Гость
Статьи
мамы, которым близки …

мамы, которым близки альтернативные методы

Хотелось бы пообщаться с мамами, которые выбрали для себя не совсем привычные в современном обществе методы обращения с детьми, начиная с рождения. Сюда входят, как домашние роды, так и слингоношение, …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лапка
Автор

Сообщение было удалено

автор, я не хотела вас обидеть, но роды все роддома меня возмущают. Ладно мать понимает или не понимает на что идет. Но ребенок! если потребуется реанимация, инкубатор (или как он там называется). Пусть принимают роды у вас врачи, разделяющие ваши теории, но оборудование и лекарства должны быть на любой случай и это возможно только в роддоме.

Лапка

роды вне роддома*

манчестер

автор,возможно я разрушу все ваши иллюзии.я тоже слегка такая же была,как вы

альтернативные непромокаемые штанишки со вставками,растерли попу моего ребенка в первую же неделю до мяса,с подгузами-милое дело-ни опрелостей,ни раздражения

от грудного вскармливания(при правильном питании) у сына были такие колики,что он сутками толком не спал,а при ив-по часам.и не потому что я не давала ему раньше,а потому что он сам хотел кушать примерно через 3 часа,и все счастливы-и я и мой ребенок,который наедался смесью,а не пустым маминым молоком,которое цедил часами и оставался голодным,и был всегда сухим в хороших подгузниках,которые менялись через 2 часа,и сам захотел в туалет ходить в 1,5 года

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

+++++ да кстати,мне моя свекровь тоже рассказывала,что ее дети в 8 мес уже разговаривали,а на поверку оказалось,что в 3 года

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

Домашние роды. Матка не сокращается. Струйное кровотечение. Духовная акушерка смылась. Все. Это из реальной жизни случай. Причем здоровье матери и настрой были хорошими. Соломку все же надо подстилать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорая вам не заменит оперблок при обильном кровотечении, когда единственный выход- удаление матки

Гость

Автор, у меня свекровь растила детей без памперсов (естесственно!:) Дети пока маленькие с ней спали и как начинает малыш ворочаться, она сразу вставала - и в туалет, над раковиной держала. Детей трое, разница большая. Я где-то в 9 мес. начала к горшку приучать и в год вообще от памперсов отказались. Сейчас 1. 10 мес. ЧП бывают иногда дома или ночью, но на улице, в гостях просится, дома вообще сама садится, потом иногда даже в унитаз выливает.:)

Гость

Автор, я тоже живу в Германии. Вижу регулярно когда еду закупаться, как немцы тащат памперсы коробками просто! Альтернативные подгузники о которых вы пишете, тоже видела в спец магазинах - но никакого ажиотажа около них не наблюдала. У меня 2 детей, обоих растила в памперсах и без всяких загонов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, открою секрет: в одноразовых подгузниках (не надо нзывать их памперсами) попа не преет. Откуда вы понабрались этой чуши?

Гость

из всего выше вами перечисленного-я лично только за слинг(и только не в жару!!!)детки летом в нем даже от перегрева умирают!

Гость

Автор | 06.04.2013, 13:12:00[3685250034]

Лапка

все что вы перечислили-это для умственно отсталых людей.

Домашние роды-это риск жизнью матери и ребенка. Если вдруг что не так, помощь своевременно на дому оказать не смогут-нет оборудования.

Слингоношение-если в меру, то ладно. А так ребенок скрюченный лежит.

Длительное ГВ-смысл? после года ребенок уже ест практически все продукты, пользы очень мало.

Отказ от памперсов-смысл ребенка держать мокрым?

Вы видно совсем не понимаете и не изучали данный вопрос, поэтому такая реакция. Особенно, про "держать мокрым" показывает неосведомленность в альтернативных памперсам возможностях. Недостаток информации и забытый опыт прошлых поколений во многом определяют отношение к потребностям ребёнка.

Мне не лень было для своего ребёнка подробно изучать во время беременности много литературы, советоваться с прекрасной акушеркой и со знакомыми, которые пошли по пути альтернативного отношения. Это просто вопрос времени и желания.

