Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …
И бороться против обществ. мнения по поводу чф нет смысла.
Я сами эти движения ЧФ не оч понимаю. Это, на мой взгляд, уже чересчур. Люди там возводят в абсолют идею бездетной жизни и довольно прилично поливают помоями детных.
Я где-то даже читала про инициативу создания ресторанов, которые нельзя посещать с детьми и они исключ-но для чф. Чтобы крики, оры и дети не мешали.
Сообщение было удалено
++++ вот о чем и речь
Сообщение было удалено
А жена без детей вам не нужна? Вы ее любите только как инкубатор? Сама по себе, как личность, для вас она никакой ценности не представляет?
Сообщение было удалено
Не знаю, что там с ресторанами, но, надо заметить, курорты такие есть: отели в частности, где нельзя останавливаться с детьми, только взрослым. Чтобы было спокойно, не было шума, т.п. Так что, в-принципе, все это есть уже.
Сообщение было удалено
это уже не ЧФ, а чайдл хесс,что ли-тех,кто ненавидит детей.Перегиб, конечно.
Я равнодушна к детям, и выберу курорт-ресторан-и прочее по возможности не "детский".А если например,на рейсе в самолете попался ребенок с шилом в одном месте-ну что же делать, наушники всегда со мной)
Конечно,бесят иногда не дети,а их мамы,которые с воплемя ЭТОЖЕРЕБЕНОК пресекают все попытки окружающих как-то повлиять на суперактивного ребенка.Но это ведь не ребенок "виноват", а мамашка...
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь - чайлдфри вовсе не убиваются. Обмениваются мнениями - это так. А чего убиваться-то? Чайлдфри люди взрослые, психика сформировалась, в баталиях закалена. Наезды на нас все убогие до зевоты, весь арсенал нападающих состоит из десятка штампов, никчемных, как протухшая банановая кожура. Так что нам расстраиваться нет причины.
А вам, конечно, посложнее - вы старались, а ваши усилия не оценили, да еще и ребенка обижают, нищетою корят. Такая вот она, наша раша - сама не знает, чего хочет. Придется основательно поднапрячься, чтобы злопыхателям утереть нос. Рейнджровер для них не козырь - их надо майбахом бить))
Я хоть и разделяю позицию чф, но все же думаю, что не стоит впадать в крайности и пропагандировать эту идею. Просто я иногда замечаю, что чф оч пренебрежительны и высокомерны в суждениях. Отчего безусловно вызывают еще больший негатив в свою сторону.
Имхо, надо быть попроще и поменьше пафоса.
Тут вроде в этой теме уже поднимался вопрос того, что по сути, как бы то ни было, но чф это в некой степени паразитизм...Ну если уж грубо говоря.
Сообщение было удалено
Да, их часто путают. А достается нам!)) за чужие тараканы)))
Сообщение было удалено
Пиратка, да где ж пропаганда то, гдее??)))
Сообщение было удалено
Нормальные ЧФ-в частности,на этой ветке)))) так же как и нормальные мамаши,никаких движений не организовывают и им "фиолетова" жизнь друг друга. А те,кто поливает помоями чф, называя их пустоцветами, никчемностями,равно как и мам-овуляхами,детей-личинками и прочая....это просто больные люди или очень несчастные,озлобленные на весь мир-потому что живут не так, как им хочется...
А вот пример *** парады...ну это тоже к чему??? живите себе однополыми парами,любитесь-только несовершеннолетних не вовлекайте в это , к чему это все пялить в низкопробное шоу? из той же серии...
Сообщение было удалено
Да, все так и есть.
Сообщение было удалено
Почему вы считаете, что не иметь детей это паразитизм? По-моему в нашем обществе все уже давно свои проблемы решают сами.
Сообщение было удалено
Я за весь мир не говорю. Я говорю конкретно про РФ и наше устройство, поскольку здесь живу и вижу эту ситуацию. Что власти обеспокоены не тем, что на планете перенаселение, а тем что конкретно русских становится все меньше и меньше. Именно поэтому и появился этот матер. капитал и все-таки пропагандируют "плодитесь и размножайтесь".
За последние 15 лет население сша, насколько мне помнится, возросло, а мы уменьшились на пару миллионов и уменьшаемся.
И когда планета будет действительно перенаселена и начнется скажем борьба за ресурсы, то эти ресурсы скорее всего получит мощная, многочисленная нация, которая задавит остальных и сделает, так сказать, подконтрольными...
