Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …
Сообщение было удалено
Т.е. автор не умеет поставить себя правильно. А дети в чем-то виноваты.
Сообщение было удалено
Подруга автора выбрала не приезжать вообще.
Сообщение было удалено
Вот точно.
А интерес подруги автора - ее ребенок.
Сообщение было удалено
Ее выбор прийти с ребенком, неважно что вы там устроили, хоть вязальный кружок.
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
В общем-то да. Не сказать, чтобы обязана, но все-таки друзья - это те, кто поддерживает тебя в трудные моменты, а не те, с кем ты вместе тусишь.
Сообщение было удалено
ну как бы я в принципе могу выбирать кого знать, а кого нет, по-любому принципу.
Тем, кого зову, прямо об этом говорю.
Что вы бред несете?
Сообщение было удалено
Ну это еще не факт. Вопрос: "можно ли взять с собой ребенка" мог много что подразумевать, в том числе "будет ли это тихая вечеринка для семейных пар с детьми" или "дискотека" в квартире." Второе может быть просто неинтересно - мне , к примеру, это не было интересно ни в юности, ни сейчас, когда дети выросли. И я не думаю, что отказ пойти на день рожденья - это деградация. По вашему, человек, который отказывается идти на гулянку, увлекшись работой над интересным проектом, или потому что ему в этот день подвернулась возможность на интересную экскурсию съездить, тоже деградирует? Обычно суетятся, чтобы раз в год на день рожденья выбраться, те, у кого это единственная возможность в люди выйти. Возможно, подруга как раз и совмещает и работу, и воспитание ребенка, и кучу увлечений, и общение с друзьями, не только в праздники, и тусовка ей никаких новых впечатлений не добавит. Вот она туда и не рвется: если б ей было удобно - зашла бы, а так - ничего страшного, если и пропустит. Неужто вы сами никогда с вечеринок не сбегали - даже если никакие дети вас дома не ждут, а просто надоело, устали, или захотели заняться чем-то другим?
Сообщение было удалено
это у вас шиза видимо.
не нравится тема -проходите мимо, а не хамите.
а лучше пи...те обратно в свой аул.
Сообщение было удалено
а что значит "не с кем оставить"?
эти самые взрослые живут на необитаемом острове?
Сообщение было удалено
Я НИ РАЗУ не видила их детей в гостях.
но видела других ,у которых дети себя вели как свиньи и не получали подзатыльников.
Ну и честно говоря, думаю, что ВСЕ дети такого возраста не ведут себя адекватно.
Максимум, можно добиться того, что родители не спускают глаз ни на секунду, не дают ничего трогать, бегать, если начинает орать выводят в коридор. При этом окружающим это все равно может мешать и родитель не будет доступен для общения.
Сообщение было удалено
Такого выбора у нее нет.
Когда будет детский утренник, то она может выбирать прийти одной, с мужем или с мужем и с ребенком.
на взрослый праздник есть две опции - прийти одной или с мужем.
Сообщение было удалено
у меня скорее "тихая вечеринка для семейных пар".
но как-то младенца ей будет сложновато выдать за свою "пару"
Честно говоря, не понимаю обиды такого рода: мол, почему это человек из-под себя не выпрыгивает, чтобы поесть моих салатов на халяву? Неужели у вас с подругой нет других возможностей пообщаться, кроме как на дне рождения? Она ж вас не в беде бросает.Да и не дети уже, в определенном возрасте семья становится важнее подруг, появляется масса вещей, более важных и интересных, чем тусовки, и друзья это тоже понимают, у них так же.
Мы, кстати, с подругами наступление Нового года знаете как отмечали? Сперва хотели 28 декабря собраться- но у одной ребенок заболел. Без нее собираться не стали, перенесли на второе. Но там у другой что-то у свекрови приключилось, муж поехал туда, а она не хотела идти одна - так что снова перенесли. Потом я уехала на две недели. Так что собрались в итоге все вместе только 18 января - но эта задержка вовсе не помешала нам прекрасно провести время.
А по вашей логике, мы все должны были перессориться насмерть.
Сообщение было удалено
если бы кто-то забил на др под причиной "экскурсии", то тоже обиделась.
я даже отпуска стараюсь подстроить, чтоб на праздники близких попадать. Благо их не так много.
да и редко когда "экскурсии" на целый день. Можно просто на пару часов позже прийти.
у меня скорее "тихая вечеринка для семейных пар". но как-то младенца ей будет сложновато выдать за свою "пару"[/quote]
Ну так я и думала - все придут с мужчинами, а ей мужа придется с ребенком оставлять, и одной идти неловко.Чтобы прийти вместе, пришлось бы брать с собой младенца, что тоже неуместно. Так что лучше не идти.
Не переживайте, автор, у меня тоже есть подруга, которая стесняется приходить одна, если все остальные с мужьями, она скорее вечеринку пропустит, если муж пойти не может (хоть детей у нее и нет). Все к этой ее заморочке - боязни выглядеть одинокой женщиной, ищущей приключений, уже привыкли и не обижаемся - ведь это не мешает ей быть прекрасным человеком, интересным собеседником и надежным другом.
Бросьте, в общем, заморачиваться. Главное, как ваша подруга ведет себя в остальном
Сообщение было удалено
вы не путайте рядовую встречу подруг и праздник.
