Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …
Сообщение было удалено
Ежонок вы такая озлобленная. Жесть. За что вас так жизнь побила?
Сообщение было удалено
о, кухонные психологи подтянулись)))) в каком пту психологию изучали?))))))))))))))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Там" вообще вазектомия популярна, и делают ее не только люди с детьми. Это у нас дурацкие правила а-ля "только при наличии двоих детей". Но за деньги и у нас все возможно.
Вот-вот. Еще и пол определенный требуют!
Пошли они на х.. со своими желаниями! Конечно, чего бы им не хотеть, удовольствие получил, а там, глядишь на старости помощник будет. Не мужику же вынашивать, рожать, с ребенком сидеть!
Так и говорят они: " это женские проблемы".
Вот, если бы мужики рожали или, вообще, хоть чем- то жертовали значительным ради ребенка, посмотрела бы я на их желания!
Бл.., прыщ у них вскочет, все - истерика! Зато рассуждать любят, что такая- сякая, рожать не хочет! Уроды!
Я, если что, детей люблю. У меня сын, ему сегодня 11 исполнилось. Кстати, думаю ребенка усыновить. А рожать ради прихоти какого- то самца, не собираюсь. Род его продолжать - обойдется! Полно уже готовых обездоленных детей, нуждающихся в любви и заботе!
Сообщение было удалено
Точно, и как я могла забыть! Стакан воды :) Когда я жила в предыдущей квартире, у меня была соседка - старушка-божий одуванчик. Уехала я отдыхать на полтора месяца, отнесла ей свои комнатные цветы, чтоб они не засохли, пока я на прохлаждаюсь, ну и дала немножко денег в конвертике и пакет продуктов. У старушки трое детей, никто не помогает, дочка шалопайка какая-то, сама с кучей детей, сын уехал, третий не знаю где. Живет одна, в квартире бедно, ест один творог из пятерочки с хлебушком и ряженкой, "лечится" травами, которые возле дома собирает (город Москва). И эта старушка мне говорила при каждой встрече, что обязательно рожать, а то воды не подадут. Вот что это у людей? Отрицание очевидного, чтоб розовые очки не шмякнулись и крыша не поехала от безнадеги?
Сообщение было удалено
++++++
Если у меня когда-нибудь возникнет желание воспитывать детей, то я усыновлю. Вообще проблем с мыслями "свой"/"чужой" не испытываю.
Сообщение было удалено
Нет, это всё вбитое пресловутое "НАДО"
Сообщение было удалено
Вот такие мужчины молодцы! Не хотят детей, за свое нежелание ответственность несут. А большинство и тут све на женские плечи перекладывают, надеясь, если что, то аборт сделает. Кстати, иногда врут, что детей хотят, чтобы презервативами не пользоваться. Так один подруге про детей пел, а как она забеременела, так и исчез! Ребенку уже 2 года, он его и не видел ни разу!
Сообщение было удалено
А еще "веселая" сторона этого в том, что старушка имела трешку, но разменяла ее на 2 однушки, чтоб отдать дочке (взрослой и здоровой). Для меня дикость...
Сообщение было удалено
Во где кошмар, когда так исчезают и отрекаются от детей.
Сообщение было удалено
Мда. А так бы может имела бы свою трешку на старости, разменяла бы на те же две однушки и сдавала бы одну. Почти 30 тыщ - прибавка к пенсии, нифигово так. Особенно для 1 старушки на пропитание и жизнь.
У нас в доме кстати одна такая(66 лет) и живет. У нее была трешка давно, разменяла на однушки. Ей и однокомнатной достаточно для себя, а вторую сдает. Вобщем предприимчивая дама. А то че иметь трехкомнатную в Мск и жить на копеечную пенсию в этих хоромах, а квадратные метры будут простаивать! А так она ща полностью обеспечена, приобрела ноутбук, освоила интернет, хорошие продукты покупает, врачей нормально посещает.
Сообщение было удалено
Нет, это не дикость! Хорошая мать! Но дочь, тем более, при нынешних ценах на квартиры, как не понимает, какой подарок сделала мама! Подумала о дочери, а не вцепившись в метры, дочь без всего на улицу выставила. Как тут матери не помогать, ну уж навещать почаще надо, что- то купить! Хотя, и дочь тоже свое отрабатывает - троих растит. Вот так мы, женщины, поколение за поколением, крест несем.
