Гость
Статьи
Возможно ли встретить …

Возможно ли встретить мужчину, НЕ хотящего детей?

Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …

Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и не говорите, моя врач-гинеколог с огромным стажем в ужасе просто от количества бесплодных, причем уже пополам идет, раньше бесплодных мужиков было процентов 5 от общего количества бесплодных пар и в основном женщины были с проблемами, сейчас уже в половине пар с мужиками проблемы, резко выросло именно мужское бесплодие

Гость

Сообщение было удалено

ну одно дело, когда у человека свои убеждения, а другое, когда человек живёт по схеме какой-то, и даже если он не хотел бы детей, мы бы поженились и т.д., то через год нас начали бы долбать его родители, почему это у нас нет детей, это ооооочень жуткая тема.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Просто если здесь вы создадите тему, чтосомневаетесь, иметь детей или нет, то вам начнут наперебой отвечать: что фигура не испортится, наоборот -вы похорошеете и расцветёте, будете еще лучше выглядеть, после рождения ребенка можно сразу на работу выходить, никакие привычки не менять, ни в чем себе не отказывать. Муж к вам будет будто цепями прикован и начнется одно сплошное счастье!

Так что несостыковки у них....

Гость

Дамы, кто говорил правду о нежелании иметь детей, а не о бесплодии. вы обращали внимания на выражения лиц ваших собеседников ( имею в виду не адекватных, а озабоченных деторождением) при сообщении им этой информации? Как будто компьютер зависает, потом пытается перезагрузиться, спрашивает " как, правда не хочешь детей? ", снова виснет, потом опять перезагрузка с вопросом " а как же можно жить без детей?". :))) Так забавно за этим наблюдать, когда некоторые люди даже представить себе не могут ,что кто-то смеет жить не по общим шаблонам и быть при этом счастливым. :))

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

ахахаха, да

сейчас почти все люди страдают нелогичностью, не только в этом вопросе

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Вам надо было сказать:" А я и не собираюсь их иметь" и посмотреть на ее реакцию))) Сдается мне, ехали бы весело дальше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ни с кем такие темы не обсуждаю, обычно отвечаю что-то мнямнямня, ну вроде с незамужней спрос невелик

а вообще я ещё лет в 13 так бурно выражала свою чайлдфристскую позицию, что все родственники были в курсе, ха ха, правда, сейчас они считают, что я выросла и поумнела )))))))) но мы об этом не говорим, только иногда они любят в тупое положение поставить, как я выше писала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу сказать по своему окружению. У девушек-женщин почти у всех вбита четкая программа-НАДО детей, хоть ты тресни. Надо и все-ни зачем, ни почему, ни в чем смысл-объяснить не могут, просто надо родить, желательно до определенного возраста. Тех, кто думает иначе-единицы. Ну у мужчин стандартно-продолжить свой великий род) "Мама говорит, что мне пора жениться и детей заводить")

Отношение к тем, кто не хочет-снисходительно-презрительное-"фуу, как это так, лентяи, не хотят трудностей и напряга, я таких не уважаю-презираю...Дети нужны...вот мы в свое время..., а вот у меня двое и ничего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахахах)))))))

Гость

У меня проблемы по гинекологии большие начались к 35-ти, у нас плохая наследственность по этой части у всех женщин в семье, так мне мой как-то заявил, что зная об этом я должна была в свое время настоять на втором ребенке, потому что он не спец в этом и не знал о таких проблемах. Вот так вот.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Обращала! У меня это вообще забава такая. Когда я это скажу, начинаю человеку в лицо прямо смотреть и следить за выражением. Действительно, будто компьютер зависает, потом пауза, потом первый аргумент (про старость чаще всего - у него самые высокие рейтинги), я отвечаю. Обычно довольно убедительно. Они -второй, про мужа ( он на втором месте), я опять пресекаю и этот. Ну и потом опять пауза и какой-то облом на лице.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, ОНИ ВСЕ НАИВНО ПОЛАГАЮТ, ЧТО ДО НИХ МНЕ НИКТО НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ГОВОРИЛ:)))) Типа она умная и сообразила про мужа, который уйдет:))) А на самом деле они все как по кругу ходят, один и тот же бубнёж годами:))И не подозревают об этом.....:))

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Да реакция предсказуемая. Она бы сказала, что потом, в столько-то лет захочешь. Я молодая:)) И ее было бы не убедить. А говорить, что вырезана матка - как-то неловко...пусть это и неправда. Хотя с другой стороны, ее бы это поставило в неудобное положение -типа такую интимную тему затронула. Может, и стоило. Но, что сделано, то сделано...