Возможно поэтому и вдалбливается вся эта идея русским "плодитесь и размножайтесь".
Потому что в борьбе за ресурсы слабые и малочисленные так или иначе погибнут, естественный отбор и издержки.
Ситуация из моей жизни: в 17 лет я поступила на заочное отделение института и пошла работать секретарем. Зарплата полностью белая, закончила институт, устроилась на работу по специальности (юрист) опять же на белую зарплату. Работаю несколько лет юристом и плачу налоги в полном объеме, а зарплата у меня сейчас не маленькая...Даже большая...но речь не об этом...
Моя одноклассница после школы поступила в университет на дневное, на предпоследнем курсе влюбилась в "пацана с раЁну" и залетела от него. Они решают рожать, она перед академ.отпуск и рожает ребенка. Спустя 1,5 года она снова залетает. Рожают, получают мат.капитал. Подруга сидит дома уже несколько лет и выходить на работу даже не думает. Налоги не платит, мат.капитал получила. А ее гражданский муж работает механиком в какой-то мастерской на раЁне, зарплата 30 тысяч(Москва), 15 из них он получает в конверте. Налоги платит из оставшихся 15. Вот так вот...
Кстати, в университете она так и не восстановилась, а университет государственный и училась она там несколько лет бесплатно...
И Вы говорите, что ЧФ паразиты???
Просто как мне видится, что в философии чф все-таки есть некий элемент непривлекательности для общества, потому что многие чф живут по принципу "вот я - центр, я -главное и живу как хочется, а что там после меня - да потом хоть трава не расти".
Я не говорю, что детные все такие прям благоразумные и правильные, но все же мне каежтся, что родители, выпускающие на свет детей как-то стремятся думать о том как дальше будет жить их след. поколения - дети, внуки и т.д. Ну это все-таки их заботит. А чф, как правило, нет.
Сообщение было удалено
Вы правы, но это не повод называть ЧФ паразитами...
И вообще если поискать, то можно еще найти некоторые моменты в философии чф, которые делают ее не оч привлекательной.
Ну у всего в этом мире есть как положит., так и и отриц. стороны. Так же и с идеологией чф.
Сообщение было удалено
Какая разница привлекательна философия ЧФ или нет?Это не делает их паразитами.
Сообщение было удалено
Ну это я грубо выразилась, но просто четко, чтобы была понятна мысль, что есть в этой идеологии некие элементы паразитизма, которые непривлекательны для традиционного устройства с идеологией обязательного размножения...
Сообщение было удалено
Ну в рамках существующего устройства(и я говорю про рф и ситуацию с вырождением и возможной борьбой за ресурсы) философия чф невыгодна и идет вразрез. Поэтому и осуждение, порицание и пропаганда другого идет и т.д. И поэтому я считаю, что бороться за то, чтобы люди принимали адекватно эту идеологию не стоит. Если уж выбрал такой стиль жизни - живи тихо и будь счастлив.
И я даже отчасти согласна, что лучше быть похитрее и говорить людям про бесплодие и т.д., чем правду-матку. Все равно не поймут, и зачем вызывать на себя негатив.
Тут такая хитрость только всем на руку. И окружающие не волнуются и никто вопросами больше не одолевает и негативно не относится.
Сообщение было удалено
Пиратка, Вы ЧФ?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Тогда у меня к вам просьба. Прочитайте пож-та пост 820 и скажите кто в данном конкретном случае паразит. Постарайтесь быть объективной.
[quote="Пиратка
Собственно какая в гос-ве то система - пенсии старикам и инвалидам идут из налогов трудоспособных взрослых, эти взрослые потом стареют, и уже их пенсии оплачиваются с налогов их взрослых работающих детей и т.д. Цепочка, которую какбы нужно поддерживать. Потому что старики, инвалиды, нетрудоспособные и т.д. будут всегда.
Естессно нужно больше трудноспособного населения, которое также потом воспроизводится, чтобы поддерживать систему.[/quote]
Ну, то, что наше государство приняло эту порочную систему пенсионного обеспечения, чайлдфри виноваты в последнюю очередь.
При советском строе пенсии были государственными и выплачивались они из госбюджета. На обеспечение пенсий шли все доходы государства, никаких вычетов из доходов граждан на финансирование пенсий не производилось.