автор а зачем вам-жителю современного века вспоминать опыт прошлых поколений?????зачем??...ну откажитесь от сотового телефон,интернета, современной даже хотя бы еды.езжайте в лес к отшельникам....рожайте как в старину по 10 детей,а то и более(где до совершеннолетия доживала лишь половина)........

Кая
манчестер

Сообщение было удалено

Как это до мяса? Вы что с ума сошли? Да любой нормальный родитель, увидев первую же натертость штанами на коже, сменил бы их на что то другое. А вы неделю мурыжили ребенка в этих штанах, пока они ему слои кожи стерали, да это как же он должен был в них мучиться и плакать постоянно...Вот это вообще просто пи.ец....

Кая
Гость

Сообщение было удалено

Ну, иди.оты всегда были, есть и будут...Занимаются бесполезной, ту.пой куйней, зато искренне веруют что "подвиг совершают".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага, только в Нидерландах прекрасно развита система дорожного движения, и в случае осложнений роженицу за три минуты довезут в роддом.

А в реалиях СНГ только полчаса ждать скорой будете. Послеродовое кровотечение к вашему сведению, убивает женщину за несколько минут.

Гость

Даже если скорая дежурит у дома, дорожные пробки никто не отменял.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

Аналогично. Свекровка с выпученными глазами тарахтела, что ее сын уже в год сам стал ходить на горшок, одеваться и постель за собой застилать)) Разговаривала с бабушкой мужа, она только посмеялась, какое в год, говорит, он тогда еще ходить не умел, к трем годам, не раньше. Свекровь чуть кондрашка не хватила, опорочила бабка светлый образ суперматери:)

манчестер
Кая

Сообщение было удалено

ну я имела в виду,что натер он моментально,естественно после ни штаны,ни подгузники не одевались примерно неделю пока не зажило

гость
Автор

Сообщение было удалено

с вами вообще сложно, если человек знает только в теории.где вы услышали про разделение мамы и ребенка после родов? меня к примеру ни на минуту с малышкой не разделяли, кормление по часам тоже уже в прошлом, сейчас кормят по требованию ребеночка. и от памперсов ничего не будет, если менять примерно через 3 часа и купать ребенка в соли и череде. а вообще автор, меньше тряситесь над ребенком и он будет здоровым и сильным,не забывайте оставлять ребенку личное пространство

Ая

Автор, все о чем вы говорите ушло в прошлое не просто так. Вы почему в каменный век так усиленно ломитесь? Давайте уж отказываться от прогресса по полной программе- никаких антибиотиков и медицины, никаких автомобилей и бытовой техники, никакой туалетной бумаги- ж*пу вытирайте лопухом. Или вообще не вытирайте. Если бы все люди были как вы, мы бы до сих пор на ослах ездили. Вообще не понимаю че тут все обсуждают- детеныш ваш в чудесных домашних родах откинет коньки и вопрос отпадет сам собой.

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

После таких постов и мата из уст женщин-матерей далее мне всё понятно. Врут с неимоверными преувеличениями и ругаются лишь бы настоять на своём. Зачем? Кто решил, будет делать, как хочется, а вы выглядете не красиво

манчестер
Гость

Сообщение было удалено

где вы тут мат увидели?

у вас по-моему проблемы.видений пока нет никаких?

Гость
манчестер

Сообщение было удалено

посмотрите пост Каи

Гость

Автор, вы говорите что в больнице процент смертности больше, а знаете почему? Потому что в случае неудачных домашних родах женщин везут в больницу. а там не всегда удается спасти мать и ребенка из-за потраченного времени.

Гость

Автор ты нищебродка-эмигрантка? Так и скажи, что денег нет, а то корчишь из себя всезнайку с альтернативными взглядами.

Гость

вы плохо знаете нидерланды. Они уже второй год рассматривают закон, который запретит домашние роды совсем. Угадайте почему. К тому же, в нидерландах разрешено рожать дома только тем, кто живет от роддома в 10 минутах, имеет идеальное течение беременности, и в налии есть достаточное количество карет, чтобы доставить роженицу в клинику. Остальным дома рожать запрещено.[/quote]

еще момент материальной заинтересованности.

