Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …
Сообщение было удалено
невменяемая какая-то. Взрослая вечеринка, написано же, какие, нафиг, дети? Не смешите. И сидите дома с детьми.
Сообщение было удалено
Подруга бы это сделала.
Все бывает в первый раз.
но вобще я думаю, что за это время она хоть куда-то да ходила.
Сообщение было удалено
вам 15 лет что ли? Прям такое событие, все должны ради вашего дня рождения собственную жизнь подвинуть. И пусть весь мир подождет(с)
Сообщение было удалено
Какой механизм? ОМГ...в общем автор советую для всеобщего блага не общаться больше с подругами. Забыть о них . Вам и им проблем меньше. По другому вы не понимаете и гнете свою линию. Мы уже поняли что вы -центр Вселенной и только ваше мнение верное,ваши доводы сильнее и только вы все решаете,остальные должны подчиняться. Лучше тогда совсем без подруг.
Сообщение было удалено
Так подружка и собирается сидеть дома с ребенком,но автора и это обижает) Вот в чем прикол)
Прям представила себя в такой ситуации. Приходите на день рождения. Взрослая вечеринка, детей не будет. Да, постараюсь найти кого- то, кто посидит. Не найду- да, спрошу можно ли с ребенком. Но, если мне подруга расфукается ойэтипротивныедети и пустьонпосидитдома, то в сат такую подругу с ее бухаловками
Сообщение было удалено
Она кстати такая же вам подруга,как и вы ей. Это так...на минуточку напомнить). Только уступить должна именно ваша подруга)) Вы действительно пуп Земли. Прямо пупище))
Сообщение было удалено
Чего обижаться то, пусть других подружек пригласит.
Сообщение было удалено
т.е. для вас поход в больницу или на работу важнее , чем др?
Сообщение было удалено
аххха:))))) нет, ваш день рождения важней, чем работа и здоровье:)))))
Сообщение было удалено
Для автора это видимо дела принципа. Сказал без детей-значит без детей и никаких "глупых отмазок" вроде не с кем оставить ребенка. )
Сообщение было удалено
Да. За работу платят деньги,в больнице обследуют ,если есть причины для беспокойства. А что ДР?..Как пришел,так и ушел. Ну стала на год старше и что? Если уж так хочется повеселиться,то нет других поводов для этого?
Сообщение было удалено
а зайти хоть на пару часов - это "подвинуть всю жизнь"?????
Сообщение было удалено
Может дресс-код для подруги введете? Являться к вам только в галстуке-бабочке. Иное неуместно..
Сообщение было удалено
Дети имеют свойство заболевать неожиданно.
Сообщение было удалено
Приглашайте на свой ДР только бездетных и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
если вы поставили прямо ультиматут я или ребенок, то, разумеется, любой нормальный человек предпочтет ребенка, а не гульнуть с вами пару часов. Пора взрослеть уже
Сообщение было удалено
О боже, как это ужасно))
Сообщение было удалено
спокойно скажет, что без детей мероприятие - это расфукается?
или надо обязательно заявить - ой как здорого. Конечно, давай устроим детский утренник вместо др.
Сообщение было удалено
Да, ДР подруги не так важен как работа, это несомненно) Вы вроде бы подруге за приглашение зарплату не платите.
Сообщение было удалено
ну вы спокойно сказали, что без детей мероприятие, она спокойно сказала, что она без детей не может зайти. Не придет. Какие проблемы- то? Никто вас не просит никого развлекать. Она. Она к вам не пойдет. А вы пейте-гуляйте с остальными гостями
Сообщение было удалено
Если бы она меня пригласила в гости и попросила что-то разумное, то я бы даже не задумывалась.
Сообщение было удалено
Это они вам называют серьезные причины, а на деле пара часов свободного времени с мужем дороже любой подружкиной вечеринки, и без всяких детей.
Сообщение было удалено
Че не спишь?
Сообщение было удалено
Сначала родите ребенка, а потом посмотрите, получится ли у вас по подружкиному свистку бросать его на месте и срываться к ней на гулянку.
Сообщение было удалено
Тусуйтесь с овуляхами и будет вам счастье. Не напрягайте других людей своим неадекватным обществом, вам спасибо только скажут.
Сообщение было удалено
ну приоритеты разные. У вас во главе угла вечеринки. У нее семья. Что непонятного- то?
