Гость
Статьи
Возможно ли встретить …

Возможно ли встретить мужчину, НЕ хотящего детей?

Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …

Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, все зависит от дохода вашей семьи, я так считаю. Есть возможности - будет у вас и няня и отдых за границей и сами в замотанную тетку не превратитесь. А если всего этого нет, будете как большинство наших женщин: работа, быт, бесконечные проблемы. Я в этом радости не вижу, поэтому детей у меня нет. Мне 37.

Гость

Единственный и убежденный ЧФ за всю мою жизнь был мужик из Германии, немец,мы с ним по работе столкнулись и работали с его фирмой, вот наверное один и который смело говорил в сорок с лишним и что детей с женой не хотели и точно рожать не будут, наши все мечутся и сегодня не хотят, завтра вдруг хотят

Гость

На брата своего родного смотрю, второй брак, 39 лет и детей нет. Жена его родить хочет, он как бы не против, но ему в принципе по барабану и родит хорошо, не родит-хорошо, но вроде у всех его друганов дети есть и не по одному,что ж он хуже других что ли и далеко не нищий, потому думаю она из кожи вон вывернется, но родит

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))

ник

Сообщение было удалено

У них общество спокойно относится к тому, что кто-то чего-то не хочет. Машину, жареные яйца, детей... А у нас скахать, что ты не хочешь детей = привлечь ненужное внимание и вызвать кучу овна на свою голову. Поэтому для всех неблизких людей лично я бесплодна, а усыновлять не хочу. Еще и жалеют.

ник

Сообщение было удалено

Какая глупая причина делать \ не делать что-либо...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поаккуратнее, а то потом окажется и что у него на стороне ребенок есть, если бы я сама такое не видала, то сроду бы не поверила, а его жена сидит и думает и что он, как и она детей не хочет.. а он уже давно его родил. У них же как, посади дерево, построй дом, роди сына, только и дерево и дом и сын могут быть в разных местах

Гость
ник

Сообщение было удалено

Мужики очень зависимы от мнения друзей, у них же по простому все и подколки такие на тему, что мол сам не можешь что ли и нас попроси, мы поможем, юмор на грани фола.. А их торкает, как это я и не могу

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

+1000000

Лилию долин уже некоторое время имею удовольствие читать на подобных ветках.

Шайра-аналогично, очень приятно было Вас читать на теме про радости материнства, пока очередная "счастливая мать" не съехала с катушек от счастья, видимо))

Шайра

Ник, а когда вы говорите про бесплодие, вам разве не начинают советовать врачей, медучреждения или, что еще лучше, святые места и бабок?

ник

Сообщение было удалено

Мужики - возможно. К счастью, у мужчин на плечах обычно есть голова, а не кочан капусты. Возможно, поэтому мужчины открывают свое дело и контролируют его с лэптопа, сидя в приятной точке земного шара, а мужики работают на них в офисах, сидя в зимней Москве.

Гость

Сообщение было удалено

Даже если и есть, то что? Где-то там на стороне, у многих вторые браки и у мужей в первом браке тоже дети остались, "где-то там на стороне")))

Главное, что муж и жена живут вместе, любят друг друга, поддерживают, путешествуют и т.д., а от того что может быть мифическое "где-то там на стороне" или не мифическое, жене не жарко не холодно, она от этого ничего теряет, живут то они вместе с мужем, в комфорте и радости.

ник
Шайра

Сообщение было удалено

Да, советовали мне тут "трубы продуть" ))))) я сказала трагичным голосом, что мне просто не в чем выносить ребенка. После такого всегда думают, что матка удалена, и больше не лезут с вопросами.

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо. Очень приятно слышать!

Да не мать она все-таки, я думаю...Просто шокирует, до какой степени человек может съехать с катушек, потому что кто-то живет своим собственным умом.

Гость
ник

Сообщение было удалено

Дурацкое, дурацкое общество! Не иметь возможности сказать правду! И ведь никакого криминала, просто твое решение, НО! ты не имеешь право его озвучить, т.к., озвучив, рискуешь подвергнуться остракизму. И надо лепить какие-то дебильные отмазки.

Откуда это?! И почему? И как долго еще будет длиться?! И что делать тем, кто не имеет возможности уехать из России в нормальную страну? Вечно врать???

Гость

У меня на работе один единственный мужик только без детей и то 4 ЭКО и все бестолку,он мне сам как-то в подпитии рассказал, так все равно остальные подкалывают и то типа Виталик- слабак что ли? Я уже вставила нашим и говорю, у человека больная тема и прекратите свои шутки дурацкие

Гость
ник

Сообщение было удалено

А у меня она удалена и после операции, но я успела одного родить.. Так теперь спрашивают и что один всего? Ну мне карту что ли всем медицинскую показывать и прям приятно говорить всем и что удалили мне все на фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю, *** общество! Люди, которые не хотят вынуждены прикидываться бесплодными. Люди, которые хотят, но не могут, вынуждены терпеть вечные подколы и соль на рану. Когда это прекратиться?!

