Я родила доченьку в 38. Сейчас нам уже почти три. Мне пришлось уволиться с работы, чтобы успеть запрыгнуть в уходящий поезд. Имею высшее техническое образование. У меня неплохие знания немецкого и …
Я рожала в 40 лет, разница с первым ребёнком в 20 лет, так вот от врачей в роддоме не разу не услышала в свой адрес, что старородящая ( хотя себя таковой считала), их беспокоило только одно- большой перерыв между 1ми и 2ми родами.(роддом-моск.обл.).
Сейчас ребёнку 1,7 года, тоже как то беспокоюсь насчёт работы дальнейшей, так как уволилась с работы своей буквально перед своей беременностью( не устроила зарплата), до этого у меня был свой бизнес,занималась предпринимательством. Что будет дальше не знаю... Но знаю одно, что дома сидеть не смогу,мне нужно движение- тогда я живу.
Сообщение было удалено
Как раз идеальные мамы после 30 и бывают, а какая мама из малолетки 19 летней ? У нее что, в голове ребенок ? Нет, у нее гульки, а ребенка как правило мама смотрит. И вообще-то, кому какое собачье дело кто и во сколько рожает ? Если кто-то в 35-40 лет уже бабка, не имеющая здоровья, то это ее проблемы, а рассказывать кому и что, а главное во сколько лет, с высоты своего скудоумия не надо. Смотреть нужно за собой. Родить можно и в 50 и жить до 90 при своем уме и в полном здравии. И ребенку в моральном и материальном плане дать гораздо больше, нежели родив его в 19-25 .
пост 100.
А как это радоваться свободной жизни. Я не привыкла.
Я для кого-то привыкла жить, привыкла навьюченная ходить, бегать, искать, вкалывать, отхватывать последний экземпляр,, а на свободе я умереть могу:)
Вот будет сыну 18 лет. А мне 50 будет без копеек. И что? Я буду ждать пока его благоверная к 25 годам родит мнет внуков. Ведь бабушкой я стану не в 50 лет, а ближе к 60 лет. И что я буду делать между 50 и 60 годами? Этож целых 10 лет?
Чем и как я буду жить? Без смысла жизни? Без забот?
Страшно представить!!!!
Хелп?
И что я буду делать между 50 и 60 годами? Этож целых 10 лет?
Чем и как я буду жить? Без смысла жизни? Без забот?
Страшно представить!!!!
Хелп?[/quote]
На ваше = хелп? - могу поделиться собственным опытом. Да я родила дочь в 41 по залету. Но как я благодарна Господу, что послал мне этого ребенка! Старшие дети выросли, разЪехались и мы с мужем ( еще не старые по 40 лет ) остались вдвоем в большом доме! Что делать? Скукотища! Работа- дом- телек - спать. Все по кругу. Выть хочется. Да, конечно, в отпуск ездили , но все равно не то. "Свободная жизнь " не в радость. Не тот ритм жизни, не та реализованность . Ну зачем мне эти арабские и японские языки изучать ( к примеру) или курсы фитодизайна, в кого я потом вложу свои знания, для кого это надо? Чтоб перед подружками похвастать? Бред собачий!
Вот у нас родилась дочь. И жизнь будто по спирали пошла - все сначала. У 40-летних не тот ум, что был 20 лет назад, сдержанность, мудрость, опыт во всем, наконец - материальный достаток позволяет наслаждаться материнством и не рвать жилы, чтоб заработать на витамины ребенку. Я каждый день утром благодарю Бога и прошу, чтобы время не так быстро бежало, хочу этого маленького человечка подольше маленьким созерцать, возиться, учить уроки , вести беседы на различные темы, спорить, выслушивать и давать первые советы ( влюбилась), делиться опытом, открывать глаза на мир, учить добру, духовности и искуству - РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ?
А то, что престарелая мама, то мне глубоко наплевать на рассуждения безмозглых пигалиц- они мне не авторитет! Раз Господь дал ребенка - значит даст и лет и здоровья , что бы вырастить.
