Это вобще уместно ТАКИЕ вопросы задавать, если тебя приглашают на праздник. Взрослый. Очевидно не предполагающий наличия детей.
"спокойному" ребенку нет и двух лет.
А "невопящему" …
Сообщение было удалено
Автор, это просто быдлячество - тащить своих детишек на ВЗРОСЛЫЙ праздник. Не могут оставить, не с кем, ну и *** они пошли, без них отметите.
А всяким овуляшкам скажу - ваши дети только вам и нужны, запомните это.
Сообщение было удалено
пистец.. бедный шеф... ///
Сообщение было удалено
Вы меня простите, но вам их *** послать не судьба? Я бы послал.. *** такие мудилы невоспитанные в окружении нужны?
Сообщение было удалено
ППКС!!!
Сообщение было удалено
а не пошла бы ты ***, коза? Кому ты такая окуевшая нужна? Никому.
Сообщение было удалено
Вот уж в этом никто и без тебя не сомневается...
Знаток блин...детоненавистник со стажем
Сообщение было удалено
а что все должны их прям любить?я тоже их не люблю
Сообщение было удалено
знаток, к детям хорошо отношусь, но чужих детей че любить-то?
так что не писти.
Сообщение было удалено
тогда сидите дома.
Зато в своих души не чаешь... Очевидно
Вообще то медик не любящий детей - это все равно, что священник, не любящий своих прихожан.
Фальшивка
Сообщение было удалено
я тебе что? педиатр? ))
Я детей люблю, но своей крови.
К остальным отношение ровное.
Ты вначале сама врачом стань, а потом поговорим о том, кто какой должен быть, теоретег хренова. ))
Сообщение было удалено
да, но это вообще не твое дело. Коротко - пошла-ка ты ***, пятно.
Сообщение было удалено
Да я только что оттуда... ))
Дай отдышаться, добрейший ты человек!
Доктора кто то опять обидел... Ладно, пройду мимо, пока только рычит но еще не покусал!;)
Зависит от отношения к детям. Мне мама позвонила и поставила перед фактом - Рождество у тебя, родня приедет издалека на дня три. А родственники - это как минимум четыре семьи (собрались у меня, т.к. мой дом самый большой). Так я сказал сразу, что хоть праздник и семейный, но никаких детей. Во-первых, я их не люблю. Во-вторых, я спать хочу в тишине, а не под вопли младенцев или бесконечное "Мама, я писять хочу. Отведи меня в туалет" на протяжении всей ночи. В-третьих, сам я много матерюсь и пью, а в своём доме я веду как хочу, а не в угоду чьим-то детям. Что касается семейных друзей, то меня не дети их напрягают, т.к. папы с собой чадо не таскают обычно, а жёны - сидят и в рот смотрят весь праздник, сколько муж пьёт, сколько ест, а потом недовольны, что я холостяк их мужей "спаиваю" на дне рождения. И мне спокойно пить не дают.
Сообщение было удалено
Ща получишь от овуляшек! )))
"Дом у него! Выпить/спать он спокойно любит! Перетопчешься! ДолжОн принять гостёв и точка!" )))
Сообщение было удалено
У доктора видать агрессия вследствие хронического недо..еба.
Сообщение было удалено
Так сколоти себе будку и живи сам, не напрягай людей своей завистью, тебе-то в рот никто не заглянет, вон и мама перед фактом ставит, к чему спрашивать мнение инфантильной алкашни.
Сообщение было удалено
Если бы хотела пойти, то нашла бы вариант.
Вот именно про это я и говорю.
А вот это вот "бабушек если и дергать или нянь нанимать, так по серьезному поводу (командировка, курсы какие-нибудь, какая-либо премьера или концерт мега-масштаба, что не каждую неделю случаются" означает, что все-таки не "не могу оставить, а не хочу, потому что это не др хорошей подруги раз в год, а так рядовая вечеринка - они у меня каждую неделю
Сообщение было удалено
Мы живем в ОДНОМ ГОРОДЕ и в это время никто не уезжает никуда.
кстати. когда были студентами и др был в каникулы, то я специально отмечала на неделю позже, чтобы все друзья вернулись.
так что обвинения в безкомпромиссности не по адресу. Я всегда стараюсь сделать время и место максимально удобным для всех гостей.
Сообщение было удалено
Почему подруга обязана хотеть идти на ваш ДР?