В РФ пенсии выплачиваются из Пенсионного фонда. Сколько сумеют собрать в этот фонд - столько и разделят между пенсионерами. Госбюджет за пенсии уже не отвечает. Обязанность формировать денежный фонд для выплаты пенсий возложено только на работающую НЫНЕ часть людей. Что с этими деньгами творится в ПФ, кто и как их прокручивает, кто запускает в них лапу - нам неизвестно. Это все происходит под горестные стоны, что население катастрофически быстро стареет и пенсионеры скоро сожрут все доходы грядущих поколений. Каким образом старение человека может помешать выплатить ему деньги, которые он УЖЕ заработал и отчислил в ПФ, будучи молодым? Это может произойти только в том случае, если тот, кому он этими деньгами доверил управлять, их украл. Вот в этом причина провала пенсионной реформы, а не в нежелании отдельных членов общества размножаться. Впрочем, вам известна хотя бы одна реформа за последние 20 лет, которая бы не провалилась?
Сообщение было удалено
брак это союз двоих любящих людей которые хотят жить вместе, и ценность человека рядом, в любви, которую он дает. А клепать детей можно и без брака.
Сообщение было удалено
Да, клепать детей можно и без брака так же, как и жить вместе, ценить человека рядом и любить человека рядом, получая его любовь можно тоже и без брака. Для этого не обязателен союз двоих любящих людей.
[quote="Пиратка"]
Что власти обеспокоены не тем, что на планете перенаселение, а тем что конкретно русских становится все меньше и меньше. Именно поэтому и появился этот матер. капитал и все-таки пропагандируют "плодитесь и размножайтесь".
И когда планета будет действительно перенаселена и начнется скажем борьба за ресурсы, то эти ресурсы скорее всего получит мощная, многочисленная нация, которая задавит остальных и сделает, так сказать, подконтрольными...
quote]
Ну, вы даете, ей-Богу! Вы серьезно все это?
Власти обеспокоены не тем, что конкретно русских становится все меньше - иначе бы они не гнобили годами русских людей, которые не могут получить российское гражданство, и не давали бы в течение пяти минут паспорт мсье Депардьё, а также ограничили бы фактический въезд миллионов мигрантов из Средней Азии. Власти озабочены только одним - удержаться у кормушки как можно дольше, а для этого необходимо все же иметь какое-то достаточное число овец, которых можно стричь. Семейные люди на порядок более предсказуемы, управляемы и подчиняемы, как граждане и как потребители товаров и услуг, нежели те, кто семью и детей не имеет. Их национальность при этом не играет ровно никакой роли.
Планета уже перенаселена, раздел ресурсов давно произведен, и контролируют этот процесс не те нации, которые выигрывают в численности, а те, в чьих руках сосредоточены новейшие технологии, военное превосходство, финансовые потоки и СМИ.
Малочисленные нации - не значит слабые. Население Афганистана - 34 млн. чел., Швейцарии - 8 млн. Из этого следует, что Афганистан обладает большим весом на политической арене? Кто живет богаче - Норвегия с населением всего-то 5 млн., или Эфиопия с 91 млн.? В Бангладеш аж 152 млн, но во многих ли остальных отношениях эта страна превосходит Люксембург с его жалкими 525 тысячами населения?
Сообщение было удалено
Семейные люди на порядок более предсказуемы, управляемы и подчиняемы, как граждане и как потребители товаров и услуг, нежели те, кто семью и детей не имеет.
++
винтиков, которые будут работать на их обеспечение власть имущих.
+++
Как бы государство что-то для народа делало. Люди - марионетки в руках власть имущих и им впаривают идеи и идеалы, которые выгодны последним. Просто под правильным соусом. "Любое блюдо будет вкусным, главное правильно его подать"(с)
Сообщение было удалено
Да а что, простите, осуждать этих власть имущих, которые управляют людьми в своих финансовых и т.д. интересах? любой бы воровал и держался бы у кормушки будь у него возм-ть, ради себя и благосостояния своих близких. Не понимаю этого лицемерия и осуждения.
Всех не осчастливишь, а у самого жизнь только 1 и каждому ее хочется прожить как можно "круче", а потом хоть трава не расти)
>>>Власти обеспокоены не тем, что конкретно русских становится все меньше - иначе бы они не гнобили годами русских людейСемейные люди на порядок более предсказуемы, управляемы и подчиняемы, как граждане и как потребители товаров и услуг, нежели те, кто семью и детей не имеет. Их национальность при этом не играет ровно никакой роли.
Сообщение было удалено
А какая система подошла бы для рф? на ваш взгляд) которая бы не провалилась.