ник
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я не вижу проблемы прямо уж такого глобального масштаба. У меня есть и другие мысли, которые я как-то не спешу озвучивать бабушке или клиентам :) Уехать можно практически любому, только вот глобус не привлекает. Муж вот хочет жить 6 месяцев в РФ, а 6 в теплой стране, сейчас присматриваемся, ездим. Но причина в климате, а не в обществе, общество много где ударено на всю голову.

ник
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный мужчина поставил бы на место с первого раза... действительно слабак какой-то.

ник
Гость

Сообщение было удалено

Я бы говорила, что нет денег на второго :)

Гость
ник

Сообщение было удалено

А по-моему очень даже есть проблема. Особенно в провинции, в Москве, Питере, может, послабже. Реальный прессинг идет. Давление социума по поводу того, что ребенка родить НАДО.

Гость
ник

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что мы материально хорошо обеспечены, вот напрямую говорят и у вас же денег много, что еще не рожаете, заколебали

Шайра

Ненормально прежде всего то, что посторонние люди вообще позволяют себе об этом спрашивать. Ладно, родственники, но сотрудники и вся прочая свита -почему их это волнует. Это ж надо, приходится говорить, что удалено, а что нет...Бестактность высшей меры.

Я вот пока говорю прямо, говорю правду, я вообще откровенный непосредственный человек, из-за этого многим рядом со мной дискомфортно, друзей очень мало. Я думаю, лучше оставить, как есть, или тоже начинать сочинять подобную лабуду...Чтобы потом какая-нибудь мамаша в очередном приступе счастья говорила: " А я вот не знаю ни одного ЧФ!! На работе у того-то двое, у того-то жена третьего ждет, тот планирует, и только у двух нет -но там матка удалена, а там на ЭКО не хватает!!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бывает и как ножом просто по больному рубят, ведь куча народа и хотят детей, а не получается. Мне знакомая плакалась, у нее детская матка и один бог знает сколько она гормонов вколола, разнесло ее вширь с них, а матка не растет. ну так только ленивый не спросит, а вы когда типа собираетесь, они с мужем 10 лет вместе, она уже рыдает просто и так тошно, а ту еще и все с вопросами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на это у них есть ответ - зато ребёнок есть, не одинокие

Гость

Сообщение было удалено

люди уроды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы неправы, у меня тоже есть масса разведенных подруг с детьми, никто не жалеет и что родили, говорят и хрен с ними с мужиками, спасибо и что хоть ребенка сделал, единственное на что он был способен

Шайра
Гость

Сообщение было удалено

До этого-то они говорили, что ребёнок скрепит семью, и мужик не убежит. Как же теперь объяснят, что мужик все-таки убёг?? Сами себе противоречат?

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

а они не отличаются наличием логики

Гость

Сообщение было удалено

причём тут правы не правы, я привожу пример людского мнения

одно время я тоже слышала от окружающих такие темы, что вот если с мужчинами не везёт, то вот надо родить, чтобы не быть одинокой. как же меня это бесило, сил нет

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

И что теперь ради штанов расстилаться что ли перед ними? Вот прямо пуп земли мужик и держаться за него нужно, да и пусть катятся

Шайра

Сообщение было удалено

Но они-то хотя бы хотели детей. А как быть, если мне на работе сотрудница сказала: не родишь, он потом уйдет к той, которая родит. Я ее слушаюсь и рожаю, чтобы он не ушел. Он все равно уходит. Тогда я прихожу на работу с ребенком и требую объяснений от той сотрудницы. Если она не сможет привести обратно моего мужика, я молча вручаю ребенка ей.

Правильно?

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Зависть, наверное) Хотя это все, естественно, отрицается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет и у всех все по разному, подруга рожала от мужика и в которого была влюблена до сумасшествия, вот свет весь застил ей, а он был дрянь порядочная, но в пелене любви ничего не видела.. потом пелена спала, она теперь говорит и где были мои глаза, выгнала его к черту. А ребенка любит очень.

Шайра

Сообщение было удалено

Конечно, нет. Поэтому действие, когда рожаешь ребёнка, потому что мужик встал на колени и попросил "роди", ошибочно. То же самое я ответила, когда мне на работе пригрозили уходом мужика, если не рожу. Если захочет уйти, неважно по какой причине, я не буду умолять остаться. У меня есть чувство собственного достоинства.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Ну а у меня на работе служебный роман был, одна дама незамужняя и за 30 очень хотела замуж, холостых не было и наметила она себе кандидатуру женатого товарища и с маленьким ребенком, она его конкретно приперла беременностью, ушел из семьи и теперь с этой растят ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Не испытываю прямо огромного горя по этому поводу, но некоторый дискомфорт есть, что окружающим постоянно приходится врать, почему у меня нет детей, почему не рожаю, изображать мега-желание и мега-расстройство, что не получается. Вроде все нормальные люди, с которыми общаюсь, а вот в этой области точно знаю-не поймут и осудят. Так и живу, только близкие по-настоящему все знают)

Шайра

Сообщение было удалено

Ну хорошо, припёрла и припёрла. Я к тому, что я не нахожу разумным рожать, потому что мужик -ладно, муж, назову ласковее -умолял. И если это в свое время станет причиной распада нашего, я это приму.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

Коллеги, знакомые, соседи с 10го этажа и т.д. Какое их дело, спрашивается?!