Сообщение было удалено
Ну вот, я же и говорю - вот вам образчик овуляшечьего мышления, логики и аргументации - Я не встречала, значит, их не существует. Интересно, а существование австралийских аборигенов уважаемая дама тоже подвергает сомнению? Или синих китов, например? Вряд ли она встречалась и имеет шанс встретиться с ними лично.
К.И. Чуковский в своей замечательной книге "От двух до пяти" (там очень много интересного про детишек) привел типичное высказывание младенца: "Акулов не бывает!" То есть неразвитому сознанию невозможно осилить мысль, что на свете бывает много такого, с чем лично он не сталкивался. У многих мировосприятие так и застревает на уровне младшего дошкольного возраста, но бедняги не отдают себе в этом отчета и неизменно продолжают вставлять в полемику свои "акулы" ))
Очень рада, что есть пары, которые находят друг друга и любят несмотря на отсутствие детей. И им хорошо. Но я не понимаю, почему последние годы так много чайлдфри? Откуда это - "жить для себя" В чём кайф? Я нажилась для себя. 30 лет жила для себя. Огромный срок.. Пол жизни. Теперь показываю этот мир другому существу. Так в чём удовольствие жизни когда ты не от кого не зависишь и от тебя никто не зависит?? это же одиночество..
и кстати, зря вы смеетесь над "стаканом воды" Это образ. Сегодня моему дедушке исполнилось 85 лет. А два месяца назад умерла бабушка с которой он прожил всю жизнь. Вы знаете как это остаться одному в пустой квартире наедине со своими воспоминаниями?? когда одиночество душит.. А оно в 85 другое, не такое как в 40. И чтобы было бы с ним, если бы у него не было детей и внуков. Я уж не говорю, про элементарный уход в котором он нуждается. одинокие старики - это самое страшное, что может быть. тем более мужины. пост 217 мой
Я не встречала таких мужчин. Но есть мужчины,у которых уже есть ребенок от 1 ,2,10 брака.к примеру. И вот с НЖ ему уже детей не надо,она есть у него.Я просто думаю что рано или поздно,совсем бездетного мужика "торкнет" и он сделает себя ребенка где нибудь на стороне.или разведется и создаст новую семью с детьми.
Сообщение было удалено
А вам нравится зависимость? Вы и любовь понимаете таким образом, когда кто-то от вас зависит? Самодостаточный человек нужен прежде всего самому себе, а если любит, то уж не потому.чтобы быть кому-то нужным или чтобы он от кого-то зависел и наоборот. Такое чувство, что вы кайфуете от того, что вы авторитет для маленького существа ,которое во всем слушается, верит вашим словам и зависит от вас.
220. Быть нужной кому то - это и есть любовь. Любовь имеет смысл когда можно её выразить, проявить.. Её нужен выход. Иначе, это абстрактная молекула. так в чём удовольствие в самодостаточности? Как её применить?
Сообщение было удалено
По-моему, это прекрасно. Зависеть от кого-то для меня невыносимо, была в такой ситуации. Иметь зависимого - еще хуже, это несвобода в самом поганом ее проявлении. Одиночество, правда, я тоже не считаю негативным явлением.
Сообщение было удалено
Зачем ее применять? Просто ощущение гармонии. Можно эту гармонию ломать, работать над этим. А можно жить и радоваться гармонии. Меня, например, удивляют женщины, которые не могут одни поехать в путешествие, им там плохо, потому что не с кем поделиться впечатлениями. Я когда езжу, впитываю все как губка, и на вопросы о том, как съездила, отвечаю только "хорошо", не рассказываю ничего больше и не делюсь. Это МОЁ! Никому не отдам.
Сообщение было удалено
Ну вот вы за дедушкой ухаживаете, а есть хорошие бабушки, которые хорошо воспитали и детям квартиру в Москве дарят, и после этого живут на творожке с водичкой. Разве дети могут быть гарантией этой самой воды? Что же касается одиночества и невозможности жить одному, обратных примеров полно. Когда живет дед или бабка в хуторе из 3 домов, один, внуки хотят в Волгоград забрать его, а он не хочет. Все зависит от человека, от степени его социальности, самодостаточности, обособленности от общества.
