добрый день.. ребенку полгода, безуспешно борюсь с 27 лишними кг, набранными за беременность. ребенок полностью на ГВ. я не ем мучное, жареное, сладкое, гуляю 2-3 часа в день с слингом, соблюдаю …
попробую кефир, но думаю дохлый номер. хотя чем черт не шутит
Сообщение было удалено
вот как так можно писать..... вы второго родите, посмотрите, и вас может так разнести, тже будете мучиться вес сбрасывать
Автор, я не рожала пока, но думаю, вы слишком рано паникуете, полгода всего прошло.. зачем себя так мучить. Вы здоровы, ребенок здоров и это главное. А похудеть при таком желании похудеете обязательно
у меня первые роды, но мне 30 лет, уже не юная девочка)))
просто опрос создала с целью выяснить действительно ли пока не восстановтсяцикл, угомонятся гормоны, похудеть почти нереально и почему многие ждут эту отметку в полгода)
вобщем, не выяснила ничего кроме того, что виноватат каша в 8 вечера))))
Девочки, ну ЧТО можно жрать, чтобы за такой короткий срок набрать 27 кг??? Вот не пойму, хоть убейте! Это же надо тупо ниче не делать, а есть КРУГЛОСУТОЧНО!
Я при том, что последний месяц уже дала себе волю и ела, как по мне, много от того, что сидела дома, при росте 177 набрала с 57 до 69.
Ну да, жор нападает, но нужно же смотреть, что в рот ложишь! От нормальной еды (без жареного, слишком жирного, сладкого и мучного) столько сала на боках не нарастает.
Разве что отеки. Но это уже тоже почти патология, как правило, от почек... и когда последний триместр на лето попал...
Кстати, мне 29, тоже первая беременность...
не 27, а 35(( последние 3 месяца июнь, июль, август. родила 4 сентября. все подряд не жрала, не имею такой привычки. в основном ела салаты, фрукты-лето же. но да, не ходила, лежала со сломанной ногой...с гестозом в паталогии беременных. но мне кажется вся вода уже должна была выйти. но что же тогда осталось????
Родила в 28 лет. Вес до бер-ти был 50 кг. Рожать шла, 65 кг было.Через 2 дня встала на весы,56 было. Грудью кормила месяц всего,ела все что не приколочено.Отъелась до 60.Потом похудела до 58. И очень долго в таком весе оставалась.
Сыну сейчас 7 лет,во мне 55 кг.Вес 165 см.
Автор,вес ниоткуда не берется. Я все не читала.Значит вы много кушаете.Или калорийное очень. Записывайте весь свой рацион. Вы для молока едите что нибудь? Орехи к примеру? Может много хлеба.Какие порции размером?
Пока вы кормите грудью,худеть не нужно.Молоко станет жидким или вовсе пропадет. 9 месяцев ушло на прибавку,столько же нужно чтобы и похудеть.
в течение дн до 2 литров простой воды. за 15 минут до еды и через 2 часа после еды.
Что можно жрать? на гормональном уровне так поправляются, когда проблемная беременность, что
Автор, да не слушайте вы благополучных слишком, тем более высоких, мы чаще астеники, мы и не поправляемся, у нас кости тонкие, мы стрессам подвержены - все сбрасываем на этой почве:)
не вы одна так много набираете, я у окружающих и больше видела, честно) и действительно, не сразу худели, а намного, к сожалению, позже. Но худели! моя двоюродная сестра 25 кг сбросила постепенно, питание правильное было, в бассейн ходила, и все, кажется. Тренажер, который домой покупала, так и простоял, никто не занимался особо, а потом типа поломался)
кстати, если яблок много едите, от этого может быть?
мне как-то однокурсница жаловалась, что любит яблоки, но на яблочной диете поправляется) углеводы же
Ну, моя история вам мало будет полезна. Набрала 8 (не потому, что такая молодец, да, а потому, что ребёнок так прикрепился, что аппетит отбивал всю беременность своими пятками, ужасное было время), вернулась в добеременный сразу, а через 9 месяцев после рождения ребёнка был приступ гастритный, и я ушла в -7 от добеременного. Вот уже 8 месяцев не могу набрать свой вес.:(
ГВ, на самом деле, высушивает женщину полностью. Я просто не могу понять, как при вашем питании и нагрузках вес может не уйти. У вас, может, порции еды большие? Я за раз только блюдце могу съесть или маленькую супницу. Ну, не больше 200 грамм чего-либо за раз. Сладкое и мучное ем без ограничений, соблюдаю только гастритную диету.
