Гость
Статьи
Можно я возьму с собой …

Можно я возьму с собой ребенка? Он у меня "спокойный"

Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …

Фырфыр
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

97. Так вы не на форуме разводите базар, а поговорите ОБСТОЯТЕЛЬНО с подругой. Ну что, ее присутствие вы расцениваете как подарок и варианты, но объясните все равно, что вариант с реб неприемлем, что если вы ей разрешите с реб, то поставите в неловкое положение остальных гостей, кто оставил детей или хочет вечеринку без детей. А если не договоритесь и она все же не сможет прийти, то не обижайтесь ни ВЫ, ни ОНА друг на друга. На то она и дружба!

У меня двое детей если что

Фырфыр
Снежинка

Сообщение было удалено

вы бредите?

в комнате, где все сидят, дыма нет. Те кто курят - идут на кухню и проветривают.

Красная
Фырфыр

Сообщение было удалено

страшно даже бабушкам оставить ребенка, не то что чужой тете. которой на вашего ребенка в общем пофиг, и которая его не знает.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

Что за ситуация?

что это за подруга, которая на ОДИН ВЕЧЕР в году не хочет оставить ребенка.

Красная
Фырфыр

Сообщение было удалено

ну вот зачем вам вообще такие подруги, мало того что детей нарожали вам назло чтобы пачкать ваши диваны, так еще и без денег...

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

вы путаете.

я не ставила условий, а пригласила на др. Ни о каких детях речи вобще не шло.

это она предложила такую странную вещь, как взять с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что не в себе? Препереться с маленьким ребенком на взрослый праздник без предупреждения- это верх неприличия , я даже не знаю как это назвать! У нас с друзьями принято предупреждать: я не прийду, мне не с кем мелкого оставить. И все. И да, предвлсхищая ваш вопрос, оебенок у меня есть, и я как никто знаю, двухлетнее дите это ПОСТОЯННОЕ внимание к нему, зачем переться с ним на праздник?

Деловая Швабра

Да не каждый ребенок останется с няней которую нашли по объявлению день назад )) Автор, будут собственные дети поймете. А пока ваше недовольство ситуацией вызвано вашей излишней эгоистичностью и не гибкостью. Гибче надо быть, толератнее, к людям относится бережно учитывая исключительно не только собственные интересы. И люди к вам потянутся.

Фырфыр
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

Не хочет.

да, мне всегда обидно ,когда не хотят приходить по любым причинам.

не могла другая моя подруга. когда заболела свинкой за день до события.

Гость

104. Ну вам в обратное можно задать вопрос: а у вас что за ситуация, что вы не можете устроить др для друзей и с их мужьями и детьми ТАК, чтоб никто н кому не мешал?)

И вообще, почему вы не пинцесса?)

Деловая Швабра

"или так или никак" мда, трудно вам наверное в жизни приходится (((

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

почему я не могу обижаться.

мне неприятно, что люди, которых я считала друзьями, таковыми вовсе не оказываюстя. По крайней мере очень странно себя ведут.

Фырфыр
Красная

Сообщение было удалено

настолько "страшно", что это можно выдать за отмазку, когда не охото идти на др?

Деловая Швабра

112 Фырфыр ))) автор, это так приходит взрослость ))) Вы удивлены?

Красная
Фырфыр

Сообщение было удалено

вот именно вы ведете себя совсем не как подруга, да еще и лучшая. Эгоистичная и психованная натура. Подруга не может оставить ребенка, усекли? Были бы вы подругой, нашли бы компромисс.

Гость

107. Это вы не в себе. Автору и пишут, что она вправе выставить любые условия посещения ее мероприятия, а подруга вправе отказаться! Но и автор не в праве требовать оставить подругиного ребенка с няней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, и так же важно удобство других людей, поэтому нечего создавать им неудобства своим ребенком

Фырфыр
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

ну ТРИ недели есть.

если у тебя такой нежный ребенок - познакомь заранее.