Сообщение было удалено
На ваше = хелп? - могу поделиться собственным опытом. Да я родила дочь в 41 по залету. Но как я благодарна Господу, что послал мне этого ребенка! Старшие дети выросли, разЪехались и мы с мужем ( еще не старые по 40 лет ) остались вдвоем в большом доме! Что делать? Скукотища! Работа- дом- телек - спать. Все по кругу. Выть хочется. Да, конечно, в отпуск ездили , но все равно не то. "Свободная жизнь " не в радость. Не тот ритм жизни, не та реализованность . Ну зачем мне эти арабские и японские языки изучать ( к примеру) или курсы фитодизайна, в кого я потом вложу свои знания, для кого это надо? Чтоб перед подружками похвастать? Бред собачий!
Вот у нас родилась дочь. И жизнь будто по спирали пошла - все сначала. У 40-летних не тот ум, что был 20 лет назад, сдержанность, мудрость, опыт во всем, наконец - материальный достаток позволяет наслаждаться материнством и не рвать жилы, чтоб заработать на витамины ребенку. Я каждый день утром благодарю Бога и прошу, чтобы время не так быстро бежало, хочу этого маленького человечка подольше маленьким созерцать, возиться, учить уроки , вести беседы на различные темы, спорить, выслушивать и давать первые советы ( влюбилась), делиться опытом, открывать глаза на мир, учить добру, духовности и искуству - РАЗВЕ ЭТО НЕ СЧАСТЬЕ?
А то, что престарелая мама, то мне глубоко наплевать на рассуждения безмозглых пигалиц- они мне не авторитет! Раз Господь дал ребенка - значит даст и лет и здоровья , что бы вырастить.
100% ... )
Сообщение было удалено
С жира бесятся, конечно если мама Орбакайте это да, а если колхозная тетка - о чем речь?
Сообщение было удалено
А вы о детях эгоисты подумали, как будет им обидно когда вас принимать будут за деда- бабу
Сообщение было удалено
Полностью согласна, ой какие все и богатые и молодые в 40 лет. Да нет бабки вы и детей ущербными делаете. Вот мне 38 , сыну 17, дочери 15. Мы и в кафе вместе и на каток. А вы что в 57 тоже на катке будете выруливать, когда дети школу будут заканчивать. Я знаю женщин , которым за 55 лет и вижу как они утрачивают ум и память. Знаю и помню их в 40-45 лет. А если бы у них 15 летние дети были. Мрак.
молодая мама , мадам Вы ошиблись походу темой))) Ваша темка чуть выше, общение со Светлой! Тут вообще то стоит разговор, не зачем рожать в 40, а как быть с работой в дальнейшем. А Вы идите со своей дочерью подростком дальше шмотками меняйтесь,походу у Вас и гардеробчик не отличается от подросткового... Ни как взрослой 40летней женщины.(да и ум того же желает)
Подростки даже тех кто старше их на пять лет воспринимают как стариков! И какая разница старше вы своего ребенка на 20 или 40лет. Нужно прежде всего быть мамой! Прекрасные отношения с ребенком не зависят от возраста мамы, а от того как вы относитесь к ребенку и окружающим людям и миру.
Сообщение было удалено
На фига вы им на катке?! Пусть с друзьями на каток ходят! А не держась за мамину юбку, которая пытается подростком прикинутся, потому что когда на каток ходить надо было, она детей рожала!
Так какая же Вы молодая мама ? Вам уже 38 - самая старость, а в 40 так и вообще древней будете, как-то Вы непоследовательны ... Или уже ум утрачиваете и память, конечно, старость она не радость ...
Вы странные какие то. У каждой свой срок рожать или не рожать и своя жизнь. Я родила в 25, а ребенок умер( развод с мужем позже и в 30 лет одна. Еще и жилья не было. В 30 второй брак и... Выкидыши и проблемы у мужа. До 40 пробовали и эко. Не вышло(. Думали усыновить, уже начали сбор доков. А в мои почти 41 муж умер. А сейчас мне 43, я беременна от гражданского мужа. И мне все равно кто что подумает и скажет. Так сложилось. Вы когда видите не молодых мам подумайте почему так? В большинстве случаев как у меня- не получалось раньше по разным причинам. Я же специально не тянула до 43. Пыталась, не вышло. Да понимаю, что в школу ребенка поведет 50 мама. И что теперь то делать прикажете?!
Эдельвейс, поздравляю!
Это прекрасно, когда исполняется мечта. У нас с мужем тоже долго не "получались" дети. Стала готовится к ЭКО и тут вот такая радость.