я 1.72, если что) кстати, про яблоки не подумала.....надо бы попробовать чем-нибудь заменить.только чем-не знаю.может, тоже кефиром обезжиренным....
Сообщение было удалено
тарелки у меня средние, не блюдца, но и не блюда)))за раз съедаю тарелку, без горки. если суп, то среднюю пиалу
Я через 3 недели после родов была уже в минусе:) за беременность набрала 9 кг, через неделю уже был мой добеременный вес, а поом постоянный недосып, недоедание, гв сделали свое грязное дело и я стала стремительно худеть. Вот только недавно поправиться удалось. Ребенку 1,6
Автор, вам тут все, как всегда наврут какие они худышки, на следующей день после родов 50 кг весили. А по реальной статистике более 50% женщин вообще не приходят в свой до беременный вес.
А здесь все после беременности худеют, после родов все девственницы, а после ГВ грудь еще более упругая и высокая. Вуман)))
Сообщение было удалено
Попробуйте уменьшить (на недели две, в качестве эксперимента). Ешьте чаще, но по чуть-чуть.
Сообщение было удалено
))))))))))))))но у меня правда многие знакомые после родов аж высохли, при этом жря все подряд, не брезгуя и тортами на ночь.....моя не понимать как такое происходит)))
Сообщение было удалено
с сегодняшнего дня попробую.
мы гулять, у нас дождь закончился) вернусь часа через 2)
Сообщение было удалено
ГВ так на вашх знакомых действовало, на вас действует по другому. Автор, чтобы вас поддержать могу сказать, что многие мои подруги после родов весели на 15 кг выше нормы, потом резко худели, когда детей в сад отводили, а сами на работу выходили. Все будет хорошо)))
Сообщение было удалено
1. Вы не умеете считать. Вы поправились не на 24 кг, а на 14. 60+14=74
2.При росте 176 и весе 66 кг Вы тоже толстуха, так что не обольщайтесь и не оскорбляйте других людей
Сообщение было удалено
Нет, Автор, я на вашей стороне. Но каши действительно на ночь не надо.
я вернулась в свою форму. ребенку послезавтра 3 месяца будет
Сообщение было удалено
176=170
Сообщение было удалено
молодец. очень полезный для Автора пост.
Сообщение было удалено
ну что за ерунда? ничего не высушивает ГВ, я только поправлялась. пока не прекратила ребёнка грудью кормить
Сообщение было удалено
автор, у меня многие знакому не только на гв высыхали, а вообще в прямом смысле обжираются, потребляя минимум 2кг!!! в день эклеров помимо завтрака дома, завтрака на работае9по 3-2 бутера одновременно с колбасой и сыром), обеда(суп и второе ОБЯЗАТЕЛЬНО) и лучше жареное-жирное0 , оалдника на работе с плюшками. Но весят при росте 172-175 всего по 52-55 кг! так что нет в жизни справедливости, не в самой еде дело. ПРосто таким как мы неповезло и мы, не то, что огрнаичивать себя должны , чтобы не поправится, а почти ничег о не есть чтобы похудеть(( пока не склонные к полноте будут ужираться как свиньи и только худеть.
PS: не надо мне тут плести , что они сжигают калории. занимаясь спортом 4 раза в неделю и устривая секс-марафон с мужем. БЛа бла бла. Они не замужем(сёстры), о спорте и представления не имеют. Сами про себя шутят. что все им говорят, разнесёт вас-в дверной проём не пролезете! а им хоть бы хны. вот так-то((
Прежний вес вернулся через 3 недели после родов, а еще через месяц был меньше, чем до беременности, потому ребенок не давал ни лежать, ни сидеть, ни есть толком.
27 кг - это как-то слишком много. Посчитайте калорийность вашего рациона, явно вы переедаете, даже если мучное и сладкое не едите.
Сообщение было удалено
Это тоже имеет смысл, после родов часто бывают сбои гормонов, если у вас послеродовой гипотиреоз, то вес трудно сходит.
Сообщение было удалено
Еще как приходят.Если исключить болезни,то жирные,просто от своей лени.Зато очень любят списывать на возраст и генетику.
Сообщение было удалено
Где вы взяли такую статистику? Да, после родов больше шансов заработать ожирение и не справиться с весом, но далеко не 50%, гораздо больше возвращаются в прежний вес. Особенно после первых родов.