218 А вы правда считаете ,что мировоззрение, жизненнные ценности у нынешних 85-летних стариков такие же ,как у тех ,кому сейчас 30-40 лет, то есть у будущих стариков? Вы бы у дедушки спросили, много ли его ровесников в молодости могли запросто признаться, что хорошо жить без детей, что хорошо не смотреть на общество и плевать,что оно долбит " надо иметь детей"? И много ли нынешних 85-летних бездетгных стариков, которые не бесплодные, а именно добровольно бездетные? Кому-нибудь тогда приходила мысль копить на безбедную старость? И посмотрите ,что сейчас происходит: в случае чего есть Интернет для общения , умные люди ведут здоровый активный образ жизни, чтобы подольше оставаться бодрыми и не болеть Сейчас очень много возможностей для саморазвития, для узнавания чего-то нового. И сравните с нынешними стариками, большинство которых не знает ни про Интернет, ни про разные гаджеты, единственное развлечение это телевизор и сидение на лавочке у подъезда. К тому же бездетные люди заранее готовятся к тому, чтобы не умереть где-нибудь в одиночестве в однушке ,самое главное это иметь деньги ,тогда будет хороший медицинский уход ,причем даже не в России. Это могут позволить себе даже обеспеченные люди с детьми ,когда дети-внуки уехали далеко. А представьте, что нет денег? То есть дети-внуки должны бросать свои работы, переезжать, переселяться к больному и становиться кругглосуточными сиделками? А жить тогда на что, если человеку нужно бросить работу. чтобы стать сиделкой у бабушки-дедушки?
да. Просто совсем разные люди. А я наоборот, в путешествия ни разу одна ездила. Не могу. Я люблю быть одна, когда в другой комнате кто-то есть.) как то так.
Сообщение было удалено
Проявлять любовь можно по-разному. Это как некоторые женщины считают ,что любовь к мужчине это только тогда ,когда они круглосуточно его обслуживают , ложечкой чай размешивают, нос подтирают, встают в 5-6 утра ,чтобы сделать завтрак взрослому человеку ,а кто этого не делает, якобы не любит мужчину. :)) Ещё радуются " мой мужчина без меня пропадет, ведь я ему так нужна". :)))
Сообщение было удалено
Ну вот вам всё равно необходимо наличие людей в квартире, а кто-то наслаждается одиночеством или просто встречами , гостевыми отношениями.
Сообщение было удалено
Совершенно верно, все люди разные. Я, например, если не побуду в неделю хотя бы 1 день суммарно одна (без кого-то в соседней комнате), то начну плохо спать и неэффективно работать.
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю одна ездить. Так здорово, когда в экскурсионных турах в момент свободного времени одной пройтись по старинной части города , по тихим местечкам, любуясь достопримечательностями. .
Сообщение было удалено
Я экскурсионный тур ни разу не покупала. Все сама. И по горам, и в лес, и по городам уж тем более. Нравится самостоятельно планировать и собирать инфу, а потом реализовывать.
Если вернуться к вопросу автора, то я таких мужчин не встречала, но я не особо общительна) так что всё возможно. Но на мой взгляд, мужчины боятся одиночества в старости больше, чем женщины. Предполагаю, что их меньше. Надо искать.
Сообщение было удалено
Видите ли, я, например, понимаю, что есть люди, которые трактуют "кайф" так, как вы - наличие зависимости от кого-то. Ну так их Бог создал, в этом они видят свое счастье. Да на здоровье. Вы построили свою жизнь так, как считали нужным, как вам представляется правильным. Почему вы отказываете другим в такой возможности? Зачем мучить себя вопросом - а почему кто-то думает не так, как вы? Как кто-то смеет получать удовольствие способом, отличным от того, который выбрали вы? Ну для чего вам нужно, чтобы вам объясняли, в чем радость независимости, если ваша радость - это зависимость?