Красная
Фырфыр

Сообщение было удалено

блин, да к такой "подружке" я бы и сама не пошла, не то что с ребенком. Вот заноза.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

потому что это невозможно.

потому что дети друзей еще не выросли настолько, чтобы не мешать.

мужья-жены пусть приходят - я только за.

Гость

[quote="Фырфыр"]ГостьФырфырОго.

нассал на диван, по квартире с сокой.

А где гарантия, что мои подруги нормально следят за детьми, а не как ваша.

Так не приглашайте с детьми. Вот и нет проблем. Но не обижайтесь на отсутствие некоторых по этой причине. В чем проблема?!почему я не могу

обижаться.

мне неприятно, что люди, которых я считала друзьями, таковыми вовсе не

оказываюстя. По крайней мере очень странно себя ведут.[/

Вы в свою очередь ведете себя ТАК ЖЕ странно!)

А она вас считала подругой)

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

как?

ну устрою я др в кафе, найму няню, где все могут оставить детей - а подруга не хочет, или у ней ребенок "не останется с незнакомой няней".

и чего?

отмазок то можно много наворотить

Гость
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

Она ваще не врубается, что у ВСЕХ СВОЯ жизнь!

Фырфыр
Красная

Сообщение было удалено

няню ей найти?

а где няня эта будет сидеть? у нас возле дома погуляет? или ту, что рядом с нами живет? как лучше?

Красная
Фырфыр

Сообщение было удалено

ффсе, она вам не подруга, забудь про нее и ее ребенка. Успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так подруга задала вопрос, а не приперлась с ребенком! Получив отказ, сказала, что не сможет прийти.

Гость
Ева другая

Сообщение было удалено

В чем тут ненависть? Вы в своем уме? Это все равно что сказать: вот у меня живет крокодил и я везде кго вожу с собрй на поводке, а если вы против, чтобы я к вам с ним приходила, то вы просто ненавидите животных, а скорей всего завидуете мне. И вообще ненавидите все живое, в торку таких друзей.

Деловая Швабра

немного не врубаюсь сколь лет всех этой разношерсной компании подружек? )))) Автор колитесь ))

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

приглашать человека на др странно?

не вычеркивать из списка друзей, только потому, что родила - странно?

скоро у всех буду дети. Лет через 5-10. что теперь, никто на др ходить не будет?

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Гость
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

Вот именно, надо быть гибче и понять, что либо отказаться от пригоашения либо проявить гибкость и найти с кем оставить ребенка.

Гость

Может мне кроме аниматора еще на всякий случай сиделку для ее старой бабушки нанять, вдруг она и с ней припрется?

Деловая Швабра

Автор, а вы сами планируете детей и мужей или ваши личная жизнь складывается из подружек? ))))

Гость

Почему хозяин отстаивает собственные интересы? он отстаивает интересы всех своих гостей, из за одного "яжемать" вся компания страдать должна?

Красная
Гость

Сообщение было удалено

вот сколько неудобства и нервотрепки надо пережить, чтобы потешить самолюбие "Подружки", которая всегда видит только себя. Вот и зачем это надо? Никакая бухаловка не стоит переживаний за ребенка.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Лучше так: вы в праве устраивать себе любой праздник, но не обижаться если она не придет. Вот и все! Поймите: по объективным причинам вы не сможете на данном др увидеть эту подругу. Ну увидите на следующем. Таковы обстоятельства.

А если вы захотите, чтоб английская королева к вам на др на шаре прилетела?)

Не все всегда получается как мы хотим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так подруга НЕ ПРИХОДИТ! Она просто спросила! А если нельзя, то отказалась! А автор обижается все равно!

