Гость
Статьи
Позднородящие мамочки, …

Позднородящие мамочки, откликнитесь!

Я родила доченьку в 38. Сейчас нам уже почти три. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы успеть запрыгнуть в уходящий поезд. Имею высшее техническое образование. У меня неплохие знания немецкого и …

Оптимистка
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуете что ли. Вы будете внуков нянчить, а они еще ведут активную сексуальную жизнь, не обсуждают окружающих, а заняты собой.

Гость

Подождите. Какая сексуальная жизнь в семье, где маленький ребенок? Спят раздельно, да еще с ребенком. Я рассказала о своем печальном опыте в соседней теме. Действительно, все это очень тяжело, надо иметь отличное здоровье и жертвовать собой, если решаются родить в таком возрасте. Вот я говорю - помогите, не могу больше, проклинаю день, когда ко мне пришла мысль...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рада буду в 40 стать бабушкой.Молодой,красивой,полной сил и энергии бабушкой.Рада буду успеть и внуков замуж выдать,а может и правнуков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++

ЗАВИДУЮТ конечно, что кого то любят и обеспечивают в 40 и кто то сексом занимается плодотворно и молодая мамочка!

А большинство в 40 - сами дряхлые заезженные жизнью и работой старушки, муж не любит, денег не приносит или приносит, но мало, детей она не родит уже, КОНЕЧНО ЗАВИДНО!

А я вот работала только полгода в жизни, в 23 года и все, занимаюсь собой всю жизнь, живу в удовольствие, муж бОГАТ как Крез, все годы жили для себя, решили родить в мои 38 и что, спокойно и родить могу! деньги на нянек есть, здоровье позволяет, почему бы не родить! а через 3 года еще 2-го может заведем

Гость

Автор, я собираюсь заняться своим бизнесом в лет 45 где то, насчет вас: если у вас такой опыт и знания, думаю не будет проблем с трудоустройством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после 40 рожают те, КТО МОГУТ И КОМУ ЗДОРОВЬЕ позволяет, а раз вы бедны и больны, то не завидуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидую,нет Мою маму бабушка почти в 40 родила и мама не была счастлива этому.Много там разного...А я своих до 30 родила и считаю правильно сделала.Зато и детям и внукам помогать дольше буду.

Гость

Чему завидовать-то? Бабки с колясками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы может и бабка, а я молодая женщина) кто в 30 уже на 40 выглядит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, с такой неуёмной энергией вы преуспеете. Только у внуков спросите, может им не замуж, а жениться надо будет, может они сами разберутся. Добивают такие желающие в чужой жизни поучаствовать, если честно.

НастяЯ

Вот женщинам нефиг делать,как следить кто во сколько родил, и кто как выглядит.Живите своей жизнью и будет Вам счастье!

Мадам Грицацуева
Оптимистка

Сообщение было удалено

Я была в вашей ситуации. ))) Дочь я родила в 41. И мне так понравилось дома на хазяйстве быть. Наш папа достаточно зарабатывал, чтоб не было такой острой необходимости выходить на работу. У меня тоже высшее техническое образование ,стаж у меня есть, так что на работу не тянет - хватит наработалась!

Сейчас я сама себе завидую, что не надо работать. )))

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

вы молодчинка!

Ёжа

Я буду позднородящая. Мне 27. Даже если к 28 и рожу, это уже немало. Считается, что в среднем оптимально - от 20 до 25 лет, физиологически. Ну а насчет карьеры, финансов, моральной готовности к материнству - это вопрос другой, часто эти вещи не совпадают. После 25 уже пишут "возрастная первородящая". Так-то мне начхать, пусть пишут что хотят. Но факт остается фактом.

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Где пишут "возрастная первородящая"? Еще ни разу не наблюдались в ЖК, а уже придумали кучу штампов и в это верите. Я двоих родила после 30, и ни разу ни от одного врача не слышала предостережений по поводу возраста. В первый раз заикнулась о кесаревом (типа у меня ж возраст), врач на меня так поглядел, что расхотелось об этом продолжать. Он выразился вполне понятно "вам же 35, а не 45, какие могут быть показания".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда в род доме лежала врачи называли старородящими женщин от 30 лет и старше.А врач одна нам сказала,что женщина должна отрожать до 30 лет.Потом мол организм не тот.

Оптимистка
Гость

Сообщение было удалено

Одна врач сказала! Обалдеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Современная умная женщина никому ничего не должна.

Мадам Грицацуева
Мии

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Могу фотку своей фигуры сбросить, спорим тебе до меня далеко? А мне 52 .

