Гость
Статьи
хотим назвать дочь …

хотим назвать дочь Каталина

это испанская версия имени Екатерина. Значение у него "вечно чистая". В придверии вопроса-"зачем вам эта иностранщина, назовите лучше Екатерина", отвечаю-имя Екатерина мне не нравится, нравится именно …

Гость
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Капитолина!

Гость

Кстати, у нас, в почти-что русскоговорящей среде, нерусское Кадрия? сокращали до Катя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лина - нормальное имя. Встречала нескольких девушек с таким именем, только полностью другие имена.

Каталина - необычно, если нравится, то называйте.

По поводу церкви, можете крестить вообще под любым именем. Выбирайте похожее Екатерина или Елена. Или вообще посмотрите по церковному календарю, какие святые в этот день родились. В паспорте будет одно имя, а церковное - другое. Так многие делают. Или вы думаете, что крестят всяких Белл и Снежан под этими же именами?))

автор
Гость

Сообщение было удалено

у нас имена Каталина и Катарина примерно одинакого "популярны", так что наврядли кто то будет переспрашивать не Катарина ли она. Да и вообще, этомв любом случае не причина отказываться от имени.

автор
Гость

Сообщение было удалено

да думайте что хотите, доказывать вам ничего не собираюсь. У вас видимо у самой не все ок, потому что как говорится-"у кого что болит, тот о том и говорит".

автор
Гость

Сообщение было удалено

че за бред, "прослывет выпендрежницей" из-за того что будет представляться собственным именем? Вы хоть думайте перед тем как писать. Это всеравно что например девушка скажет-"Меня зовут Анжелика", а ее будут называть Женя, а она скажет-"Да нет же, я Анжелика", а ей скажут-"фу, выпендрежница". Вам самой то это бредом не кажется? А Катей ее называть не будут, мы будем сокращать Лина. Или по вашему она будет говорить-" Привет, я Лина", а ей будут кричать-"Нет, ты Катя"... Вообщем-чушь полная.

автор
Love you teddy

Сообщение было удалено

у меня имя Маша ассоциируется с мышью, Таня-с собакой, потому что у нас во дворе собака с таким именем и что? Это значит что эти имена априори "убожество"?

автор
Гость

Сообщение было удалено

называйте свою Капитолина, если хотите, будет у вас Капитошка...

Гость
автор

Сообщение было удалено

чё вы так нервны и агрессивны сегодня? не я одна вам писала об этом имени!

Моя крестная Капитолина.

Капитошка из мультика, украинского производства, еще при СССР.

Капа - пчела из мультика русского, современного, детям нравится.

простите, как вы сказали?
Гость

Сообщение было удалено

Это НЕ христианское, но католическое имя? А католики, я извиняюсь, кто по вероисповеданию? Не древние ли индейцы, южноамериканские??

Воистину, православие не только самая языческая, но и самая невежественная конфессия!

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну это у вас болит.. если вы желаете выпендриться..

автор
Гость

Сообщение было удалено

я уже выше писала что оно мне не нравится, зачем меня провоцироваиь его повторным написанием, а потом удивлятьс-"чего это вы нервная"?

автор
Гость

Сообщение было удалено

то что я желаю выпендрится-это лишь ваше мнение и к правде отношения не имеет, следовательно-пустой звук.

Гость
автор

Сообщение было удалено

это мнение форумчанок на уже 3 страницах))

не позорьтесь, назовите дочь нормальным именем..

LOL
автор

Сообщение было удалено

Капитошка в известном мультике - МАЛЬЧИК!

автор
Гость

Сообщение было удалено

кроме вас никто не о каких "статусах" не писал, так что, как я уже сказала-говорите за себя. И я считаю это имя абсолютно нормальным и красивым, так что-" не позорься, назови нормально" в данном случае не проконает, потому что Каталина для меня и есть нормально.

автор
LOL

Сообщение было удалено

да хоть "оно"-по барабану.

Уголёк

У меня ассоциация с катафалком и католиками

автор:)
Уголёк

Сообщение было удалено

чьи либо ассоциации меня вообще не волнуют.

Уголёк

Сообщение было удалено

Автор, вы и правда неадекватная. Сами спросили, что люди думают об этом имени, и сами же хамите на каждый ответ.

ляля

И че вы все накинулись на беременную женщину? Нормальное имя, не Даздраперма же какая-нибудь. Автор, называйте как хотите, главное чтобы вам нравилось. И еще, когда ребеночка увидите, то сердце вам само подскажет какое имя дать окончательно. Легких вам родов и поменьше испытывать негативных эмоции.

Уголёк

Сообщение было удалено

мнения всмысле-"нравится","не нравится", а не с чем что у кого ассоциируется. И я вам не хамила, а просто констатировала факт. А если я кому то как то "не так" ответила-перечитайте их посты и поймете почему. Как говорится-"каковы приветы таковы и ответы".

ляля

Сообщение было удалено

спасибо за пожелания.

Уголёк

Сообщение было удалено

Ну если у вас с логикой беда, то "Не нравится, потому что ассоциируется с катафалком и католиками". Вы кстати поосторожнее, а то такое количество яда приведет к выкидышу.

