Гость
Статьи
мамы, которым близки …

мамы, которым близки альтернативные методы

Хотелось бы пообщаться с мамами, которые выбрали для себя не совсем привычные в современном обществе методы обращения с детьми, начиная с рождения. Сюда входят, как домашние роды, так и слингоношение, …

Гость
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
гость

Вы читайте внимательнее. Речи не было, что я рожаю в России. Рожаю в Германии, так как тут живу. Акушерка сама предложила, а почему бы не дома. Просто мы с мужем пока не думали об этом, не хватило бы времени подготовиться и настроиться. Настрой при родах- самый основной фактор.

Может вы не знаете, но есть страны, где домашние роды очень популярны, Нидерланды например. Смертность ниже именно на домашних родах из-за того, что это естественно и действительно нормально. Клиники нужны тем у кого сложная беременность, паталогии.[/quote]

Живу в Нидерландах. Рожают иногда дома, но с профессиональной акушеркой, которая в случае чего не сматывает удочки, а вызывает скорую. Скорая под дверью не дежурит, дорогое удовольствие.Рожать дома можно только тем у кого нет никаких осложнений во время беременности и не ожидается осложнений в родах, и мать тоже без недолстатков в здоровье. коряво написала, не могла точное слово подобрать, на ум только голландский вариант приходит. Поэтому в клиниках процент смертности и больше, что там рожают те кому дома в связи со здоровьем нельзя. Если женщина рожает преждевременно, её тоже в больницу везут. Если у женщины были осложнения в родах с первым например ребёнком, то все последующие рода только в больнице. Роддомов здесь нет, просто спец отделение при больнице. Сама рожала в больнице, по желанию, хотя показаний не было. И угадала, делали экстренное кесарево. Хотя я думаю и в больницу бы меня отвезти успели, но всё-таки лучше что я там уже была.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала эти подгузники на пробу. И шерстяные штанишки тоже.В германии, ещё во время беременности. ни то, ни то не носили. Многоразовый подгузник это дубовое нечто, мой ребёнок в нем плакал. Он в нём ноги вместе не мог сложить. Шерстяные штанишки ему тоже не особо нравились, но я их одевала если он обкакался минут за 15-20 перед запланированной ванной, чтобы памперс зря не тратить.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Эко порошок вреднее для кожи ребёнка чем обычный, не помню уже из-за чего. Тоже покупала Эко, хотела как лучше, потом только узнала. Правда у моего никакой реакции на него не было, хорошо перенёс.

гость

По поводу колик. У нас почти не было. одну ночь только проплакал. на 3 сутки ппосле рождения. Все последующие спал хорошо. хотя кормила комбинированно, сначала ГВ, а потом докармливала смемью, молока было мало.

имя
гость 165

Сообщение было удалено

Не знаю, что у вас за мыло такое хед-мейд.

Ни разу не было плохо от мыла ручной работы с люфой.

Крымское натуральное ручной работы тоже хорошо пошло.

С фосфатными порошками дружбы не сложилось.

имя
гость

Сообщение было удалено

Постарайтесь вспомнить, пожалуйста.

Обычный порошок у нас содержит фосфаты, цеолиты, фосфонаты; чем они вредны любой поисковик легко выдает ответы.

Еще вредны хлор, энзимы, фенолы. Некоторые производители зашифровывают состав загадочной надписью ПАВ.

имя
имя

Сообщение было удалено

*hand-made

гость
имя

Сообщение было удалено

Я сейчас уже не вспомню. Не помню где читала, в каком то голландском журнале для мам. Я их раньше много получала разных, и бесплатных и платных. Смысл тот что Эко порошки менее вредны для окружающей среды чем обычные, но кожа их хуже переносит поэтому детское лучше стирать обычными. В Голландии кстати не продают детских стиральных порошков, стирают тем же что и для взрослых.

имя
гость

Сообщение было удалено

"...в 1982 г. было начато массовое производство. В настоящее время бесфосфатные порошки на базе цеолитов занимают ведущее место в более чем 50 развитых странах мира.

... оказалось, что стиральные порошки на базе цеолитов, наряду с повышенной экологической безопасностью, имеют существенные недостатки:

низкая выполаскиваемость остатков порошка из тканей;

высокое содержание силикатов, вызывающее обезжиривание кожи;

содержание более 7 % анионных поверхностно-антивных веществ (ПАВ) вместо гигиенической нормы 2 %;

сверхнормативное содержание пыли.

Как переходный вариант, в период поиска, цеолиты пока устраивают ученых и потребителей. Но только на время!

А теперь читайте внимательно: Распространение цеолитных стиральных порошков в Европе произошло на волне запрета содержания фосфатов в стиральных порошках. Стирают цеолитные порошки значительно хуже своих предшественников и для усиления стирки те же европейские производители разработали и активно предлагают "умягчители воды и усилители стирки с защитой для стиральных машин", которые более чем на 70% состоят из... фосфатов! "

Такие "эко-" порошки??? Я пользуюсь другими.