беременная в любом случае будет платить либо акушерке, либо больнице.

стоить задуматься над тем,сколько осядет в кармане у акушерке в первом случае и сколько ей перечислит больница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эти дом.рода как шабашка для акушерок,подработка так сказать.А то в больнице один оклад в конце месяца на ставку, а на две ставки работать - жить некогда.А так хорошо пару родов в месяц на дому.

ArcticFox

автор, моя подруга все это проходила. Ребенку 2 года скоро, прогресса я особого не заметила в плане мочеиспускания, многие памперсные дети сами к полутора годам отказываются. Этим можно заниматься, если есть свободное время, а так это невозможно, когда муж на обед приходит, второго ребенка надо забрать из садика и т.д. Просто издевательство над мамой. Лучше выкладывать ребенка голопопить почаще, когда Вам это удобно. Ребенок висит на груди до сих пор, зависимый плаксивый ребенок, особо не говорит (понятно, что она особо и не должна), но их первая дочь на ИВ в этом возрасте уже стихи читала, никого не боялась и была намного смышленнее. Моей дочке шесть, и мне иногда смешно смотреть на стопки детских журналов, которые я все не могу выкинуть, но сколько там дури понаписано, иногда цитаты всплывают,и только улыбаешься. Главное, если молока не будет или будет мало, поборитесь насчет ГВ, но не так, чтобы мама и малыш были синими, я так 20 дней боролась, пока ребенок обезвоживался, до сих пор жалко ребенка бывает.

Гость

Автор, вы ивините, но Вы не имеете права рисковать жизнью своего ребенка. Вы сейчас думаете только о себе: как Вам будет удобно и как Вам Будет комфортно рожать дома. Это эгоизм чистой воды.Если Ваш ребенок (не дай Бог) родится с родовыми травмами, он Вам спасибо не скажет. Факт. А насчет колик не будьте так уверены, мой ребенок на грудном вскармливании очень страдал от колик

Гость

автор, вы напишите через пару месяцев, тогда и поговорим.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Когда малыш родится - узнаете какие колики)), наивная душа. ГВ - это не залог отсутствия этой проблемы, родите, пройдете через это - тогда и поговорим. С нерожавшими все эти разговоры полны наивных заблуждений, предполагаешь одно, а на деле многое становится сюрпризом. А вообще хороших родов))! Не теряйте только разум, все хорошо в меру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я нахожусь в окружении мам, моих знакомых, которые растят детей и в слингах и на ГВ и никаких коликов у их младенцев нет. Вы наивны, так как представляете меня на необитаемом острове. А у моей акушерки таких мам вообще куча на попечении.

А вообще, спасибо форуму и теме. Почти все комментаторы, отписавщиеся здесь настолько невежественны, агрессивны и невоспитаны, настолько сильный контраст к тому, с кем я общаюсь, что я только укрепилась в своём пути. Спасибо,буду спокойно рожать и воспитывать своего ангелочка.

гость
Автор

Сообщение было удалено

воистину.Бедная Россия.Не знает что такое кусок тряпки и кусок клеенки.

Бедные русские младенцы поросли пеленочным дерматитом и опрелостями от подгузника.

Автор. А вы знаете,что альтернативный подгузник нужно стирать только альтернативным мылом,альтернативно вручную и в в альтернативной воде?

Гость

подруга родила три месяца назад в германии.Да,было иглоукалывание,но прям грандиозного облегчения в родах это не дало.Ей есть с чем сравнивать так как ребенок второй.Первый тоже рожден в Германии.Действительно рожают с акушеркой,врач появляется только в случае осложнений.Но рожают в больнице и ее акушерка даже не предлагала альтернатив,только роддом.Врач если что что называется за стенкой.Про отсутствие колик на ГВ...Ну-ну.Я ее специально спросила что ей говорила ее акушерка.Она только посмеялась.Да ничего не говорила,потому что ну невозможно гарантировать отсутствие колик.А что касается уйти после родов через 3-4 часа.На третий день выписывают в Германии.Я вообще слабо себе представляю как через 3 часа после родов Вы домой поскачете.А ничего что еще кровит,слабость.У меня были легкие роды,но через 4 часа после родов я пошла в душ с санитаркой и она меня просто ловила несколько раз когда я отключаться начинала.Заметьте кровопотеря у меня была скажем так стандартная в родах.Ребенка на руки мне медсестра детская не дала.Когда мы через 6 часов пошли переодевать малышку я просто шла рядом,несла ее медсестра.И все первые сутки гинеколог контролировала как там,не кровит ли.В общем ,Автор,как Вам уже многие сказали,как это ни банально,родите сначала,а там посмотрите

