Гость
Статьи
Возможно ли встретить …

Возможно ли встретить мужчину, НЕ хотящего детей?

Такая ситуация: мы женаты 8 лет, мне 32 и мужу 36, когда поженились, то у нас ничего особо не было материального и мы стали всё это наживать, обставляли квартиру, покупали машину, открыли свой бизнес, …

Автор
1 318 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость 404
гость

Сообщение было удалено

Я думала. Нет, не страшно. Если вдруг, то.. варианты такие: возьму из детдома или найду мужчину с ребенком. Второй вариант на тот случай, если ,как многие пророчат, "муж сгинет")))

Перед глазами есть пример близкой родственницы без детей, она уже в возрасте и я с ней говорила по этому поводу, она ни о чем не жалеет, жизнь у нее была и есть насыщенная и разнообразная, три раза была замужем)) От одного мужа сама ушла, второго схоронила, третий ушел, а сейчас она живет в гостевом браке. Тетка интересная по всем фронтам и с большой изюминой))) Так вот, смысла врать ей совсем нет, тем более мне, и она говорит, что ни о чем не жалеет.

Гость 404
Машенька с медведем

Сообщение было удалено

+++

Гость 404
крокозябра

Сообщение было удалено

Зато в провинции очень многие этим воодушевляются, поверьте мне!

Гость 404
vaim

Сообщение было удалено

Многие дамы считают, что такого быть не может, уважаемый vaim)))

Автор

Ого, сколько понаписали, не думала, что темка будет так популярна, приятно встретить единомышленников.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

Отвечу вам с полным основанием- мне уже далеко за 40, скорее близко к 50.

Детей не хотела никогда - ни в юности, ни в молодости, ни в зрелости, тем более нет оснований предполагать, что захочу на склоне лет.

Желания такого рода не возникают внезапно, из ничего, они напрямую связаны с тем, как человек представляет свое место в этом мире. Никаким "вдруг" и "может быть" здесь места попросту нет. С таким же успехом можно фантазировать, что в 80 лет мне вдруг захочется покорить Эверест.

Между прочим, даже если, паче чаяния, такое сумасбродное желание кого-то и посетит - это вовсе не значит, что невозможность его реализации станет ужасной трагедией. Мало ли чего мы по жизни хотели, да не поимели - и что, устраивать из этого вселенский катаклизм? Как мне говорили в детстве: "хочется - перехочется". Человек - не раб своих желаний, а уж тем более гипотетических.

Гость 404
Машенька с медведем

Сообщение было удалено

Не странно ни разу, а как раз очень понятно: вот живут некоторые на две копейки в маленьком городке, какие у них возможности?? Да никаких! Никуда не сходить, не съездить, так думают, пусть ребенок будет, хоть какое развлечение.

Гость 404
Гость 404

Сообщение было удалено

аа, еще забыла про суррогатное материнство - тоже вариант) Короче говоря, вариантов куча, были б деньги и желание)) Если вдруг накатит - выбирай любой!)))

гость
Автор

Сообщение было удалено

А здесь одни чайлдфри и пасутся. Больше заняться-то нечем. Все детные детьми заняты, ну, или мужем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Отличный вброс))А что же здесь делаете Вы, в полночь, в Старый Новый год, в воскресенье ночью.Почему детьми и мужем не занимаетесь?

P.S. а детные на вумане ну ни разу не пасутся, ага))))

Гость 404
гость

Сообщение было удалено

Это очень заметно, ага))) особенно по тому, что именно детные принимают облик разных людей и пишут под разными аккаунтами)))

А мужья, если вы не заметили, тут у всех имеются в наличии)

Гость
ник

Сообщение было удалено

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

нее, они не пасутся, а прогуливаются мерным шагом)))

Лилия долин
Машенька с медведем

Сообщение было удалено

Вы не совсем верно делаете акцент на материальном благосостоянии. В ОАЭ живут тоже богато, но детей плодят. Дело здесь не в богатстве, а в типе общества. Основа традиционного общества - семья, клан, род, тейп - естественно, у каждого есть прямая заинтересованность в том, чтобы его родственные связи охватывали как можно большее количество людей. Гражданское общество, напротив, в качестве приоритета провозглашает интересы отдельного человека, ценность личности как таковой, а не звена в цепочке родовых связей. Женщина перестает рассматриваться исключительно как инкубатор для производства новых членов общества, а приобретает права человека, а с ними и возможность самостоятельно распоряжаться своим телом. Ничего нет удивительного, что многие этой возможностью пользуются.

