Прошу совета кто тут не прав-ситуация такая: мы с мужем живем в коттедже с его семьей, вернее с его отцом и женой его отца (родители в разводе). У них есть 2 дочки по 10 и 8 лет им. Моему мужу 22, мне …
Сообщение было удалено
Че-то ваш муж по-моему не осознал, что папой стал
Сообщение было удалено
Так это он разругался, а не вы. Плюньте на дурака и держитесь свекрови. И ложитесь. Совсем девчушку форум довел... Себя как забыли в глупом возрасте. А я старая, я старше вашей свекрови и память у меня действительно очень хорошая. Я все помню.
Сообщение было удалено
Уже пол года прошло. Я смотрю сын совсем не улыбается ему. Зато к свекрови руки аж тянет. Хотя она его редко берет на руки.
Да я сама до конца не осознаю что это мой ребенок.
Спасибо вам Гость, только вы меня поддержали тут. Я не тупая как может показаться, у меня хорошая семья, но я не хочу садиться им нашею на пару с сестрой. муж к ним точно не переедет.
351- он с сыном не остается. Или остается и дергает меня постоянно. Переодеть не может, покормить не может. только я могу.
Сообщение было удалено
А что вы думали, эта писающаяся команда очень сообразительная! Кормили бы - вмиг бы осознали, кстати.:) между прочим: дети - эмпаты. Они добрых людей чуют . Хочешь человека узнать - сунь ему в руки младенца.
автор, ну не верю, что у вас нет денег чтоб нанять на пару часов няньку
Сообщение было удалено
у меня реально нет. Муж деньги не дает. Я просила на няню, он сказал что я с жиру бешусь. Няня к нам на 2 часа не поедет-мы же за городом живем.
Сообщение было удалено
Вообще 6 месяцев - уже достаточно большой ребенок, его по крайней мере не страшно на руки брать. Приучайте мужа потихоньку к уходу за сыном - пусть не кормит, не переодевает, пусть просто на ручках поносит, погремушками потрясет. Вы же не на целый день уйдете - покормите перед уходом, оденьте как надо. Оставляйте по чуть-чуть, потом со временем на пару часов можно оставить.
Сообщение было удалено
в таком возрасте мы с мужчинами не якшались, не то что детей рожать, знаете ли, и какая автор девчушка?? взрослая рожавшая баба
что такое эмпаты?
выходит свекровь не плохая у меня )
Уси пуси прям, девочка нашлась, когда ноги раздвигала перед мужем да рожала потом, небось девчушкой не считала себя:-))
да он уже большой стал. Уже кажется сидеть хочет-в шезлонге все кряхтит.
Сообщение было удалено
автор, так деньги у жены должны быть! вы не знали что ли?? у нас так, я думала у всех так........муж заработал и принес зарплату жене, а если не так- нафига вы рожали жлобу такому?
Сообщение было удалено
Эмпаты улавливают эмоции и чувства, направленные к ним. Вот как собаки мгновенно распознают любителей животных... Детишки тоже это умеют. И плюньте вы на мужа с его капризами - научитесь его щемить, а пока берегите себя, ребенок вы с ребенком!
Сообщение было удалено
ну я до родов работала сама и деньги у меня были. я не просила у него. Видимо он привык.
Сообщение было удалено
Так сядет скоро. Пальцы ему дайте - и потяните, чтобы сел. Во порадуется. А потом возьмите, а то заорет, давай мол еще...
автор, а разве не видно по злым комментариям, что отписавшимся никто и никогда не помогал с детьми?
мне помогали первые несколько месяцев. в итоге я устала от "помощников". и уехала в др город в мужу, где никого из близких не было. ванную впервые после рождения сына приняла, когда ему было 9 месяцев. с ним и приняла. т.к. это роскошь для молодой мамочки.
автор, у вас все как и у всех - страхи, усталость, непонимание. ничего страшного - пройдет. особенно тяжело будет в 1 ребенка. это прямо кризис для родителей. но надо будет держаться. удачи!
в моем посте 369 - тяжело буде в 1 ГОД ребенка
Сообщение было удалено
И в три, и пять, и в семь... тоже нелегко. Но оно того стоит. Правда?:)
Спасибо большое тем кто понял меня и поддержал. Завтра напишу что свекровь скажет. Ой боюсь как то.
Доброй всем ночи.
Сообщение было удалено
Да беги ты, ребенок с ребенком, под одеяло и ничего не бойся, Бог с тобою..
Сообщение было удалено
вот в интернете то сидите)))
Сообщение было удалено
Ну не борзейте уж так-то. Помогают вам, причем прилично. Нормального мужа заменить не могут, правда, но ведь и не должны. Муж - это ваш выбор и ваши проблемы.
Сообщение было удалено
Да:) Кто Вам сказал, что "всем помогают"? :) У нас с мужем через месяц должен ребенок родиться, но я даже и не ожидала что нам будет кто-то помогать. Квартира у нас своя и родители нам ее не покупали. Декрет у меня будет 3 месяца за мой счет (мы не в России). Когда я выйду на работу, то будем нанимать няню. Няня нам будет обходиться 60-65 тыс. в месяц. Но мы к этому готовы, потому что понимали, что дети это большая ответственность. Соответственно, заводить детей решили тогда, когда сами встали на ноги (без помощи родителей).
Я лично не считаю, что родители мужа или мои родители нам что либо "должы". Они уже воспитали нас, за что им большое спасибо.