Сообщение было удалено
Да-да, у нас в основном до 90 и живут, особенно мужчины, и все при этом в здравии и в уме? И здоровье портится только у тех, кто страстно об этом мечтает, а те кто не хочет-ну никогда не болеют? А уж какие все обеспеченные после 40-ну просто сказка, как 40 лет так сразу богатство навалилось. Фантастическая картина, верьте в нее дальше.
Я работала в крупной госконторе, уволилась, нашла работу более высокооплачиваемую. Потом на работе ( в госконторе) было большое сокращение, вот мамки малолетних детей ходили к руководству и ползали на коленях, просили оставить чуток поработать, а то детей надо учить. И вас это ждет лет к 50 с детьми 10 лет.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Не надо обманывать, что вас все любят и друзей-подруг полон дом и дети души не чают. С такой-то жизненной позицией, с таким отношением ко всем окружающим.
Сообщение было удалено
вот о чем и говорилось-с возрастом мозги слабеют, это не она писала что ее все любят)
Да такая прекрасная зашла на форум, где просят откликнуться позднородящих матерей, просто ядом поплевать.
Думаю,что в 40 лет нет проблемы устроиться на работу, только вопрос в том, чего Вы ждете от этой работы.
Сообщение было удалено
Очень люблю чинить приборы. Нравится сам процесс: приносят тебе сломанный, чумазый контроллер, а ты из него просто конфетку делаешь. Ну и конечно хотелось бы оплату достойную. Да и неплохо если бы отпроситься можно было. Надеюсь найду.
Сообщение было удалено
Вмдимо у вас были какие то очень серьезные причины на это увольнение. По уму надо было пойти в декрет и затем в отпуск по уходу до трех лет,сейчас бы вернулись на старую работу...
Сообщение было удалено
плюсанусь, не стоит этого делать.
Оптимистка, а Вы в каком городе живете, и как у Вас специальность называлась? И в какой индустрии ее можно применить?
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, можете верить во что хотите - Ваше право. А качество и продолжительность жизни зависит от Вашего образа жизни, ровно как и богатство. Как говорится, - кто на что учился.
Сообщение было удалено
Самая главная причина была в том, что на работе я часто простывала. Работала на металлургическом комбинате, в листопрокатном цехе. Условия работы были не очень. Моя врач у которой я лечилась от бесплодия, сказала, что нужно менять условия. А во-вторых иногда подменяла секретаря начальника цеха и начальник начал приставать. Я немного фаталистка и решила, что раз так складывается, то нужно увольняться, хотя было страшно. Года не посидела дома и забеременела, правда интенсивно готовилась к ЭКО (витамины, массажи инфракрасные кабины, грязь мертвого моря и т.п.), а получилось само-собой.
А специальность у меня называлась "инженер-электроник". Убила бы того, кто придумал такое название.
Сообщение было удалено
говорю как HR - да, везде даже если не говорят в открытую, но берут ДО 35 (( увы и ах((( сама се
сама сейчас в декрете, выхолить не хочу в ближайшее время, и на старую работу не хочу...но мне сейчас 33.. правда второй ребенок уже - но какая разница? в 35 - это последний шанс так сказать, но те, кто верит, что у них все ок будет - так и будет))) так что я вообще не парюсь)
Сообщение было удалено
Гость
Вы о чем? Какое ограничение до 35???
говорю как HR - да, везде даже если не говорят в открытую, но берут ДО 35 (( увы и ах((( сама се
Судя по объявлениям, нужно быть мужчиной до 35! У меня еще есть надежда на демографический кризис. Кстати у нас в городе самые востребованные профессии кондуктор и повар, но и самые малооплачиваемые.
Вот вам позитивчик)
Меня мама родила в 44. Отцу было 49, уже месячную меня повезли в автопутешествие) Здоровье у меня было отличное, даже детские болезни не липли. Были уже старший на 15 лет брат и сестра. Надо признать, что в школе мне хотелось молодую маму, но сестра (разница 20 лет) занималась мной и даже иногда сочиняла что я её дочь. В общем, было весело)
Сейчас мне 37. Отец прожил 75 лет и работал до последнего дня, очень сильный был человек. Маме сейчас 81!! Она энергична и занимается спортом - лыжи, плавание. Говорит, что поздняя беременность "обновляет":) Ей видней)
Сообщение было удалено
Почему это ее жизнь должна в 40 закончиться, если она не собирается рожать? У нас с мужем, например, просто началась новая жизнь. Дети вросли, а мы наконец можем себе позволить все то, в чем прежде приходилось себя ограничивать :) Жизнь прекрасна!
