Гость
Статьи
Можно я возьму с собой …

Можно я возьму с собой ребенка? Он у меня "спокойный"

Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …

Фырфыр
1 039 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
USB

А еще есть детки, которые каждые 1.5 минуты лезут во взрослые разговоры с комментариями или своими детскими рассказами. В итоге все замолкают и слушают чадушко, тихо ненавидя его в душе.

Гость

тоже не понимаю, зачем их тащить чтоб по столам заглядывали, нас никогда не брали, если не с кем было оставить никуда не шли, а если и брали оооооочень редко, то сидели с другими детьми в отдельной комнате, нечего слушать маты взрослых

Гость

Автор, а в чем ваша проблема? Она спросила, вы ответили отказом, она не имеет возможности оставить ребенка с кем-то на это время, значит просто не придет на мероприятие. Абсолютно нормальная ситуация. Не вижу тут проблем.

Окси

дело не в пьянках и мордобоях, просто и ребенку скучно. и взрослым не комфортно когда ребенок чуть старше, не обо всем можно говорить за столом, когда очень маленький, то ему то спать то жрать, тоже громко не поговришь-не потанцуешь....вот есть у меня одна такая знакомая, везде тащит детей . старшей 5,младшей 2 года...летом ездили на шашлык, детям было скучно, старшая ко всем липла, просила поиграть, ну а нафига мне это?? я своего оставила дома, чтобы отдохнуть среди взрослых людей, а тут -чужой ребенок. и ребенка не пошлешь, тоже жалко, ведь занятся то нечем...и кому от этого хорошо?? в лучшем случае мама будет бегать за малышней, в худшем, как эта знакомая, полный игнор- а другие все дергались сидели, потому что ребенок то к огню побежит, то куда то в лес, покоя никому. другое дело когда семьями собираются для отдыха, все с детьми, это да, но не когда это взрослая вечеринка, ДР или еще что то, и люди приходят отдохнуть, расслабиться, говорить свободно, музыку включать и прочее.....дети -это дети, и никогда они спокойно 3-4 часа сидеть не будут. и самое главное- им это, ну никак не нужно...

Шизофрения

Оставить няне или подружке? Я кота своего чужим людям не оставлю, а тут ребенок.

Гость
Шизофрения

Сообщение было удалено

И таскаете его с собой на взрослые вечеринки?

USB
Шизофрения

Сообщение было удалено

Не надо оставлять, но и не надо идти с детьми и портить людям праздник в который вложено много сил, денег и ожиданий. Сидите со своими чадами дома.

Гость
USB

Сообщение было удалено

У некоторых просто уверенность, что их дети для всех огромное счастье. Все рады с ним сюсюкать, умиляться каждому пуку, вместо того, что бы отдыхать и развлекаться для чего собственно и собрались. Это из серии "онажемать" и "этожеребенок".

Если что, то у меня тоже есть уже взрослая дочь, но всегда понимала куда можно, а куда нельзя ходить с дитем.

Гость

А если не с кем ребенка оставить?

Да и в принципе я не стала бы идти к человеку, который против моего прихода с ребенком.

Красная

оййй, я со свои маленьким только у себя дома могу немного расслабиться, даже у бабушки ношусь за ним как угорелая, т.к. для жизни с маленькими детьми та квартира не приспособлена. Очень устаю. А если завести его в чужую квартиру - вообще наверное упаду без сил. Нафиг. Лучше я с ним дома посижу.

Гость

Сообщение было удалено

не с кем-сидите дома, нечего свои проблемы остальным навешивать

если что у меня тоже дети есть и я их никому не навязываю

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

Пока нет.

А когда будут, то на время праздника будут с бабушками или няней

Фырфыр
Esposito

Сообщение было удалено

Я заранее не отмечала, что у меня детский утренник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не пойду к таким людям. Не собираюсь. Но наоборот приглашают и упрашивают прийти хоть вместе с детьми, хоть самой, как мне удобно. Потому что это друзья. Тут уж надо выбирать, подруга вам важна, или удовлетворение вашей ненависти к детям.

Гость

Сообщение было удалено

ненависти никакой нет, но вот я подруг люблю, а к детям их равнодушна

и уж видеть у себя на дне рождения детсад вообще не желаю

Фырфыр
шощ

Сообщение было удалено

Посидят где?

Где сидит ребенок, пока толпа взрослых за столом? Выводят ли его на лестницу, если завопит?

приучен ли к порядку и туалету?

хорошо ли родители за ним следят?

не испачкает ли он что-нибудь, не испортит ли? не будет ли брать вещи без разрешения?

Если ему будет скучно, пока все вокруг едят и разговаривают, кто его развлекает и как?

Деловая Швабра

Фырфыр странно что при таком характере и нетерпимости у вас вообще могут быть подруги. Да скорее всего я бы вежливо отказалась в такой ситуации от дня рождения, сославшись на то что не с кем оставить ребенка. Своя рубашка ближе к телу.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что если человек, который тебя пригласил дорог, то можно за две -три недели решить такую банальную проблему.