Многие мужчины не хотят детей-если у них есть дети от предыдущих браков, то новых им материально не потянуть!
Сообщение было удалено
Нее, я не осуждаю, я просто констатирую факт)))
Сообщение было удалено
Вот только непонятно,почему воровать принято в России-ТАКОЙ вилки между власть имущими и "быдлом-народом" нет по моему ни в одной стране,считающей себя цивилизованной. причем хапать миллионами- имея при этом такую офоиц.зарплату,у которой мы можем только мечтать)))
Все хорошо в меру- а понятие данной меры давно утрачено ,уж лет 20 как точно.И обязательно что-то будет,как мне кажется.Нельзя без конца издеваться над населением...
Сообщение было удалено
Я полностью согласна, если б я была у кормушки, то вела бы себя точно так же, меня не волнует благо народа, меня волнует собственное сытое брюшко, ну и близких людей, конечно же. Конечно, на благотворительность я бы что-то выделила, но только крохи с моего барского стола. Я считаю, что те, кто осуждает воров у власти - обыкновенные лицемеры, они представляются честными, говорят что не стали бы воровать, но на самом деле только допусти их до кормушки, и честность ветром сдует, каждый гребет под себя и такова природа человека. За 42 года жизни видела только одного блаженного, честный до мозга костей и альтруист, так он и не пошел дальше рядового сотрудника обсерватории.
Сообщение было удалено
И я даже отчасти согласна, что лучше быть похитрее и говорить людям про бесплодие и т.д., чем правду-матку. Все равно не поймут, и зачем вызывать на себя негатив. Тут такая хитрость только всем на руку. И окружающие не волнуются и никто вопросами больше не одолевает и негативно не относится.
Разве вы не понимаете что это ДЛЯ ВАС, с ВАШЕЙ колокольни их жизнь становится хуже, а для них ребенок - это счастье само по себе, они готовы терпеть много неудобств, чтоб иметь ребенка, и второго, и третьего. Я не хочу детей, не люблю их и никогда не хотела, но даже мне понятно, что другие люди отличаются от меня, им нужны дети, они их любят и живут ради них, это их счастье.
Правильно, зачем зря дразнить гусей и метать бисер перед хрюшками. Если б раньше я была умнее, то тоже говорила бы, что бесплодие, сохранила бы себе много нервов и не трепала бы их, держа годами оборону от нетолерантных людей. А я зачем-то честно стала озвучивать всем подряд свою позицию, ну и ничего мне это не дало хорошего.
Сообщение было удалено
Мой опыт показывает, что почему-то мужчины, у которых есть дети от браков которые закончились, часто зачем-то начинают хотеть ребенка опять, видимо, таким образом они рассчитывают исправить свои прошлые ошибки.
Сообщение было удалено
Да, все это грустно. Самое главное, выхода не видать. Во всяком случае в ближайшем будущем.
"Родился в России - это не отметка в паспорте, это печать судьбы"(с)))
Сообщение было удалено
Одно радует- по причине отсутствия у нас детей не будут они в этой стремной стране жить))) Потому как жизнь всехуже и хуже год от года. Для 95% населения. У меня,конечно,совершенно другие были причины НЕ иметь детей- но глядя на то,что творится вокруг,я еще более убеждаюсь в правильности данного решения.
Сообщение было удалено
Пока тут общаемся, я тоже все больше склоняюсь к такому решению. Правду можно озвучить самым близким и то, если они действительно близкие, остальным - какую-нибудь сказку. У нас слишком много зашоренных людей все-таки, биться со всеми никаких сил, наверное, не хватит.
Единственное, я бы не стала врать про здоровье, как-то это.. ну не знаю, лучше другую какую-нибудь отмазку придумать. Например, что все очень дорого сейчас и в этом ключе развить. Тем более, что это тоже правда - дороговизна ведь жуткая и на детей надо очень много денег.
Сообщение было удалено
Кстати, у меня муж на полном серьезе считает это веским аргументом против рождения детей. Он хорошо разбирается в политике, любит всякие такие темы потрошить)) Говорит, рожать в ЭТОЙ стране - значит быть совсем безголовым. Ну если только не входишь в те 5%, что у кормушки и которые реально жируют)
ЮЮ - тоже, кстати, из той оперы.