Вот не люблю я сладкое, просто терпеть не могу. Подавляющее большинство людей сладкое любит, а мне, вот ей-Богу, неинтересно, почему. И зачем вопрошать, в чем их кайф? Да не пойму я этого, хоть в лепешку расшибусь.
Над "стаканом воды " никто не смеется, просто этот образ не универсален - кому-то необходим этот "стакан", кому-то - нет. Я не буду говорить за других, но про себя знаю точно - если, не приведи Господи, я доживу до такого состояния, когда надо мне будет подавать этот стакан - пусть его подает чужой, нанятый за деньги человек. У меня в жизни были ситуации, когда я довольно долго лежала в больнице - так вот, я категорически не хотела видеть никого из близких и тем более мужа, пока я беспомощна. Свои беды и несчастья я всегда предпочитала переносить в одиночестве - так мне легче, одиночество меня как раз никогда не душило, а душила и убивала мысль, что родные вынуждены за мной ухаживать. Пока у меня есть возможность, я избавлю их от этого, не будет возможности - найду в себе силы завершить свой жизненный путь. Ваш дедушка - дай ему Бог здоровья! - думает по-другому. Но это не значит, что ВСЕ обязаны по определению думать так же, как он.
ОвуляхО это простите хто? Просто по факту наличия детей в жизни? Бабы, вы ваще с катушек съехали?
Сообщение было удалено
По МЫСЛЯМ, а не по факту наличия детей.
Сообщение было удалено
и суждениям.
233. А мне просто интересно, чем живут другие люди. Интересно их понять. Я не писала, что осуждаю их, мне просто хочется познать иное.
Сообщение было удалено
Есть нормальные адекватные мамы , а есть овуляхи. Вы ко второй категории относитесь.
Сообщение было удалено
Думаю, что кайф самодостаточности в свободе и как раз отсутствии этой созависимости с большим кол-вом людей (муж, дети и тд) и, знаете, все-таки счастье - оно внутри человека должно быть. Нужно научиться быть счастливой самой с собой, тогда и другим людям можно дарить счастье и делиться им. А если человек сам по себе глубоко несчастен и как вампир ищет от кого "счастьем" подпитаться - это ужс, на мой взгляд. А уж фраза о счастье от того, что кто-то зависим от тебя...мне такое чуждо. Но люди разные, тоже никого не осуждаю.
Сообщение было удалено
ОвуляхО - это не "просто по факту наличия", а ограниченное, убогое, самодовольное, малограмотное, бесцеремонное существо, присвоившее себе прерогативу навешивания ярлыков на всех, кто не считает реализацию возможности воспроизводства биологического вида единственым предназначением человека.
Кстати, термин "овуляшки" - это их самоназвание.
Если вам интересны подробности, посетите сайт овуляшки.ру. - нет сомнения, что вы найдете там массу единомышленниц.
возможно все в этой жизни, кто ищет - тот найдет!
Лилия долин, у вас очень красивый художественный слог. Вы писательница? Спасибо вам за ваш здравый светлый ум, всегда с удовольствием вас читаю на эту тему, вы очень точно подбираете эпитеты для этих людей, которых тут обсуждают...Я читаю подобные темы и прихожу в ужас от того, сколько их! Дети у них универсальное мерило всего, они-де и мужу уйти не дадут, и в старости стакан поднесут, и "наполнят пустоту" , и принесут в семью сполошное счастье-счастье-счастье, и еще многоу них функций. Да, поразительно, что они не признают очевидного. Что семьи все равно разваливаются, вне зависимости от наличия детей, дети вырастают, пяточки уже не маленькие и розовые, а большие и грубые, потом дети уходят и в старости единицы из них в полном смысле слова заботятся о детях. И если человек был изначально пуст и не интересен сам себе, то с уходом детей снова возвращается он в ту пустоту. Человек у них оценивается только по принципу наличия у него детей. Есть -хороший, нет -плохой, неважно какие у него человеческие качества, уровень развития, сфера занятий и увлечений.
Про наследство и графьев -очень смешно. Да действительно, наследство у них -это какой-нибудь маленький гнилой домик на опушке, фарфоровая статуэтка и прочий хлам, но трясутся из-за этого чуть ли не лихорадочно...