То о чем Вы пишете, это примерно то же самое что завести собаку, а потом обижаться что родители не выгуливают ее, с ней не играют и не покупают ей корм ;) Помоему все претензии должны быть к мужу (который, по непонятным мне причинам, почему то ожидал что обеспечивать Вас и его ребенка будет его отец) , а не к его отцу и жене его отца.
По-моему, наглость - ждать и требовать от посторонних людей регулярной помощи, когда сама здорова и незагружена.
Девочка хочет сесть на шею и развлекаться. Добро пожаловать в реальный мир, здесь у женщин за решение делать детей следует расплата трудом.
Как вы там, ребенок с ребенком? Поговорили?..
Сообщение было удалено
У кого как. Мой такого же возраста. Встаёт около 8.00. Засыпает около 11 вечера. Днём спит по полчаса пару раз, на прогулке - час (пока коляска не остановится). Естественно одной маме тяжело. Но надо договариваться. Она Вам поможет с ребёнком, например час в день. А Вы ей что?
Сообщение было удалено
Да уж... Молодой муж вряд ли где опыта такого набрался. Скажите, что всему учатся постепенно. Но надо тренироваться ежедневно. Нельзя научится ездить на машине, если не ездишь. С ребёнком примерно так же. Не кормишь, не моешь, не переодеваешь - КАК НАУЧИШЬСЯ?
Сообщение было удалено
Так посадите на ровную поверхность, а не в шезлонг. Мой сидит с пяти месяцев. Заваливается только, если за игрушкой потянулся. Для этой цели у него подущечки с двух сторон, чтобы не стукнулся.
Сообщение было удалено
А не пробовали начать работать? Скажите мужу - мне нужны деньги и я нашла работу на два часа вечером. С утра ты на работу - я с малым. Вечером - наоборот. Думаю сразу предложит деньги. Я уже два месяца работаю по 2-3 часа пять дней в неделю вечерами. Я - логопед, всегда есть клиенты и деньги неплохие. По крайней мере на себя точно хватит.
Сообщение было удалено
Мои родители в этом отношении видимо безалаберными были )) да у всех в то время (80-90-ые годы). Меня, 11-летнюю оставили с 2-летним братом на двое дней и уехали на свадьбу. Соседка нам еду готовила и все! а покормить братика с ложечки, сделать ему бутылочку, поиграть, спать уложить, попу вытереть-все на мне было. И как-то в порядке вещей это тогда было. Но я считаю-неправильно. Фактически у ребенка детство украли, сделав его нянькой (
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
--- автор, в ом и разница между псиxологически зрелым человеком и юным неоперившимся птенцом - взрослый не считает, что кто-то что-то должен. помогли - прекрасно, спасибо. не помогли - что ж, надо справляться самой.
я думаю, начни Вам сейчас активно помогать свекровъ и свекр -вы с мужем чего доброго еще больше расслабитесъ и второго младенца заделаете... а так без помщои Вам прийдется взрослетъ, пустъ мучительно и из-под палки, но взрослеть. очень болезненный процесс, но непобxодимый именно вашей паре.
прочитала всю тему, жесть...вердикт - муж ка-а-азел)
Сообщение было удалено
Не обижайте животное. Идиот он. Девчонку обольстил и подкинул папеньке. Кстати, где это дите с дитем?
Добрый день, мы с сыном утром гуляли и свекровь со свекром и девочкаами тоже, только мы в поселке, а они в зоопарк ездили. Я тоже просилась, но меня не взяли потому что младшая у них в кресле сидит места на еще одно кресло и меня нет.
Поговорили мы с ней только что.Ничего утешительного она мне не сказала, даже наоборот.
Сообщение было удалено
Так что же?..
Сказала что на следующей неделе они уезжают на 3 недели. В это время домработница приходить не будет, а придет за 2 дня до их приезда и сделает ген. уборку. Все это время мне придется убирать и готовить самой. Сказала что может найти нам няню если мы будем ее оплачивать сами. Из хорошего пообещала тока сыну продукты купить и разрешила позвать жить маму или сестру,но если мы что то испортим, то это вычтут из зарплаты мужа.
И что это помощь что ли? Муж еще спит и даже не знаетчто нам предстоит. Вот думаю может к маме поехать, хотя там с коляской тоже не вариант. А если муж будет поздно приехжать, то мне вообще одной придется. Предложила мне за деньги смотреть за кошкой и собакой, но я отказалась-если с ними что случится они меня вообще закопают. И еще сказала что мне надо идти учиться. Блин легко сказать ((
не отправлялось
И что вот мне с этого? Только то что мне вообще капец наступит
Я вообще никогда ни от кого помощи не ждала, а уж тем более от родителей мужа. Мне легче самой сделать как надо мне, чем выслушивать советы-ответы
Да и сказал еще что если мы хотим, то можно чтобы домработница тоже приходила, только и ее нам придется оплачивать самим
Сообщение было удалено
Иждивенцы вы.
че Вы то паритесь - пусть муж парится...пусть чето думает, решает - он мужик или как...
как же Вы их достали, по ходу....
Вы, автор, очень скоро разбежитесь с мужем.
Сообщение было удалено
А вы что, центр вселенной? Почему они должны для вас вообще что-то делать? Вы - отдельная семья, справляйтесь сами. Вон муж пусть убирается и готовит.
Да и сказал еще что если мы хотим, то можно чтобы домработница тоже приходила, только и ее нам придется оплачивать самим....а мужу по ходу вообще пофиг.
Сообщение было удалено
хотите продолжать жить с таким мужем?