Странно вообще слышать про какие-то благие намерения государства и при этом видеть настоящую действительность. Лозунги к реальности как всегда не имеют никакого отношения))
Сообщение было удалено
У меня есть дальний родственник с четырьмя дитятями от троих женщин, каждый раз, видите, пытался исправить ошибки))) В результате дети не видят ни алиментов как таковых, ни самого папашку толком. Мужиков в таком вопросе вообще лучше не слушать, ежели они начинают орать про "даваай, рожай". Им то что, не понравилось - подхватился да пошел, ну денег, может будет давать( и то не факт), а женщине до конца жизни тащить все эти проблемы на себе. Когда то ребенок вырастет.. оглянешься, а жизнь уже прошла, пока тащила и во всем себе отказывала..
Сообщение было удалено
А вот со всем этим соглашусь полностью. А где вы видели осуждение? Простая констатация факта. Любой из нас, оказавшись у кормушки (хотя просто так там не оказываются, для этого нужны определенные навыки), вел бы себя точно так же - хапал бы в десять глоток и не подавился. Но характерно, что власти передержащие, сидящие у кормушки, всех остальных на голубом глазу призывают быть альтруистами и рвать задницу в интересах чьего-то светлого будущего. Это с какой же, простите, стати? Чайлдфри придерживаются именно того самого принципа, который вы так четко сформулировали - "всех не осчастливишь, а жизнь только одна, и каждый хочет прожить ее как можно круче". Так что никакого противоречия я не вижу - мы живем так, как считаем для себя оптимальным, и, хотя наше место не у кормушки, но и у параши мы сидеть не согласны.
Сообщение было удалено
!
)))
Сообщение было удалено
Семьям таджиков, проживающим в РФ, матер. капитал не раздают в том случае, если эти таджики не являются гражданами РФ, а являются гражданами других государств. Если бы человек таджикской национальности имел гражданство РФ, он пльзовался бы всеми теми же правами, что и любой гражданин РФ независимо от своей национальности.
Что касается второго пункта - власти наши отдают себе отчет, что шерсть с таких овец, каковыми являются таджики и прочие выходцы с постсоветского пространства, не окупит и сотой доли стоимости решения проблем, которые эти овцы для пастухов создадут. Здесь как нельзя более подходит поговорка - "овчинка выделки не стоит".
Сейчас прочитала, что с 2013 года якобы вводится все-таки платное среднее образование в РФ. И хоть меня это не касается, я, честно говоря, шокирована...По официальным данным, лишь половина семей сможет его оплачивать. Бесплатно выучат только в начальной школе. Учителей буду готовить на спецкурсах, а не в педагогических ВУЗах.
Да и вообще, государство в скором времени будет полностью финансировать только тюрьмы, дурдома и хосписы для смертельно больных.
А кто-то тут писал, что стоит задача максимально увеличить число русских...
Сообщение было удалено
Ювенальную юстицию забыли еще. Отличный подарочек.
Гость 404 -да.
В число обязательных предметов, наряду с русским языком и математикой, входит религия...Это вообще без комментариев. То есть, кем будет человек, не имеющий возможности оплатить и посетить остальные уроки, страшно представить. В неделю -2 часа русского языка, 2 часа математики и столько же религии. ***.
Сейчас очень четко представила, как, уныло подперев рукой щеку, сидит этот бедолага-родитель в прямом смысле слова У ПАРАШИ и считает копейки, чтобы ребенку еще хртя бы час математики, да пару часов истории с географией подарить....
Сообщение было удалено
Отчего же, я прекрасно понимаю тех людей, для которых дети - это счастье. Но вы не совсем правильно обобщаете - в данном случае речь шла не о них, а о тех, которые в рождении второго ребенка видят способ решения материальных проблем, а конкретно - жилищной.
Более того, я прекрасно понимала тех людей, которые в СССР рожали третьего ребенка, живя в комнате коммуналки или малосемейного общежития, потому что им сразу давали трехкомнатную квартиру. Согласитесь, это была награда, адекватная жертве. Но на нынешний материнский капитал не получится улучшить свои жилищные условия столь радикально - прозвучало, что он позволит (да и то, при условии взятия кабального кредита под названием "ипотека" и помощи родителей) людям, не имеющим вообще никакого жилья, вчетвером вселиться в однушку. Я ранодушна к детям, но тем, которые вынуждены будут расти в таких условиях, искренне сочувствую.
Знаете, я очень люблю собак и лично готова ради них терпеть какие угодно неудобства, но именно в силу своей любви думаю прежде всего об их благополучии, а не о собственных хотелках. Именно поэтому завести больше одной смогла позволить себе только, переехав из квартиры в просторный загородный дом с большим участком.