Хотелось бы пообщаться с мамами, которые выбрали для себя не совсем привычные в современном обществе методы обращения с детьми, начиная с рождения. Сюда входят, как домашние роды, так и слингоношение, …
Сообщение было удалено
к чему ваши бредовые рассуждения, когда я вам привожу удачные примеры тридцатилетней давности?? или поверить в высаживание и сухую попу так сложно?
Сообщение было удалено
Мне поверить в это сложно с точки зрения реальных фактов, а факты таковы что пятимесячный ребенок не может терпеть чисто физически, так что тот ребенок либо какой то сверхчеловек, либо вы пишите полную куйню.
Сообщение было удалено
Дети разные и не всем подойдет то, что подошло кому-то. У меня ребенок в полтора года к унитазу стремился, горшок игнорил по полной, в два уже горшок выкинули, так как сам на унитаз ходил уже. Но на ночь до 3 лет одевали памперсы, потому что изредка писался в кровать. а у кого-то с горшком до 6 лет не расстаются. я ничего не делала, чтобы специально приучить, дочка все сама, по своей инициативе делала. все слишком индивидуально, чтобы о чем-то спорить. каждый поступает ориентируясь на своего ребенка.
Сообщение было удалено
тот ребенок это я и моя сестра..мы обычные женщины. вроде не сверх.
Сообщение было удалено
а я не спорю. просто не вижу смысла отрицать очевидных вещей. я своего тоже высаживала, сейчас у него тоже только унитаз в фаворе. горшок не нужен.
Сообщение было удалено
Просто агрессия от вас идет безосновательная, ощущение, что продавливаете свою идею во что бы то ни стало. Я, например, против всех ранних мероприятий, я за естественное развитие и воспитание, без спешки и гонки за рекордами. Но я никому не втираю, как это круто. мне все равно у кого что и как.
Сообщение было удалено
Я еще раз повторяю, то что мама успевала донести ребенка до горшка-это еще не значит что он терпел и то что он куксился-это не знаки, а естественная реакция. В раннем высаживании смысла-0.
Сообщение было удалено
единственная агрессия была в слове - бред. в остальном перечитайте от кого еще агрессия идет))
просто высаживание это не так легко на самом деле как памперсы, многие просто не хотят зморачиваться, зато обхаять это на раз два)
Сообщение было удалено
Ну вот опять)) Все кто с памперсами-недомамаши еще скажите))
Если высаживание труднее чем памперсы, тогда темболее не понятно зачем это надо. Уж точно не ради ребенка т.к. ему это не во что не уперлось, он будет вполне счастлив научиться этому и в положенный срок. Тогда зачем, перед подругами похвастаться?
Я когда беременна была, тож хотела дома рожать. От страха))))) Слава богу легла в роддом заранее. Спокойно было. О том, что я рожаю узнали, когда раскрытие было 8 см. Просто не чувствовала схваток. Очень сильные разрывы были. Обсервация, ребёнка неделю носили, просто, чтоб, повидаться. Памперсы - вещь шикарная. Я просто покупаю хорошие и не пользуюсь присыпкой, всё нормально. Кормила смесью. Иммунитет от этого никак не зависит, кстати.) Примеров полно. Но я кормила так, потому что молока было очень мало. В слинге мой ребёнок просто не захотел сидеть!! Она вообще не любит быть на руках. Спала всегда одна, с рождения. Так что автор, родите сначала. В роддоме!
Ни одна акушерка с вами не подпишет контракт о домашних родах, потому что в России это запрещено законодательно, это уголовное преступление.
При чем тут Германия совсем непонятно, если вы собрались рожать в России. Если что случится, акушерка соберет свои вещи, и попросту уйдет не прощаясь.
Смертность в роддомах выше благодаря тому, что привозят вот таких вот недалеких женщин, рожающих вне роддома, без перливания крови, без операций, и они умирают уже в роддомах не успев получить помощь. Это статистика.
И еще, если вам лень заниматься ребенком, поиграть с ним , погулять, то тогда сидите над тазами с сисей в его рту, высаживайтесь по 25 раз в день подлавливая, именно столько ребенок писает примерно до полутора лет в бодром состоянии.
Не надо экономить, купите подгузники из натуральных материалов, которые разлагаются в земле , берегите экологию. Они правда стоят в разы дороже ваших альтернативных трусов со вкладками.
Сообщение было удалено
Не сердитесь, у некоторых за давностью лет легенды обратсают все более мифическими подробностями. Моя свекровь, к примеру, утверждает, что мой муж в 4 мес сам снимал и надевал штаны, во всю пользуясь горшком. Я ей верю)))) она опытная мать, 40 лет назад младенца пеленала... На фотках правда видно, что это было и в 6 мес.. Ну да кому эти фактические подробности интересны? Мы поддакиваем, ей приятно чувствовать себя мегаматерью.
