Гость
Статьи
мамы, которым близки …

мамы, которым близки альтернативные методы

Хотелось бы пообщаться с мамами, которые выбрали для себя не совсем привычные в современном обществе методы обращения с детьми, начиная с рождения. Сюда входят, как домашние роды, так и слингоношение, …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
имя
гость

Сообщение было удалено

Storchenkinder, Disana, Lotties - посмотрите, сколько стоят подгузники "для нищих" у этих фирм;)

Еще попробуйте поискать сертифицированные товары organic; они не только для детей.

имя
гость

Сообщение было удалено

Моющие с сертификатом organic уже давно выпускают заводы.

Мыло ручной работы красивое.

Го

Автор, вы сама дикая, раз понять не можете, что одноразовые подгузники НИКАК не вредят малышовой попе. Природе - да, вредят. Малышу - НЕТ. сто раз уже вам это сказали - нет опрелостей от них, НЕТУ. причем от дешевых слип энд плей и от дорогих японских ничего не преет. Это раз.

Дышащие непромокаемые ткани работают вовсе не так, как вам наплели производители этих подгузников. Это два.

Против слинга ничего не имею, однако предпочитаю "продвинутый" эрго-рюкзак или вы не знаете, что это такое?

И вот напоследок вопрос: Если у меня третий ребенок, когда мне этой дурью маяться: высаживать, настировать и пр.?

гость
имя

Сообщение было удалено

Я знаю сколько стоят товары для детей. Я знаю сколько стоят детские ботиночки размером с пол ладони.

Цена этих пеленок и трусов не говорит совершенно ни о чем. Трусики Storchenkinder за 1500 ничем не круче простых хлопковых за 100 р. Это трусы.и не более. Их с ребенка снял и посадил на горшок.

Ручное мыло за 300р,ничем не лучше детского за 20.Оно мыло,оно моет.

Остальное понты.

гость

Я как мама,вырастившая младенца,пусть и одного,просто не понимаю,нафига нужны эти высаживания и пеленки? я покупала самые обычные,слип энд плей.НИКАКОГО раздражения не было вообще.Вместо гор,как автор пишет,крЭмов и присыпок,была цинковая паста и детское мыло.Всегда.Никаких салфеток.Попа чистая,всегда.В год стала подгузники убирать,т.к заметила что ребенок все дольше остается сухим.В 1,5 уже ходил на горшок. А зачем высаживать в 2,3,6,7 мес? Зачем? От нефиг делать? или он умнее станет? Здоровее? Неа. Он будет как ВСЕ дети.

И вообще,автор еще не родила,а ума ну палата просто.Все она знает.И как рожать будет,и как пеленать,и как спать укладывать,и как кормить и все,все,все.Наивность человеческая! На подружек насмотрелась.Пусть родит,для начала.А то родится деть и будет орать с утра до ночи.И фиг его знает чего он орет. И забудешь враз про свои альтернативные методы и органику,и мельничку.

Karina
Автор

Сообщение было удалено

Почему мучить?! Вы думаете, что рано высаживая, пеленая и суя ему сиську в рот до 3х лет-вы его не мучаете?! Я ко всем отношусь лояльно, но когда читаю-что часто не брать ребенка на руки-это издевательство над ним...тут уж промолчать не могу!!! Почему вы нападаете на тех, кто решил придерживаться этой линии воспитания и ожидаете, что вашу альтернативную примут на УРА?!

Karina
Автор

Сообщение было удалено

Автор! Я тоже живу в Германии..... Акушерка, наверное, немка?! Так мозг человеку запудрить..... Я первого рожала в Берлине, занесло меня что то в одну больницу, где меня отмучили 22 часа!!!!!!!!! Что только они не вытворяли, а потому что были тоже-за все естественное!!!! Только после того, как я начала орать благим матом и припоминать вторую мировую, они сделали кесарево! А когда мы из потом спросили почему так долго мучили-сказали, уже через 12 часов поняли, что сама не рожу, но так как они христианская больница, а мне было 23, решили, что авось молодая-сама разродится!!! И после всех этих лекарств, уколов, стресса и общего наркоза молока на было, и было не до массажа груди и иглоукалывания-поэтому не надо БЛА БЛА только из слов вашей хебамы(акушерки), что ИВ это только для ленивых!!! Сами же о осуждаете....а не хотите, чтобы вам что то не то писали! Каждому своё!!!!