Сообщение было удалено
так не говорят же:))) Подруга не хочет к автору идти. Но автор в возмущении, а не спасибо ей говорит))
Сообщение было удалено
ну как бы др - самый важный праздник в году. он один такой у каждого.
друзей не так много, чтоб сложно было посетить хоть на др их.
да, я обычно переношу все дела и откладываю все, что можно перенести или отложить.
максимум бывало, что у меня получалось прийти не к началу, а попозже. Из тех др, куда я хотела.
Сообщение было удалено
утро. Проснулась уже
Сообщение было удалено
Расскажите это своей маме. она, как овуляха, видимо очень неадекватно поступила, что уделяла вам время.
Сообщение было удалено
Вам 6 лет?
Сообщение было удалено
да походу не уделяла...
Сообщение было удалено
так если бы ребенок "неожидано заболел", вопроса бы не было.
А когда за несколько недель уже заранее известно, что будет "не с кем оставить", то это другое.
ну и таки, чем таким должен заболеть ребенок, чтобы на несколько часов нельзя уйти?
Сообщение было удалено
не было такого ультиматума.
я пригласила на др, что очевидно не детское мероприятие.
отказываться от ребенка никто не просит.
Сообщение было удалено
а какая прям необходимость зад рвать??? Ну не с кем оставить. Бывает. Бабушки заняты в этот вечер. Или она должна в срочном порядке искать какую- то няню, платить ей и оставлять ребенка фикк знает с кем?
Сообщение было удалено
нет, вы именно требуете подвинуть ребенка ради себя любимой
Сообщение было удалено
ну вобще то для меня тоже главное семья, но это не мешает на др к друзьям ходить и общаться с ними.
Сообщение было удалено
представьте себе, можно в любом возрасте планировать свое время
Сообщение было удалено
А мне очевидно, что если я к кому-то иду, то могу и ребенка с собой взять. И ко мне приходят с детьми, прикиньте, я не билась в истериках на форуме.
Сообщение было удалено
ну люди разные, обстоятельства разные. У вас семья есть и она в приоритете? Своего ребенка вы куда спихнули на время гулек? Ну так помогие подруге и ее ребенка туда же пристройте, раз вам так принципиально ее присутствие. Ей- то, очевидно, фиолетово на ваши вечеринки)
Сообщение было удалено
Только у маленьких детей такое трепетное отношение к своему ДР))
Сообщение было удалено
ну такой подход многое объясняет.
Если ради др подруги сложно пошевелить лишний раз пальчиком, то дружба ли это.
я готова обсудить другие варианты. помочь найти няню. Сдвинуть на день, если это поможет. Помочь с деньгами на няню.
Сообщение было удалено
Каким образом ребенок мешает общению? Он заклеивает вам рот?
Сообщение было удалено
Прикиньте, ни моя мама, ни я не таскали детей на взрослые вечеринки/посиделки. Не место там детям. Не прилично напрягать чужих людей своими детьми. И самое удивительное ни мы, ни теперь уже наши дети не выросли с психологическими травмами. нет возможности детей на пару-тройку часов пристроить - сиди дома. Все элементарно, Ватсон.))
з.ы. Автора не понимаю в одном: ну не может подруга ребенка оставить, сказала, что не придет, чего обижаться? Прям событие века чей-то ДР.
Сообщение было удалено
Так терпеть детей придется не только хозяйке, но и другим гостям. Один раз я в роли гостя попала на такой "праздник". Там ребенок носился как ненормальный, лез пальцами в блюда, лез во все разговоры... Все сидели как на иголках. Знала бы, не пошла...
Сообщение было удалено
Ваша подруга уже ясно дала понять, что для нее в приоритете ребенок, а вы на десятом месте. Лишите ее своей драгоценной дружбы, думаю, она вздохнет с облегчением.
Сообщение было удалено
я б не оставила на какую- то левую тетку, если эта тетка не работала у меня раньше няней. А вам явно самооценку повышать надо. Готовы платить всем и за все, лишь бы к вам на день рождения пришли??
Сообщение было удалено
она не хочет этого делать.
не "не может"
Сообщение было удалено
Домыслы пошли? Если не таскала за собой на работу, пару раз в году на встречи/вечеринки, то все, мать-ехидна, а я несчастный ребенок?))