добрый день.. ребенку полгода, безуспешно борюсь с 27 лишними кг, набранными за беременность. ребенок полностью на ГВ. я не ем мучное, жареное, сладкое, гуляю 2-3 часа в день с слингом, соблюдаю …
Сообщение было удалено
спасибо, тоже этоо не знала.думала взаимосвязано.
Сообщение было удалено
1) за беременность набрала 10 кг, вышла из роддома -8, через месяц еще 3 кг ушли. Сейчас ребенку 9 месяцев, вешу на 2кг меньше, чем до беременности. Кормлю до сих пор. С первым ребенком похоже было, правда худела на ГВ еще больше - к ребенкиному году весила на 5 кг меньше, чем до беременности (но это из-за того что сын неспокойный был и спал только в едущей по улице коляске. причем ем нормально, но, конечно, не за двоих. Чтобы было нормальное молоко и организм матери не страдал при ГВ нужно правильно питаться! Никаких диет! Бросите кормить, тогда и садитесь на диету! Удачи!
Сообщение было удалено
Эхуд, а я как после первого на работу вышла от спокойствия (ну в смысле без дерганий постоянных по-поводу ребенка) сразу поправляться стала.
Не пойму что вы к яблокам прицепились. Я тоже могу их съесть много,но не толстею почему то. Ребенок большой уже .
Вы,автор,хотите все и сразу.И ребенка кормить и фигуру иметь.Такое случается,но не у всех.Значит вам в данный момент это не дано.
По поводу воды.Незнаю у кого как,но я недели через 2 после родов,во время сна,по ночам, потом обливалась.Спала в плотной хлопковой мужской рубашке.И она была мокрая насквозь. Грудью я тогда кормила и метала в рот все подряд. У вас хоть яблоки перекусом,а я чай с бутерами гоняла. Реально хотелось есть.Фигура была не очень и я понимала что все это только из за моего пренебрежения.
Сообщение было удалено
Не ерунда, а просто у всех по-разному. Я и моя подруга высохли от ГВ. Собственно, по этой причине и собираемся сворачивать его уже.
Сообщение было удалено
я пишу к тому, что никто не застрахован. А шутить над чужими проблемами себе дороже - жизнь так устроена, что эти же самые проблемы потом появляются у тебя) Впрочем, это ваше дело, у всех свой уровень воспитания, над чем можно зубоскалить, над чем нет.
Автор, чувствую, за вас взялись тут серьезно)
Когда рожу, тоже приду сюда худеть))
Сообщение было удалено
)))))) разговариваю со своей бабушкой в скайпе , пишет
ketrin8821
[07.03.2013 18:25:02] Alla: пройдет
[07.03.2013 18:25:11] Alla: опять впереди паровоза бежишь
[07.03.2013 18:25:22] Alla: хватит
[07.03.2013 18:26:18] Alla: я была такая худая после кормежки
[07.03.2013 18:26:32] ketrin: сразу после родов начала худеть?
[07.03.2013 18:26:35] Alla: что трупиком звал мой любимый муженек
[07.03.2013 18:26:42] Alla: нет
[07.03.2013 18:26:43] Alla: не сразу
[07.03.2013 18:26:56] Alla: через год или полгода, не помню уже. но не сразу.
Автор, совсем забыла. Вам есть, с кем оставить ребенка на 2-3 часа в неделю? Походите на пилатес! Это вещь. У меня, например, живот немного изменился из-за бременности, так за 4 занятия буквально снова стал рельефным, прочертились три вертикальные линии, которых так не хватало. Очень действенная штука.:)
Сообщение было удалено
у меня уж только в воскресенье дома и то весь день отсыпается( впринципе, пока малая спит 20 минут можно заняться бодифлексом, но я обычно трачу это время на умыться, расчесаться и позавтракать...
не уж, а муж)))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
автор,вы гуляете с коляской,значит медленно-от этого не худеют. чтобы похудеть надо час ходить очень! быстрым шагом. и обруч вы крутите не каждый день. я крутила после родов по часу полтора в день. и талия прорисовалась только через 3 месяца.при этом только завтракала и обедала. в 6 съедала салат и всё. и бегала по часу в день. 15 кг сбросила только через 4 месяца.
я не гуляю с коляской. у меня ребенок в ней не лежит и не спит-сплошная истерика. я гуляю 2-3 часа в день со слингом, взависимости от погоды. быстрым шагом. час-полтора в день на обруч к сожалению у меня нет столько времени((((
Сообщение было удалено
Тогда грустно, конечно... Занятия дома - это не то, конечно. Может быть, няню нанять, чтоб гуляла, пока вы на занятиях? Ну, как вариант...
