Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …
Сообщение было удалено
Знаете, есть такая поговорка, любишь меня - люби и мою собаку.
К детям это относится в еще большей степени.
Нет, я бы ни за что не пошла к подруге, которая не готова потерпеть моих детей ради моего присутствия. Слава богу, у меня таких подруг нет, все детные, иногда мне приходится терпеть их детей, иногда им моих. Не так уж это сложно.
Сообщение было удалено
Поясняю. Практически у всех друзей дети. На празднике дети общаются между собой. У нас вечеринок с ужираловом и чтобы перед детьми было стыдно не бывает.
Фырфыр ваша тема на самом деле подтвержение того насколько дорого вам ваше общение с подругой. Из-за такой собственно фигни " я готова с ней общаться но строго без ребенка" вы идете на поводу собственного эгоизма. Вам вообще не нужны подруги, вы сама себе подружка. На один подарок в этом году будет меньше, вы из-за этого так разнервничались?
Сообщение было удалено
Наверное потому что у этой подруги есть дети, и положить их на полку, пусть полежат пока сбегаю на ДР к подружке вряд ли получится.
Сообщение было удалено
а еще не пошли бы в театр, где не потерпят ваш наряд для стриптиза?
не пошли бы на работу, где не потерпят рваные джинсы, голые плечи и декольте до пуза?
не пошли бы в спортзал, где ваши бриллианты и шпильки будут не уместны?
Сообщение было удалено
при чем тут СТЫДНО?
дело не в этом.
Сообщение было удалено
да господи. я готова общаться и с детьми - у нее в гостях , на прогулке, в кафе иногда.
но не у меня на др.
РАЗ В ГОД можно прийти и одной, если просят.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю! Я своим друзьям условий не выставляю. Если я дружу с семейными людьми, пусть приходят хоть всей семьей. Лишь бы им было удобно и приятно. Тогда и мне будет приятно.
Сообщение было удалено
Овуляха?
Сообщение было удалено
ладно, - вот подруженция с ука какая, не хочет кинуть ребенка прийти побухать, она не права, она плохая, могла бы и прийти , пусть не идет раз такая. Автор, вы правы!!!!!!!!!!!!
Вам легче? *** развели какую-то.
Не понимаю Вашу подругу. Что делать ребенку на вечеринке для взрослых? Будет будет смот реть как гости будут пить курить ра звлекаться непринужденно ). ПОтом повторять начнет. Моя подруга любила по ресторанам ходить, в принципе ребенок был прикольный всех веселил толькло так, НО...... потом она начала играть в "ресторан" с куклами.
В детском саду после выходных все дети чекаются чаем.
Сообщение было удалено
Сравнили ж.опу с пальцем, шматье и ребенка.
Говорите что вечеринка будет в ночном клубе, детей туда не пускают. Накануне праздника можно перезвонить и сказать что вечеринка будет дома, но нагрянут стрептизеры)))
Сообщение было удалено
Так может именно в это время дите больное, ни с кем не оставишь, в садик не отдать.
Стерилизуйте подругу, чтоб она вам, бедной-нещасной, хлопот не доставляла своими личинками.
Сообщение было удалено
Почему вечеринка должна быть именно такая? Впечатление, будто автор планирует групповую оргию.
Сообщение было удалено
Думаю, подруга просто не придет
А я беру детей с собой практически всегда, за исключением ночных клубов. Никто против не был, у нас друзья все с детьми, все понимают,у взрослых своя тусовка, у детей своя, всем весело.
Сообщение было удалено
Щас напишут, что вы овуляха и всем доставляете жуткие неудобства))
Сообщение было удалено
Дружите с чайлдфри и бесплодными, чтоб вам никто не мешал.
Беру своего ребенка только на встречи с срузьями , которые ДЕЙСТВИТЕЛьНО любят моего ребенка. в обратном случае - туда где есть незнакомые люди , ребенок остается с бабушкой.