239. Зависим в хорошем смысле. Не в смысле порабощения, конечно. ) А так, да.. Счастья конечно внутри человека. Если он сам по себе несчастен, то он никого не сделает счастливым, и его никто.
А по теме, если, конечно, автор, вы сюда еще заходите:) а то нет от вас обратной связи:) Я думаю, у мужчин в этом плане все более размыто -зачастую они если и имеют четкую позицию, то лишь теоретическую. Мужчина может говорить -я хочу и даже просить об этом, но сразу после рождения ребёнка смыться на все 4 стороны. Может быть наоборот - особого желания не выражает, но потом вдруг становится прекрасным отцом.Второе, я думаю, менее вероятно. Чаще всего, их позиция "не против", а в воспитании ребенка они принимают только посредственное условное участие. Поэтому если вы решительно не хотите, не стоит рожать, поведясь на уговоры - разойтись с отцом ребенка можно и по другим причинам, не связанным с детьми. Если он вас любит и ценит как женщину, дети тут не должны сыграть решающей роли, значит, останетесь вы вдвоем без детей. Ваше слово в этом вопросе решающее, поскольку основная часть обязанностей по отношению к ребеку ложится на плечи матери.
Сообщение было удалено
как раз чем больше знакомых и родственников обзаводятся ребенком, тем больше он хочет, я заметила(. Насчет трудностей: муж сам из простой семьи, сам карабкался наверх, трудностей не боится, бывало работал на такой работе, где устаешь и тп, поэтому ему такое как плач по ночам и пр не очень то страшно, согласен потерпеть.
Автор, вы принципиально против детей или еще колеблетесь?
Сообщение было удалено
Колеблюсь. Насчет мужа: он конечно хочет, куда там сбегать, сам представляет как его будет воспитывать и тп. А вообще насчет себя - не знаю. Мне кажется, что материально еще надо больше средств для ребенка, да и вообще я оттягиваю как могу, пью ОК уже давно, в тайне надеюсь, что потом просто не будет получатся забеременеть после стольких лет приема ОК.
Сообщение было удалено
Ну, тогда, я думаю, вам стоит сначала решить, хотите ли вы в первую очередь. Это главное. Взвесить все за и против, учитывая, что вы будете для ребенка ╧1, не накладывать на него функции скрепляющего звена между вами и мужем. Потому что разойтись люди могут и при наличии детей. Дальше действовать, оттталкиваясь от того, какое решение вы примете -рожать или нет.
По поводу материального. Я считаю, что того, что у вас есть, достаточно, судя по тому, что вы писали вначале. Материальное копить можно до бесконечности, в конце концов, воспитание ребёнка подразумевает прежде всего не это. У меня детей нет, но они есть у ближайших родственников, с которыми я регулярно вижусь. Такой вывод могу сделать.
Я надеюсь, что однажды тетки поймут: не всем хочется посвящать свою жизнь кому-то, пусть даже ребеночку-пяточкам-платьишкам-утютюшкам и т.д.
А по теме, автор, я думаю, что если не муж, тот другой мужчина обязательно встретиться вам, т.к. вы с мозгами и интересная.
В моей ситуации муж настоял на рождении ребенка
Я тоже очень редко таких мужчин встречала, либо это были разведенные мужчины с детьми от первых браков. Типа они галочку поставили и ребенок есть, дальше можно жить спокойно, мой сестра двоюродная за такого вышла замуж. У нее у самой был ребенок от первого брака и который был тут же сплавлен бабушке, у того был ребенок и жил с мамой, прекрасно они зажили вдвоем и про детей даже не заикались общих, им и первых-то не нужно было рожать.
А так вообще не видела мужиков и которые даже со временем детей иметь не хотели, рано или поздно вопрос вставал и даже у бесплодных мужиков, разводились и женились по новой на женщинах с детьми. На работе тетка прожила 20 лет с мужем и детей он не хотел, резко захотел в 45 лет, когда она уже родить не могла и смылся к девице, которая ему ребенка родила. У мужа на работе товарищ поступил по другому, так с женой и живет, но в 43 года ребенка на стороне заделал и успокоился, что миссия его выполнена, разводиться даже и не думает, потихоньку ребенку помогает, главное его спокойная жизнь не нарушена