Дети есть практически у всех, и все ходят на работу, в гости, в кино.

А если я им не столь дорога - видимо такие "подруги" у меня. Я то считала по -другому, обидно

Снежинка
Фырфыр

Сообщение было удалено

Это вы сейчас так говорите. Представляенте, что значит найти няню???? Я 4 мес искала. А у бабушки есть своя жизнь, не понимаю, я родила, а бабушка сиди. К таким подругам не хожу. Была такая, дружили 15 лет. Сказала, приходи, но только одна. Я конечно не собиралась брать дочь с собой, но тон которым она сказала, меня обидел. Не общаемся уже больше года.

Гость
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

а почему она должна терпеть? у себя дома и на своем празднике?

Фырфыр
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

дык в том то и дело, что "вежливо откажусь".

Конечно, я пойму, что просто не очень хотели ко мне идти. Но все же это не то, что бесцеременно предлагать младенца притащить.

ладно бы ребенку лет 7-10 хотя бы было

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ненависть к детям? Взрослые люди собрались пообщаться, поговорить, повеселиться, ЗАЧЕМ там дети? Они же не роботы (дети) - нажал кнопку и все, сидят/молчат. Кому будет приятно в хорошем платье таскать скучающего чужого ребенка, который капризничает, шалит, лезет кругом, может еду на гостей со стола перевернуть, требует внимания? Издевательство и над ребенком, и над гостями и тем более над хозяевами, которым надо волей-неволей следить, что бы Ваше чадо не разбило ничего, не испачкало, не поранилось, не терзало кота или собаку, думать что ему из еды предложить.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

а о чем еще предупредить?

то, что нельзя вещи брать без разрешения - это очевидно? с другой стороны, как-то не совсем вежливо говорить подруге.

один раз я имела глупость разрешить знакомой с детьми зайти.

так она говорит, дети пусть в обуви ходят. На секундочку - с улицы, в грязной. И меня она об этом не спросила.

потом дает тарелку -иди в комнате поешь с мультиком. А то, что даже мы в комнате не едим и хорошо бы спросить это тоже ничего. Я конечно запретила.

Но мало ли что еще можно придумать.

Гость

Вот случай еще был пришла в гости однокурсница с сыном 2 лет. У меня дети уже большие потому дома и стекло и вещи дорогие и техника в открытом доступе. Она ему то сок то пюре, он с этим соком по всей квартире, своими липкими руками излапал мне всю технику, тыкал подряд на все конпки, чуть не уронил дорогущую вазу (сомневаюсь что она мне возместила бы) и в завершении всего нассал мне на диван.

Снежинка
Фырфыр

Сообщение было удалено

Да ну? а в голову не приходило, что реально СТРАШНО оставлять ребенка с чужим человеком? Первые 2 месяца няня была с ребенком только в моем присуствии! А может денег нет на няню? это на минутку 250-300 руб/час. Вот и посчитайте + подарок Вам, для многих это деньги, да на фиг такое ДР, когда "подруга" думает только о себе. Видимо так хотите видеть человека. Кстати, вспомнила, коллега на работе, тоже с такими условиями приглашала гостей, в итоге из 15 пришли 4 человека и те ушли через 3 часа, потому что бабушку\няню нужно отпустить

Снежинка
Деловая Швабра

Сообщение было удалено

++++++++++++ 1000000000000000000.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

а на работу вы их тоже приводите без разрешения?

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

Видите, когда ВАМ НУЖНО, вы все делаете.

Если др подруги это не "нужно", то нужны ли подобные "подруги".

Снежинка
Фырфыр

Сообщение было удалено

Вы бредите. Это разныные ситуации. Днем ребенок в саду/школе- или вы с утра "бухать" начинаете??? И да. Я на работу брала 2-3 раза, абсолютно спокойно и у ген дира даже не спрашивала. Реакция у него была спокойная, сидел в переговорке мульты с ней смотрел.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Представляю что стало бы с квартирой пригласившей стороны, если бы все 15 пар с детьми пришли! Ремонт и новую мебель гости бы оплатили? )

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Квартира????? С ума сошли??? В голову не приходило отмечать ДР в квартире. Обычно: кафе-ресторан + дет аниматор, потому что почти у всех друзей есть дети и я думаю о них. Иногда в загородном доме, но туда тоже приглашается аниматор, аквагрим.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

ну так у вас в квартире наверное есть специальная КОМНАТА для детей. Где не так страшно, если они что-то испортят или будут орать.

у нас такого не предусмотрено.

только гостиная, где будут взрослые гости, кухня - где будет накурено и новая мебель, и наша спальня. где под кроватью вибраторы и меховые наручники

Гость

Кстати на работу тоже приводят без разрешения. В пятницу два-три чада по офису носятся. Руководство молодое, лояльное, да и сидит в своем кабинете, на бегающих по коридору детей может даже умилимться. А остальные сотрудники тоже должны изображать массу удовольствия от шаркающих по офису детей. Как будто мало телефонного воспитатния и проверки уроков по телефону ежедневно.