К
Я

Сообщение было удалено

Потому что некоторые надеются, что скрининг ошибся, кто-то не хочет аборт на 12-14 неделе делать, их выбор

Ната

Конечно,рожать в 40 лет и трудно и с ребенком в таком возрасте нелегко,да и выдерживать косые взгляды родственников и сослуживцев непросто,но зато я уже отработала положенный стаж и могла посвятить себя семье,ребенку не думая о том,что нужно через 3 года выходить на работу.И квартиру успели заработать и машина есть и муж карьеру уже сделал и может нас с ребенком обеспечить.Чего бы и не родить ребенка,если здоровье позволяет?!Ага,еще один немаловажный аспект-уже не страшно потерять то,что осталось от фигуры и формы груди.

Гость
К

Сообщение было удалено

не на 12, а на 18-20 тогда придется делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужас, мне вот 31, специально тяну, чтоб кесарево сделали, а тут вон оно как................но у меня в прошлом операция на глазах Ласик, врач сказала, приходите когда забеременеете, дадим справку какую надо)

Гость

Сообщение было удалено

Вот это ласки совершенно не показания для кесарева

Радиола

Автор, моя мама родила младшего брата в 40. В 42 вернулась к работе, причем на новое место. На должность главбуха на крупном предприятии, как раз требовались люди от 40. Правда тяжело маме - работа нервная, дитю нужно время уделять, а сил и здоровья уже таких нет как в те же 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я знаю, но в их клинике сказали, что если мне надо будет, то дадут справку, что мне кесарево положено

XXL

Сейчас женщины помолодели сильно. Моя мама, а уж тем более бабушка выглядели более старше,чем я сейчас в их возрасте.Вокруг вижу очень много красивых женщин старше 40,старше 50,подтянутые,ухоженные,поэтому рассуждать,что вот,мол,старые родители с дряхлыми телами,могут очень молоденькие и очень тупенькие,к сожалению,родители.

Kiss me

Сообщение было удалено

Что за бред? Наличие лишней хромосомы не обуславливается возрастом матери! Данное может быть неизбежно в любом возрасте. Вы ужастики какие-то не такие смотрите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему завидовать то? Бессонным ночам? Детским болезням? Бесконечным орам и куличикам в песочнице под ср..ку лет? Вы серьезно думаете что этому можно завдвать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут на форуме все выглядят великолепно, сплошные эталоны красоты, а в жизни таких особо не наблюдается.

Ить
Я

Сообщение было удалено

Потому что есть православнутые, которые отказываются от скринингов. Потому что есть дикие и темные, которые считают, что скрининги не помогут. Есть долбое бы которым фиолетово и лень сгонять на анализ. Есть деревенские, которые рожают в бане...

Гость

Сообщение было удалено

Ну значит они настолько тупы что раньше зачать не смогли)

Гость

[quote="Гость+++++++++++++++++++++++++ ЗАВИДУЮТ конечно, что кого то любят и обеспечивают в 40 и кто то сексом занимается плодотворно и молодая мамочка! А большинство в 40 - сами дряхлые заезженные жизнью и работой старушки, муж не любит, денег не приносит или приносит, но мало, детей она не родит уже, КОНЕЧНО ЗАВИДНО!

++++++++++++++++++++++

Оптимистка

Ну расскажите же позитивную историю!!!

Ли

ну вот вам позитивная история: я родила в 33 первого и в 37 второго, не работала 6 лет в общей сложности (до первых родов была начальником юридического отдела). После второго ребенка (в 39) переучилась на маникюршу (сама захотела, надоела юридистика до чертиков). Сейчас имею свой маленький маникюрный салон. Зарабатываю чуть больше, чем раньше. На жизнь вполне хватает. Мне 44.

Оптимистка
Ли

Сообщение было удалено

СПАСИБО!!!

Гость

ну да... Моника Беллуччи, Кристина Орбакайте, Ольга Кабо и др. успешные и красивые женщины тоже идиотки оказывается... Ну откуда такие моральные уроды берутся, которые так пишут?!

забыли Эвелину Бледанс с дауненком

Гость
Я

Сообщение было удалено

Даунов сейчас рождается ОЧЕНЬ МАЛО, И у тех, кто отказывается от скрининга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно думаю. Первому детскому рисунку, первые поделки маме на 8 марта, детские объятья с утра! Выходные в парке всей семьей- сууупер!

Вы что - болели что ли все детство? И "бесконечно орали"?)

Сочувствую.

Может все гораздо проще- родить не можете?)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕРОДИХА?))))

Галчонок

Навеяло...Если в 20 лет так раздражают дети, "бабки с колясками" и т.п., то что будет в 40? Думаю говнистая баба, у которой не осталось друзей (все дураки), дети убежали сверкая пятками (раздражают), да и родственники не общаются.