И ещё автор, какие к дьяволу пелёнки, когда он не спит от колик первые два месяца ни днём ни ночью. Крыша едет от недосыпа, а тут пелёнки и слинг. Об одном мечтаешь, шоб уснул и врезаешься в подушку. Я себе жизнь облегчала, как могла.
Сообщение было удалено
Да ладно себе еще. Я о ребенке еще думала всегда, он тоже выспаться хочет, а тут будят его, пеленки перестилают....кому это нужно?:)
Я своих детей грудью примерно лет до двух кормила. Вот уж не знала, что это какие-то альтернативные методы. Просто молока было много.
Марлевыми подгузниками и пеленками пользовалась, когда не хватало денег на памперсы. Памперсы тогда только на ночь и на прогулку. А если есть возможность пользоваться "достижениями цивилизации", то , на мой взгляд, незачем мучаться с мокрыми пеленками и протиранием каши через сито.
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть один не дикий человек на ветку зашел.
Физиологический рюкзачок нам тоже подарили. Но про слинг знаю, что он лучше для формирования бедровых костей ребёнка, чем рюкзачки. В рюкзачке слишком мало ткани между ножек, хотя его можно использовать, когда ребёнок уже подрос. В слинге ребёнок плотнее к маме и центр тяжести не идёт на ножки, бёдра. А в рюкзачке сильное провисание.Ну а для младенца конечно лучше слинг. Хотя я заказала себе без кольца из более тонкой ткани, чем классический. А второй слинг у меня уже сшит, это как бы два кольца из ткани, одеваются крест накрест. Будем пробовать. У знакомой малышка обожает слинг. Сидит там спокойная, грудь мамина рядом, кормить на улице удобно, никто ничего не видит :-)
С высаживанием у них тоже большие успехи, подгузники редко носят, ребёнок просится сам. И грудь будут давать, пока ребёнок просит. Никаких оров и специальных отучений не планируется. Ребёнок и его природа на первом месте.
Сообщение было удалено
Смешно! Никакая скорая не будет дежурить около вашего дома. Это незаконно.Кроме вас огромное количество людей, которым скорая может экстренно понадобиться
Сообщение было удалено
Для кожи ребёнка однозначно подгузник лучше памперса, попка в нём дышит. Для того, чтобы он не промокал на вашу одежду и постельку есть как я уже писала специальные штанишки. Марля- уже прошлый век. Достижения цивилизации не только в пластиковых памперсах, которых нужна гора. Просто надо узнавать и выбирать для ребёнка наилучший вариант. Но мы часто ориентируемся не на здоровье и развитие ребёнка, а на свои удобства.
Сообщение было удалено
Напрочь забыт опыт прошлых поколений. Столько ценного не используется.
Сообщение было удалено
Да уж, тоже заметила. Где нужно немного больше усилий- сразу негатив. Для своего же ребёнка жалко постараться.
Вот линк хотела дать на сшитый слинг для ношения младенцев
http://www.windeln.de/media/catalog/product/5/4/5425011482044_2.jpg
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательнее. Речи не было, что я рожаю в России. Рожаю в Германии, так как тут живу. Акушерка сама предложила, а почему бы не дома. Просто мы с мужем пока не думали об этом, не хватило бы времени подготовиться и настроиться. Настрой при родах- самый основной фактор.
Может вы не знаете, но есть страны, где домашние роды очень популярны, Нидерланды например. Смертность ниже именно на домашних родах из-за того, что это естественно и действительно нормально. Клиники нужны тем у кого сложная беременность, паталогии.
Сообщение было удалено
Какие колики, если грудное вскармливание? Акушерка столько родов приняла и столько пар знает. У тех кто кормит грудью и правильно питается никаких коликов нет в помине.
Нет молока- тоже миф для ленивых или для неосведомлённых как делать массаж груди, иглоукалывание для прибытия молока. Мы выбрали акушерку, которая владеет всеми методами. Сейчас мне делает иглоукалывание для лёгких родов. Три сеанса в последние недели. Государство оплачивает. Не знаю как уж с этим в России, слышала, что там многие при слове "гомеопатия" приходят в шок. Мне например в беременность очень помогли гомеопатические препараты от тошноты, изжоги.
В Нидерландах 30 процентов всех женщин страны рожают дома, государство поддерживает такую практику.
Нет коликов на грудном вскармливании??! Автор, вы одна большая разводка.))
Сообщение было удалено
вы плохо знаете нидерланды. Они уже второй год рассматривают закон, который запретит домашние роды совсем. Угадайте почему. К тому же, в нидерландах разрешено рожать дома только тем, кто живет от роддома в 10 минутах, имеет идеальное течение беременности, и в налии есть достаточное количество карет, чтобы доставить роженицу в клинику. Остальным дома рожать запрещено.