именно на др мои друзья собираются вместе раз в год. На другой день др принести нельзя. Ну она и не просила.
Я так поняла, что у нее нет такого, что вот именно в этот конкретный день не получится по объективным причинам ни с кем, ни с кем в мире оставить ребенка, а в любой другой получится.
без поводов встречаемся, конечно, но не так часто как хотелось бы.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну так я и думала - все придут с мужчинами, а ей мужа придется с ребенком оставлять, и одной идти неловко.Чтобы прийти вместе, пришлось бы брать с собой младенца, что тоже неуместно. Так что лучше не идти.
Не переживайте, автор, у меня тоже есть подруга, которая стесняется приходить одна, если все остальные с мужьями, она скорее вечеринку пропустит, если муж пойти не может (хоть детей у нее и нет). Все к этой ее заморочке - боязни выглядеть одинокой женщиной, ищущей приключений, уже привыкли и не обижаемся - ведь это не мешает ей быть прекрасным человеком, интересным собеседником и надежным другом.
Бросьте, в общем, заморачиваться. Главное, как ваша подруга ведет себя в остальном
У меня есть незамужние подруги, есть те, у которых нет молодых людей.
Есть та, кто мужа оставляет дома с ребенком.
Проблема высосона из пальца.
опять же, не хочет идти без мужа - есть выход.
Сообщение было удалено
И с ребенком тоже.
Сообщение было удалено
Как-то она забыла предупредить, что через десять лет заведет ребенка и это помешает ей со мной дружить дальше.
Дети у всех появляются рано или поздно. Кому-то это мешает оставаться человеком, кому-то нет. Среди моих друзей большинство вторых
Сообщение было удалено
Вы совсем тупая.
С детьми ходят на ДЕТСКИЕ праздники. Др подруги - не детский праздник.
Др ребенка подруги, если ребенок пригласил, может быть
Сообщение было удалено
Да все уже поняли, если бедная подруга не дай бог помрет, должна из гроба встать, чтобы явиться на ваш ДР.
Сообщение было удалено
Совсем тупая - это вы.
С ребенком ходят, куда родители считают нужным.
Сообщение было удалено
Подруга и осталась человеком, это вы неадекват.
Сообщение было удалено
Ну так это ваш праздник - не ее. Пойти или не пойти - ее выбор. И неважно , почему - ребенок, работа, заболела, да просто у нее какие-то проблемы приключились и ей не до праздника сейчас. Если бы она совсем про ваш день рожденья забыла, наверное, было бы обидно. Ну а если она вас поздравит, хотя бы по телефону, подарок занесет или в другой день передаст - все нормально.
Сообщение было удалено
Лечите голову.
Сообщение было удалено
так в гости вобще без приглашения не принято ходить.
это ж не общага.
Сообщение было удалено
ну так ведь проблем пока нет.
не было бы известно заранее за три недели скорее всего.
А когда появляются, то нормальные люди пытаются их решить.
Сообщение было удалено
и что?
от этого ВСЕ чужие дети резко станут воспитанными ?даже маленькие?
перестанут орать, пищать, портить вещи, ссать мимо унитаза?
Сообщение было удалено
Да ну? Даже если понимают что испортят имениннику и всем гостям праздник? Боюсь тогда это будет вообще последнее мероприятие куда такой неадекват позовут.
Сообщение было удалено
Почему подруга должна решать какие-то проблемы в связи с вашим ДР? Вы доставляете человеку неудобства похлеще любых детей.
Сообщение было удалено
Не знаю, с какими людьми вы общаетесь, обычно дети ничего никому не портят.
Сообщение было удалено
Взрослые тоже могут делать все перечисленное. Празднуйте ДР в одиночестве.
Сообщение было удалено
Вы пригласили, человек может прийти с мужем и маленькими детьми.
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю что Вы за человек, если не понимаете элементарных вещей. Слава Богу, что мы по жизни врядли пересечемся.)
Сообщение было удалено
И с бабушкой/дедушкой, и со скучающей соседкой и даже с ежиком.)))
Все понятно - тролль.)
Сообщение было удалено
если др подруги "доставляет неудобства" то она уже и не подруга. ( та, которой неудобно).
Сообщение было удалено
те, кого я зову, так не делают и мне это известно.
если бы делали, то не позвала бы
Сообщение было удалено
я не приглашала детей.
человек может с ними прийти, если оставит в подъезде
Сообщение было удалено
Слава богу))
Сообщение было удалено
Только с мужем и детьми, но можете додумать еще кого-нибудь, у вас бурная фантазия.
Сообщение было удалено
Она не похудеет от горя, если станет вам "неподругой".
Сообщение было удалено
И часто вас мама в подъездах оставляла?
Сообщение было удалено
Овуляхо-тролль детектед! )))
Сообщение было удалено
судя по форуму и по жизни таких большинство
Сообщение было удалено
дети сами по себе в большинстве своем неадекватны, просто потому что у них мозги еще не развиты, они могут сделать все что угодно
Сообщение было удалено
вот все у Вас не по-человечески, чисто как в трамвае, сюда не сядь, туда не плюнь )))))
Сообщение было удалено
взрослым хотя бы можно сделать замечание, а то и применить силу, а ребенку ничего не скажешь, хоть он тебе на голову сядет, потому что бесполезно если он не умеет по-другому себя вести, и потому что так можно испортить отношения с его родителями