Сообщение было удалено
да, я думаю на счет няни когда ребенок будет заменять хоть одно кормление прикормом, а не только грудное молоко в рационе. сцеженое не хочет. видимо, ей сам факт груди необходим.
Сообщение было удалено
Даа, это трудно.) Я сама только после года смогла отлучаться на занятия.) Думаю, ничего с вами плохого за полгода не случится, подождите ещё. Там уже и с прикормом будет гораздо легче. Я сейчас могу даже на 8 часов оставить.:)
Сообщение было удалено
так лето на носу) вот сниму пуховик .а там тааакая жЁпа)
ох, автор. Темните вы чего-то. Поди ночью хруст стоит из холодильника неимоверный, а?))
ну невозможно, если женщина кормит, соблюдает правильное питание и делает физические упражнения не похудеть. НЕВОЗМОЖНО!
Лукавите и ищите оправдание. И не надо мне про гормональный сбой, наследственность и просто мистику.
Сообщение было удалено
аааа, ну вот и отчасти ответ.
жрете (простите) на ночь. питаетесь неправильно.
Каши на ночь.. Этож сложные углеводы, они в жир идут.
Яблоки и творог нужно кушать вечером, а не утром.
А ночью ребенок встает голодный всегда!!!! Он в любом случае проголадается в таком возрасте.
Питаетесь вы неправильно.
Подозреваю, что и про обруч и прогулки темните также. Поди на лавочке, да с булкой сидите, "гуляете")))
Сообщение было удалено
автор, в вашем случае дело совершенно не в яблоках, поверьте!
у вас изначально неправильный подход к снижению веса. Вы многое замалчиваете и ищите себе оправдание. Снача посмотрите правде в глаза.
Сходите к эндокринологу на школу ожирения, подберете рацион.
Гулять надо, гулять! Т.е. ходить каждый день, минимум по 5-8 км не в слинге, а с коляской.
кушать надо порционально 5-6 раз в день...
Прекратите жрать на ночь каши, оправдывая, что ребенок голодный. Это нормально для его возраста просыпаться ночью от голода.
Сообщение было удалено
))
да никак не будет. Вес не начнет уходить от этого.
Мясо лучше есть в обед. На ночь кефир, печеное яблочко, или печеную грушу...
Сообщение было удалено
кстати про наследственность. по женской линии все худые.
про коляску четвертый раз писать не буду, про мучное тоже, про лавочку тем более.
Прекратите жрать на ночь каши, оправдывая, что ребенок голодный. Это нормально для его возраста просыпаться ночью от голода.
но также нормально, поев, засыпать а не стонать до утра не отлипая от груди
Сообщение было удалено
правильно!
и не надо))
остается только мистику приплетать, что не худеется.
Сообщение было удалено
ха, а с чего вы взяли, что он от голода стонет?
сами же пишите, что нарушения. Он может стонать от головной боли, растущих зубов, колик, возможно. Сколько ребенку? не увидела возраст.
Может вы его укачивали постоянно... а это тоже свое дает.
автор, пишу вам как человек скинувший 30 кило...
темните вы. сочиняете много.
поверьте, ничего нового не изобретено: правильное питание и физ.нагрузки и вы вес вернете за 1,5 года.
Сообщение было удалено
писала выше: поужинаю-спит неплохо, если нет зубов ( 6 месяцев, еще ни одного нет), не поужинаю-гуляние до утра. вы тоже после родов сбрасывали?сразу начали физ нагрузки и питание? или после завершения гв? какие нагрузки, кроме коляски были? я абсолютно серьезно спрашиваю.
Сообщение было удалено
Вы знаете, всё-таки качество молока мало зависит от питания. Вот пить надо много, да. А что вы едите, молоку в принципе всё равно. У меня количество молока уменьшилось только когда я с гастритом валялась, месяц почти ничего есть не могла. Ничего - в смысле 100 грамм йогурта в день.
мы купаться и спать. завтра все прочитаю, отвечу
мы спать, завтра прочитаю и отвечу
малая нажала, не увидела.. что уже отправилось)
На ужин вполне можно поесть нежирного печёного без масла мяса (говядина в фольге, например). Грамм 100. И один сырой сладкий перчик. В самый раз, чтобы наесться. Не верю, что от мяса можно пополнеть.)
Если с вашим рационом и движением все так, как вы пишете, то проблема может быть в здоровье.
После тяжелого гестоза я отходила еще полгода после родов, меня тошнило от запахов, есть хотелось раз в сутки и немного. Вес конечно упал. Но почки долечивать потом пришлось долго.
Тогда, с тяжелым гестозом, я набрала 28 кг за беременность.