Сообщение было удалено
Вы и правда смешная. У нас делают анализ на гормоны, и становится понятно, поможет стимуляция лактации в виде иглаукалывания или нет. Рожала не в россии, в стране чуть более развитой, чем германия.
Да, и не ляпните больше нигде, что подгузник лучше памперса, это одно и то же.
Я одна не поняла, в чем прикол рожать дома?
Автор, не экономьте на детях, купите себе нормальную приватную страховку, и будет вам счастье, даже в виде вертолетов, которые вышлют за вами в другие страны. Я по такой рожала, претензий не имею. Это праздник.
Сообщение было удалено
Не расстраивайте Автора. Пусть верит в лучшее )
По поводу альтернативных подузников: трусы непромокающие, штанишки специальные... Да там парниковый эффект будет покруче самых дешевых нормальных подгузов, думаю.
В недерландах сейчас большая нехватка акушерок. А в 60 годах в этой стране вообще 70 процентов женщин рожало дома. Потом клиники, чтобы зарабатывать пошли на хитрых ход- разрешили акушеркам рожать со своими подопечными в клиниках, без врачей и с обещанием повышения статуса акушерок. С тех пор домашние роды опустились на 30 процентов. Никакого запрета там не планируется, так как показатели при запланированных и хорошо подготовленных родах прекрасные. Тут всё дело в конкуренции.
Да хотя бы взять рассказ моей акушерки. У неё 90 процентов все рожениц уже через 3-4 часа после родов покидают клинику и едут домой с ребёнком и мужем. А клиника не довольна, они бы с радостью положили на пару дней, ведь за это им деньги от государства. Они постоянно её подкалывают, задевают, что она у них клиентов уводит. А чего сидеть в клинике, ловить их вирусы, если после хороших родов можно лежать дома, где все удобства, спокойствие, любимая еда, акушерка навещает. Мой муж и свекровь надеются, что мои роды пройдут легко, без кесарево и я сразу поеду домой. И я хочу скорее домой с малышом. Бог даст, так и будет.
Сообщение было удалено
Вы все смешные. Я поверю специалисту, высококвалифицированной акушерке и своим собственным глазам (наблюдаю за детишками знакомых на грудном вскармливании), чем форумчанам, которые склонны к хамству на ровном месте. Ну не согласны, не отвечайте или выражайте мысль цивилизовано. А хамить, пытаться унизить беременную совсем уж. Поэтому можете не стараться, хамяший человек уже не воспринимается как собеседник и его слова не имеют никакого веса. Он уже себя дисквалифицировал.
автор, вам тут ни кто не хамил, вы воспринимаете все что в разрез с вашей теорией-это хамство.
Поверьте, на вас мамы смотрят и смеются, вы голову забили себе какими-то теориями. Поверьте, когда вы родите ваши взгляды поменяются. Сохраните себе эту ветку, через пару месяцев перечитайте после рождения, повеселитесь.
Сообщение было удалено
Вы написали, думаю.
А я не думаю, а лично видела.
Вы не слышали, что шерсть задерживает влагу? Для зимы есть прекрасные штанишки. вот такие
http://www.windeln.de/popolini-woolpant-gestrickt.html?ids=51249I7972I7971I7954I7967I8091I51250I7973I7969I7968I8092I8090I8089
Для лета высокие технологии давно придумали дышаший и непромокаюший материал. http://www.windeln.de/disana-microfaserhose-mit-klettverschluss.html?ids=7217I7216I7215I7218
Но летом вообще чаще без штанишек можно :-)
Сообщение было удалено
Хамили, ещё как, начните читать сначала, как только не обзывали. Дикость просто. Не согласен- выскажись цивилизованно, аргументируй. А сказать, что кто-то сумасшедший или дурак не умно. И правда сразу себя дисквалифицируешь.
Оправдываю этих людей только тем, что они правда мало знают и видели и у них наверное какие-то личные проблемы в жизни. Не люблю обижаться или думать о ком-то плохо. Если человек пытается принизить кого-то, то у него однозначно проблемы в жизни. Его скорее надо пожалеть. Он за счет принижения хочет почувствовать себя выше. Аргументировать по делу, без перехода на личность дело трудоёмкое, особенно на анонимных форумах.
Автор, я Вам не хамила.
Специалисты, акушерки, глаза.
Давайте и правда поговорим после того как родите.
Опыт, он знаете ли, как-то понадежнее теории будет (а Вам тут пишут в основном те, кто детей уже имеет). Колик, какое бы ни было правильное питание, не удается избежать практически никому.
Да вы и сами, Лапка с ходу написали, что мною перечисленное для умственно отсталых. То есть меня туда же с ходу записали:-)). Аргументов ноль, а ярлык уже повесили. Это разве умно? Я вижу тут большинство альтернативных памперсам подгузников в глаза не видели, но высказаться, что это для дураков все успели.
