмет. Она и маникюр то возьмет меня делать только если я по ее понятиям "нормально делать буду и ее не позорить".
А грустно стало -похоже что поторопилась я с замужеством и родами.
Сообщение было удалено
аборты нельзя, а предохраняться нормально ума не хватило?? автор -ты ТП
просто так стыдно будет как сестра с родителями и ребенокм житть.