Снежинка
Фырфыр

Сообщение было удалено

Зачем в таких условиях гостей собирать? А вообще интересно, табачный дым в квартире - ок, а дети- ужас ужас! Я вот вообще не курю, не переношу запах табака. Выходит, кто то должен сидеть и задыхаться? Хорошо же Вы думаете о своих друзьях. Сиди, дергайся как там твой ребенок с чужой теткой ( может уже вывезли за пределы города), да еще и задыхайся! Вот где кошмар.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Это Вы с ума сошли! В Вашей ситуации может и кафе было, откуда нам знать? Автор пишет о гостях с детьми именно в ее квартире. Вы приводите в пример совсем другую ситуацию.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Снежинка, не старайтесь, все уже поняли, что Вы - "онажемать" с "этожедетьми"!))) И не уговаривайте, Вас-то уж точно в гости не позовем. Давайте им молочную сисю дома и пусть их пропердольки останутся на вашем диване.)))

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

ох кстати.

недавно были у друга в гостях. было два ребенка лет 6.

Им включили мультик на компе, в той же комнате, где мы сидели. Так их мультик орал так, что мы не могли разговаривать.

а если тише, то поднимали визг - нам не слышно.

Другой ее ребенок залез в обуви на диван. Когда ел, ронял еду на диван.

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

ну, все таки я бы сказала , что не имеет желания.

обидно, что одна из лучших подруг не хочет идти ко мне.

Гость

Если вы дружите с детными людьми, то вы не можете с ними дружить без контекста), ну типа с одной подругой, не учитывая ее мужа, детей. Это первое.

А второе, ваша ситуация проста и не стоит таких баталий. Если вы устраиваете сбор без детей, то так и говорите, а на вопрос " можно я возьму ребенка" просто ответьте: нет, я планирую другого рода отдых. И ВСЕ!!! К чему весь сыр-бор? Не вижу проблемы.

Фырфыр

Сообщение было удалено

что значит "не с кем"?

она замужем, есть подружки, есть время найти няню.

я же не в последнюю минуту пригласила.

Фырфыр

Сообщение было удалено

У меня нет никакой ненависти.

Просто в моем доме, тем более на др, чужие дети не уместны.

Если я ТОЧНО знаю, что мать за ребенком очень хорошо следит ,что сам ребенок ведет себя идеально и спокойный на мой взгляд, а не на взгляд мамашки, тогда можно с ним прийти отдельно без других гостей.

но по возможности лучше в кафе.

Фырфыр
Снежинка

Сообщение было удалено

один раз в год могла бы и оставить.

у меня не каждый день др.

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Послушайте, вы странная! Любому челу СВОИ интересы прежде всего! Это нормально. Вам ведь дороже своя мебель и своя вечеринка др( без учета интересов ребенка подруги)), а ей важнее ее ребенок. Что в этом такого? Вот если бы она вам в беде не помогла, тогда да! А так, вы не можете знать ее ситуацию в семье досконально и почему она не может оставить ребенка. Вам что, 15 лет исполняется?)

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Что значит не хочет? Вы ей поставили условия - без ребенка, вот она и предпочла остаться дома. Тут нет пострадавших, каждый выбрал то, что ему важнее. Я тоже не хочу видеть детишек на взрослом празднике, но мне в голову не придет обидеться на подругу, которая не захотела ради моих бзиков свое дитя оставлять с кем-то, или,ч его доброго няню ему искать с высунутым языком

Фырфыр
Гость

Сообщение было удалено

Ого.

нассал на диван, по квартире с сокой.

А где гарантия, что мои подруги нормально следят за детьми, а не как ваша.

Деловая Швабра

Автор, вы какая-то маленькая капризная девочка, которая обиделась на подружку что та не сможет придти на ДР по причине того что не с кем оставить ребенка. Сколько вам исполняется? ))

Фырфыр
Снежинка

Сообщение было удалено

Если проблема с деньгами, то можно прямо сказать и договориться, что это вместо подарка. На пару часов не так дорого.

опять же, съест его эта няня за вечер? страшно на вечер, оставь на два часа. не надо из пальца сложности высасывать

Гость
Фырфыр

Сообщение было удалено

Так не приглашайте с детьми. Вот и нет проблем. Но не обижайтесь на отсутствие некоторых по этой причине. В чем проблема?!

Фырфыр
Снежинка

Сообщение было удалено

так в том то и проблема, что там дети настолько малы, что даже в садик еще не ходят. Т.е. они еще СОВСЕМ не умеют себя вести.

хотя бы не орать и не портить вещи.

а если у подруги "нет денег на няню" на пару часов, то где она возьмет деньги на новый ремонт, если ее ребенок что-то испортит?

Фырфыр
Снежинка

Сообщение было удалено

у нас эконом вариант в этом году. поэтому формат - дома и только взрослые.

да и др это в принципе день .когда хочется только близких.

а пусти сейчас, как в следущий раз объяснять что дети не уместны. А ведь тогда опять и "денег нет" и "оставить не с кем".