Кукла

Автор, я вам удивляюсь. Вы женщина и не хотите детей. А не боитесь, что когда постареете, то будете об этом жалеть и говорить, что к сожалению сейчас вы уже на это не способны, как многие мои знакомые. Я старше вас на год и мы с мужем мечтаем о ребёнке, но хотя бы об одном. Мы так хотим ребёнка, что нам даже всё равно будет ли у нас сын или дочка и, каким будет этот ребёнок. Единственное о чём молим Бога так это, чтобы был наш собственный ребёнок и, чтобы был здоровый. У нас с мужем есть только образование. У меня одно, а у мужа целых три и мы не богатые люди, но мы очень при очень хотим детей.

Лилия долин
гость

Сообщение было удалено

А почему бы чайлдфри здесь не "пастись"? Тема-то была адресована в первую очередь им - автор искал поддержки, в чем странность?

"Больше заняться-то нечем" - ну и что дальше? Вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое. На мой взгляд, прекрасно, если человек имеет возможность распоряжаться свободным временем по собственному усмотрению и к собственному удовольствию, а не тратить 99% его на обслуживание семейных потребностей.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

А мне показалось, что Гость говорит об этом так, как будто ей есть чем заняться...Похвасталась что-ли?)))

Автор
Пиратка

Сообщение было удалено

выгода знаете в чем, к примеру у нас есть знакомые, у них воообще нет жилья, а любовь и семья есть и жена родила уже, так хотели ребеночка, работа мужа нестабильна, жена не работает вовсе, так вот родители им дали часть денег на жилье, на оставшуюся часть(500тыс) берут ипотеку, затем рожают 2-го и покрывают бОльшую часть ипотеки мат капиталом и квартира СВОЯ, не надо дрожать из-за выплат и тп.(стоимость 1-ки у нас от 1млн(малосемейка)до 2,5млн(индивдуальная планировка)

Автор
Пиратка

Сообщение было удалено

профит тем, у кого вообще НЕТ никакого жилья, другой вариант - съемное, откуда в любой момент погонят или ипотека, где взносы тоже надо обязательно платить в срок

Автор
Кукла

Сообщение было удалено

у вас не получается что ли?сочувствую. Желаю детишек в скором времени! Сама как то не хочу пока, видимо еще не созрела, подозреваю, что могу и не созреть, слишком люблю свой комфорт, высыпаться и все такое и даже малейшее неудобство меня гнетет

Лилия долин
Автор

Сообщение было удалено

Если бы у меня не было вообще никакого жилья, я бы даже кошку не позволила себе завести. Возможно, мне не понять этой логики, я как-то по-другому устроена. У меня никогда не было таких нестерпимых желаний, которые отшибали бы у меня здравый смысл, и я переставала бы считаться с обстоятельствами. А родить двоих детей, чтобы жить вчетвером в однушке... ну, не знаю, такое счастье как-то на любителя...

Кейт
Шизофрения

Сообщение было удалено

Так и есть дегенераты- те кто не хочет иметь детей, и ты в том числе. Природой заложено продолжать род!

Автор
Лилия долин

Сообщение было удалено

ну это понятно, я б тоже хомяка бы и то не завела, а тут люди любят детей, девушке было уже 25! по ее словам ОЙ как много и НАДО быстрей рожать и какая разница, что нет жилья, ведь уже пора пора пора,примерно так)

Кейт
Гость 404

Сообщение было удалено

Ваша близкая родственница Б...дь с большой буквы! Действительно, зачем ей дети, когда ей ими заниматься, мужиков то х...ва туча. Какая насыщенная жизнь, о чем вы?

Автор
Кейт

Сообщение было удалено

а почему сразу Б....дь))) может она такая интересная, что ее все сразу замуж зовут? кто то за жизнь 20 мужчин сменит и ни одного брака при этом за плечами, это лучше по вашему?)) при этом не видно никакого б.....ва)

Гость 404
Лилия долин

Сообщение было удалено

У нас так живет огромное количество людей, друг у друга на головах, по несколько поколений в одной квартире. По мне так тоже ужас дикий: очереди в ванную и туалет по утрам, нет возможности уединиться ни на минуту, постоянные возня, шум и т.д. и т.п. Но кого-то устраивает))

Родить двоих детей, чтобы заиметь в собственности однушку - это, конечно, нечто) Интересно, что думают люди о своей дальнейшей жизни, когда дети подрастут немножко? Как жить планируют?? Загадка)

Автор
Гость 404

Сообщение было удалено

Зато с детьми будут) пока у них один, второй в проекте для маткапитала, и смотрят ТАК участливо, типа как же вы, бедненькие, без деток до сих пор? а сами слаще морковки не едали(

Гость 404
Кейт

Сообщение было удалено

Даже если и Б...дь, то очень успешная))) Окучить троих мужиков на замужество и даже на старости лет найти себе пару - это, знаете ли, тоже талант!)