Вообще ненавижу я это -сейчас не хочешь, потом захочешь. Я считаю, человек с возрастом не меняется особо. У меня в принципе кардинальных перемен во взглядах не наблюдалось.

Согласно той же логике, я могу им говорить, что через столько-то лет они сядут на ***:)) А что? Это они сейчас говорят "боже упаси", а потом передумают. Так что пусть не зарекаются.

ник
Шайра

Сообщение было удалено

Одесситы и вообще украинцы в этом плане - страшное дело. Я своей тете-одесситке пыталась в свое время объяснить, что ну не хочу я рожать и не стану. У нее две вышки, всю жизнь работала директором музучилища. Вроде бы умный человек, да? Но в голове сидит "все должны родить". Плюнула, теперь говорю, что не получается. Да и вообще стараюсь не пересекаться лишний раз.

А еще у моего мужа есть школьный друг, а у друга жена, которая родила двоих и хочет дальше продолжать. Муж раз в году с ними общается, меня не берет, чтоб не трепать мне нервы. :) И вот так вышло, что мы ехали в супермаркет перед НГ, и они попросили захватить ее, потому что муж сидит с детьми простуженный, а она не водит машину, и караул - в НГ нечего поесть. В общем, мы ее взяли и поехали. И, зная позицию мужа и мою, она тем не менее начала уже через 15 минут пытаться наставить меня на истинный путь. Типа ты же женщина, ты должна. Я ей объяснила тут же, что я живу в своем мире, а она в своем, и в обычных условиях такая, как я, с такой, как она, даже не пересеклись бы никогда, потому что нам нечего обсуждать друг с другом. После этого она обиделась, но выйти из машины ей помешала, видимо, мысль о том, что она попрет тогда сама все свои продукты:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! А почему, спрашивается, лентяи?! Может, человек пашет с утра до ночи или просто вполне себе хорошо работает и зарабатывает.

Про напряг - это финиш какой-то! Товарищи, кто-нибудь желает в свою жизнь задарма напряг привлечь?)))

И что плохого в том, если человек живет в свое удовольствие: ест вкусную еду, ездит отдыхать часто и много куда, имеет разнообразный досуг и никаких ограничений, ЧТО в этом плохого?? Он же окружающим этими действиями вред не приносит.

"Двое и ничего" - отлично! Зачем лезть к тем, у кого нет этих "двое", но они тоже живут вполне себе ничего и очень даже?)

Люди бы, осуждающие не желающих рожать, сами себя бы со стороны послушали хоть разок! И в логику своих слов попытались вдуматься, прежде чем кидаться помидорами и подвергать остракизму.

ник

Сообщение было удалено

Он всегда так перекладывает ответственность с себя на кого-то другого, или это был единичный случай?

Гость

[quote=" "]Ой и не говорите, моя врач-гинеколог с огромным стажем в ужасе просто от количества бесплодных, причем уже пополам идет, раньше бесплодных мужиков было процентов 5 от общего количества бесплодных пар и в основном женщины были с проблемами, сейчас уже в половине пар с мужиками проблемы, резко выросло именно мужское бесплодие

У меня знакомые бьются уже 10 лет !!! Была первая попытка ЭКО- всего три яйцеклетки было после стимуляции, все оплодотворили, и все умерли в пробирке через три недели, даже до подсаживания не дошли.

ник
Шайра

Сообщение было удалено

А ведь правда. Я не думала об этом, но ведь так оно и есть :)

Дикая Прелесть

Я вообще не понимаю этого сомнительного счастья иметь детей. Итак, что же "счастье с детьми" влечёт за собой.

1. Ограничение свободы действий и даже мыслей

2. Огромная ПОЖИЗНЕННАЯ ответственность

3. Если муж уйдёт, девушка остаётся "с прицепом", который ей не в плюс

4. Невозможность жить в своё удовольствие

5. Как это ни цинично прозвучало бы: огромные расходы на детей

6. В конце концов, физиологический аспект

Думаю, я не перечислила и половины минусов этого сомнительного счастья - иметь детей - но это первое, что пришло на ум.

Гость
ник

Сообщение было удалено

Ну как вам сказать и он считает, что он хорошо зарабатывает и обеспечивает семью, в принципе так и есть, что вправе желать наследников и чтобы было кому все оставить

Дикая Прелесть

И да, ещё. Мне как-то плевать с высокой башни на демографию и пресловутое "надо". Я не собираюсь сковывать себя детьми, я буду жить в своё удовольствие.