У нас больное общество, короче. Человек не сделал ничего плохого, никого не обокрал, не пристрелил, но вынужден терпеть негатив и оправдываться, оправдываться, придумывать себе несуществующие болезни(!) Вы только вдумайтесь! Ведь это же маразм! А иначе попробуй скажи - столько *** полетит, припишут тебе и болезни и страшные проклятия и чего только не припишут.

Шайра, вы очень смелая, что говорите правду.

Гость

Сообщение было удалено

ну да, так в большинстве случаев бывает, просто я со своей колокольни смотрю

мне наоборот везёт на "любителей" детей. С парнем начала общаться, ну всё хорошо, только вот мечтает о многодетной семье и ещё никак не мог понять, как это так у меня нет материнского инстинкта, ведь все девушки мечтают о детях, на что я его послала в одну группу вк, где собираются восточные девушки и на фотографии детей пишут комментарии "ути слядкий пуси муси смысл жизни хочу таких ляль сколько бог даст"

он ещё говорил - вот я когда вижу ребёнка, я постоянно мечтаю, что у меня будут свои и я буду с ними гулять и играть ***фейспалм***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот за что?! Кто-нибудь, кто-нибудь может объяснить более-менее внятно ЗА ЧТО осуждают в данном случае?! Человек что, своим нежеланием рожать кого-то стесняет, унижает или еще какие-то отрицательные действия?? Кошмар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так этот тоже детей просил, она и сама хотела родить от него,было два выкидыша, беременность пролежала ногами кверху и так хотела ребенка, ни хрена он этого не оценил.. Ребенок ей тяжело достался очень, но все равно не жалеет что родила, жалеет и что не того мужика в отцы выбрала, это уж точно

Гость

вот ещё такая тема - как отвечать на бестактности людей, родственников, которые начинают например за столом говорить - ах, у нас у всех есть внуки, теперь (обращаются к родителям моим) только вам осталось обзавестись. А ничё так, что у меня даже парня нет? ну допустим они не в курсе моей унылой личной жизни, но уж точно знают, что я не замужем.

или когда начинают говорить - вот ты сейчас красишься, бусы покупаешь, в комнате сувенирчики, а как будет ребёнок, всё поломает и времени на макияж не будет. WTF????????????????????????

что это за маразм?

а если бы был муж. то долбали бы - когда, когда

Шайра

Гость 4042539092 -я вам расскажу историю, в этом отношении шоковую:))

Я ехала летом из Одессы в поезде. Моими соседями по купе оказалась семья, родители и дочь 17 лет. Мама оказалась не в меру разговорчивой и любопытной. Не успели отъехать, она меня стала расспрашивать, кто я, откуда, зачем ездила в Одессу, как отдохнула и т.п. Я рассказала с удовольствием, что все прошло отлично, повезло с гостиницей -почти на самом побережье, развлечений море и вообще все, о чем можно мечтать. Ездила одна, всё было мне одной, наслаждалась жизнью, короче. Так вот она заявляет: "Ты себе это можешь позволить до тех пор, пока у тебя нет детей". Значит, все-таки какие-то ограничения будут, думаю я, мне-то вещают, что всё останется так же. Я не стала просто развивать эту тему с незнакомым человеком, зачем с ней откровенничать. Так вот периодически, пока мы ехали, она все при любом удобном случае упоминала, что надо себя в том-то и том-то ограничить, потому что еще рожать, пересмотреть свои предпочтения в еде ну и всячески себя к этому готовить:))

Гость

Сообщение было удалено

да у моего это национальный задвиг, все обязаны иметь детей

Гость
Дождь

Сообщение было удалено

С тех пор, как каждая пятая пара не может либо вообще иметь детей либо без ЭКО, а количество детей, рожденных с патологией перевалило за 50 процентов.

Гость
Шайра

Сообщение было удалено

о дааааааа я такое тоже слышу периодически

Гость

Сообщение было удалено

))))

Как будто он и не принимал участия, так, мимо проходил, а у нее вдруг откуда не возьмись, пузо надулось))))) это так - мысли вслух)))) возникла ассоциация просто.

Вот и пример - был ребенок маленький в семье и что? Кого-то это удержало? Черта с два! Женщины в своей вере, что ребенком можно удержать, поражают своей наивностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря мой муж считает также, для него тоже семья без детей-не семья, причем с возрастом он укрепляется в этой мысли все сильнее и сильнее, в идеале потом внуки к старости