Karina
Автор

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что в больнице ребенок проходит все необходимые обследования! U1, U2, Hörtest?! Что в первые три дня вы ходите с ним в 12 часов ночи к мед-сестрам, где они его взвешивают и летают необходимые анализы?! А если вы свалите домой, то надо будет потом ехать к детскому врачу за этими прочерками!!! А у врача и по дороге намного больше вирусов, чем в после родовом отделении.... Что то акушерка вам много чего не рассказывает

имя

Гости 156, 157, лично я бы не выискивала всякие эко-товары, если бы не аллергия в семье. Пока не родился второй ребенок, как-то не особо задумывались о разных проявлениях аллергии у себя. Ребенок всем нам показал, чем отличается эко- от обычного супермаркетовского. И - о чудо - оказывается аллергия у взрослых не на цветение чего-то там, и бронхиты опять стали редкостью. Где понты?????

*запах от слип энд плей Я не переношу

*есть родственник, у которого в детстве была аллергия на цинковую пасту, на присыпку - сильное раздражение кожи, ранки, сыпь

*есть другой родственник, тяжело подобрать шампуни, аллергия, зуд

имя

Кстати, расскажите подробнее, чего там не вредит людям?

гость
имя

Сообщение было удалено

Понты в том,что например ручное мыло красивое. Как бы на этом его достоинства и заканчиваются. Мимо отделов,где продают это самое мыло ручной работы я ,лично,хожу зажав нос. Заработать там астму,проще простого. Ибо концентрация всяких в-в в этом мыле просто зашкаливает.

И речь здесь не о больных людях.Что ж поделаешь,если вам так не повезло? ваши поиски эко продуктов ,вынужденные. Точно так же как язвеник с тоской в глазах ест свою овсянку на воде.У него выхода другого нет.

гость

Я все могу понять:роды дома,дом.хлеб,пеленки-клеенки,сиси-слинги.

Я сначала думала что автор заботится об окр.среде.Потом почитала,нет. Идейная,понтующаяся фанатичка.Типа все вы здесь гуано,а я одна умная.

я не понимаю только одного-зачем нужны высаживания над тазиком,раковиной,горшком или еще чем? Зачем?

Гость

Как можно рожать дома, особенно первого ребенка, когда есть только теоретич знания. Мозг вам промыли качественно. Вам любой врач в России скажет, что роды это рулетка, может все идти нормально, но в течении короткого времени ситуация может поменяться. Вы понимаете что ставите на карту? Подумайте хорошо, вы можете взять на себя такую ответственность, именно Вы, а не акушерка, какая бы профессиональная она ни была.

Гость

А по поводу Ваших альтернатив. методов ухода - мое мнение такое: "хорошо когда все хорошо", когда ребенок здоров, не капризен, его не мучают колики (на грудном вскармливании они очень даже возможны, и дело не в диете мамы, а в пищеварительной системе малыша), когда Вы высыпаетесь, вам помогуют домашние: поэтому у Вас есть время поэксперементировать. Дело Ваше. Но никаких заметных результатов в плане здоровья и развития ребенка это не даст- проверено опытом. Вот только есть ли смысл тогда дергать ребенка и самой дергаться? Подумайте

имя
гость

Сообщение было удалено

Не каждая аллергия - болезнь.

ArcticFox

слинги хорошо, но подумайте также про свою спину и возможный варикоз. мне очень помог в доме детский шезлонг до 13 кг, но ребенка надо приучать.

Aвтор

В чем польза раннего высаживания?

Во-первых -существенная экономия: хорошие памперсы, кремы, присыпки от кожных высыпаний стоят недешево.

Во-вторых -отсутствие источника раздражения кожи ребенка.

Третья причина - гигиена детских половых органов, которые при раннем высаживании не соприкасаются с мочой и калом, как это происходит, если мама не сменит вовремя подгузник.

Еще один плюс регулярного высаживания - более частый тактильный контакт с мамой, чрезвычайно ценный для каждого малыша.

Для неравнодушных к экологии родителей немаловажным аргументом является и то, что утилизация одноразовых подгузников -вещь крайне проблематичная, а за год этого сложного мусора один ребенок производит около тонны!!!!

гость 165

Ну вот так и скажите,деньги жалко.

Нет никакого источника раздражения.

Меняйте подгузник вовремя.А не смотрите,как ваш деть ходит ссаный,сраный.

Это к чему? Он на ВАС какать будет? Вы итак настроены как мартышка,таскать младенца на себе.Куда чаще то?

А вот про природу вы только что вспомнили. Видимо после моего поста.До этого речь о защите природы не велась.

