добрый день.. ребенку полгода, безуспешно борюсь с 27 лишними кг, набранными за беременность. ребенок полностью на ГВ. я не ем мучное, жареное, сладкое, гуляю 2-3 часа в день с слингом, соблюдаю …
Сообщение было удалено
а вы что-то делаете в плане диеты или спорта для сброса веса?
Сообщение было удалено
автор, милая, у вас не пиелонефрит, а жрете вы много и неправильно
сходите к эндокринологу и диетологу, полезне будет
Сообщение было удалено
ну не врите хоть тут, на анонимном форуме, а?))
не спите вы, если не поедите плотно... Но у вас есть отличное оправдание - ребенок!
Автор, прекратите ЖРАТЬ на ночь! И похудеете! Ешьте самое позднее в 16.00, после этого только - максимум 1 стакан кефира 1% или яблоко и ВСЁ.
Сообщение было удалено
Не ем после 18.00. Но сорвалась на НГ, и этот вес, что наела не могу скинуть.
Я ем с утра суп или гречку с мясом, а потом весь день пью обезжиренный кефир.
И просто гуляю с ребенком каждый день. Мою полы в трешке тоже каждый день. ГВ прекртить не могу, т.к. дочь засыпает только с грудью во рту.
Грешу только на то, что вес от ГВ. Больше ни на что не думаю. Надоело все до чертиков. До родов у меня была шикарная фигура, а теперь жирная корова(((
А вы автор все таки дойдите до уролога.
Сообщение было удалено
вообще от ГВ ХУДЕЮТ, так что бросите грудью кормить и как бы не располнеть ЕЩЕ больше
Сообщение было удалено
ох, раскусила так раскусила.......пошла-ка сожру чего-нибудь....
Сообщение было удалено
а сколько ребенку? плностью на ГВ или нет? молока хватает?
Сообщение было удалено
ну, наконец-то! А то не ем после 18.00, соблюдаю диету, "гуляю," и не худею)))))
поздравляю! первый шаг сделан! Дальше надо суметь признаться СЕБЕ, а не форуму в остальных типичных ошибках.
Сообщение было удалено
она будет себя утешать: когда перестану кормить обязательно похудею)))))))))))
Сообщение было удалено
не правильно!
прекратите ЖРАТЬ за 4 часа до сна..
ешьте порциями по 5-6 раз. Самое углеводистое и ккалорийное на утро!
Сообщение было удалено
с таким весом как у автора в 16.00 прекращать есть - самое оно
Сообщение было удалено
неее, надо кушать правильно. не надо такого экстрима. Не смогёт, не выдержит.
Сообщение было удалено
Год и три, и не полностью на ГВ, конечно, на много молока пьет днем, прежде чем заснуть, даже если перед этим наесться, ночью просит грудь. А днем есть все: котлетки, пюре, супы каши. Но и от груди не отучить никак(((
Сообщение было удалено
Я себя этим не утешаю, просто у всех организм разный, мама моя тоже полнела от ГВ, а потом, когда бросила похудела.
Сообщение было удалено
ну, конечно, организм разный))))))))
авто обязательно похудеет, как ваша мама))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну вот, что за люди, вам нравится писать гадости?)) Если бы это не было проблемой, автор тему бы не создала. Кстати, спасибо за тему, автор. Я никак свою не могла создать, вашу почитала хоть.
Сообщение было удалено
нормальные люди.
не хотят просто плясать под тоскливую дудочку автора про "прогулки на свежем воздухе и ограничения себя, любимой, во всем")))
надо уметь признаться себе "я жирная ленивая корова, которая ищет оправдания своей полноте: ГВ, инопланетяне, стресс, едкие комментарии с форума, жрктва до 18.00" и проч.
проблемма автора - заставить поднять свой толстый зад с дивана, стула и... начать новую жизнь
171. Ну вот я, вроде нормальная)) Депрессии нет, ребенок желанный, с мужем отношения ТТТ более-менее, успокаивает меня, что любит в любом весе. Но я смотрю свои фото добеременные и рыдать готова.
Уже пол-года нормально ем только по утрам, а потом обезжиренный кефир. Реально обожралась за прошедший год три раза. На годовщину, на ДР и НГ. Это все. Вес не падает.
