Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …
Сообщение было удалено
нуууу, мы в совке все-таки живем, что ж вы хотите)
Сообщение было удалено
!!!
Сообщение было удалено
Совершенно верно про ресурсы и т.д. Почаще бы об этом думали люди, которые начинают сходу обзывать.
А развели...ну так что такого? Вон, сколько тем на вумене, некоторые большие очень, там люди тоже много пишут и говорят...их же никто не обвиняет, что они развели)))
Сообщение было удалено
Кто-то рассматривает, кто-то нет, я,как видите, рассматриваю. Хотя не думаю, что меня накроет с возрастом.. мне и сейчас уже немало вообщем-то)
Но на всякий случай варианты "выхода из положения накрытия" я для себя определила. Хотя и думаю, что они мне не понадобятся.
Сообщение было удалено
ууу, Гость, "с таким аналитическим умом вам надо работать в Бюро прогнозов"(с))))
Сообщение было удалено
!
И от этого никуда не деться. Заграница нам поможет!)
Подрастающему поколению уже будет легче, отмирают постепенно совковые стереотипы.. но нам еще пока получать по заднице регулярно от совкового мышления)))
Гость
Нет,не обострение,кто-то денги зарабатывает. Темы стро4ит пропогандируя то бездетност,то стерилизацию в России. Хорошо видно хозяин платит.
Покажите мне здесь хоть одну фразу, в которой содержится пропаганда бездетности или стерилизации. А хозяин -это, скорее всего, разведчик США.
Сообщение было удалено
Да-да, все очень очень опасно!))) ахааа)))
Сообщение было удалено
А как жить с подросшими детьми с однушке? Одному, допустим, 10 лет, второму 7, или 13 и 15, как жить?? Ведь это же ужас! Где всем разместиться, как делать детям уроки, переодеваться, а если еще и разнополые дети? Как родителям интимными делами заниматься? Я такого не понимаю "счастья"..
По мне это счастье=дикий ужас, но все люди, конечно, разные..
Гость 404, я вам лучше пример приведу. Мы с мужем одно время, буквально месяца 2, жили в общежитии. С нами соседствовал его приятель. Так вот у него была жена, которая проходу мне не давала. Каждый день придиралась (напрашивается слово доеб*сь) ко мне по любому поводу. То я не в тот туалет зашла (там в санузле душевая и 2 туалета), то не так на нее посмотрела. В общем, я сделала вывод, что проблемы у человека личного характера. Собственно она и выглядела старше -в 32 или 33 на 38, и лицо "кирпичом" у нее было. Ни разу не улыбалась, вообще никаких эмоций не замечала за ней.
Так вот оказалось, что она забеременеть не может! Притом, что один ребенок есть у них -сын 12 лет. В сентябре забеременела путем ЭКО. Они вчетвером будут в одной комнате в общежитии. Отец семейства считает, что условия нормальные. Это притом, что там на 13 человек одна душевая будет с запахом глиных труб, кухня на еще большее количество людей. Там вообще никогда не протолкнуться. Везде грязища стабильно -в коридоре, в туалете, на кухне. Мусоропровод в квартире прямо.
Еще у соседей тоже есть девочка лет 2-х.
Папаша будущий втихаря курит насвай, а сейчас еще и девку на стороне завел:)
Как вам??
Хотя, видимо, они-то и рассчитывают на мат. капитал. Хотя вроде говорили, что жить там же собираются...
Сообщение было удалено
Мужчинам проще в этом плане. Они бросают женщину с ребенком, она его воспитывает сама. Если бы у нас в стране поровну воспитывали при разводах, тогда совсем по-другому мыслили бы. Они привыкли, что их мать, как тягловая лошать в советские времена и работала и готовила и все по дому делала. Многие без отцов росли или отцы не особо помогали, вот и они по старому шаблону мыслят, хотя, женщины сейчас совсем другие и мыслят по-другому и хозяйственных не так много. Женщины хотят богатого, чтобы беззаботно жить, а не бедного зануду, который ничем не помогает в жизни.
Когда с мужем хорошие отношения и есть жилье и все условия для ребенка, большинство и думать особо не будет. У многих нет отдельной квартиры, двухкомнатной и более, чтобы у ребенка была своя комната. У кого-то отношения с мужем не складываются доверительно и т.д. Когда женщина не уверенна в муже, в собственном доходе, ей не до ребенка часто. И это ее личное решение. Многие с родителями живут, нет взаимопонимания и т.д. Много разных ситуаций, нет единого мнения. Скажу одно, не нужно жить, чтобы кому-то что-то доказать. Хорошо быть счастливой, жить для собственного развития и счастья и чувствовать что сделает тебя счастливой, а что нет. Нужно не об увеличении рождаемости в стране думать, а об улучшении уровня жизни людей, чтобы жили не хуже, чем в Европе и такое же социальное обеспечение имели.