Сообщение было удалено
Ставить условие приходить без маленьких детей так же грубо, как ставить условие приходить без мужа. Что бы тут ни писали в комментах, большинство не придет, многие и отношения оборвут с такой "подругой". Никому не хочется знать, что к ее ребенку враждебно относятся.
Сообщение было удалено
есть хорошая народная мудрость -В чужой монастырь со своим уставом не ходят -
правила устанавливает принимающая сторона ,а дело гостей согласиться или отказаться.
делать выводы о "враждебном отношении к ребёнку",на основании нежелания именинницы видеть на своём празднике детей, может только крайне мнительный родитель.
У меня двое детей и я в страшном сне не представляю себя с ними на ДР подруги или корпоративе, даже если друзья непротив, я старюсь оставлять детей дома с бабушкой , потому что хочу отдохнуть сама и не хочу напрягать окружающих, если не с кем оставить, то сама не иду, а когда ко мне приходят гости с детьми, то я уже заранее готовлюсь морально, после такой вечеринки квартиру не узнать... Наши дети нужны только нам и нашим близким родственникам, я своих бывает еле переношу, а чужие мне вообще все кажутся ненормальными.
Сообщение было удалено
О! Я же обещала.)) Началось! )
Куда он должен валить из СОБСТВЕННОГО дома из-за гостей, которых не звал?)
Сообщение было удалено
Просто многие люди дни рожденья отмечают в семейном кругу, или романтический вечер с любимым мужчиной устраивают без гостей, а то и вообще не отмечают, тортик на работу принесут, и все дела. И потому подруга может действительно не считать день рожденья событием вселенского масштаба.
Сообщение было удалено
Зато овуляшкам секс вообще противопоказан. Т.к. потом они сразу беременюшки и окончательно мозги потеряшки. )))
Сообщение было удалено
При чем здесь город? Это так, просто пример. Обстоятельства у людей могут быть самыми разными - и естественно, что каждому человеку собственные обстоятельства важнее и дороже чужого дня рождения.
Вот если бы вы не на вечеринку подругу приглашали, а попросили бы ее, тьфу-тьфу, в больнице вас навестить , или уехали и просили цветы поливать и кота кормить, а она отказалась - это да, был бы повод пересмотреть отношения. А отказ прийти на гулянку из-за каких-то личных дел ни о чем плохом не говорит.
Сообщение было удалено
должОн ,раз будут дети -пусть строит будку и выматывается ))))
Сообщение было удалено
Миль пардон.)))
Но, думаю будка как-то жирно будет. Тем более будет материться, дИтям сплошной дискомфорт. Может лучше сразу в лес? ))
Сообщение было удалено
Где вы увидели, что она "обязана"?
она вобще и дружить со мной не "обязана"
Сообщение было удалено
ну вобще то грубо ставить условия, что либо я с ребенком на взрослый праздник или не приду.
Вежливо-превежливо спросить про такой варианта, если правда форс-мажор, еще ладно. Но вот так вот ставить условия.
Сообщение было удалено
она знает, что я всегда всех друзей стараюсь собрать.
с мч отдельно еще непосредственно в будний день. По настроению может еще кто-то быть. С родителями еще отдельно можем просто с тортиком посидеть.
Сообщение было удалено
Т.е. не прийти на др это нормально ( про личные дела ни слова не было), а кормить кота обязана?
Вот, ваши подруги и нашли вежливую причину, чтобы не приходить к вам в гости. По вашему это плохая причина? У вас только два выхода, либо не приглашать их вообще, либо принять их с детьми, но тогда ко встречи с детьми вам тоже нужно готовиться. Нужно придумать, что они будут кушать и во, что играть.
Сообщение было удалено
это была не вежливая причина ,а ультиматум.
Сообщение было удалено
Вам уже тыщу раз объяснили, что ваши дети никому неинтересны и да, вам ставят условия, чтобы своих детей оставляли дома и желательно вместе с собой)
Сообщение было удалено
Жесть конечно, пригласить в дом сына родственников, особенно когда их там не ждут) Пусть в мотелях останавливаются, если под них должны хозяева подстраиваться постоянно.
Сообщение было удалено
Ага, щаз. Если прутся с ребенком туда, куда нежелательно, пусть сами думают как его развлекать будут и не вешают это на других людей.
Сообщение было удалено
Да удавить его и дело с концом. Натравить толпу овулях они его молочными сисями задавят.