в течении дня перекусываю зелеными яблоками, могу съесть до кг.
Это очень много, около 500 калорий. Если жрать фрукты ведрами, тоже можно поправиться. Тем более, вы едите далеко не только одни яблоки.
Сообщение было удалено
если первородящим 20 лет разве что и они в принципе не склонны
по масло отвечаю .кидаю 10-15 грамм, имеются кухонные весы поэтому знаю. н асчет прекратить грудью, 4 марта ребенку было полгода с этого возраста и стала пробовать вводить ей прикорм, пока не оч получаается, плюется, не ест. так что грудь пока остается.
поднялась с малой только что н 17 этаж по ступенькам. не знаю сколько на это уходит калорий, но тяжело. попробую практиковать это ежедневно
Сообщение было удалено
мне кажется сдавать на гормоны имеет смысл только после окончания гв, сейчас даже цикл не востановился, думаю гормональный фон еще не стабилен.
Сообщение было удалено
не вздумайте лишать ребёнка грудного молока из-за фигуры!
Сообщение было удалено
и вот ещё что6 зачём на 17 этаж с ребёнком шли??? спину надорвать хотите? не делайте так
Сообщение было удалено
она была в слинге, нагрузка распределяется равномерно
гуляла с подругой, у нее ребенок старше моей на 2 месяца. фигуры у нас сейчас примерно одинаковые, толко разница в том, что она ест булки с вареньем и не парится, говорит закончит кормить похудеет, чего счас надрываться....
Сообщение было удалено
78 пост читали? вот, примите как данность. ПРава в принципе она. Нельзя совместить полноценное грудное вскармливание и диету. Дайте сейчас ребёнку молоко, покормите до года, а там собой вплотную займётесь
а что ваш муж говорит по поводу вашей фигуры?
мужу впринципе нравятся худощавые и женился он на такой))) а сейчас ну что говорит...подкалывает иногда что-то из серии если до лета не похудеешь, на море не поедешь, не хочу чтоб он из берегов вышло и какой-нибудь город затопило....но это он типа по хорошему...а если серьезно то чаще молчит по этому поводу.
вот что нашла
Доктор Сикирина
Прибавку веса "обеспечивает" гормон пролактин, ответственный за выделение молока, грудное вскармливание младенца. Пролактин блокирует яичники, вызывая длительную задержку месячных у кормящей женщины. При этом, повышается активность надпочечников, которые и вызывают прибавку веса, за счет накопления лишней жидкости. По прошествии 6-12 месяцев после родов уровень гормона пролактина в крови у кормящей женщины постепенно падает, соответственно лишняя жидкость из организма выводится, стрелка на весах отклоняется влево.
Сообщение было удалено
50% если не больше.
Я за всю свою жизнь(а лет мне немало) видела только двух женщин, которые полностью возвратили свою фигуру после родов. У остальных изменения произошли и дело не только в весе, а в общем состоянии тела: форма груди, живот, бедра и пр.
Автор, вы, главное, сами не зацикливайтесь на весе, будьте уверенной счастливой молодой мамой, чтобы глаза блестели. Не надо вот этого фанатизма, 17 этаж с ребенком и прочее, берегите себя, нервы свои и все в вашей семье будет хорошо. Похудеете. А кто тут первородящие все худышки, я уже говорила, половину из них после вторых родов разнесет - посидят еще на диетах свое:)
Сообщение было удалено
спасибо)
Сообщение было удалено
ГВ не влияет на гормоны щитовидки, можно сдать в любое время.
Сообщение было удалено
Вы ищете себе оправдания. Пролактин ни причем, полным полно худощавх женщин, у которых он повышен.
Почему вы ничего не ответили по поводу яблок? По кг в день - это слишком много. Проблема в вашем переедании. Вы конечно можете ждать год и 10 лет, но вряд ли что-то изменится, пока будете переедать, вес будет расти.
Сообщение было удалено
К чему вы это пишете? Типа самоуспокоения - они все располнеют? Нет, не все. И не половину. Я знаю множество женщин, стройных после 2-х и 3-х детей. Сама родила двоих, и уже поняла, что беременность никак не влияет на вес, влияет жор и малоподвижность.
Сообщение было удалено
по поводу яблок написала, читайте выше. не думала, что дело может быть в них. думала пустой перекус. сведу их потребеление к минимуму.