Алиса, а часто бывает, что она рожает ребенка в надежде, что муж и зарабатывать больше начнет, и к семье привяжется. И вообще все само собой наладится.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что просто есть люди, которым постоянно нужна мотивация для того чтобы к чему то стремиться. И им нужны всегда обстоятельства которые бы их прижимали, вынуждали и т.д. Дети зачастую как раз такие обстоятельства, которые вынуждают людей работать и добиться чего-то даже через "не могу". Детей же кормить надо, и не будешь же их выращивать как дикарей без образования, развития, норм. одежды и т.д.
Конечно многие мужчины ломаются на таком этапе, не выдерживают и сваливают где попроще или тупо ничего не делают....
Но все же я часто видела комментарии от детных, что мол - "Дети это будущее, иначе для чего всего добиваться, к чему то активно стремиться?"...
Некоторые дамочки даже пишут, что здоровьем своим начинают озабачиваться именно изза детей, чтобы сиротами не оставить...
Сообщение было удалено
Та страшно, что тут сказать еще? Я тоже такие истории знаю, у меня подруга одно время жила в общежитии, бывала у нее в гостях, видела, как люди живут. Конечно, и так можно выжить.. именно, что выжить, потому что жизнью такое житие назвать крайне сложно, только вот зачем?? и в чем тут счастье? Не могу я такого понять.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что многие усилия и не нужны были бы, если бы не дети. То есть есть ребенок, надо впахивать ему на образование, на одежду и т.д., а если бы его не было, то уже и не надо было бы так пахать или эти деньги на путешествия, например, потратить.
Таким образом, не совсем понятна, в чем выгода тут?? В плане "добиваться" я имею ввиду. Добиваться приходится не от хорошей жизни и все это не тебе идет, а на обеспечение детей.. и тебе приходится крутиться как белка в колесе из-за обстоятельств, которые ты сам же и породил в своей жизни.
Об этом же писала где-то раньше одна из участниц темы.
Пиратка, да, с одной стороны верно, родил ребенка и теперь, хочешь-не хочешь, а вынужден "крутиться". Вставать рано, работать допоздна, рвать на себе жилы, чтобы как можно больше ребенку досталось. Это и имеют в виду детные, когда говорят, что с ребенком при желании можно все успевать.
Кто советует няню как выход из положения и способ частично переложить на нее часть обязанностей, просто не знают, что няню мало кто может себе позволить. Шокирующим для меня выглядит совет устроиться на работу и всю зарплату отдавать няне.
Но есть и такой контингент людей, которые, как тут правильно сформулировали, рожают и не знают, что с ребенком делать дальше. Например, когда видишь мать пьяную матерящуюся при ребенке малолетнем, относишь ее к числу таких.
Сообщение было удалено
+++
Именно, что вынужден.
У кого ребенок -это стимул многого добиваться и следить за здоровьем даже, ну что ж...видимо, сами себя в отдельности эти люди не воспринимают и себе не интересны. И личность их может существовать только в ряду "муж-я-ребёнок".
Сообщение было удалено
А мне как раз думается, что вы своими примерами подтверждаете мою основную мысль. То есть, люди, живущие в крайне стесненных обстоятельствах, за счет материнского капитала имеют возможность на очень маленький процент улучшить свои жилищные условия, но в связи с появлением второго ребенка все остальные составляющие их жизни становятся на порядок хуже - ведь в семье прибавляется новый рот, который надо кормить и содержать до 18 лет, да и расходы на предыдущего никто при этом не отменяет. То есть получается - нашли рубль, потеряли десять.
Что касается будущего, то такие люди очень склонны надеяться на чудо, а точнее - на бессмертный русский Авось. С этим приятелем чайлдфри, как правило, не дружат - они в основном не надеются, а рассчитывают и планируют свое будущее. Конечно, и у них не обходится без подвохов судьбы, но все же вариантов сесть на старости лет в лужу намного меньше.