Деловая Швабра

Можно отзеркались ситуацию, когда к примеру у автора случилась какая-нибудь бяка с родней, а ей говорят "ну ты блин найми сиделку трудно што ле за три недели найми до мероприятия и прискакивай к нам велеситься" Абсурд не правдали, автор? Потому что превыше подружкиных скачек не важно уже по пакому случаю вы уверяю вас выберете свою близкую родню которая в данный момент нуждается в вашей поддержке и помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ***?! Подруга и не хочет нанимать, ни за свои, ни за ваши деньги. Она просто СПРОСИЛА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну автор не права, я бы не обиделась и даже больше-была бы ей благодарна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ты ***, это написано той, что про аниматоров писала

айда

Я категорически против того, чтобы на всякие вечеринки и мероприятия взрослые люди тащили своих чад, хотя я детей очень люблю в целом и прекрасно с ними лажу. Но ребенок - это в любом случае на взрослой тусовке неуместно, если это конечно не посиделки за чашкой чая на кухня, потому что дети отвлекают внимание, они мешают, взрослые вынуждены себя ограничивать в чем-то из-за ребенка, в общем все будут напряжены в той или иной степени. Поэтому считаю, если ребенка оставить не с кем - не ходи на тусовки, расти свое чадо - подрастет, пойдешь на тусню.

Но я думаю, что основную лепту неадеквата в данном случае вносят сами мамашки, которые не в состоянии контролировать своих детей в обществе. У меня был случай, когда в трехнедельную поездку большой компанией взрослых заграницу взяли 9-летнего ребенка. При этом его родители вообще подзабили, где он, что он, отдыхали себе на всю катушку и фыркали "Дима, не мешай!". Поэтому Дима увязался за мной, потому что я не умею в принципе детей нахрен слать. Закончилась история тем, что в парке аттракционов Дима сорвался от родителей и побежал искать меня, когда родители обнаружили пропажу ребенка, у них началась такая истерика.. 20 минут носились по парку, в итоге мне еще и высказали, что я якобы "соблазнила" ребенка на свое общество, а они тут бедные переживали. Вот какого... )) Нет-нет, дети на взрослых тусовках - табу.

Гость

142. Так ее подруга и не придет на тусовку!!! Но автор на это обижается!!!

Разбейся в кровь, оставь с кем-то ребенка, но придииии!!)

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Овуляшка детектед....

айда
Гость

Сообщение было удалено

Да по-моему тут снежный ком. Просто если б подруга изначально сказала "Слушай, Маш, ты извини, мне вообще не с кем ребенка оставить.. поэтому я могу либо с ним прийти, либо вообще не прийти.. Хоть я и очень хочу попасть на твой праздник, вот такая ситуация, пойми".

Ну если б мне подруга так сказала - я б вообще не напряглась. Но видимо там девушка сначала ультиматумы начала ставить, а потом губки надувать, ну и автор тоже на рожон полезла по аналогии. Короче, надо учиться коммуницировать без взаимных претензий друг к другу.. Подруги блин ))

Рамия

Автор, поймите, все детки разные. Некоторые настолько привязаны к маме, что не оставишь их без скандала с няней. Сомневаюсь, что нормальная мама согласится пойти веселиться с подругой, зная, что ее малыш рыдает и ждет ее домой. Ваша подруга предупредила, что без ребенка не придет. Ваша обида непонятна.

Фырфыр
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

планирую конечно.

муж есть.

он тоже не хочет детский утренник

Фырфыр
Красная

Сообщение было удалено

может успокоительный надо?

что за "переживания"?

Фырфыр
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

а что, прям ужас-ужас на вечер нанять сиделку?

если это долгая болезнь.

или это форс-мажор? так при чем тут дети, которых годами планируют и годами растят?

Фырфыр
Рамия

Сообщение было удалено

мне кажется это вобще неуместно ставить такие ультиматумы.

ну т.е. она могла бы хотя бы сделать вид, что постаралась решить проблему.

Ну скажи, приду, если найду няню. А потом за день извиниться и сказать ,что похоже не получается. Или благовидный предлог придумать.

ну вот так сразу - мне на тебя наплевать, я даже не подумаю прийти((