Уголёк

Сообщение было удалено

следи за словами, а то как бы последняя фраза не сказалась на здоровье тебя и твоих близких.

и меня не волнует, то почему тебе не нравится, следовательно и твои ассоциации.

Уголёк

Сообщение было удалено

Сходите пустырничку попейте, гормоны проверьте, головку подлечите.

Уголёк

Сообщение было удалено

Нас тут тоже не волнует, даже если вас камаз по асфальту раскатает. Все отписавшиеся выше о ваших проблемах с самооценкой и с головой - абсолютно правы.

автор
Уголёк

Сообщение было удалено

а меня не волнует даже если твоего ребенка на улице разорвут собаки.

Уголёк
автор

Сообщение было удалено

Сходите к психиатру, правда. А то такую ахинею пишете. Детсадовские угрозы для мужа оставьте.

Уголёк
автор

Сообщение было удалено

Не откладывайте визит к психиатру, возможно вашу головушку еще можно подлечить.

Уголёк
автор

Сообщение было удалено

Вы сами-то понимаете, как нелепо, глупо и по-детски звучит ваша угроза? Вытрите слюни с монитора, уже от бешенства все оплевали.

малинка

Епрст... нешуточные страсти кипят. Автор, не нервничайте так, вас же специально провоцируют на срач

инкогнида
автор

Сообщение было удалено

- ну и зануда автор)))

автор
инкогнида

Сообщение было удалено

я устраиваю себя и своих близких такой какая я есть, а мнения посторонних обо мне-пустой звук, поэтому не старайтесь.

вишенка

Каменты - тихий ужос... особенно со стороны автора. Нравится нам имя нравится, только успокойтесь.

автор
вишенка

Сообщение было удалено

тоесть то что меня оскорбляли и писали про выкидыш-это норм да? А то что я им на это отвечала-это ужос? Фу...мерзость...терпеть не могу таких как вы...фу....

Каталина

Автор, да не обращайте внимания, господи. Серьезно. Каждый ваш развернутый ответ любой из тех, кто вас здесь раздражает, только подтверждает тот факт, что вам не все равно и страсть как хочется доказать свою правоту. Перестаньте тратить нервы в интернет-баталиях, они вам в реальной жизни пригодятся. А имя красивое :).

Гость 33
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что.Моего мужа зовут Стас. Как и мужа автора.Ребенка крестили с именем Вячеслав или как то так.

КатаЛина хорошее имя,но мне лезет на язык КатаРина.

Лина это еще и Ангелина.

Гость

Я просто гость,без 33

Гость

Имя красивое,просто лично у меня ну никак не стыкуется с русской девочкой.Я живу в Молдове и у нас это имя довольно популярно среди молдаван.В русскоязычной среде ни разу не сталкивалась.А у молдаван отчества отсутствуют,так что нормально.Имя никогда не сокращают до Катя,обычно Лина или Каталинуца(Кэтэлинуца) ,иногда идут еще дальше и Каталинуца сокращают до Нуца.Забавно получается.Каталина-это героиня знаменитой поэмы "Лучафэрул" Михая Эминеску,может еще и поэтому имя здесь так популярно.А,кстати,есть мужской вариант этого имени тоже не менее популярный-Кэтэлин

автор
Гость 33

Сообщение было удалено

Ангелина обычно Геля....

Мачете

Каталина - имя симпатичное, даже нежное я бы сказала, но непривычное для моего слуха. Представляется этакая типичная героиня какого-нибудь латино-американского сериала, брюнетка с пышными формами, собирающая на плантации апельсины, от которой без ума все местные мужчины. И когда она проходит по центральной улице с корзинкой апельсинов при этом слегка играя бедрами, все мужчины присвистывают ей вслед, восхищаясь неземной красотой Каталины. Ну вот, примерное такое представление у меня вызывает имя Каталина.

Ить

Ассоциация с Каталонией

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть знакомая с таким именем

кэт
простите, как вы сказали?

Сообщение было удалено

Хочу вас обнадежить, но невежда- это вы, говоря такое о православии.

Гость

католическое имя в христианской стране......ну возможно мы в будущем и сменим официальную религию всей страны на мусульманскую,но уж точно не на католическую....а такое имя привлечет ненужное внимание...родители католики...да и вообще не очень звучит

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ангелину можно сокращать до Лины,как и Каролину,Эвелину и пр.

Можно также Лина считать самостоятельным именем.

Кстати,автор,может вам просто Линой назвать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

никто об этом и задумываться не будет. Вы что думаете что когда люди слышат имя им есть дело до того какое оно там:католическое,православное,мусульманское, или ткацко-фабричное....Да им по барабану на это, единственное что они делают это отмечают сами для себя красивое или нет и все. И вообще, хватит всем навязывать свою веру, хотите быть православной-пожалуйста, а люди какнибудь без вас разбирутся.

автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, мне нравится именно Каталина, а Лина-это всеголишь сокращение и я его выбрала только лишь потому что оно благозвучнее чем Ката.