Тарантелла

У меня подруга двоих дома родила. В первую беременность, рассказывала, в ужасе была от повального хамства врачей, встретивших "инакомыслие" - УЗИ не делала, таблетки пачками не ела... Во вторую легче прошло. Девушка крайне здравомыслящая, критичная и рассудительная. С мужским умом и характером. Рожала дома с акушеркой - и первый, и второй раз. Готовилась основательно к этому делу, конечно.

Кстати, кто кричит "ты шо прынцесса штоле, скорую тебе" - даже в России это просто вопрос денег. Пару лет назад у нас в городе было, вроде, 6 тысяч за час.

Будем жить

я тоже была такая же вся одухотворенная во время беременности. и роды дома хотела очень - ходила сразу в два места на курсы по подготовке к родам, но муж оплатил сервисные роды в хорошем роддоме (дороже в неск.раз, чем акушерка на дому) и "пришлось" рожать там. Причем, наслушавшись на курсах, что в роддом нужно ехать уже с 4 см раскрытием, я его усиленно ждала дома... внимание.... 9 часов (роды первые). потом со схватками минута через 3-4 мин (по учебникам это раскрытие 5 см) мы поехали в роддом...

Будем жить

... внимание... В роддоме меня обследовали и оказалось что раскрытие 0! Интересно,что бы я дома делала? А боли уже были нехреновенькие - прямщас-щас рожать. Роддом прекрасный. Принцип -естественные роды с минимальным вмешательством. Естественно, мне никто не хамил, приносили покушать в палату. Всякие мячики-души-картины-музыка-кровать для родов... А раскрытия все нет. Прошло еще 8 часов. Вот тут я взвыла. Готова была на все! Хоть убивайте меня. Принесли бумажку подписать, что я не возражаю на прокол пузыря...

Будем жить

... потом поставили эпидуральную аналгезию (в отличие от анестезии это более легкий и естественно более дорогой метод) - все чувствуешь, ногами можешь ходить, рожаешь самостоятельно, только боли нет. И вот тут я и родила, спустя 24 часа от начала сильных схваток. Муж рожал со мной. Ребенка приложили к груди сразу и не забирали вообще. Все время в роддоме мы были вместе. Даже спали вместе - никто за это не гонял. В конце врач сказал, что если бы аналгезия не помогла - было бы кесарево, т.к. ребенку уже туго приходилось

Будем жить

Родила бы я дома?? Может и да, но какой ценой?

Гость
Тарантелла

Сообщение было удалено

В России НЕТ таких скорых, которые оборудованы операционной и банком крови. Не путайте перевозку со скорой, в которой можно оказать роженице реальную помощь в случае несчастья. Максимум есть реанемобили, которые могут только довезти и работать , как такси. Именно они и стоят несчастные несколько тысяч рублей в час. К тому же, в такой скорой нужно иметь и бокс для ребенка, который занимает пол машины, имеет ИВЛ, и прочее. У нас в стране НЕТ таких машин, потому что законодательством роды на дому запрещены. И если даже посто скорая будет ждать наготове, то все врачи в ней подсудные уголовники.

Го
Будем жить

Сообщение было удалено

Мои истории похожи на ваши: 1-й раз ну не было раскрытия хоть тресни! помогла именно эпидуралка (дома наверняка капец настал бы). остальные 2 раза мне сразу сказали: "будем ждать или проколим пузырь?" Только гораздо раньше, чем вам. Ждать прогнозировали "до завтра", т.е. около суток с начала родов. Нафиг мне такое счастье? "ПРОКАЛЫВАЙТЕ" и через 40! минут уже родила.

елена прекрасная

Автор, Вы беременны поэтому оскорблять Вас не буду. Могу сказать только что много слез пролила читая про дело Юли минкиной , кажется, у которой на руках умирал ее младенец а она отказывалась от врачей и тоже верила в альтернативные методы. а когда у этой дуры ребенок умер, ей тоже сказали что жто Божья Воля. собой вы можете рисковать сколько хотите но вы не имеете никакого права рисковать жизнью другого человека потому что вам промыли мозги. в роддоме шансоов спасти в тысяч раз больше а роды такое дело что даже при идеальном течении бер в секунду модет пойти что н не так. Потом не простите себе.

гость
имя

Сообщение было удалено

Аллергия вещь непредсказуемая. Я начинаю чихать,понюхав канцелярский клей.

я не могу есть вареную курицу,сопли текут. Жереную,тушеную,пожалуйста.Вареную не могу.

я не могу чистить молодой картофель,чихаю.

моя подружка на глазах покрывается сыпью,если услышит запах валерьянки.спиртовой р-р. Именно он.

но все это не означает что канцелярский клей,вареная курица и валерьянка-зло.

Вы пользуетесь эко порошками вынужденно.Потому что лично вам другой не подходит. А мне подходит и многим другим тоже.

