это испанская версия имени Екатерина. Значение у него "вечно чистая". В придверии вопроса-"зачем вам эта иностранщина, назовите лучше Екатерина", отвечаю-имя Екатерина мне не нравится, нравится именно …
Сообщение было удалено
Ну тогда называйте,конечно.Все равно ведь будут звать Линой,а по имени-отчеству еще нескоро звать будут,да и не факт,что будут).
Сообщение было удалено
Ну если например вы свою дочь на завете этим именем все уже будет понятно что оно католическое!
Сообщение было удалено
Ну тогда вместо Марии можно регестрировать просто Машей, вместо Анастасии Настей ит.д. если так рассуждать.
Сообщение было удалено
мне по барабану.
Сообщение было удалено
Ну,Мария и Анастасия всем известно,как сокращать...А вот Лина может быть и самостоятельным,и сокращением.А от какого имени-вам придется уточнять)
Автор злая однако, девчонки айда на соседнюю ветку! Там веселее и никто никого не проклинает. ;-)
Сообщение было удалено
Автор, зря вы так про "Маши-Насти-Ксюши", вами выбранное имя- это вариант Кати, а их так же много и из той же группы, что и перечисленные вами.
Сообщение было удалено
где надо уточним, а где не надо-там не надо.
Сообщение было удалено
неважно какого имени это вариация-звучит всеравно совершенно по другому.
Автор, вы уверены, что хотите назвать дочку именно так? Ну и называйте. Зачем вам мнение других?
Сообщение было удалено
у неё токсикоз.. что непонятного?
Гость
католическое имя в христианской стране......ну возможно мы в будущем и сменим официальную религию всей страны на мусульманскую,но уж точно не на католическую....а такое имя привлечет ненужное внимание...родители католики...да и вообще не очень звучит
никто об этом и задумываться не будет. Вы что думаете что когда люди слышат имя им есть дело до того какое оно там:католическое,православное,мусульманское, или ткацко-фабричное....Да им по барабану на это, единственное что они делают это отмечают сами для себя красивое или нет и все. И вообще, хватит всем навязывать свою веру, хотите быть православной-пожалуйста, а люди какнибудь без вас разбирутся.
Я АТЕИСТ
Сообщение было удалено
Был бы токсикоз, об имени ребенка она бы точно не думала.)))
Сообщение было удалено
дайте тётке поругаться с кем-нибудь..ей скучно))
Сообщение было удалено
тетку ты в зеркале каждый день видишь.
Мне нравится, красивое имя. Читала в детстве венгерскую книгу, там девочку так звали - Каталина. Но она была сокращенно Ката))
Сообщение было удалено
так ты оказывается малолетка?
Живу в Румынии, и тут каждая третья Каталина, уже набило оскомину.Одно из саиых распространенных имен здесь, заезженное донельзя.
Ах, да, это же имя очень распространено и в соседней Молдове. Называйте свою дочь Каталиной, но не обижайтесь, если люди будут принимать ее за молдованку, или с молдавскими корнями....
Сообщение было удалено
Я и говорю, что Кати, Ани и Маши- самые распространенные в мире имена.
Мамаша Каталины вы кто молдова или цыганка, сколько вам лет и какая фамилия и отчество, что реально Пузикова Каталина Ивановна??????????????
Сообщение было удалено
а по вашему все кто не малолетка, тот тетка?
Сообщение было удалено
бред бредовский, в таком случае всех Маш должны воспринемать как евреек, всех Алин как гречанок ит.д. Имя Каталина-это испанский вариант имени Екатерина, поэтому если какой то безграмотный что то там и подумает-мне по барабану. Вообще никто не будет судить по имени о национальности, сейчас всяких Николей и Джессик развелось, думаете все считают их американками?
Сообщение было удалено
я негритянка, фамилия Тодо-Сюдо, а отчество Абу-Бабу.
Каталина... буээээ:(( звучит как "Катафалка":((((
Сообщение было удалено
У автора оказывается помимо злобы есть
чувство юмора. Браво!
может уже писали про это, читать все лень - во время второй мировой войны на вооружении была такая летающая лодка "Каталина" - правда думаю что через несколько лет об этом уже вряд ли будет знать подрастающее поколение, а то бы современные детки могли оторваться в придумывании прозвищ и тому подобного )))))))))
Сообщение было удалено
а про боевое оружие "Катюша" забыли? А про него еще уж точно все помнят, чтоже все Кати досихпор не "загнобленные" ходят?
Сообщение было удалено
да ну что вы, какая злоба...просто "каков привет-таков ответ", все честно и справедливо.
Сообщение было удалено
ну и извращенная у вас фантазия...
Моя сестра кошку назвала Каталиной - ласково зовем Каточкой. Красивое имя, хотя и непривычное для нас
Имя неплохое, но постоянно будут путать, переспрашивать, ошибаться...
Знаете, у меня простая фамилия, заканчивающаяся на -ина, но людям почему-то привычнее фамилия с тем же корнем, но на -ова. И я и брат реально устали от этого. Брат так вообще психует. Ладно бы фамилия была чудная или нерусская, а так - озвучишь, пару раз повторишь, потому что уже привыкла, что ошибаются, так все равно напутают! И ходи потом, исправляй...
У знакомых дочка Катарина, мне больше нравится, чем ваш вариант, сама я Екатерина)))
Сообщение было удалено
Мне Каталина нравится больше, потому что Катарина больше похоже на Екатерина, а я это имя не люблю.
Думаю, не надо. Спасибо не скажет. Все будут всегда переспрашивать. Детки не любят тех, кто выделяется.
А как зовут отца?
Сообщение было удалено
"спасибо" и Насти с Машами часто не говорят и что теперь, может вообще никак не называть, пусть вырастают и сами себе имена выберают? И, я буду воспитывать своего ребенка личностью, поэтому сделаю все чтобы мнение "стада деток" для нее не было приоритетным.
А как зовут отца, сказанно в теме.
Прелестное имя. Автор, у вас хороший вкус. И с отчеством сочетается. Это важно. Каталина Станиславовна - диссонанса нет.
Сообщение было удалено
+100
Лучше не называть детей иностранными именами
Сообщение было удалено
тогда Алиной,Ксюшей,Настей,Дашей-не называйте. Называйте Забавами,Любомудрами и Добродеями.
Сообщение было удалено
Автор, это вы сами написали?
Сообщение было удалено
Да в Молдове и писать не все умеют и читать по-русски, какая разница какое имя
Сообщение было удалено
да,тут вообще все коменты я сама написала,даже ваш.
Сообщение было удалено
А что каталина из моды вышла? Уже решили газвать кааной? Сына не забудьте назвать айфоном.
Автор там на ветке Шайло и КЕйра и прочие уроды, вам к их родителям в клуб уродов
Сообщение было удалено
ну тогда вашим Настям,Дашам,Катям-вообще место в кунс камере т.к. эти имена-верх всякого уродства.
Сообщение было удалено
да вы можите своих детей хоть белкой и стрелкой назвать, у моей дочери будет прюекрасное имя-Каталина.
Сообщение было удалено
А я Кастанедувспомнила. Ла Каталина ведьма, которая якобы преследовала Дона Хуана.
Сообщение было удалено
ну а сюда чо пришли? Поставить нас в известность?