гость

Ну может автор и поскачет.Может она из той породы героических русских женщин,которые родив в поле и обтеревшись,шли дальше сено косить.

не ангел

Милый автор!

Хорошо, что Вы так подкованы теоретически к рождению малыша. Скоро настанет время практики, и не всегда богатый теоретический материал поможет в вопросах воспитания и взращивания маленького сыночка или доченьки.

Можно отрицать все, что нам предлагает цивилизация, в том числе и те же самые пресловутые памперсы. Но тогда выкиньте стиральную машинку, утюг электрический, телевизор, микроволновку и мультиварку, а главное - сотовый телефон. Живите так, как жили наши прабабушки: все естественное, натуральное. Утрирую, разумеется. Но в принципе ничего кошмарного в памперсах не вижу.

Про грудное вскармливание. Зачем кормить очень долго грудью? С какой целью? Малыш после годика начинает кушать постепенно обычную еду: кашки, овощи, мясо. Для чего ему необходимо получать еще и мамино молочко? Как успокоительное? Как лекарство от стресса? Или маме просто хочется тешить себя иллюзиями, что если деть висит на сиське, то он в безопасности?

По поводу родов на дому...Тогда, следуя Вашим мыслям, надо не на дому, а в широком поле...как раньше...быстренько родить и снова "жать и сеять"...И вообще в поликлиники не ходить...И акушерку не озадачивать...А найти бабку-повитуху или к знахарке...

Короче говоря, извините за некий стёб, но давайте поговорим на эту тему через года 2-3...А еще лучше, когда второй ребятенок родиться...

Гостья

Может вы не знаете, но есть страны, где домашние роды очень популярны, Нидерланды например. Смертность ниже именно на домашних родах из-за того, что это естественно и действительно нормально. Клиники нужны тем у кого сложная беременность, паталогии. (с).

Так вот, в статистику домашних родов попадают исключительно те роды, которые начались и закончились дома, а те роды, которые начались дома, но из-за неблагоприятного течения закончились в больнице, уже попадают в разряд больничных родов. Вот и получается, что статистика домашних родов заведомо ложна. Делайте выводы сами.

По поводу раннего высаживания. У меня дочь до 1г. и 8 мес. была в памперсах(никаких опрелостей и подобных ужасов не было- главное, хорошие памперсы покупать), потом я начала приучать ее к горшку, и Вы не поверите, но весь процесс обучения у нас занял 14 дней )). А две мои подруги начинали с 6 месяцев, а может и раньше высаживать, так к 2-ум годам дети до сих пор ходят когда в горшок , а когда и в штанишки, не говоря уже про ночные мокрые пеленки.

Гостья

А по поводу ГВ тоже поучительный пример знаю. Подруга во время беременности тоже начиталась соответствующей литературы и была фанатом ГВ до такой степени, что первый месяц после родов она вообще практически не спала из-за того, что ребенок постоянно был у груди и требовал есть. Молока было мало, но нет, вместо того чтобы вовремя начать докармливать смесью, подружка вызывала "специалиста" по ГВ, пыталась всячески поднять лактацию. Итог - через месяц у ребенка недобор веса, у подружки от недосыпа (а ей никто не помогал-родители далеко,муж на работе) истерики. Все, как говорится, хорошо, но в меру. К ГВ тоже надо с умом подходить.

имя

Покидаемся помидорами?

Рожала в роддоме.

