У кого есть маленькие дети до года-двух , бывает так,что вы срываетесь и кричите на ребёнка,например из-за его долгого плача?Моему ребёнку 8 месяцев,я очень её люблю,но могу сорваться и наорать типо …
Да. Доводит до бешенства. Бывает.
Сообщение было удалено
Автор сюда за советом пришла, а не ваши нравоучения читать "как так можно....". Значит можно, раз у неё так случается
Не роботы, конечно. Но есть разница, наорать раз в год, раз в месяц или ежедневно, оправдывая себя тем, что "дети доводят", как тут писали.
Я ни разу не заметила пользы ни от криков, ни от шлепков. Нужен твердый тон, определенные границы, правила, и уважение к ребенку. А уважение не может включать в себя вопли и оскорбления. Иногда я бываю раздраженной, уставшей и начинаю срываться. Но через пять минут понимаю, что не ребенок доводит, а я срываю на нем плохое настроение. Осознание этого сильно снижает вероятность криков.
Ой легко писать и обсуждать не побывав в шкуре. Например у нас тоже не первый ретенок и у друзей по трое и четверо детей. Вроде все опытные, но ни у кого малыш никогда не кричал, как наш младший. И все у него со здоровьем нормально, характер просто ого го. Скоро два года будет, так мы не спали ни одной ночи нормально. И какой бы ты не была спокойной, ты все ровно не выдержишь и за орёшь. Когда он сам кричит ему абсолютно по барабану на меня, просто требует то укачать на ручках, то шторки ему не нравятся как висят, ночью много у него желаний. Но самой легче, становится. Но хочу сказать будет хуже и лучше эту ситуацию срочно менять. У нас папа подключился и сменил меня, чтоб я хотя бы поспала. И я спокойнее стала и малыш счастлив. Теперь у папы глаз дёргается и спит при первой возможности. 😂. Но зато понял, что нервы у всех не железные, так реально можно и в психушку попасть. Просто нужно было помогать во время. А врач нам сказал невропатолог, есть такие детки, с которыми просто нужно эти трудности пережить. Как правило они потом добиваются больших успехов в жизни.
Дети кого угодно доведут, мой младший будет орать до тех пор пока своего не добьется, успокаивать и отвлекать бесполезно, орет до рвоты или до того пока его не треснешь, потом он начинает орать что бы его пожалели и потом успокаивается, а я после такого концерта готова в петлю залезть, муж вообще убегает из дома что бы в бешенстве его не прибить. А если он начинает орать среди ночи - это вообще адский ад, так и" живем"
Добрый день, а соседи как у вас? Не вызывают полицию?