Сообщение было удалено
Ага, эта ситуация лапидарно и исчерпывающе обрисована в пословице: "Не было у бабы забот - купила баба порося")))
нормальные мужчины с хорошей работой и не с дырой в кармане и с мозгами в голове рано или поздно хочет завести семью и ребенка. слава богу желающих женщин тоже полно. а идиотки чайлд фри и правильно что не плодятся. если на голову больные то и детей им не к чему! у меня сын и мы с женой еще хотим детей обязательно. а тут краля престарелая и детей не хочет. да кому нужны дуры-чайлд фри? только для несерьезных отношений.
Сообщение было удалено
Дуры с детьми нужны для того же.
Сообщение было удалено
Вот, про авось я тоже хотела написать!) Русское авось - оно такое авось)))
И, кстати, несмотря на то, что стращают часто чф старостью страшной и т.д., но, как ни парадоксально, именно они чаще всего лучше всего и подготовлены к этой самой старости.
Что у людей будет с детьми, еще не ясно, кто там вырастет из них и не попрут ли родителей со временем из квартиры, мотивируя тем, что им тоже пришла пора размножаться)) А вот чф уже знают, что рассчитывать на кого-то не приходится и готовятся заранее очень хорошо и к старости, и ко всему.
Сообщение было удалено
Вано(ник доставил!))), не нервничай так, выпей винца, присядь, отдышись)))
Сообщение было удалено
++++ )))
Что касается будущего, то такие люди очень склонны надеяться на чудо, а точнее - на бессмертный русский Авось.
Ну почему на чудо, им же кажется, что они детей воспитали хорошо, много вложили, и в старости ребенок поставит стул у родительской постели, сядет и будет сказками и песнями развлекать. Каждые несколько дней будет приносить пакет качественных продуктов, и с улыбкой на лице и готовностью будет выносить родительские горшки.
Да и еще момент. Почему-то никогда не ожидается такая ситуация: родитель уже глубокий старик, скажем, ему 80 или больше, ребенок, как правило, моложе лет на 25, то есть сам уже не молод. Отсюда вывод - он тоже может иметь проблемы со здоровьем, которые ему даже при большом желании мешают заботиться о родителе. А внука либо нет, либо они где-то далеко, над внуками-то контроля меньше в свое время было, чем над детьми. И уж они-то крайне редко горят желанием общаться с шамкающей, почти глухой бабулей.
Сообщение было удалено
Ап! вот вам еще одно доказательство *бытия Божия* уровня оппонентов чайлдфри.
Что-то мне подсказывает (безудержная неумеренность в употреблении союза "и"?), что весь сегодняшний вечер на арене цирка выступает новая ипостась дорогой нашему сердцу Бабушки - Ии - палочки - Королевы Стиральных Порошков и Повелительницы Унитазов! Неугомонная Тёща решила сменить окраску - теперь она "вано". Долго я бродил среди скал, я могилку милой искал... Гамарджоба, генацвале!
Вот вам мужчина и ответил.
Сообщение было удалено
Это ОНО И ЕСТЬ))) Неймется Щасливой матери-бабке-и далее по списку.
Полнолуния нет? Обострение так и прет из нее, то на одной ветке несмотря на супер работу весь день разводки строчила,теперь здесь ж.....й приклеилась)))
Лучше бы на форуме йорков спрашивала,как их мыть)))ей бо, больше пользы бы было для всех.))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Эт нЭ мужчинО, эт самЭц!))))
Эта Щасливая мать еще, похоже, на ТОЙ ветке от счастья билась в лихорадке)))
Сообщение было удалено
Неуловимый Джо)))
Сообщение было удалено
Ну так билась, что даже сама призналась в итоге) Неее,если это Щастье- берите его себе.
Все таки это видимо, глубоко больной человек. С шизофренией или типа того. Я помню ее еще год назад на подобной ветке- там она билась в экстазе и всем рассказывала,что станет скоро бабкой и какие мы дуры,что лишаем себя пяточек,слюней,зубиков и прочее.А закончилось все пожеланием стерелизоваться)
Годы идут, ума все меньше,а штампы все те же) Даже тролить не умеет интересно наша Уборщица)
Так я и говорю -это глубоко больной человек. Серьезные проблемы душевные и мозговые. Я думаю, может ее родительских прав лишили и она страдает так. Или вообще ребенок придуманный. Кукла-пупс дома есть и она воображает, будто это ее ребенок.