Так же и по другим вопросам.
Но мне будет урок. Люди на форумах склонны к высказыванию на темы, в которых ничего не знают, лишь бы высказаться.
Сообщение было удалено
Значит моя акушерка и подруги врут? Ну нет у них коликов. Или может вы путаете колики с каким-то другим дискомфортом ребёнка. Так как в моём окружении практикуется слингоношение и совместный сон с младенцем, то дети все спокойные, практически не плачут (только если простыли или зубки режутся). Мама или папа всегда рядом,они слышат стук сердца, чувствуют запах, еда(молоко) по первому требованию.
А как спать с ребенком? Вдруг перевернешься во сне и его заденешь?
Сообщение было удалено
Вот единственно в чем я с Вами, автор, абсолютно не согласна, так это в том, что при грудном вскармливании коликов не бывает. Дай бог, чтобы Вашему малышу повезло , и он так и не узнал, что это за беда.
У моего старшего колики начались с 2-х недель и мучили его ежевечерне до четырехмесячного возраста. При этом кормила сына только грудью и соблюдала диету. А вот у последующих детей проблем с животиком было меньше, но периодически все они испытывали колики.
Зато мне повезло, ни разу за 4 беременности у меня не было ни изжоги, ни тошноты. Так что не пришлось прибегать к гомеопатическим средствам.
Ну действительно ведь, многие совсем ничего не читали. Написать, что в слинге ребёнок лежит скрюченный и это для умственно отсталых, просто смешно. Он в животе 9 месяцев не скрюченным лежал? Ну не знаете вы о ортопедии слингоношения, лучше не говорите ничего. Давно доказано. что центр тяжести при слингоношении ребёнка располагается так, что это как раз полезно для развития позвоночника. А вот постоянное ровное лежание в кроватке- как раз вредно. Столько народов в мире практикуют ношение ребёнка в материи на себе и этот способ такой древний, что просто не хочется больше дискутировать. Неужели лень почитать что-то, прежде чем вешать ярлыки?
Да хотя бы взять рассказ моей акушерки. У неё 90 процентов все рожениц уже через 3-4 часа после родов покидают клинику и едут домой с ребёнком и мужем. А клиника не довольна, они бы с радостью положили на пару дней, ведь за это им деньги от государства. Они постоянно её подкалывают, задевают, что она у них клиентов уводит. А чего сидеть в клинике, ловить их вирусы, если после хороших родов можно лежать дома, где все удобства, спокойствие, любимая еда, акушерка навещает. Мой муж и свекровь надеются, что мои роды пройдут легко, без кесарево и я сразу поеду домой. И я хочу скорее домой с малышом. Бог даст, так и будет.[/quote]
Можете далее не продолжать))) я все поняла про вашу страховку.
Сообщение было удалено
Мы будем рады, если и Ваш малыш будет спокойный и беспроблемный! Просто хотим предостеречь, что не у всех бывает так, как хочется. Слингами я не пользовалась, но широкое пеленание применяла, так как у второго сына была дисплазия тазобедренного сустава. Действительно, помогло. Быстро все исправилось.
Сообщение было удалено
Запросто. Вот вы тоже не видели, не знаете, но это не значит, что это не возможно. Ребёнку кладётся маленький матрасик, пелёночка и скручивается одеялко, как гнёздышко вокруг тела. Ребёнок головой и ручками должен чувствовать границу, это успокаивает, так как в животе матери он тоже чувствовал ограничение пространства. Он лежит рядом и никак ты его не задавишь, у матери чуткий сон.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за приятный и спокойный пост.
Сообщение было удалено
Многие народы мира делают это от безвыходности, во время работ, как правило, привязывают ребенка к себе, где он и писает и какает, и в это время просто не убился, его никто не съел и не ужалил. Подумайте над этим. Не стоит возвращаться в каменный век, тогда уж и рожайте под кустом, многие народы мира до сих пор это практикуют
Сообщение было удалено
Для широкого пеленания сейчас есть намного больше и удобнее приспособлений, чем слинг. Разница примерно как между подгузником и трусами со вкладками. К тому же в специальном приспособлении ребенок может ползать, что в слинге не получится
Автор, дай Бог чтобы у Вашего детеныша не было колик, но все же мне кажется, что не все Ваши ожидания оправдаются.
По поводу плачут "только если простыли или зубки режутся": дети плачут если им холодно, жарко, просто некомфортно, хотят есть, пить, скучно и т.п., они ведь по-другому внимание привлечь не могут.
.
Сообщение было удалено
мне больше всего понравилась фраза-возле дома дежурит скорая.
простите,вы что дочь президента? в россии возле вашего дома скорая дежурить точно не будет,а если вы за границей-то вам никаких денег не хватит,оплатить многочасовое "дежурство" скорой помощи