Гость
Дикая Прелесть

Сообщение было удалено

Попробуйте это сказать в открытую среди знакомых-коллег-родственников! Вмиг по роже получите (образно говоря)))

Шайра

Ник,

Она была украинка, да но не одесситка, в молодости вышла замуж и переехала в СПб. Муж коренной петербуржец. Но тут была когда-то тема, она не собрала большого количества участников, там на эту тему лояльно и уравновешенно отписывалась женщина из Одессы. Видимо, исключение.

Да-да, обратите внимание! Вы , видимо, не говорите им, что не хотите, а говорите, что не можете, поэтому не замечали:))

Я один раз , так вообще сказала -не хочу. Она мне отвечает: "А что ты в старости..."

Так я ее перебила на полуслове, говорю, знаю-знаю, можешь не продолжать. Старость, говорю, и муж уйдет, так?? Ну и далее по списку.

Она соглашается:)) Я говорю -люди, да все это уже слышала до вас 100 раз, вы уже новое хоть бы что придумали.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

хахахаха про *** надо запомнить, буду так говорить тем, кого можно отшить

с родственниками, конечно, не пойдёт

Шайра

Сообщение было удалено

Здесь в начале темы ввели очень точный термин "князья да графья":)).

Какая разница, кому достатнется наследство? Может, вообще я умру, на следующий день конец света будет. Или прогуляют, прос*т, извините, дети мое наследство за 1 день. И забыть об этом. А что-то не особо ценное вообще выбросят. Гораздо лучше будет его на благотворительность пустить.

Гость

кстати, это случайно или нет, почему все здешние чайлдфри так грамотно и интересно пишут...

ник

Сообщение было удалено

Вы на вопрос не ответили, но и отсутствие ответа - тоже ответ ;)

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Я всё время так говорю - млин, тоже мне графья шереметьевы, наследников всем надо ))))))))

ник
Шайра

Сообщение было удалено

:))) Да, действительно, смешно. Получается, что каждый из убеждающих впитал некие истины и считает их теперь своим уникальнейшим мнением :)

Мне уже 37 лет, теперь в основном те, кто раньше любопытствовал, что это я без детей, качают головами и жалеют меня, ведь я так несчастна и так страдаю :) Те же, кто знает, что бесплодием там никогда и не пахло и до сих пор принимаются контрацептивы, сидят и ждут, когда же я начну жалеть об отсутствии детей.

Гость
Дикая Прелесть

Сообщение было удалено

Лично у меня к этому списку добавилось бы отсутствие всякого интереса к тому, что нужно будет играть с ребенком, развивать его, 100 раз отвечать на одни и те же вопросы, пытаясь объяснить так ,чтобы понял маленький ребенок. Я вообще люблю общаться только на равных с кем-либо. Плюс ещё посещение всяких утренников ,детских мероприятий, программ , где толпа шумных , кричащих детей, необходимость контактировать с родителями чужих детей, обсуждая с ними разные детские вопросы. В общем, я люблю регулируемую тишину в своей квартире, покой и комфорт.

Шайра
Шайра

Сообщение было удалено

*и забудут об этом.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Тут просто речь о мужчинах, я озвучиваю мужское мнение, им это непонятно и что-то эмпирическое такое, а вот в детей и внуков вложить-это да,причем очень часто такие мужские высказывания слышу.. Бизнес предположим собственный есть, да чтобы после меня все это развалилось и я столько сил вложил, мне нужен наследник и чтобы я передал все. Среди состоятельных людей эта тенденция очень сильна и вообще тема семейного бизнеса, на ключевых постах только свои и семья, чтобы не дай бог ничего налево не ушло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня иногда такой пример есть для некоторых: я говорю, а представьте себе, что в старости вы захотите сделать операцию по *** , а будет уже поздно,так как ограничение по возрасту. Может вам тогда сейчас ***, а то вдруг в старости пожалеете? Не хотите? Вам и так хорошо? Ну это вам только сейчас кажется, а в старости точно пожалеете. :))

Гость

Я сама в таком семейном холдинге работаю, владелец и два сына, отец ввел их в бизнес и поделил все по двум направлениям, сам постепенно уходит от дел..уже трое внуков есть, я думаю их тоже потом подтянут

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Просто у большинства людей в нашей стране какое наследство? Какой-то хлам - статуэтки, посуда, украшения - то, что за один день продается и забывается. Ничего особо ценного люди не наживают, за что уместно было бы так трястись. В лучшем случае, дача, старый домик покосившийся. Я не думаю, что у нынешних будет радикально больше. Тоже всё то, что устареет к моменту их смерти.