Сообщение было удалено
пишите свой рост, возраст вес до и после...
может подскажу чего
уже сразу, навсидку, неззззя ТАК есть, нииззззя!
Мне кажается, что у меня в организме задерживается вода, хотя по результатам у уролога. По узи - пиелонефрит легкий. Моча - норма, кровь из вены - идеальные показатели, со слов врача. Почему я не худею - ХЗ
Сообщение было удалено
мне 28 лет, вес 160 см. Беременность первая, родила в 27, добеременный вес 60, а сейчас 80
не вес, а рост
Сообщение было удалено
как проходит день?
что едите?
что из нагрузок физичечких?
по возможности, наиболее, подробно.
174. Со слов уролога, мой пиелонефрит не может быть причиной ожирения. Функция почек не нарушена. Он говорит, что это влияние ГВ.
Сообщение было удалено
Я просыпаюсь, мою полы в квартире. Утро - гречка с яйцом или суп с говядиной, а потом весь день обезжиренный кефир или творог. Прогулка с ребенком - 1 час или полтора в день, больше она не хочет, начинает капризничать. Из физ. нагрузок - легкий степ.
Сообщение было удалено
наглое вранье))))
поверьте, я скинула с 95 кг до 53 кг за 2 года...
Сообщение было удалено
На одном ГВ?
Сообщение было удалено
мою полы - фигня!
завтрак должен содержать сложные углеводы, например кашки, или если любите что-то калорийное, допускаются даже пару(парочку!!!) печенек.
Питаемся через каждые 2-3 часа немного. не надо нажраться!
устраиваем 1 разгрузочный день в неделю (как именно подскажет диетолог или эндокринолог)
прогулка каждый день по 5-7 км, бодрым шагом.
питаемя по определенному списку, его обычно выдает диетолог или эндокринолог после беседы вживую. Простите, не буду брать на себя такую ответственность, не зная вас лично и не зная ваши болезни.
сечас подет безумная банальность - тратиться должгл юольше, чем поступать.
вы ходили к врачу по ожирению? а по вашим показетелям у вас ожирение
Сообщение было удалено
нет, конечно. НО оно мне помогло.
182. К эндокринологу же надо идти? Не была я у него. Как то все на почки валила. Да, схожу.
Иду спать
Сообщение было удалено
Есть определенная категория кормящих, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО теряют вес по время ГВ. Но самое странное, что эти женщины категорически уверены, что так у всех. Мол, как это так, кормишь, а не худеешь...
Да не у всех так! В основном как раз наоборот!
Автор, во-первых, вы можете не худеть, пока кормите грудью. Никакого сбоя тут нет. Не торопите события тогда (но и не кормите до школы, конечно).
Во-вторых, в вашей системе питания таки могут быть какие-то мелочи, о которых вы недоговариваете. Например, я ела очень мало в такой период "нормальной" пищи...зато могла съесть полбанки сгущенного молока (якобы, чтобы было свое). Короче, если питание действительно супер-правильное, вес постепенно будет уходить.
Третье - нужно увеличить двигательную активность. Не ту, когда вы устаете от ухода за ребенком. А именно добавить физических упражнений. Чтобы было тяжело, больно, чтоб мышцы ныли. Ваш обруч - это ерунда. Почти удовольствие. А надо сделать прорыв.
Я начала бегать по утрам. Сначала было тяжело. Не бег, а слезы - просто подпрыгивала на одном месте как бочка, даже бежать не могла. А через неделю появились первые результаты.
Воды много не пейте. Умеренно. По моему опыту, ее роль в похудении несколько преувеличена.
В целом я вернула свой вес через 7 месяцев, но, правда, кормила я всего 5.
Сообщение было удалено
Согласна. Почти все груднички в 2 ночи просыпаются. У них цикл такой первые месяцы. В 9 отбой, в 2 проснулись -поорали, в 5 утра опять подъем. Причем тут ваши каши с тушеным мясом, мне непонятно.
Сообщение было удалено
Как раз надо есть часто, но мало. А ваша проблема в том, что вы набиваетесь якобы раз в день, на ночь, зачем-то приплетая сюда потребности ребенка. Нет у него таких потребностей, зато у вас есть, все очень просто - за день устаете, жуете уныло творог (кстати, тоже может быть жирным), а к вечеру усталость хочется заесть. Вы кормите не ребенка, а заедаете свой стресс в первую очередь.