Наконец-то в некоторых местах запретили сисечное кормление. А то сядут, вынут сиськи на публике без всякого стыда и думают, что все умиляться будут.
Как меня бесят эти чокнутые мамаши,которые везде впихивают своих чад!И умиляются ,когда их детки виснут на людях,лезут им в лицо,мешают разговаривать. Умейте говорить им НЕТ и НЕЛЬЗЯ, а не тыкать тем, кто пока не заимел малышей,родишь - поймешь,"этождети"...Я детей люблю,но если ты знаешь что он очень активный и больше детей на празднике не будет - не стоит тащить его с собой!Лучше уж действительно остаться дома,а день рождения отметить позднее.Заехать к подруге днём с ребенком на чай.Ничего с вами не случится,если вы воздержитесь несколько лет от гулянок. Автор,вы не правы, не хочет она идти без ребенка - это ее право,она же ваша подруга,поймите её!Ко мне лучшая подруга не приехала на день рождения,тк с мужем поругалась - заехала - извинилась и всё. В этом нет ничего ужасного - дружба это конечно хорошо,но семья ВСЕГДА на первом месте!!!
Сообщение было удалено
Но вы же ставите ей условия, почему с вашей стороны тактично, а с ее грубо?
Вам русским языком объяснили - подруга будет только в комплекте со своим ребенком, нравится вам, или нет. Или не будет вообще. Повторить на древнекитайском?
Сообщение было удалено
Вы больная, никто никуда не прется, это автор готова подругу за руки к себе на ДР тащить.
Сообщение было удалено
Единственный более-менее здравый ваш коммент за всю тему.
Подруга не обязана принимать ваши условия, хотеть идти к вам на ДР, хотеть оставлять ребенка на кого-то ради вас, пусть даже раз в сто лет.
Ее право.
Господи) 900 сообщений на эту вроде пустячную тему.. Автор у вас когда ДР -то? Расскажите пришла или нет.
Сообщение было удалено
Елена, извините, Вы сами себе противоречите. Т.е., если бы Фырфыр разрешила подруге взять ребенка, подруга с удовольствием терпела бы все Вами перечисленное и такое вредное для ее здоровья и здоровья ее малыша? Поверьте, пришла бы и терпела. И без мужа бы пришла, прилетела бы, с ребенком на взрослый вечер. Я видела много таких мамаш, которые сидят сиднем дома и при каждом удобном случае стараются даже во дворе дома и пива попить, пока дети играют, и покурить рядом с ними. И в то же время, я знаю много женщин, которые успевают совмещать и нормальное воспитание маленьких детей, и работу, и отдых, и заботу о доме. Подруга Фырфыр-не большого ума. Ее пытаются хотя бы раз в год куда-то вытащить, дабы она не погрязла в своих в подгузниках, а она еще и условия ставит. С одной стороны, пусть и дальше сидит со своим чадом, деградирует. С другой-Фырфыр сама увидит, кто ее ценит.
И потом, почему некоторым кажется, что люди поголовно не любят детей, если возникают какие-то условности, которые всем нормальным людям понятны и они их принимают? Не место детям на взрослых вечеринках, не место. Не потому, что кто-то их не любит (крайности не рассматриваем). Логически подумать-все приглашенные ПОНИМАЮТ, что на таком празднике детям НЕЛЬЗЯ быть и ограждают своих детей, а одна мама считает (в силу ли своей эгоистичности или недалекости), что вот ей-то можно. Ну и кто выглядит идиотом, то большинство, которое сделало рациональный выбор или эта единственная, до которой не доходят элементарные вещи о безопасности ее ребенка? Вывод очевиден.
У меня тоже такая подруга была - тащила своего сына 5ти летнего на все мероприятия, пока ее попросту не перестали приглашать. Мальчик с шилом в попе, лезет ко всем, каждые пять минут "мама мама мама". А мама сидит амёбой и в ус не дует, а другим же неудобно игнорировать чадо, которое лезет с расспросами и перебивает взрослые разговоры, вот и приходилось постоянно возиться с ЕЕ ребенком. Или если приходишь к ней в гости, мамаша тут же переключается на якобы более важные дела в виде сидения за компом, а мелкий отсылается к добрым тетям и дядям. Никто не обязан нянчиться с чужими детьми, рожали, создавали собственную семью,ну так и заботьтесь о ней, а не скидывайте отроков на друзей и не заставляйте детей портить себе режим и сидеть в табачном дыме и смотреть как взрослые выпивают.