гость 165
имя

Сообщение было удалено

Не каждая.Но если понюхав мыло,у человека случается приступ обструкции,ставя под угрозу его жизнь-это болезнь.

Aвтор
гость 165

Сообщение было удалено

Как кенгурушка, а не мартышка. У мартышек дети за шерсть держатся, а человеческие детёныши самые беззащитные и зависимые из всех. Они даже удержаться на маме не могут:-) Поэтому тут больше подходит кенгуру с сумкой. В моём случае это прекрасный и удобный слинг. Он из лёгкой тянущейся хлопковой ткани джерси. Ребёночек слышит стук сердца мамы, чувствует её запах, постоянно под присмотром, для кормления грудью не надо прятаться, в слинге оголённую грудь легко прикрыть от посторонних глаз. Малыши, которых носят при выполнении домашних дел (уборка, работа в саду,) получают через движение как бы массаж, стимуляцию, постоянную смену центра тяжести своего тела.Они так же через такт шагов мамы инстинктивно готовятся к тому,что скоро сами начнут ходить. В кроватке и коляске они не получают таких ценных импульсов и развиваются медленнее, сами по себе беспокойнее и болезненнее. Ношение в слинге приятно маме и делает счастливым ребёнка. И этот период не долог, как только ребёнок поползёт, а это 5-6 месяцев, ему уже интересно исследовать мир самому и он чаще проситься с рук. Наблюдаю это на знакомых детках. Они в пол годика и спать хотят уже не так близко к маме, становятся самостоятельными и независимыми. Такое счастье, что хоть пол годика можно поносить и насладиться своим малышом, они так быстро растут :-))

Aвтор

А природу и экологию надо беречь несомненно, даже не обсуждается. В России это только входит в моду, а Германия давно уже занимается этой темой серьёзно. Эко-мамочки в Германии не редкость:-)

Трубить на форумах о защите природы не имеет смысла,особенно из другой страны. Не все,кто даже захотят заботиться об экологии в России, смогут это делать добросовестно, ведь там даже нет налаженной системы деления мусора. Нет достаточно заводов для переработки пластика, тех же бутылок и пакетов. Свалка горой за городом может лежать. Про какое сознание граждан говорить, если условий ещё не создано? Я это прекрасно понимаю. Не везде пока государство понимает проблему загрязнения собственной страны.

Aвтор

Врачи подметили, что спящие одиноко в кроватках и колясках младенцы имеют более глубокий сон, который является одной из причин внезапной младенческой смерти во сне. Ребёнок, спящий в слинге и в постели с родителями имеет более поверхностный сон и находится под постоянным присмотром.

Aвтор

Ещё подмечено, если мама и малыш спят вместе, то их фазы сна и полу-сна совпадают. То есть мама и младенец просыпаются и засыпают одновременно. Кормление грудью и гигиена малыша ночью не доставляют ни маме ни малышу хлопот, так как оба высыпаются.

Малыш, спящий отдельно вырабатывает свой ритм, отличный от мамы и оба мучаются от несоответствия: отсюда усталость, недосып, раздражение.

гость

У меня был совместный сон.Спала я по 2 часа в сутки.Когда ребенок спал один,я не спала совсем.Так что не надо МНЕ говорить о совместном сне и о том,как "оба высыпаются".Не у всех это прокатывает.Но речь не об этом.

Давайте теперь на тему защиты окружающей среды перейдем.Просветите нас,неучей.

Aвтор
гость

Сообщение было удалено

У вас не получилось, не означает, что этого не существует. К тому же вы не описали многих фактов, сопутствующих налаженному совместному ритму мамы и мылыша. Просто совместный сон-может быть не достаточен.

Близость мамы и малыша начинается в сам период беременности, да даже до. Желанный ли был, как проходила беременность. Огромное значение имеют сами роды, как они проходили и каков был первый контакт с малышом. Первые часы после родов наедине с ребёнком- самые важные. Важно сразу приложить к груди, важно побыть вместе и насладиться знакомством. Потом мылыша на короткое время уносят на купание, и первое подробное обследование. В моём случае ребёнок будет на руках у папы, акушерка даже сама купать не будет, всё муж. Потом он меня учить будет, так как и одевать акушерка попросит мужа :-) Она у нас тетенька пробивная, уже на курсах для беременных мужей так нагрузила. Они у нас теперь спецы по родам :-))

Следующий фактор- это ношение новорожденного при себе в течении дня. Когда он всегда с мамой или папой- то ночью он менее беспокоится. За день у ребёнка много впечатлений во сне, так как мама и папа не ходят на цыпочках, а занимаются делами, нося ребёнка. Мой муж берёт отпуск и будет помогать первые две недели. Потом его мама, которая живёт с нами, этажом ниже.