Сообщение было удалено
6 месяцев - такое время, когда начинают активно чесаться и набухать десны.Это может доставить болезненные ощущения. Также, если правда, что дите спит по 20 минут 3 раза в день, то у него явно что-то серьезное с неврологией... Ненрмально это, и не от голода, уж 100%.
Теперь вес: начала после роддома. Строгая диета по разрешенным продуктам, недосып, стресс... Тут невозможно не похудеть.
Потом питание порционно, все на пару, печеное. те продукты, что разрешены, от них, в принципе, невозможно набрать вес.
Из физ. нагрузок - беговая дорожка через день, иногда 2-3 дня, ходьба (не бег!) по 5 км, потом довела до 8 км. Также ходьба с коляской каждый(!) день по 3 часа в любую погоду. Ну кроме морозов за -18, но тут ходьба на беговой дорожке.
ГВ. А это дополнительное сжигание 500 ккал в сутки! Только не надо жрать при этом. молоко вырабатывается отличного качества и при скудной еде.
За пол-года, минус 30 кг... Осталось еще 4 кг, вот они самые сложные и противные.
а я во тне могу просто никак есть по 5-6 раз в день нормальную еду. Я на работе вообще не имею возможности толком поесть. ПОэтому я вообще практически не ем6 правильную еду и оооочень сало. вот только чтобы жить. ПРавда и имунитет на нуле(( ну я либо расползусь. либо больная, но худая...
Сообщение было удалено
ну и настрочила..сама сижу-угараю1 ем правильную еду и оченнь мало, буквально 1 раз в день((
Сообщение было удалено
И при всем при этом вы кормили грудью? И молоко у вас не горчило?
Сообщение было удалено
абсолютные глупости!!!
Если ребёнок ночью хочет есть, то это нормально. А для сброса лишнего веса важно именно на ночь не есть, а наоборот утром, когда обмен веществ хороший. И потом,что, вам жалко чтоли покормить ребёнка ночью?
6 месяцев - такое время, когда начинают активно чесаться и набухать десны.Это может доставить болезненные ощущения. Также, если правда, что дите спит по 20 минут 3 раза в день, то у него явно что-то серьезное с неврологией..
пробовала не есть на ночь, начиная с ее рождения. 6 месяцев ей сейчас. спит действительно 3, может и 2 раза поспать, в деньпо по 20 минут. неаролог смотрел сказал все в порядке. сейчас много таких деток. кстати. у моих двух знакомых у детей точно так же, такой же сон.
с аппетитом у меня действительно не очень. мне хочется есть только яблоки и пить много воды. но еще нужно кормить мужа, поэтому малую в качелю на кухне и готовлю.
Сообщение было удалено
неправильно написала. она ночью хрть так, хоть так встает и не один раз. просто в первом случае, покушв, засыпает. во втором-нет.
Сообщение было удалено
Да, так и было. Только яблоки шли лучше печеные или тушеные, до 1 кг в день.
Если не получилось камней в почках, то можно попробовать канефрон (тринефрон) месяц пропить.
Сообщение было удалено
нет, камней нет
Автор, у меня тоже проблема с "послебеременным" весом. До родов весила 60. Был и отеки в конце беременности - набрала 80 кг. После родов отеки прошли, я весила 68 кг, но через 4 мес после родов я опять набрала вес, и он только растет уже опять 80. Ребенку 1,3. Пила канефрон, фитолизин. Была у уролога, функция почек норм. Уже думаю на гормоны анализ сдать
у меня не растет, но ,думаю, ела бы я мучное и жареное рос бы(((( а так уже седьмой месяц весы ни вправо ни влево.строго на одной цифре.
канеффрон
Применение при беременности и кормлении грудью:
Применение препарата во время беременности и в период грудного вскармливания возможно только по назначению врача, в строгом соответствии с рекомендациями по применению и после оценки лечащим врачом соотношения риска и пользы
т.евсе равно врач должен назначить.
К урологу я дошла уже после 2-х лет ребенка, периодически появлялись боли при мочеиспускании. Тогда пришлось сдать кучу анализов. Диагноз - хронический пиелонефрит, диета ╧7 всю жизнь. Ну и плотная схема лечения на первый год обращения.
Описание диеты меня удивило.
Сообщение было удалено
Когда надумала второго родить, уже хорошо сама представляла и риск и пользу. Врачи канефрон назначали. Но в жк назначали позже, чем надо было.
мне ничего не назначили. сказали камней нет, приходить , если будут жалобы. из жалоб иногда дискомфорт в области мочевого пузыря, будто цистит собирается. но бывает нечасто.нверное, надо бы сходить.
я е уверена, что на второго решусь именно из-за того как протекала беременность. это был сплошной ад.