ЗЫ . Брать дитя на корпоратив - дико . ИМХО
лезут в хозяйские шкафы. Ну разве не так?
Нет таких, максимум игрушки раскидают.
Сообщение было удалено
по моему опыты тоже нет .
Сообщение было удалено
Тут у некоторых бешеных чайлдфри параноидальный ужас перед детьми. Лезут в хозяйский шкаф)) что еще придумаете? Изнасилуют гостей, хозяйку, вытащат деньги с драгоценностями и подорвут дом.
Сообщение было удалено
А что вы за "подруга", которая не один вечер не может потерпеть ребенка подруги, чтобы ее увидеть на своем празднике?
Ничего себе! Не с кем оставить ребенка-это не вежливая причина для отказа? Автор,даже у меня,у которой нет детей и то понятно что ребенок-это не собака,не вещь,ей в шкаф под замок не положишь. Если у вас ДР-это не значит что весь мир должен вокруг вас крутиться. Ваш ДР как придет так и уйдет,а ребенок для ваших подруг-это уже навсегда и о нем думаю в первую очередь. неужели это так трудно понять?!
Сообщение было удалено
У автора существует только два мнения - ее и неправильное
Сообщение было удалено
она вобще то никогда не пила особо, сколько ее знаю.
вы как раз именно "бухать" дети особо не мешают)))
Сообщение было удалено
дети точно так же не везде уместны, как и неподходящая одежда.
это новость для вас?
Сообщение было удалено
так про форс-мажоры становится известно форс-мажорно, а не заранее.
само по себе наличие ребенка - не форс-мажор
Сообщение было удалено
да конечно, полно таких. и вместо того чтобы расслабиться в свой ДР вынуждена присматривать за чужими детьми, чтоб они квартиру не разнесли.
у меня тоже такие любители с детьми по гостям таскаться в друзьях были. после одного моего ДР, испорченного НЕПРЕРЫВНЫМИ воплями 2-летки, стала делать девичники, БЕЗ детей. не помогло - эта подружка все равно притаскивала весь свой выводок. потом просто перестала приглашать.
НУ НЕ интересно мне в МОЙ праздник развлекать чужих детей, и уж тем более терпеть их ОР и КАПРИЗЫ
Сообщение было удалено
я не чайлдфри ни разу, но лично видела ребенка, который залев в обуви на диван.
И орал, чтобы ему включили громко мультик там, где взрослые разговаривали.
выдумываю?
Сообщение было удалено
я вроде не прошу его навсегда куда то сплавить.
на один день всегда можно пристроить.
Как же те, у кого есть дети ходят на работу, к врачу, с мужем куда-то и не ноют. Видимо, это им больше хочется.
И вообще автор,что у вас там такое грандиозное намечается на ДР,что на него невозможно не прийти? Я бывает и свои ДР не отмечаю,если какие то обстоятельства мешают или настроения нет ,да мало ли что. А тут какие капризы "это же мой ДР!! подруга обязано все бросить,на все наплевать.перевернуть весь город,только ради того чтобы отдать вам поклон. Неужели нельзя встретиться в другой день? ДР-это просто формальность,ну не 10 же вам лет.Придут в другой раз,в другой раз соберетесь. Надо тоже учитывать чужие интересы. Вы вот свои учли(вам дорога ваша квартира и боитесь что дети вам ее засрут),а чиже почему то нет. Не хорошо
Сообщение было удалено
Ну вот у вас на словах все просто,а у человека обстоятельства так сложились,что на данный момент не на кого оставить ребенка. Почему вы не хотите войти в чужое положение? Вы же не хотите НА ОДИН день пустить детей подруг к себе,а они не хотят его куда то сплавлять.
Сообщение было удалено
я каждый год отмечаю др и зову своих друзей.
Разумеется бывает, что кто-то не приходит. Но как правило причины посерьезнее, чем просто "не хочу".