Радиола

Я вот понять не могу, в чем смысл родов дома? Вот что вы этим доказать хотите? Нет инстинкта самосохранения, подумайте хотя бы о будущем ребенке. Не спорю, и в роддоме бывают летальные исходы, но риск как ни крути гораздо меньше. А если не дай Бог маточное кровотечение, там счет на минуты идет, скорая по-просту до больницы может не успеть довести. Насчет слингов, ГВ до школы, высаживаний - это ваше дело, каждый в праве сходить с ума по-своему, но домашние роды - это преступно.

,

Гость

Я вот тоже теоретик, детей пока нет, и ребенок на 99% появится совсем не естественным образом и вполне возможно, что он будет вообще биологически не мой. Но читаю и вижу, кое-что другое. Я не медик, у меня другая специальность и вот по ней я много чего вижу у автора. Гормоны наверное? Потому что если это не гормоны, обусловленные беременностью, то я так теоретически, склонна думать - стартанула родимая болячка на "шэ" она при беременности у некоторых дебютирует. По чему вижу: отсутствие критичности в восприятии, сверхидеи, отсутствие логично обоснованных аргументов, приписывание враждебности окружающим - это специфично для последствий сильного стресса с последующим неврозом, либо для органики.

letoblin
гость

Сообщение было удалено

При подобных симптомах хорошо принимать сорбенты, например, Полисорб. Говорят, он очищает организм, убирает различные высыпания на коже, снимает интоксикацию.

А ПАВ - это поверхностно-активные вещества. В школе проходят)

трололо
letoblin

Сообщение было удалено

такая умная - аж страшно.....

подскажите универсальный рецепт от аллергии на пенициллин? новокаин? Какие именно вещества ПАВ?

ВИКИПЕДИЯ: "Многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакций... ...несмотря на многочисленные попытки объяснить резкий рост заболевания аллергией влиянием техногенной среды, до сих пор не было дано объяснения, почему одни и те же факторы на одних людей оказывают такое воздействие, а на других ≈ нет. Никакой взаимосвязи заболевания аллергией с общим состоянием здоровья также не было выявлено."

Света

УЗИ не делала, таблетки пачками не ела

А если патология? врачи тоже не от огромного трудолюбия УЗИ делают, а потому, что оно дает шанс выявить проблему на ранней стадии. У однокурсницы коллега была такая же. Тоже ничего не делала. В результате, ребенок родился умственно отсталый. Врачи сказали, что выявить проблему и устранить ее медикаментами на ранней стадии можно было. Локти теперь мама себе кусает от горя.

Aвтор

Родили нашего сыночка. Всё таки жаль, что не дома, быстрее бы получилось. А в палате так не смогла расслабиться и для сильных схваток и потуг место долго не подходило. То мне было холодно, то не удобно. Да ещё аппарат подключили, чтобы сердцебиение ребёнка слышать, а он мне мешал, дома бы ничего не надо подключать, а в клинике такие правила. Хорошо, хоть катетер в вену отказались снять, он мне тоже мешал.

в итоге дома мы оказались через 12 часов, отоспались в клинике и поехали.Сейчас уже молочко во всю кушаем и поправляемся.

bubu

и над тазиками сидите?

Гость

Поздравляем!:)

Гость
bubu

Сообщение было удалено

нет, а должны?

bubu
Гость

Сообщение было удалено

а как же ж! в теме же было: отказ от памперсов, ранее высаживание. Пусть автор поделится успехами!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

автор
bubu

Сообщение было удалено

пока надо учиться узнавать позывы ребёночка, вы что?. нам всего 3 дня! Мы только узнаём друг друга.Вот молочко научились сами пить, даже если грудь твердовата. Поначалу мы пумпой расцеживали. Слинг примерили, удобно по дому ходить и дела делать. Хотя мне сейчас лежать надо больше, но уже хочется почаще.

Подгузниками довольны очень! у нас за одни сутки в клиники от памперсов попка уже слегка прела и один прыщик вылез. адома после своих подгузников мы уже снова здоровые, попка дышит. и никаких штанишек непромокаемых не нужно. когда пописает, то даже подгузник не всегда намокает, а только флис и прокладочка из байки. листик флиза мы в унитаз, а байку в стирку, даже в ручную можно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Страховые компании " поддерживают такую практику". Слава Богу из-за высокой смертности это уже не так популярно

ГОСТЬ

Как успехи?

ЮляС
Кая

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Это либо ребенка дрессировать нужно, либо маму. Высаживала свою первую. В нашем случае мама была дрессированная. Высаживание было только после сна. В другое время невозможно высадить - то я занята, то ребенок увлекся. А стыдить вообще бесполезно, более того - вредно. Невроз ребенку заработаете или себе После двух лет стала сама на горшок проситься. Девочки, не надо подвигов. Любите детей, пользуйтесь благами цивилизации. Зачем в средневековье скатываться? Есть возможность памперсы использовать - используйте. Без фанатизма. Не нужно материнство превращать в подвиг, пусть будет в радость.