Тут чайлдфри убиваются, что их достали и требуют быть как все. Мне лично абсолютно все равно есть у человека дети или нет. Это их личное дело. Меня другое раздражает. Недавно родила третьего ребенка, так вот, еще со вторым в спину тыкали "понарожали тут". А с третьим вообще ужас. Мы счастливая семья, ни в чем не нуждаемся, живем в двушке, вторую двушку сдаем, купили участок в подмосковье, весной будем строить дом( в квартире тесновато). Есть две машины, у мужа собственный бизнес. В общем не бедствуем. Но у нас в россии так заведено, что если с детьми, да еще и многодетные, то точно или алкаши или верующие. Мы не то и не другое. Вот почему так? Не родишь-а что это вы без детей? Больная наверное. Родишь-зачем нищету плодите. У меня старший в обычную общеобразовательную школу ходит, он стыдится того, что из многодетной семьи, хотя папа его на ренджровере подвозит. А пришла я удостоверение оформлять, выхожу из кабинета, а за спиной уже шепчутся, понарожала дескать ради льгот и капитала.
Она сама, получается, годами здесь только и дро*т на ЧФ, простите за выражение, люди, а им еще пишет, что делать им нечего, потому что нет детей, вот они ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ торчат здесь.
Сообщение было удалено
Так вот умножьте это все в 100 раз-и представьте,как достают нас!!! поэтому ВАМ сочувствовать как-то не с руки.По моему тема маленько не та,вам не кажется?)
Сообщение было удалено
Ну, я успокаиваю себя надеждой, что бедный грязный шелудивый йорк - это все же плод воспаленного воображения)) я хотя и не являюсь почитателем данной конкретной породы, но собак в целом привыкла жалеть))
Но вначале, кстати, посты нормальные были, писала дама, что у мужа бизнес, про сына и т.д., писала адекватно, это потом уже пошло-поехало))) порошки, йорки с больными ушами, нескольких человек стала изображать - клиника поперла))) Я до последнего не могла поверить, кстати, что это все одна дама.
А по теме: есть такие мужчины. У меня родственник такой. Живет в Питере с мамой, в трешке, работает. Иногда путешествует по заграницам. Ему 37. Симпатичный парень, без тараканов, окончил два высших. Периодически сожительствует с девушками, но как дело доходит до "давай родим маленького" то все, досвидос дорогая. Мать ему уже весь мозг вынесла, внука хочет, а ему дети не нужны ни сейчас, ни потом.
И вообще,Луиза, как то несерьезно вам,маетри семейства и троих детей,"париться" по поводу того,что кто то что то сказал .По моему,у вас забот должно быть полно других,чем обращать внимание на "слова княгини Марьи Алексевны". Тем более ваша семья обеспечена, ренжровер и прочее...
И детям наверняка будущее обеспечили,есл ирожали не по указанным выше причинам "так надо"и "аждая семья ОБЯЗАНа иметь детей " и т.д. ,а из счастья быть родителями и материальных НЕ проблем. И плюйте на это мнение,меня вот никакое мнение не заставит размножиться,давно все пропускаю мимо ушей.
Что вам мешает делать также?
Сообщение было удалено
ахааа))) тоже надеюсь на это) как-то прям жалко собачатинку стало, когда открылась нелегкая правда)))
Сообщение было удалено
Так пусть скажет, что спермограмма плохая и зачать ребенка не может.Мол,уже о бследовался и шансов нет) А вот мать,выносящая мозг-это уже хужеЕ вариант.Типично нет своей насыщенной жизни у человека и интересов,кроме как выносить мозг взрослому дитяти...
Сообщение было удалено
++
Луиза, шлите всех в пень!)))
Сообщение было удалено
Вот действительно.
Где то была на просторах сети картинка..не могу найти..
которая оч точно характеризует то, что окружающие не будут все 100% рады и всегда найдутся домыслы, подколки и всякие выдумки о жизни человека или семьи...
При любом раскладе - с детьми, без, с мужем, без и т.д.
Поэтому самый лучший вариант - стараться не афишировать свою личную жизнь, особенности и не лезть к другим со своими взглядами. И не расстраиваться если кто-то косо смотрит, просто смириться и принять как данность. Всем мил не будешь.
Луиза, а я вот иногда смотрю форумы и мамы жалуются-одного ребенка-что их заи....ли,когда будете рожать второго? Вы второго родили-понарожали)))а третьего это вообще редкость,конечно, по нынешним временам-короче,нашему совку НЕ УГОДИШЬ никогда! И плюйте с башни на все эти перешептывания.
Ну социум такой,что надо поворошить сладострастно грязное белье соседа) Что поделать....