Если бы тут хоть кто-то вникал в диету при пиелонефрите, то хорошенько бы помнил, что там расписано и что можно есть/пить, и что нельзя есть/пить, и сколько пить, и разгрузочные дни, и даже в какое время суток какая еда предпочтительнее.
Из того, что общепринято считать здоровой едой, там под запретом спаржа, шпинат, цветная капуста, супы на бульонах, мандарины.
хотелось бы отметить, что стресса у меня нет. ребенок , как и у Ання, желанный и очень долгожданный.муж замечательный. т что подкалывает, это есть. но я бы, нверное, тоже подкалывала.
отдельно хотелось бы передать привет всем кефирным дамам и поблагодарить за мудрый совет. ребенок орал всю ночь как резаный пока в 5 утра не пошла есть, пока муж матерился на меня и на диеты, держа на рукахх орущего ребенка. в 6 утра благополучно уснули.
так что пасибо всем отписавшимся, тему сворачиваю, во всяком случае для себя пока ребенок не сможет хотя бы одно кормление заменять нормальной едой. надеюсь это кормление будет на ночь.
P/S бегать планирую как только потеплеет и подсхнет. ранше практиковала бег перед работой . очень нравилось.
Набрала за беременность 15 кг с двойней, в роддоме все и оставила.
Кстати да автор, пока грудью кормила, вес опять начала набирать, с прекращением ГВ вес ушел. Т.к. если мало ела, то было мало молока. Хотя новомодные эксперты по ГВ и утверждают, что это не так(что кол-во молока не зависит от кол-ва еды), но коровы на фермах все таки показывают зависимость от еды, извините за сравнение.
Автор, слава Богу сделала правильный вывод. Выкормила двоих детей и количество/качество молока по моему опыту все же зависит от питания матери. Я правда на ГВ худела (повезло), но знаю и обратные случаи. Кстати, когда худеешь все вредные шлаки содержащиеся в жировых отложениях выводятся в том числе и через ваше молоко - все это ребенок пьет! Так что подождите с диетами!
Сообщение было удалено
от дивана к холодильнику)))
а если серьёзно, то утром лучше лёгкий завтрак (бутерброд с чаем, йогурт или мюсли), и только на обед мясо, суп итд. А то организм ещё не проснулся, а она ему шоковую долю еды и потом ничего!!! Он фигеет и откладывает жир прo запас.
автору: если вы действительно так питаетрсь как пишите, то это нормально, и даже каша с мясом в 20:00 не вредна.
Значит причина в другом: порции огромные или мало двигаетесь.
Я пока с коляской за полтора часа пройду быстрым шагом примерно 5 км, вся взмокну. А гулять 3 часа вокруг дома черепашьим темпом не достаточно.
И ещё, не могу вам поверить, что вы не едите сладкого. Я не могу без этого: шоколад, печенье, мороженое ем, но в меру. Если организму требуется, а он не получает, то на зло не будет отдавать лишний вес.
Сообщение было удалено
я всегда была равнодушна к сладкому и сейчас тоже. возможно, дело в порциях. буду пробовать заменять на блюдца.
после низкоуглеводных диет, сушек-раньше практиковала, к сладкому вообще как отрубило.
Сообщение было удалено
Я тоже только ночью могла спокойно перекусить. В 2 кормила ребенка и такой жор нападал, что шла на кухню и пила чай с молоком и печеньем. В тишине! Вес все равно медленно, но уходил. Днем могла перекусить в обед, если после прогулки ребенок не просыпался. После родов было лишних 11 кг. К году ушло 9. Сейчас ребенку 2. Вес на 1 кг больше, чем до беременности, но тело совсем не то уже...
Автор, вот что я недавно узнала у своей худющей подруги. Очень нежелательно во время еды пить и после тоже. Можно только чай горячий сразу после жирного.
Всю воду, которую рекомендуют пить беременным нужно пить за пол часа до еды иди через 1,5-2 часа. Я попробовала, вроде вес уходит...
беременным=кормящим. Т.е. много жидкости во время еды - фактор ожирения
я писала выше. так и делаю. уже много лет.