это испанская версия имени Екатерина. Значение у него "вечно чистая". В придверии вопроса-"зачем вам эта иностранщина, назовите лучше Екатерина", отвечаю-имя Екатерина мне не нравится, нравится именно …
Сообщение было удалено
Ну ничего так...
Мою дочь будут звать Каталина!!!
А у меня все наоборот, и знаете не боитесь называйте, ведь когда вырастит если ей ненравится это имя поменяет, я вот люблю свое Имя но еще придумала имя Юта и вот будет мне 18 и буду нарекать себя ЮТА-ТАТЬЯНа в паспорте, так что все хорошо а ребенок ваш, решать лиш вам!
блин не ходите на вумен тут одни мерзкие бабы на форумах для беременных все милые
прекрасное имя. сама мечтаю назвать так дочь. в честь одной из королев тюдороовской Англии - Каталины Арагонской. Вижу по срокам, что поздно, но, надеюсь, Вы не послушали этих куриц и назвали дочь, как хотели
Сообщение было удалено
офигенное имя!я тоже хочу доче такое имя!вы знаете какая характеристика имени?это очень ответственная,характерная,знающая себе цену девочка а в будущем девушка и женщина!никого не слушайте!а в сочетании с отчеством ааааще огонь!
отличное имя..если вам оно нравится, какая разница кому оно не нравится?..меня саму так звать..не жалуюсь..а еще можно сократить как Кэти..тож оч красиво..
Сообщение было удалено
закрой рот рашка
Я назвал дочку Каталиной, в крещении Капитолиной, крато называем Капа.
Я Каталина, и назвали меня так еще в 1995 году, ничего кроме "красивое имя, почему так назвали "- не слышала за 21 год, да переспрашивают часто, но никто не ужасался, а сейчас когда каждая вторая Милана, Милена Кассиопея итд, более удивительно будет, если вы дочь Лидой назовете. Так что ничего страшного. И уж точно никогда родителей не обвинила бы в том, что так назвали, а только рада. Называют все друзья, муж, родственники Каталина - Каталинка. Лина не прижилось.
У меня дочь Каталина... ей 9 лет. Именем давольна, проблем никаких
Безумно нравится все вариации имени Екатерина. Самое прекрасное имя на свете, и девушки чаще всего очень хорошие, добрые и ответственные вырастают, у меня много подруг и знакомых с этим именем, я сама Екатерина и дочь у меня была бы тоже Катькой) Каталина тоже очень красиво звучит, необычно, что-то властное, сильное и в то же время простое и мягкое) как Анна-Мария
Сообщение было удалено
называйте!Меня так зовут:)И в церкви не было проблем с именем.Покрестили Екатериной.
Сообщение было удалено
Католики- христиане если что.....😂
У меня так дочь зовут... ей 12 лет
Не нравится, это исключительно католическое имя, не христианское. Если вы католичка, то без вопросов, поляки, венгры называют так дочерей, они католики... У нас в России нет такого имени, не окрестят ее так в церкви, будет все равно Екатериной, а так называйте как хотите
Это не католическое имя
Мы русские и дочь у нас с именим Каталина, норм все выговаривает, и наоборот говорят какое красивое имя
Ага, и будут все время переспрашивать и в половине документах ошибки делать. Бедному ребенку придется объяснять - Каталина, не Катерина. А если учесть, что дети в раннем возрасте не выговаривают много звуков - вообще атас.
Меня зовут Каталина.И никто ни разу не допустил ошибки в моем имени.А если у кого-то проблемы с речью и фотосемантикой,то это к логопеду.И никогда меня никто не называл Екатериной и как-либо ещё.
и чего тут "атасного"? Маленькие Екатерины наверное же тоже Екатеринами не представляются, а представляются-Катя. Моя может представляться Лина, в чем проблема? А если кого то заинтересует полное имя и моя дочь скажет не внятно, я могу за нее повторить, чтобы всем все стало ясно и это "нереально трудно произносимое имя" не нуждалось в дополнительных повторах.
Так как же вы назвали дочь в итоге?Если Каталина,то тёзке привет.
Не нравится, это исключительно католическое имя, не христианское. Если вы католичка, то без вопросов, поляки, венгры называют так дочерей, они католики... У нас в России нет такого имени, не окрестят ее так в церкви, будет все равно Екатериной, а так называйте как хотите
Да какая разница, что там в церкви. Надо будет другое дадут - тайное имя будет.
автор, больную голову лечить надо, а не на ребенке отыгрываться! назовите ребенка нормальным русским именем (если вы русские конечно), а не каталиной-екатериной.
я сама екатерина......бывшая, имя поменяла. не называйте ребенка таким дер ьмовым именем!
Вы считаете, что в России русские имена? Учите историю, читайте книги. Екатерина - русс. с чего? Потому что в церкви в честь мучеников нарекают? А ничего, что имена появились далеко до христианства (православия) и в целом России? Ничего не смущает? Да и сама вера, кстати говоря, не русская 😅
Добрый день!) Стоько лет прошло, как в итоге назвали???, имя классное!
классно!
Какой бред 🤦🏽♀️🤦🏽♀️у меня дочь Каталина. Самое красивое имя, эксклюзивное, все восхищаются когда слышат и оно ей идет
Каралина - это звучит как картавое Катарина. Все будут думать, что дочь картавит.
автор, больную голову лечить надо, а не на ребенке отыгрываться! назовите ребенка нормальным русским именем (если вы русские конечно), а не каталиной-екатериной.
я сама екатерина......бывшая, имя поменяла. не называйте ребенка таким дер ьмовым именем!
Каталина, Катарина, Кэти, Кэтт, Кати, Катя, Катерина, Екатерина, Каталея - это все разные вариации одного и того же имени в мире. Вообще происходит от "катарсис" Очищение, высвобождение, чистая, вечно чистая, непорочная. Мне нравятся почти все. Катарина более сильно, Каталина очень красиво и сокращать удобно, Катя или Лина.
Катрин, Кэтрин еще забыла, в общем это все разные варианты одного имени, смешно, что люди спорят о них...
шо ты мелишь, ***. Можно как хочешь называть , хоть Весной, окрестят
Здравствуйте, мне тоже очень нравиться, это имя, а с отчеством, еще лучше, а так мне кажеться, это ваш ребенок и вам решать, а не родственникам)