Aвтор
гость

Сообщение было удалено

Не неучей, а невезучих. Пока в России не особо занимаются проблемой экологии. Государство не старается, инициатива некоторых граждан пока тоже не даёт больших сдвигов. Нужно время, может лет через 15-25 что изменится.

Гость

автор, почему вы игнорируете действительно адекватные комментарии насчет родов, например Карины? Надеюсь вы поменяли свое мнение

Гость

КАК можно добровольно пойти на такой риск, как роды дома???у меня просто в голове не укладывается

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

Автор , СВДС давно уже доказан он не зависит от сна. Сделайте анализ на блуждающий нерв и спите себе спокойно. Вот честно, читаю ваши посты и вижу такое дикое невежетво, просто вопиющую безграмотность.

и да, мне для близнецов хватило 1 баночки крема под подгузник 30 гр, еще и осталось. Так что не на до писать про дороговизну средств для ухода. Если у вас и на это денег нет, то я вам сочувствую. На порошки для стирки пеленок уйдет немало, вы действительно способны содержать ребенка или вы дико бедны, живете в нищете? Отключите интернет, вот и на подгузники хватит.

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

Бред. Природой задумано рожать каждый год. А имея на руках много детей никто их на себе по очереди не носит, потому что нужно еще и пропитание этим детям доставать. Автор, вы все гипертрофируете в гротескном безумном виде. Очнитесь, будьте разумны.

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

бабушка уже своих вырастила. оставьте бабушку в покое. К тому же, стук ее сердца ребенку чужой.

Karina
Гость

Сообщение было удалено

Потому что автор очень хорошо подготовлена теоретически, а практические советы не воспринимает, так как тяжело оспорить. Тут с россиянками она убивается, а с рожавшей уже в Германии и проживающей здесь( беременной вторым ребенком) ей тяжело будет спорить. Очень просто странно почему ее акушерка не рассказывает про необходимые обследования малыша в клинике.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же? бабушка будет убирать, стирать и готовить, а автор ИГРАТЬ в малыша, ведь столько дел: высаживать, сердцем стучать, спать рядом... Автор, я вам даже завидую )))

только вот что делать тем, у кого несколько детей и домашнее хозяйство, муж на работе, а бабушки далеко?

У меня стирка итак каждый день (два детсадовца, малыш, муж) и это с учетом отсутствия ссаных пеленок и многоразовых подгузов. Сон у нас совместный кстати, но не по доброй моей воле )))) не спит одна малышка и все тут, а у меня и другие есть дела/интересы помимо сердцестучания.

Го

для справки: самые дорогие подгузники вам обойдутся не более 2 500 рублей в месяц, а при условии регулярной смены никаких кремов и присыпок не требуется вообще!

Karina

Автор, кстати- если рожаешь дома и маму и ребенка потом все равно в больницу отвозят. У меня у моей подруги, тоже гражданки Германии было- вторая беременность и роды были очень стремительными, получилось так, что родила дома. Примчалась окушерка и потом скорая-в итоге, после того, как родила-отвезли всех в больницу на обследования... Так что ваши розовые мечты насчет домашних родов и поездки домой 3 часа после родов как минимум не реальны!

Где в Германии вы живете? В какой земле? В каком городе?

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

вот и я также всю беременность скакала, спорт, растяжка, а еле разродилась...

автор здесь я
Гость

Сообщение было удалено

даже собаки да и все млекопитающие уходят добывать еду ))

я за совместный сон, Потому что котята и щенята спят с матерью, но не за круглосуточное нахождение вприлипку

автор здесь я
автор здесь я

Сообщение было удалено

ну не только потому что котята и щенята))) я хочу спать и плохо соображаю)) всем спокойной ночи!)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Раскрытие сами линейкой измерять будете?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а у меня не было молока. Вот не было, хоть ты тресни, что только ни делала. Ничего, детки-близняшки смесь НАН ели, здоровенькие выросли.

Что касается памперсов: покупала японские МУНИ, проблем 0.

И наконец, домашние роды. Здесь, автор, или вы безбожно троллите, или реально тупы как пробка. Да при родах миллион осложнений может быть, все даже перечислять не хочется. Просто для примера, а вдруг понадобится экстренное кесарево, муж с акушеркой резать будут?