на практике в другие дни нечасто получается увидеться - то одно, то другое у всех. На др у всех все собираются.
Сообщение было удалено
Я предупредила заранее, специально для того, чтобы было время спланировать свою жизнь и освободить немного времени.
[quote="Яна"]Фырфыря вроде не прошу его навсегда куда то сплавить.
на один день всегда можно пристроить.
Как же те, у кого есть дети ходят на работу, к врачу, с мужем куда-то и не ноют. Видимо, это им больше хочется.
Ну вот у вас на словах все просто,а у человека обстоятельства так сложились,что на данный момент не на кого оставить ребенка. Почему вы не хотите войти в чужое положение? Вы же не хотите НА ОДИН день пустить детей подруг к себе,а они не хотят его куда то сплавлять.[/quote
может она просто поленилась объяснить свои "обстоятельства" и выглядит как тупая отмазка
ну вот и делайте выводы. Никто под вас свою жизнь кроить не будет. Фыркнули- получили вполне естесственую реакцию, ребенок важней всех ваших др вместе взятых
Сообщение было удалено
А дети-это так...мелочь? Интересно,какие еще могут быть серьезные причины? У всех своя жизнь,свои проблемы и заморочки и не все могут менять планы и подстраивать свою жизнь под ваш ДР.
Сообщение было удалено
Какая вы великодушная) дали срок чтобы те в лепешку расшибились,но нашли куда распихать своих детей)
Сообщение было удалено
А она должна еще и отчитываться? Может ей еще справку с печатью принести с уважительной причиной?
Сообщение было удалено
Абалдеть! На поминки с детьми! Тут уже стебательство какое-то. На поминках дети бегают.
Сама ходила на поминки с годовалым ребенком. На 3 минуты зашла. Помянула, выразила соболезнование извинилась и ушла. Все!
Неужели ваша подруга такая тупая? Еще стишок бы попросила их рассказать...
Сообщение было удалено
вы так говорите, как будто я требую родить детей обратно или отказаться от них.
в жизни есть миллионы занятий, которые делают без детей. Совершенно естественно, что в это время с ними кто-то другой сидит.
Помню нас с МЧ друзья пригласили в гости на НГ, компания собиралась большая, молодежь. Друзья уговорили нас остаться у них с ночевкой. Ну мы вроде и согласились, нас ждали. А в последний день перед НГ узнаем, что еще будет молодая семья с двумя детьми, которых родители с малых лет везде с собой водят. Ну думаем ладно, что теперь, отказываться как-то неудобно, да и другого варианта не было. Но лучше бы остались дома! На следующий день эти дети носились по квартире как сумасшедшие забегая во все комнаты и тем самым мешая спать остальным гостям. Вот это жесть была! Детишки то выспались, а все остальные гости только пытались уснуть после бурной ночи. А мамаша с папашей спокойно сидели на кухне кофеек попивали и даже не пытались своих детей приструнить. Поэтому я тоже считаю, что на взрослой вечеринке детям не место!
Сообщение было удалено
" в лепешку" зачем?
если ребенок не первый день, то механизм уже отработан же
Сообщение было удалено
а, если не отработан, то для вашего уж дня рождения обязаны в лепешку расшибиться, но отработать))
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили...Одно дело работа,поход в больницу например. То есть то,что необходимо,то что вынуждает детей пристраивать куда то. ДР-это не тот случай. Да,для меня это формальность,это не такое уж великое событие. Повторюсь,я и свои бывает не отмечаю или откладываю,если есть вещи по важнее и серьезней. А вы из своего ДР раздули черт знает что.
Сообщение было удалено
Вы бы повели свою собаку на вечеринку? На танцы? Думаю, нет. Так зачем тащить ребенка на мероприятия, не предполагающие присутствия детей?
Сообщение было удалено
Подруга бы это сделала.
Все бывает в первый раз.
но вобще я думаю, что за это время она хоть куда-то да ходила.