лиза
Оптимистка

Сообщение было удалено

Ну, я могу рассказать. Родила второго в 44. Работаю, хорошо зарабатываю, работу свою обожаю. С ребенком бабушка и дедушка сидят. Скоро в садик пойдет. Но я не в России живу. Поэтому, наверное, мой опыт не очень поможет. Конечно, труднее, чем с первым, который в молодости родился, но думаю, не сколько из-за возраста, сколько из-за того, что совмещаю дом, семью, работу. С первым сидела до 3 лет в декрете. Днем спала вместе с ним. Поэтому такой усталости не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз все это давно прошла и больше нини. Что такого в первом рисунке или корявой поделке? Меня лично это совершенно не умиляло. А чтоб в парк сходить рожать не обязательно. Лично я когда смотрю на возрастную маму, то у меня одно только чувство-жалости, сразу думаю как же ей тяжело и бессонные ночи и беготня за ребенком, и пресловутые "первые шаги" в три погибели. Только не надо рассказывать что вы как конь скачете, гибкость как у гимнастки и сил немеряно. Я на работе вижу таких мам и не одну-сидят с синяками под глазами спят на ходу.

Оптимистка
Гость

Сообщение было удалено

Смотри 91

Гость
Оптимистка

Сообщение было удалено

Не тешьте себя пустыми надеждами. Мне давно не 20 и друзей у меня много, есть друзья давние с юности (а это о многом говорит). С родственниками и детьми тоже хорошие отношения. И меня не раздражают бабки с колясками (это не я писала).

Но вот это "завидуете"-это полный бред. Вы не можете допустить мысли, что кроме зависти (может какие то и есть завистники, но не верю что много) можно вызывать и другие чвства-жалость, недоумение? Зря, не все под впечатлением вашего "подвига". Мое личное мнение (никому не навязываю-просто высказываюсь) - завидовать совершенно нечему, и убеждать меня в обратно не надо, останемся при своих. Как правило в возрасте рожают либо по залету (думая что климакс) либо чтоб привязать мужика, и то и это не повод для зависти.

Про тех, у кого раньше не складывалось, но всегда хотелось ребенка я не говорю, но таких мало.

Мартышка Сью

Автор, соглашайтесь на любую работу,даже самую малооплачиваемую и унизительную, но в организацию идите где возможен карьерный рост.если вы в себе уверены и есть кому сидеть с малышкой когда она заболеет. Тогда есть возможность снова войти в рабочий режим жизни. А потом как покажете себя с хорошей стороны снова повысят до вашего приемлимомго уровня. На Кристину Орбакайте и прочих позднородящих мамочек не смотрите. Во-первых она последнего в свои года, а не первого родила. Во-вторых, творческая элита, богатые люди и прочие сливки общества живут по другим правилам и нормативам чем обычное большинство. Для них беременость и роды отличный повод сделать перерыв в творчестве и попиарится. Нет проблем с жильем,няней.

Галчонок
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль что вас не трогают первые шаги и первые детские поделки. Конечно же трудно переносить бессонные ночи, режущиеся зубки и т.п. Но все это отспупает на задний план, когда твой ребенок просто обнимает тебя. А "завидуете" это не я писала. Но также хочу сказать, что трудности не красят и в 20 лет. И не надо рассказывать сказки, что только до тридцати бувают идеальные мамы, которые никогда не устают и не клюют носом сидя на лавке рядом с коляской ребенка.

Оптимистка
Мартышка Сью

Сообщение было удалено

Согласна с вами, тоже рассматривала такой подход как вариант.

Кудесница

Мне знакомая гинеколог сказала, что в этом году моя фертильность будет уже низкой. Чуть ли ни последняя яйцеклетка.

Мне 38 лет. Фрум почитала по контрацепции.

Я хотела спираль вынимать, ноет от нее живот. И вот тут услышать такое.

Даже не знаю что и делать. Первый мальчик уже 9 лет. Муж не пьет. Кандидат наук скоро станет! Квартира двушка есть. Вот что я буду делать лет через 7-8 когда сын станет взрослым и уйдет от нас? Хоть второго рожай, девочку теперь захотелось. Теперь или никогда? Будет ли сил вырастить. Необделю ли его в чем?

Да, я работаю по трудовой.

Что скажете? Рожать сейчас или уже никогда?

Гость
Кудесница

Сообщение было удалено

А вы сами то хотите? или просто хотите воспользоваться последней возможностью впрок?

что делать когда сын вырастет-просто радоваться свободной жизни, такой вариант не устраивает?