это испанская версия имени Екатерина. Значение у него "вечно чистая". В придверии вопроса-"зачем вам эта иностранщина, назовите лучше Екатерина", отвечаю-имя Екатерина мне не нравится, нравится именно …
Автор, а под отчество подходит? Не громоздко будет звучать?
Сообщение было удалено
там все уже решено : ) почитайте ветку)))
Сообщение было удалено
я ни на кого не накидываюсь, в отличие от некоторых. А тема, как я уже говорила, ради интереса. А в том что некоторые начинают меня оскорблять и писать гадости, пытаясь развить ср.ачь,-не моя вина.
Сообщение было удалено
мне нравится сочетание с отчеством. а вообще-я бы отчества давно отменила, по мне-это ненужная ерунда.
Сообщение было удалено
ветку, я создала ради интереса, просто чтобы узнать реакцию посторонних на имя. Окончательное слово, естественно, за мной.
Сообщение было удалено
Ну отчество предполагает любящего и любимого отца) Или отцы тоже "ненужная ерунда"?)))))
Мне нравится. С отчеством сочетается. А с фамилией?
По-моему Каталина Петрова звучит не очень... Под это имя нужна какая-нибудь нерусская фамилия, тогда будет необычно...
Сообщение было удалено
ненужная ерунда-отчества, а не отцы.
Сообщение было удалено
ну а что, сколько уже от анонимных доноров рожают или в пробирке.
Кстати а что ваш муж говорит? Или вы его тоже прессуете в стиле "мне нравится и точка"?
Сообщение было удалено
Осень вон же в теме написано отчество - Станиславовна.
О! У меня была знакомая, пожилая женщина - Станислава Станиславовна. Мы звали просто - Слава Станиславовна. Ярко!
Сообщение было удалено
Девочки - каюсь, лень читать ВСЕ))
А с отчеством-то не сочетается, если честно...
Мою подружку зовут Катарина Романовна - мне кажется, очень удачно!
Сообщение было удалено
Ой, мою прапрабабушку так звали) Папа говорит - звали Баба Стася - коротко и ясно)))))
Пусть муж поменяет имя на Леонид. Классно звучит - Каталина Леонидовна. Вы, автор, на мужа поднажмите-под таким напором точно должен сдаться))) У вас хорошо получается отстоять свою точку зрения.
Сообщение было удалено
И что? Пусть лучше это будут долгожданные, обожаемые и любимые дети из пробирки, чем никому не нужные несчастные бедняги, рожденные от козлов, "лишь бы удержать в семье"....
Сообщение было удалено
ну не буду спорить...в таких вопросах у каждого уж точно свое мнение.
Сообщение было удалено
Да, Леонидовна классно звучит!
Сообщение было удалено
А мне кажется масло масляное было бы.
Сообщение было удалено
А мне нра как раз масло масляное - типа Анна Андреевна, Инна Игоревна, Вероника Викторовна)
Сообщение было удалено
когда я писала в теме-"мы хотим назвать", я имела ввиду какраз меня и мужа, а не писала о себе в третьем лице.
Сообщение было удалено
Каталина Станиславовна-мне очень нравится сочетание.
а с фамилией тоже все отлично сочетается.
Вы себя-то послушайте Каталина Станиславовна. Страшно подумать какая фамилия. Пожалейте ребенка, назовите нормальным русским именем.
Никак не сочетается
Мне нравится,необычное имя, но в то же время не режет слух. Еще хочу вам предложить имя Виталия. Вита,Витуля. Милое имя.
Сообщение было удалено
да именно так
"чем ниже у родителей материальный или моральный уровень, тем более необычным именем они называют своего ребёнка" (с)
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да не только. В 30-40х годах гидросамолет был - "Консолидейтед КАТАЛИНА". Кстати, по вашему профилю, Сергей ))))
Автор, зачем беременной женщине идти на вуман для обеспеченного ср2ча? Спросили бы лучше на форумах для беременных, или среди друзей сделали опрос. Зачем зная, намеренно идти сюда и получать тут по полной? А так, хорошее имя, называйте как хотите вы, ничего крамольного в этом имени не вижу, необычное для России, но это же не преступление.
Автор, мне имя не очень. Катарина - да, ярко, красиво, а Каталина... Мне кажется, когда ваша девочка будет свое имя называть, все будут думать, что она картавит и не выговаривает букву "р" и будут переспрашивать "как? Катарина""
Мое мнение:отчество достаточно длинное,к нему лучше имя покороче.
Сообщение было удалено
ну бойтесь дальше раз страшно, как по мне-очень красиво. И чтобы вы знали, все ваши Маши-Насти-Ксюши-имена не русского происхождения. Так что "жалеть ребенка" и отказываться от имени не русского происхождения которое мне нравится, в пользу имени не русского происхождения которое мне не нравится, я не буду. Забавой Путятишной называть тоже не буду.
Сообщение было удалено
с таким у успехом у Алины будут переспрашивать-"Как как? Арина?"
Сообщение было удалено
говорите за себя, а я не собираюсь называть ребенка так как мне не нравится, лишь бы доказать каким то зацикленным , что со всеми "уровнями" у меня все ок.
Сообщение было удалено
Виталия-как то по мужски.
Имя нравится, отчество тоже. Лина-Каталина звучит очень нежно)) Я бы послала всех куда подальше и спросила бы мнения о имени ТОЛЬКО у отца ребёнка. а родственники пусть своих рожают и называют как им надо. Это ваш и только ваш ребёнок и только вам выбирать ей имя. Вы её будете мучиться рожать, а не ваши родственники. Иногда очень полезно уметь забить на мнение окружающих.
Сообщение было удалено
отчество меня вообще не особо волнует, лишь бы хоть как то сочеталось, но в этом случае меня все устраивает.
Имя необычное. Отношусь никак - нет негатива, но и позитива тоже нет.
Сообщение было удалено
Католики тоже ещё как ОТНОСЯТСЯ К христанам - католицизм это одно из ответвление от первоначальной формы христианства. Прежде чем лечить за жизнь, читайте хотя бы Википедию.
Нравится, красиво.
Сообщение было удалено
Ну так имена Алина и Арина давно уже прижились в России (еще с дореволюционных времен). А Каталина - вы вообще наверное первая будете кто так дите назовет. Катарина еще хоть как-то с экранов телевизоров звучало в иностранных фильмах, а Каталина... Меня вот зовут Катя, я маленькая полностью свое имя выговаривал Каталинка - хотя правильно надо было КатеРинка, ну вот не выговаривала я "р"!
катала
Мы свою назвали Путимедой.
Да все равно Катериной да Катькой звать будут ) А постоянными поправками, мол, какая я вам Катерина, я Каталина, она будет раздражать окружающих и прослывет выпендрежницей.
У режиссёра Любимова так жену зовут.
она венгерка.
мне как-то не особо удобоваримо
Нормальное имя, лично у меня с Екатериной вообще ассоциаций не вызвало. И произносится чисто, нет нагромождения согласных.
Имя убожество!Асоциируется с католической церковью !
Сообщение было удалено
значит далеко не ок)) эту фразу не я придумала..