И еще умиляет, через 3 часа после родов поехала домой.... Здесь слов нет. Да через три часа вы с кровати встать не сможете.

Кстати, а если разрывы будут, муж зашьет?

bubu

автор, ну правда, теория это хорошо, но давайте вы сначала родите, а потом расскажете, как успешно прошли домашние роды, как вы сидите с младенцем над тазиком, дома у вас чистота и порядок, ужин приготовлен, да еще сама выглядите на все сто)

своим опытом поделюсь: спали мы вместе с малышом первые 4 месяца, потому что он не спал иначе вообще, но ни фига не высыпались. Колики были ужасные несмотря на ГВ и мою диету. Все мои представления о том, как я буду обращаться с малышом, полетели в трубу, все было не так.

И кстати насчет раннего высаживания, что ребенок якобы учится контролировать себя - глупость несусветная! почитайте Комаровского, насчет приучения к горшку, узнаете про детскую физиологию

Aвтор

Ну и побрюзжать вы все горазды:-)

Да наша бабушка уже боиться, что мы такие самостоятельные и без их помощи обходимся, всё норовит помочь. Она рада очень быть полезной. Да и нормально это. У всех народов роженицам помогали родственники и старшие женщины, которые жили рядом. А мы намерено взяли с родителями совместный большой дом на пару этажей, чтобы помогать друг другу.

А я все 9 месяцев сама веду хозяйство, готовка и уборка на мне и мне не сложно. Да и спорт, движение.

Поехали мы на последнее иглоукалывание, может роды сегодня, уже срок. А все неверующие Фомы расслабьтесь. У моей акушерки 90 процентов женщин через 3 часа после родов едут домой. Моя знакомая тоже так в августе поехала с мужем. Родила легко, без разрывов, кровотечение слабое. Прокладочку потолще и домой, отлёживаться. U1 в клинике прошли, а на U2 она уже ходила, через недельку оклемалась. И РОДЫ У МЕНЯ НЕ ДОМАШНИЕ, читаем внимательно! У нас в клинике со специальными комнатами, ваннами и тд.

Гость

Автор, желаю вам легких и быстрых родов, здоровья вам и малышу, и чтобы все что вы запланировали удалось.

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

ну вы потом хоть напишите, как все прошло)))) интересно же))))

Гость

ужас

Karina

Ich wünsche dir viel Glück, schreib dann später wie alles verlaufen ist, ob du wirklich nach 3 Stunden nach Hause gegangen bist und wie du dich danach gefühlt hast...

Автор
Karina

Сообщение было удалено

Oh, deutsch, wie nett!

Bin schon daheim, habe heute den ganzen Tag schwache bis mittlere Wehen, glaube es ist wirklich bald soweit. Bin so gespannt auf das Ganze!

Natürlich beschreibe ich wie alles war. Kann aber sein, dass wir vor Glück erst nach ein paar Wochen wieder onlein sind:-)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам!!!

Расскажу через пару неделек как всё прошло. Мне кажется, после того как на руках окажется наш малыш, мы забудем про этот мир на какое-то время. Уже все дёргаемся ходим от нетерпения и радости ...ну когда же начнётся это волшебство!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она как Конюхов, который сам себе апендицит вырезал и зашил. Мать природа, она такая, лучше всего. и подорожничек приложит потом, альтернативный разумеется, обычный не комильфо.

А вообще, я как представила этого ребенка в обмотках, и как ему будут прикорм вводить, мне ребенка жалко стало . Ладно мать, загадошная женщина, пусть покорячится, но ребенка то за что?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха. Смех сквозь схватки:-))) Тренировочные похоже начались, наверное ночью поедем в нашу клинику. А если дома рожаешь, то зашивает акушерка естественно,она и в клинике сама зашивает. Но моя говорит, что у неё рвутся крайне редко. Я даже видела чем зашивают. Нам подробно показали эти полукруглые иглы, ножницы, всякие другие причиндалы, которые применяют при случае сложных родов.

Наш ребёночек не в обмотках будет (сочувствую, что вы настолько дики, что не видели в жизни хорошего, удобного слинга) а в довольно дорогих эко,натур мягких вещичках,слингах, спальных мешочках,подгузниках. Вещи из качественного хлопка,шелка и шерсти. В Германии качество имеет свою цену, но это действительно качество. Выбирали всё с любовью с рассуждением. Такие вещи на последующих детишек останутся как новые.