Про насыщенную жизнь говорят факты из ее жизни, она много где была и что видела, жизнь приятными событиями щедро баловала ее.

А почему вас так злит это?) Взяли, обозвали совершенно незнакомую вам женщину..нехорошо это.

Гость 404
Автор

Сообщение было удалено

обычно такие и смотрят с участием)))

Лилия долин
Гость 404

Сообщение было удалено

Да ни о чем они не думают. Живут, как овощи. "Хотели ребеночка" - и родили. Бог дал зайку, даст и лужайку. Мама не работает, у папы работа нестабильна, сегодня есть, а завтра нет. И у Бога лужайки кончились. А зайку обратно не засунешь, тем более двоих заек. Они хотят морковки, эти прожорливые зайки. И не только морковки. Ну что нам о них горевать, сами себе злобные буратины, как говорится.

Гость 404
Кейт

Сообщение было удалено

Кейт, мы все поняли, что вы очень умная и вообще прекрасный человек)))

Гость 404
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я когда это выражение слышу, поражаюсь всегда.. Интересно, а где лужайки тех, кто живет поколениями в одной квартире? Всегда так и подмывает спросить у людей, говорящих про неведомо спускающеюся с небес лужайку, но не хочется попадать под обстрел))

Лилия долин
Гость 404

Сообщение было удалено

Не спрашивайте. Что вы можете от них услышать?

Вот даже в этой теме все очень наглядно: задается вопрос - а вам не страшно, что когда-нибудь захотите? - мы тут добросовестно отвечаем, разъясняем на трех страницах, а эти, как тетерева на току, все дудят в свою волынку - а вам не страшно? вы не боитесь, что пожалеете?

Ёкарный бабай! семьсот с лишним постов, пятнадцать страниц - ну хоть кто-нибудь из пролайферов сказал два слова вразумительных! Или бред бессвязный - какие грибы они жрут? - или заскочит какая-нибудь овца, пукнет зловонно и свалит восвояси.

Было бы неправильно огульно считать всех, желающих иметь детей, идиотами. Но почему из темы в тему защиту детности высказываются исключительно одни имбецилы - вот загадка века.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Потому что нормальным детным все равно на чайлдфри!

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Вы своим постом это подтверждаете, да..)))

Гость 404
Лилия долин

Сообщение было удалено

Я и не спрашиваю, потому что знаю уже все, что говорят в таких случаях. Молча стою и наблюдаю, как эфемерные лужайки спускаются с небес)))

Гость
Гость 404

Сообщение было удалено

В каком смысле? У меня лучшая подруга чайлдфри, мы дружим уже много лет, но ни разу я не говорила ей о том, что она должны срочно рожать, так и она ни разу не уговаривала меня становится чайлдфри. Взаимоуважение.

Я вот счастлива, что у меня есть ребенок, но упаси Господь уговаривать кого-то родить, обзывать, навязывать что-то. Я понимаю, что "детиэтощастье" это далеко не для всех людей.

Гость 404
Гость

Сообщение было удалено

Ок, значит вы точно нормальная. Это радует.

Гость
Гость 404

Сообщение было удалено

Кстати возвращаясь к вопросу Автора: да, такие мужчины есть! И те, кто утверждают, что их точно нет либо не видят дальше своего носа, либо живут в селе Красный Лапоть.

Извините, если жестко написала...

Гостья из будущего
Автор

Сообщение было удалено

Пока, ещё, конечно, рано говорить получается или нет. Спасибо за добрые пожелания.

JiHoo

Люди ну вы и смехота. Многие начинают свои предложения с "Я". Ну не хотите вы детей,ну и Бог с Вами. Зачем возводить это в идеологию? "Выше" должно оставаться вашем. А то развели. Да вы же просто миллиардная доля населения земли-не родите,сдохните, хоть на вас и ваших детей ресурсов не тратить. Спасибо только вам скажут

гость
Машенька с медведем

Сообщение было удалено

Вы не правы касательно моей "нелюбви к детям")) я не фанатка детей... ну не люблю я разные уси-пуси на площадках!! довольно часто меня просто раздражают чужие дети! первую дочь я родила в 25 - дико и страшно и немедленно захотелось ребеночка)) муж тоже захотел сразу. Удержать мужчину -укрепить брак??? не смешите))) это наивные рассуждения дурочек) дети не могут ни скрепить, ни разрушить, - все дело в семье! Вторую дочь родила в 32 - всегда хотела 2 детей, а тут и старшая очень просить сестричку начала)

гость
Гость 404

Сообщение было удалено

да, я больше согласна с ВАми, что можно взять из детдома... мне просто интересно было, кто-то из Вас гипотетически рассматривает такие варианты?