"сестра (разница 20 лет) занималась мной и даже иногда сочиняла что я её дочь"
А вот это, будем откровенны, очень плохо говорит о Ваших родителях. Очень плохо. Трудно уважать таких людей. Хотя возможно, они имеют какие-то другие достоинства.
Сообщение было удалено
Да ну? Что же плохого в том, что она водила меня в муз. школу и гуляла со мной, когда мама была на работе? Ну-ка просветите)
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Можем уехать с мужем в санаторий на выходные, дети сами могут дома остаться. Так прекращаю все тупые вопросы почему одни, дети в субботу учатся и к ЕГЭ готовятся.
Сообщение было удалено
Это почему плохо, я согласна все дети хотят иметь молодую, модную и красивую маму.
Автор если хотите,знаете что потяните,то рожайте конечно и никого не слушайте.Это ваша жизнь,не важно кто и что скажет и как будут на вас смотреть.
Сообщение было удалено
Ответ очевиден: в 20 лет Ваша сестра должна была учиться в универе, сидеть в библиотеке, ходить на языковые курсы и... встречаться с ровесниками, чтобы общаться с равными себе. Хорошие родители делают все , чтобы их дети успели достичь в своем развитии максимума до того, как придет их время заводить собственные семьи и нести ответственность за собственных детей. А то, что Вы описали, без сомнения было удобно для Вашей мамы. приятно и действительно очень полезно для Вас. И абсолютно бесполезно , более того. в определенном смысле вредно, для Вашей сестры. Если Вы этого не понимаете, Вы эгоистка.
Сообщение было удалено
Ну и жизнь у вас что в 40 лет уже дряхлые тела иеще к тому же куда то свисают) спортом заниматся не пробовали) тем более что за внуков няньчить, кто родил тот и нянчит)))
Сообщение было удалено
Ничего не делать, Вы просто молодчина! У меня знакомая долго не могла иметь детей лечилась, потом как Вы от гражданского мужа родила в 44 года, дочке 9 лет, красавица, занимается акробатикой, развитый ребенок. Мама отлично выглядит. Не на 20 лет, но очень и очень)
Сообщение было удалено
У меня мама в 60 на каток ходит и ничего)
Скажите вот если ваша дочка которой 15 лет, вот получится, что не сложится у нее в жизни все рано, и захочет она родить в 40, вы что будете тогда говорить.
Сообщение было удалено
Удачи Вам, легкой беременности и хороших родов! И малышу Вашему здоровья!!! Все будет хорошо, действительно у всех все по-разному складывается...
Сообщение было удалено
Молодчина Ваша мама!:) И вообще - возраст не главное! Главное здоровье и состояние души:)
Девочки, спасибо за поддержку) гражданский муж зовет женится) думаю вот)
[quote="Гость"]У меня мама в 60 на каток ходит и ничего)
Вот так и нужно, а не сидеть на диване с 30 лет, *** отращивать и в 40 кричать, что я вся такая больная и кривая. Какой процент людей спортом занимается ? Кто да, тот и выглядит хорошо и живет долго.
Сообщение было удалено
Ум не прилагается.
Сообщение было удалено
У каждого своя дорога, поэтому сложно советовать.
Почему-то постоянно требуются риэлторы, один из директоров риэлторской конторы говорит, что со временем риэлторы начинают обманывать контору в которой работают и приходится избавляться от таких. Может попробовать? Прельщает свободный график.
Сообщение было удалено
Ну почитайте объявления о работе в газетах, или послушайте отказы на собеседованиях, когда вас заворачивают именно по возрасту, и иногда даже не скрывают этого, говоря- "Такова политика руководства"
Сообщение было удалено
На руководящую должность требуются единицы. Речь же идет о сотнях людей, ищущих работу
Сообщение было удалено
Если есть на что дома сидеть, и чем ребенка кормить