Да не знают люди сами, зачем рожают детей, вот что я думаю. Конечно, если это не осознанный обдуманный шаг, рождение человека и приложение усилий к тому, чтобы вырастить его достойным.

А так, какие обычно объяснения? Чтобы мужа удержать, чтобы в старости стакан воды поднесли, чтобы наследство оставить, чтобы заполнить пустоту, чтобы быть как Маша с 5-го этажа, которая уже родила. И т.д. Упёрлись в это "надо", как бараны, и когда спрашиваешь -а мне дескать зачем -в ответ одно неуверенное блеянье...

Шайра

Сообщение было удалено

Слушайте, с чего вы взяли, что все обязательно пойдет благополучно? Ну ввел он их в этот бизнес, мало ли потом какая экономическая ситуация, бизнес рухнет, или просто неумело управлять будут, в минус уйдет, да и просто продать бизнес дети могут и деньги за 1 день промотать. Отец этого не отследит, он в могиле уже будет.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Да все может быть у нас, но мужскую точку зрения на это вы изменить не в силах, я просто констатирую факты. И я не изменю и вы.. вот мой покупает недвижимость и говорит, это для детей и внуков впоследствии и хоть что ты тут говори, его право и он зарабатывает

ник
Шайра

Сообщение было удалено

Человеку свойственно надеяться на лучшее. Мой прадед строил-строил, строил-строил, всю жизнь жилы рвал - все детям, детям. А дети взяли и промотали все в 2 года, друг с другом передрались, и теперь в прадедовом доме живут совсем другие люди...

ник

Сообщение было удалено

Это точка зрения не мужская, а конкретно вашего мужчины. Многие мужчины в состоянии использовать опыт как свой, так и чужой, знают историю, дружат с логикой. ;)

Гость
ник

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь и большинство мужиков так считают, особенно и когда они имеют свой бизнес, все хотят его передать своему человеку, ну не изменить этого вам

Гость

Вы странные и хотите себя убедить в обратном, лучше реально смотреть на ситуацию и не врать самой себе.

Я-то как раз без розовых очков на все смотрю, ну хотят они детей в большинстве своем и чем старше, тем больше хотят.

Венсди
Гость

Сообщение было удалено

Ой, девчонки, ну насмешили!!! Про *** и *** возьму на заметку))).

ник

Сообщение было удалено

Меня не интересует большинство и "мужики", мне с ним (большинством) всю жизнь как-то не по пути, а живу я с мужчиной, а не с мужиком :) и я не собираюсь их всех "менять", пусть живут себе, только со мной не перескаются на глубоких уровнях.

Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что у нас не так много мужиков богатых настолько, в России, что бизнесами ворочают и деньжищи мешками домой тащат. А детей от каких нибудь Васей с двумя, извините, копейками в кармане еще и поболе будет - вот в чем странность великая.

Гость

Сообщение было удалено

И снова здорОво! Зря распинались.

Люди! Общество многогранно, вы можете это понять??

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Да в том-то и дело. Много ли таких, кто организовал бизнес?

Если и организовал, прогнозы никто дать не может относительно того, сколько этот бизнес будет существовать. Учитывая разрушающуюся экономику и постоянные катаклизмы в государстве. В крайнем случае, этот бизнес должен быть застрахован в нероссийский СК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой хорошо зарабатывает и мы такой крепкий средний класс, один ребенок, муж жалеет и что один всего, говорю как есть. Стопроцентно будет настраивать сына на семью и детей, думаю будет говорить, что не бери пример с нас и рожай больше, денег хватит. Я этого изменить не смогу.

Шайра

Сообщение было удалено

А сколько у вас мужчин было? Какого возраста?

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

А причем тут мой один? Я же в обществе живу и друзья у мужа есть и коллеги, ну не вижу я среди них тех и кто детей не хочет, мне кажется у нас у одних один ребенок, у всех по двое, есть и по трое

Гость

Сообщение было удалено

ок, хорошо.

ник
Гость

Сообщение было удалено

Не могут. "Как у меня, так и у соседа" :) И на основании соседей - идеи о мифическом большинстве. Даже если и не мифическом... Узбеки вон в Москве - тоже меньшинство, только их уже более 3 миллионов.