гость
Машенька с медведем

Сообщение было удалено

а есть ли дети у Вас?сли да, то какой из вариантов (почему родили - был у Вас)? если нет - как Вы можете судить, что такое любовь к детям (не в глобальном смысле) если у Вас их нет? я спрашиваю только потому, что все суждения о том, что не было пережито самой - это уж слишком абстрактно! я больше понимаю девушек, которые просто выбирают себя этот путь существования, но не рассуждают о том, что все остальные женщины по каким-то странным причинам (типа мужа удержать) пытаются рожать...

гость
Шайра

Сообщение было удалено

согласна, если совсем нет и категорически нет, не хочется и все, - то ясно))

кстати, зря тут многие ЧФ нападают на детных - типа "скоко можно спрашивать" - все -таки вас меньшинство, лично мне действительно интересно почему да как. но когда в ближайшем окружении вас достают - тогда да, понимаю, как это бесит)

ирен
гость

Сообщение было удалено

Лилия долин

Там есть в законе какая-то закорючка, которая все осложняет. То есть на эти деньги вы не можете купить, допустим, комнату и сдавать ее. Их можно только безналом перечислить в счет взноса в ипотеку. То есть, если вы придете и скажете: я нашла вариант улучшения своей жилплощади, продаю свою двушку и покупаю трешку, дайте мне на руки или перечислите на мой счет 400 рублей - вам покажут фигуру из трех пальцев.

Мне 42, никогда не хотела детей, не стала рожать даже под угрозой потерять обеспеченную жизнь и мужа. Лучше жить одной и вставать 15 дней в месяц в 7 утра, чтоб на работу пойти, чем 365 дней в году 20 лет подряд спускать свою жизнь в унитаз. Я уверена что не стану жалеть об отсутствии детей.

Вы неправы. Материнский капитал можно использовать для расширения, плюс у многих есть шанс получить субсидию, это еще 250-300 тысяч. Еще родители тыс. 300 докинут, а 500 в ипотеку - готово расширение с комнаты в коммуналке до однушки в небогатом пригороде. Я работаю на оформлении договоров по недвижке и вижу использование маткапитала два-три раза в неделю, а субсидий 2-3 раза в месяц.

Представьте себе ситуацию: люди поженились, живут с родителями или снимают, уже есть ребенок, других перспектив получить жилье нет. Разве удивительно, что в такой ситуации появляется второй?

Будущее детей? Люди надеятся, что дети вырастут и уйдут жить отдельно, и правильно делают имхо. Ведь эти люди тоже сделали то же самое.

ирен
гость

Сообщение было удалено

Из детдома? Не рассматриваю даже в страшном сне. Зачем это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,не обострение,кто-то денги зарабатывает. Темы стро4ит пропогандируя то бездетност,то стерилизацию в России. Хорошо видно хозяин платит.

ирен
гость

Сообщение было удалено

Да нет, привыкаешь. Меня после 40 к тому же перестали доставать.

Гость

Бывает и так. Пригласила друзей на годовщину свадьбы (они кстати сами 13 лет жили без детей, недавно обзавелись). Ну я из вежливости задаю вопросы о ребенке, так мне сразу же "желаю, чтобы мы ваших детей также обсуждали) и родственники мужа туда же. Причем все отлично знают : никаких детей я не хочу, да мне уже и 37 лет, можно уже отстать. Нет, все таки что-то не так как положено идет. Ай-ай-ай. Хочется послать всех куда подальше, если честно. Им-то на кой сдался мой ребенок? Потискать лялечку? А то что у мужа доходы только чтобы себя обеспечить худо-бедно, машины нет и не будет, это как, ничего? Да и если бы все было, я бы не бросилась рожать на радостях. Как же достало общество. Моя тетя живет в Австрии, 10 лет встречатся с мужчиной-чайлдфри, у него и 2 сестры бездетные, открыто говорят , им это НЕ НУЖНО. Никто никого ущербным не считает