Слингами пользовалась: с кольцами, фаст-, слинг-рюкзак. Шарф показался слишком долгим в обучении и намотке, даже не пробовала. Летом льняной слинг с кольцами использовала. Слингокурток две: зимняя и демисезонная.

Да, есть и у нас многоразовые подгузники и т.п., немецкие тоже продают. Но стартовое вложение денег в такой вариант ого-ого, ни с какими одноразовыми подгузниками рядом не стоит.

Инфернальная женщина

Автор, есть такая поговорка: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Переходи от теории к практике, там и узнаешь по чем фунт изюму ;)

имя

Ранее высаживание? Летом у нас довольно жарко. Выставить дома +20...+23 не вариант, на улице +37 вечером, тяжело на улицу выйти будет. В любых подгузниках жарко. Потому летом одевали просто трусики, под попу пеленку или из натуральной ткани, или одноразовую. Над тазиком держали, мамина наблюдательность стирки уменьшала. Ночью прохладнее, первые полгода на ночь одноразовый подгузник. Ночами в туалет просится месяцев с 10, и утром тоже; днем занят, не всегда вспоминает о таких мелочах.

имя

Про альтернативу воде и ручную стирку - улыбнуло)

Фильтр проточный на воду стоит. Стираю эко-порошком для машинок-автоматов, руки мою эко-мылом, экологичные средства для мытья посуды есть, даже для посудомоечных машин.

Многоразовый подгузник пробовала, не очень удобная модель, и размер надо было сменять быстро. Для разнообразия попробовать можно.

гость

144.Нет,нет,нет.Никаких эко-мыл,машинок автоматов. Хотя нет,эко-мыло оставляете,натираете его на терочке.Какашки с пеленок отскребаете ложкой под струей воды из под фильтра.А дальше трете ручками,ручками.

Воду для купания кипятите+марганцовка. Кормите сисей до 6 лет.А кашу,гречневую например, этой...скалкой дробите через тряпку.

Короче все это делали наши мамы в прошлом веке.Я думала овуляшки-пропердольки это бедствие России.Ан нет.Зараза и до Германии докатилась.

Верю что автор и иже с ней,спрошь нищие выходцы иммигранты из России.

гость

Те,кто отговаривает автора от родов дома.Товарищи,зачем вы это делаете? Это все равно что уговаривать алкаша не пить.Какое вам дело до нее и ее ребенка.Ну родит,хорошо.Не родит...другого родит.Делов то. Автор хочет быть ближе к природе,натуральности.А это естественный отбор.

Автор
имя

Сообщение было удалено

О, неужели на этой ветке есть адекватные люди? Уже думала, что тут все при слове-эко в обморок упадут. Спасибо за посты. Но для меня тема уже не актуальна. Первых трёх страниц хватило чтобы понять, какой тут невежественный и грубый народ и какова цена их горе-советам и предостережениям. Люди писали чтобы выплеснуть негатив или чтобы полюбоваться на себя умного и всезнающего.

гость

Не было в ваших постах слова эко. Что врете то? у вас высаживания, тряпки и дом.роды.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Многоразовые подгузники естественно стираются эко-порошком :-) Тот же слинг и вещи ребёнка и вообще у меня вся бытовая химия дома эко.

Не стала добивать читателей ветки. Они и подгузники то в глаза не видели, кроме памперсов ничего в представлениях не было.

Но теперь уж ладно.

Мы с мужем ещё и мельницу себе приобрели, небольшую, стоит в подвальном помещении дома. Такая полезная штука, любое зерно перемелет в хорошую муку. А то в Германии экзотическая мука дороже экзотического зерна. А мне нравится печь разные полезные печеньки из смесей муки как пшеницы, ржи, овса, так и гречки, пшена, риса, топинамбура, разных видов бобовых.

Автор

Про мыловарение наверное не буду распространятся, покупаю такое мыло у подруги. Её сейчас тоже в каменный век запишут, а штука то классная.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А смысл во всем этом какой? Дети умнее ?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Мыться нужно мыльным корнем. А белье стирать золой. Вы недостаточно продвинуты.

ArcticFox

автор, если у Вас будет время "пристально наблюдать" круглосуточно, мы только за:)